!lona писал(а):адам и ева…затем их детишки и детишки их детишек…очень тесные родственные связи

да небыло тогда закона вообще.
когда адам с евой жили в раю единственное что от них требовалось не есть с определенного дерева. после грехопадения Бог изгнал их из рая и проклял (ну там в поте лица хлеб будешь есть) и они работали, ели и размножались

и только через моисея, гораздо позже, Бог дал заповеди и в последствии через пророков
!lona писал(а):будут там где суждено…и неужели люди не могут быть в таком роде счастливы на земле?
Бог сейчас редко с нами разговаривает…может он и одобрил бы это?
как это не грустно но всякому кто не принял Христа не суждено попасть на небо.
люди конечно могут и порой искренне, бывают счастливы здесь на земле… но я уже говорил не это определяет где они будут проводить вечность, с Богом или без него
Добавление
Амброзия писал(а):Да будет тебе известно, Константин определял, что из уже написанного различными религиозными деятелями войдёт в библию, причём было то, что он там исправлял, убирал или добавлял в этих заметках. Он же выбрал несколько Евангелий и признал их официальными. Хотя ЕВангелий существует гораздо больше , и хватает ещё других, не признанных КОнстантином, трудов.
А причём здесь пророчества Ветхого завета, я не пойму.

от куда ты это взял?
ни один серьезный историк не поддерживает миф о том что император константин каким либо боком участвовал в создании и редактировании писаний
список евангелий и посланий не ринимал никто а скорее определился естественым путем, получая признание и распространение среди ранних церквей. к четвертому же веку в 367году Афанасий составил список таких общепринятых и распространенных текстов.
кстати важнейшими критериями для включения в канон того или иного послания были:
- кем написано послание – апостолом или сподвижником апостола – чтобы послание имело печать власти апостола.
- и соответствуют ли истины послания истинам, изложенным в других посланиях.
Ещё раз повоторяю, не приводи заповеди, их изменяли и добавляли. А с Иисусом была такая история, что пришли его родственники и родители к нему, когда у него было много народу. Ему сказали, чтобы он вышел к родителям. А Иисус сказал, что вот мой дом, а те, кто со мной, мои родственники.(Дословно не помню, а закладки в книжках не держу, страницы тоже не запоминаю. Захочешь - найдёшь в Евангелие)

а заповеди тоже переписали? (кстати зачем?) это тоже константин постарался?
а слышал ли ты о кумранских рукописях? они датируются IIв до н э - Iв н э. найдены практически все рукописи кроме книги "есфирь" (кажется). и анализ текста рукописей показал их соответствие с сегодняшними текстами библии более чем на 95%
дружище, поднимая на смех ориганальные тексты писаний и утверждая что знаешь лучше других как было и как надо трактовать - показываешь лишь свое невежество в данном вопросе…
вот отрывок о котором ты говорил:
"
И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(Мар.3:31-35)
и вот что скажу - существует такая штука как контекст и вырывая из контекста отрывок из люой книги можно утверждать совершненно что угодно, что ты и делаешь. вся суть в последнем стихе, о котором ты наверно забыл