На мой сугубо субъективный взгляд складывается не совсем хорошая ситуация в нашем страйкбольном сообществе. Если ЧА имеет в своем составе более полутора десятка человек (оно в общем то и понятно, самая старая команда всё ж таки) и созданные совместными усилиями им в противовес "Тигрови" (в прошлом "Тандерболт") насчитывают около десятка бойцов, то появившиеся следом команды стали создаваться, складывается такое впечатление, по принципу "узнал про страйк, заразил товарищей, создали команду"… из 3-4 человек. Мне интересна логика таковых действий. Что заставляет делать так? Нежелание идти "под кого-то"? Желание иметь свою форму/оружие/традиции и опять нежелание перенимать чужие? Личные амбиции? Конечно, многообразие команд это есть хорошо. Но может ли наш не особо то и большой город, обеспечить их всех личным составом? Удовольствие то на любителя, и отнюдь не дешёвое. Хорошо, если удасться поставить под свои знамёна новых рекрутов. А если нет? Так и останется команда-звено в своём составе из 4-5 человек. И вместо 2-4 относительно крупных команд в итоге окажется 1-2 относительно крупных (если не разбегутся, конечно) и много вот таких вот разномастных независимых командочек. Зачастую создаваемых в межсезонье, из людей, ещё толком (а то и вообще) не поигравших ни на одной игре, не бывших ни на одной тренировке.
Я отнюдь не призываю сливаться уже существующим командам (хотя всяко в жизни бывает
), это всё скорее "крик души и мысли вслух". Просто одна просьба к новичкам, кто желает вступить в наше страйбольное сообщество - не торопитесь создавать новые команды. Наладьте связи с существующими, примкнуть к какой либо из них хотя бы на сезон - чтобы понять что это такое, страйкбол. Может оно вам и не понравится вовсе. И с чистой душой тогда продадите оружие и снаряжение и заживете спокойно. И не придёться выслушивать от товарищей "да будь ты проклят, ты всех нас предал"(с)
(потому как после вашего ухода численность команды падает до неприличного количества).Надеюсь, хоть кого то данный пост удержит от неверного шага.

Страйкбол это колективный отдых. а какой может быть отдых если команды дург на друга зуб точить будут?) ни какого …