На мой сугубо субъективный взгляд складывается не совсем хорошая ситуация в нашем страйкбольном сообществе. Если ЧА имеет в своем составе более полутора десятка человек (оно в общем то и понятно, самая старая команда всё ж таки) и созданные совместными усилиями им в противовес "Тигрови" (в прошлом "Тандерболт") насчитывают около десятка бойцов, то появившиеся следом команды стали создаваться, складывается такое впечатление, по принципу "узнал про страйк, заразил товарищей, создали команду"… из 3-4 человек. Мне интересна логика таковых действий. Что заставляет делать так? Нежелание идти "под кого-то"? Желание иметь свою форму/оружие/традиции и опять нежелание перенимать чужие? Личные амбиции? Конечно, многообразие команд это есть хорошо. Но может ли наш не особо то и большой город, обеспечить их всех личным составом? Удовольствие то на любителя, и отнюдь не дешёвое. Хорошо, если удасться поставить под свои знамёна новых рекрутов. А если нет? Так и останется команда-звено в своём составе из 4-5 человек. И вместо 2-4 относительно крупных команд в итоге окажется 1-2 относительно крупных (если не разбегутся, конечно) и много вот таких вот разномастных независимых командочек. Зачастую создаваемых в межсезонье, из людей, ещё толком (а то и вообще) не поигравших ни на одной игре, не бывших ни на одной тренировке.
Я отнюдь не призываю сливаться уже существующим командам (хотя всяко в жизни бывает

Надеюсь, хоть кого то данный пост удержит от неверного шага.