Модератор: LambadA







)… Там персонажи это люди, орки, тролли, эльфы - тут персонажи это американские морпехи, британские парашютисты и, несомненно, доблестная пехота Полинейро.
И там, и тут на больших и малых играх присутствуют сценарий, координаторы (там они именовались Мастерами), ключевые персонажи (извиняюсь за повторы), нередки т.н. "отыгрыши" (чем не отыгрышь перенос условно раненого бойца или вопль "меееедииик!!!" на весь лес). И т.д., и т.п. Глупо отрицать, что по большому счёту страйк - не что иное как разновидность ролевых игр. Хотя бы потому, что уже надевая форму и снарягу, беря в руки приводы - мы уже играем роль. Того же самого американского морпеха, британского парашютиста или пехотинца Полинейро. Просто Толстые Дядьки из Большого Города не хотят в этом признаться даже самим себе… дабы не быть осмеянными, дабы их не сравнивали с "контужОнными"=-O, бегающими с деревянными мечами. И они же сами себе противоречат, принимая участие в играх типа "Нарковойны", "Вьетнам-200…", "Пираты" и пр.
Loren писал(а):может раз все не против элементов рпг то стоит всё таки её сделать, хотя бы в рамках страйкбольной игры (ну т.е. не будем брать народ который в страйк не играет)?






BobCat писал(а): Уж не лучше организовать чтонить ежегодное…..тож страйко ролевое…. на 2-3 дня….с ТВД Балканы например….


P.P.S: Кстати, поначалу думал, что РПГ - это не игра вовсе, но гранатомет, а игры они RPG-таки
wood_raven писал(а):Я хотел, чтобы мы вместе подумали где элементы отыгрыша можно было бы нарастить и стоило ли бы это вообще делать. Потому что мне было реально интересно читать украинских бритов, которые обсуждали возможности отдачи приказов на аглицком (русские тож к этому пришли, но пока не решились) - даже не знающие аглицкого были, вообщем, не против. Таким образом они наращивают отыгрышь, а следовательно, погружение в атмосферу. Общаясь с Яном из второй парашютной (2 Para C Coy) я перенял у него отличную фразу: "Британская армия богата не понтами, но традициями". Т.о. у них во второй пара есть несколько условных правил, которых они придерживаюцца просто так, ради игры, ради себя (ругать валлийцев, хвалить ирландцев, например). При этом они ощущают себя на одной волне - вот это отыгрышь, это и есть ролевка. Можно, перейти на личностные примеры: почему мы попав под обстрел не говорим "епт, меня обстреливает…. ну… Гром!!!", мы говорим "нахожусь под огнем" и т.п. Это тоже ролевая игра.
) будут путаться в командах либо долго их исполнять вследствии "трудности перевода". Во-вторых, в нас крепко сидит наш великий и могучий. Когда попадаешь под обстрел, даже игровой, "#@ твою мать, откуда он е@нул по нам!?" вырывается как то само, помимо воли. Пока переведешь всё это на забугорный "Features take, from where they do shoot?", смысл фразу будет уже неактуален. В-третьих, лично я несколько против такого перевоплощения. ИМХО игра должна быть прежде всего игрой, незачем в неё вживаться полностью (я так же был против вживания в образ ещё будучи толкинистом… не смогу я на команду командира отвечать "сэр, йес, сэр"… потому как это не никакой не сэр, а мой соратник, сокомандник и боевой товарищ). Иначе могут появиться личности "с пневматикм в заднем кармане брюк". 
32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по этому х@ю"
BobCat писал(а): мирно-спокойно "воевать" , отыгрывать и мирные роли….делать красивые фотки…отдыхать одним словом….
Pusher писал(а):Если мирняка 2-3 на 30-50 играющих - это слишком мало.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот]