Страница 1 из 1

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 12:09:27
Anri
Для того чтобы получить доступ к огромным российским энергоресурсам, Запад в рамках доктрины Нового мирового порядка пытается провести «демонтаж» России как внешне (с помощью НАТО в новой форме военно-энергетического блока), так и изнутри, путем подготовки применения политтехнологии, получившей название «цветной» революции. На Украине, например, такая революция («оранжевая») уже привела к тому, что бывшая советская республика чуть было не попала в полную зависимость от Запада.

Может ли «цветная» революция угрожать и России, особенно в связи с приближением президентских выборов 2008 года? Или же Запад сделает ставку на военно-политическое давление на Россию извне?

Эти вопросы в одной из глав своей книги «Революции на экспорт» анализирует известный российский политолог Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Мы постарались приложить к его анализу корректировки на сегодняшнюю, изменившуюся ситуацию.


Итак, зачем США «оранжевая» революция в РФ?

Есть ли у «мирового правительства» мотивы для того, чтобы в доктрине установления Нового мирового порядка перейти к прямым военным действиям против нынешнего режима РФ? Почему его уже перестала удовлетворять столь успешно зарекомендовавшая себя в 90-е годы тактика подкупа правящей элиты РФ и одновременно давления на нее? Чужая душа потемки, а с прагматической точки зрения можно предположить такие побуждения.

1. Тактика подкупа и давления правящей верхушки РФ в принципе была рассчитана на краткосрочную перспективу. «Мировое правительство» и не могло всерьез принимать предположение, что Россия утратит свое устойчивое цивилизационное ядро и сможет принять уготованную ей в новом мировом порядке роль периферийного придатка Запада. Тот факт, что какое-то время часть правящей элиты РФ сама верила в такую возможность (или имитировала эту веру), не мог ввести в заблуждение интеллектуальную службу правящей мировой верхушки. Збигнев Бжезинский непрерывно предупреждает, что Россия обязательно начнет подниматься и возрождаться как империя. Поэтому такие усилия были потрачены на «оранжевую» революцию на Украине. О необходимости именно из этих соображений присоединить Украину к Западу он говорил так: «Если России удастся помешать присоединению Украины, она вновь может стать империей, командующей своим окружением. И неизбежно Россия превратится в угрозу для своих соседей».

В данный момент, после успешной операции на Украине [сегодня эта операция, правда, не столь успешна, после победы пророссийских партий в Раде, однако благодаря Ющенко опасность остается — прим.ред.], геополитические стратеги в США считают возможным нанести непоправимый ущерб государственности РФ. В недавнем докладе американо-израильского аналитического центра стратегического прогнозирования «Stratfor» сказано: «Спад России и использование этой ситуации со стороны США привели нас к водоразделу. В случае если Украина потеряна Москвой, Грузия становится доминирующей страной на Кавказе, а события в Киргизии перекинутся на всю Центральную Азию (все это очень легко представить), под очевидный вопрос станет выживание самой Российской Федерации. Мы будем очевидцами второй деволюции (devolution), когда часть Российской Федерации отсоединится от нее. Россия, которую мы знаем сегодня, больше не будет существовать».

2. Продолжительность «мирного» периода контролируемого истощения РФ определялась балансом между парами противостоящих факторов — величиной военного потенциала РФ, унаследованного от СССР, и скоростью его ослабления; способностью политического режима РФ надежно контролировать социальную ситуацию, в то же время не допуская восстановления РФ как державы, и способностью России к реставрации своего цивилизационного ядра и консолидации вокруг него осколков бывшего СССР.

С точки зрения стратегических интересов США (в рамках доктрины Нового мирового порядка), комбинация всех этих факторов в ближайшее время проходит положение оптимума. Вслед за этим с высокой вероятностью может последовать ослабление возможности контроля над РФ как со стороны США, так и со стороны прозападных сил внутри РФ [кажется, этот процесс мы и наблюдаем сегодня, благодаря активной политике Путина — ред.]. Следовательно, будет расти риск, что РФ начнет выскальзывать из той исторической ловушки, в которую она была загнана во время перестройки и реформы 90-х годов — понемногу начнут восстанавливаться и ее ядерный щит, и ее хозяйство.

В цитированном выше американо-израильском докладе говорится: «Россия может восстановиться, если ей дать время. США не планируют видеть Россию восстановленной и, следовательно, не дадут ей времени. Вашингтон намерен видеть Россию в неблагоприятном состоянии и привести это состояние в необратимый процесс. Россия сегодня очень близка к этой ситуации, но, по нашему мнению, окно, которое вскоре закроется, пока открыто (И если сегодня окно уже почти закрывается, тревожит неопределенность ситуации после выборов 2008 года). Вопрос прост — ухватится ли Россия за шанс, который может быть последним, или русские уже слишком устали, чтобы заботиться об этом?»

3. К 2000 году стало очевидно, что стал иссякать эффект от того манипулятивного воздействия на массовое сознание граждан РФ, которое было предпринято в конце 80-х и в 90-е годы. Его оказалось недостаточно для того, чтобы изменить фундаментальную систему ценностей большинства населения. Разрушение ряда блоков идеологии и нравственных устоев не привело к подавлению мироощущения русского народа и других народов России в такой степени, чтобы они приняли перспективу превратиться в зону периферийного капитализма с утратой культурной и политической независимости.

Более того, реформа, проведенная прозападными силами, породила в массовом сознании интенсивные и устойчивые антизападные настроения, каких не было и в советское время. В январе 1995 г. 59% опрошенных (в «общем» опросе) согласились с тем, что «западные государства хотят превратить Россию в колонию» и 55% — что «Запад пытается привести Россию к обнищанию и распаду». Но ведь уже и 48% молодых людей с высшим образованием высказали это недоверие Западу.

Средств повернуть этот процесс вспять больше не имеется, утопия «возвращения в цивилизацию» [Запад — ред.] себя исчерпала, иссяк и антисоветский импульс пропаганды 90-х годов. В этих условиях возрожденная Россия могла бы представить для США гораздо более устойчивого и опасного идеологического противника, нежели советское общество, массовое сознание в котором было подавлено и примитивизировано официальным истматом («марксизмом»).

4. Для прозападных сил становится все труднее надежно контролировать процесс истощения РФ и демонтажа ее культурного ядра. На выборах 2000 и 2004 гг. власти уже пришлось использовать патриотическую риторику, так что разрушительные реформы вынужденно ведутся в вопиющем противоречии с их идеологическим прикрытием. Возник порочный круг: ускорение этих реформ с целью быстрее пройти «точку возврата» усиливает пассивное сопротивление и населения, и госаппарата [не отголоски ли этого процесса мы наблюдаем сегодня в форме манипуляций со Стабфондом, втаскивания России в ВТО и т.п? — ред].

Преодолевается идейный раскол общества, укрепилось ядро, составляющее примерно половину населения, в общих чертах согласное с «образом будущего» возрожденной России. По последним данным, «46,5% видят будущее России как великой державы, сильного социального государства, основанного на возвращении к традициям и моральным ценностям. То есть некий синтез советской и досоветской традиций, как некоторые говорят, «советская власть без коммунистов». Все остальные варианты «будущего России» носят скорее периферийный характер. Эта «идеальная» цель не описывается, по мнению большинства россиян, в терминах «капитализм» или «социализм».

При такой динамике процессов для США нет смысла затягивать эволюционную фазу подавления России как мировой державы. Становится неприемлемо высоким риск того, что прозападная власть РФ в ее нынешней конфигурации может не справиться с назревающей реставрационной революцией. В.В.Путин как президент не смог (или не захотел) удовлетворительно блокировать тенденцию к восстановлению России как державы [россияне, судя по последним рейтингам доверия президенту, склонны скорее считать, что Путин «не захотел» — ред].

В то же время В.В.Путин не захотел (или не смог) поддержать средствами государства и тенденцию к реставрации России как державы [на момент нашей публикации эта ситуация скорее прямо противоположная — вспомним действия президента, направленные на укрепление экономики, армии и флота, инновационной сферы]. В данный момент возникло состояние крайне неустойчивого равновесия. В этом состоянии любая из противостоящих политических сил может даже с небольшими ресурсами толкнуть ход событий в нужный ей коридор. Почти наверняка США постараются не упустить этот момент [на наш взгляд, и эта тенденция преодолена, хотя Запад также активизировал подрывную деятельность в отношении России — в Грузии, в ЕС, посредством превращения НАТО в военно-энергетический альянс и т.п., так что опасность остается — ред.].

5. Мотивом для интенсивного воздействия на политические процессы в Евразии является для США усиление Китая и Индии. В недалеком будущем будет достигнут критический уровень, после которого будет подорвана гегемония США, станет невозможным осуществление глобализации «по-американски», а на мировом рынке стратегического сырья США столкнутся с сильной конкуренцией. Особую опасность для США представляет тенденция к образованию центра экономической и военной силы при сближении РФ с Китаем и Индией. Установив прямой контроль над властной элитой РФ, США смогли бы пресечь эту тенденцию и даже превратить РФ в фактор сдерживания Китая в Евразии. Возник бы также шанс реализовать планы американских геополитиков по стравливанию РФ с исламским миром.


Выборы 2008 года — удобный момент для нападения Запада

Таким образом, правящие круги США имеют и достаточные мотивы, и объективно наиболее удобный момент, чтобы радикализовать кризис в РФ и попытаться «провести пересборку» системы власти, сразу взяв новую властную бригаду под более жесткий и более непосредственный контроль [на наш взгляд, тезис автора вполне применим к ситуации вокруг выборов 2008 года, о чем далее рассуждает и сам Кара-Мурза — ред.]

Приближается и благоприятный конъюнктурный момент для проведения такой кампании. В ближайшие годы РФ будет переживать момент «естественной» нестабильности — выборы 2008 г. При отсутствии гражданского общества и автократическом характере постсоветской государственности в РФ смена президента в рамках действующей конституции («выборы») или изменение конституции с целью продления полномочий В.В.Путина на время создадут большую неопределенность. В условиях РФ это будет означать временное резкое ослабление государственности и острую нестабильность [ну сегодня, возможно, нестабильности удастся избежать — экономика растет, чиновники привыкли к идее роста и идее государственности в современном российском понимании, а их консерватизм не является почвой острой нестабильности, причем 1,5 млн чиновников во власти — значительный «сдерживающий» фактор — ред.].

Причиной этого являются: почти полное отчуждение населения от власти и враждебное отношение к проводимой ею социально-экономической политике*, деградация зачатков многопартийной политической системы и парламентаризма, раскол господствующего меньшинства (в том числе и в правящей элите).

*[Редакция отмечает, что на сегодня население РФ уже скорее поддерживает социальную политику властей, но значение партийной системы (особенно партии власти) снизилось, а основными проблемами скорее являются коррупция, миграционная и демографическая проблемы, проблема поиска объединяющей идеологии. А раскол в правящей элите заметно сузился, на фоне схода с политической сцены олигархов «первой волны» и концентрации власти и народного упования на команду Путина.

Тем не менее, на наш взгляд, именно снижение значения партий, и достаточно формальная связь с народом партии, позиционирующей себя в качестве «партии власти», способствует, все же, наличию некоей неопределенности в отношении периода «после выборов 2008 года», чем обязательно попытаются воспользоваться враги России].

В такой момент можно со сравнительно небольшими ресурсами «добавить нестабильности», доведя ее до того критического уровня, при котором становится возможным осуществить перехват власти. Технология такого использования момента выборов доведена в настоящее время до высокого уровня. На наших глазах с помощью такой технологии была проведена смена властной верхушки в Сербии, Грузии и на Украине. Во всех случаях для ослабления власти имелись объективные предпосылки, но они были целенаправленно использованы с помощью быстрого и организованного воздействия извне.

Если в качестве момента для нанесения главного удара будут определены выборы 2008 года, то интенсивная кампания начнется, видимо, сразу после решения о формуле продолжения полномочий «бригады В.В.Путина» — или через конституционное разрешение на «третий срок», или через сдвиг к парламентской республике, или через образование нового государства — Союза РФ и Белоруссии [если только Путин не переиграет Запад по неожиданному сценарию — например, посредством схемы «преемника» — ред.]

Вероятно, однако, что подготовительные дестабилизирующие действия будут предприняты заранее. Некоторые обозреватели полагают, что со стороны США В.В.Путину будут предъявлены ультимативные требования, например, принять предложение США о «совместных мерах по защите ядерных объектов от международных террористов». Подобные требования при любом ответе ухудшат положение В.В.Путина внутри РФ. Отказ выполнить их приведет к углублению конфликта с Западом и к раскручиванию антипутинской кампании в СМИ (в том числе в прозападных СМИ в РФ). Выполнение этих требований будет означать еще большую раскрытость РФ в отношении влияния Запада, что будет представлено теми же СМИ как предательство национальных интересов России. На деле это требование США было бы ультиматумом о согласии на размещение на территории РФ военного контингента США или НАТО для контроля над российским ядерным оружием и объектами атомной энергетики. Утрата РФ полного суверенитета над ядерным оружием в нынешней реальной обстановке означала бы начало быстрого демонтажа всей системы ее государственности как независимой страны. И принять подобный ультиматум, и отвергнуть его означало бы для В.В.Путина дестабилизацию положения внутри РФ и резкое обострение всех существующих в обществе конфликтов.

«В ходе реформы власть РФ загнала себя в ловушку, сходную с той, в которой оказалась российская монархия после 1905 г. — любой шаг царского правительства истолковывался в обществе так, что положение режима ухудшалось», — писал С.Г.Кара-Мурза.


Окончательные выводы: не расслабляться!

Позволим себе сделать окончательные выводы, воспользовавшись в качестве базы замечательным анализом российского политолога, скорректированным на изменившуюся ситуацию.

«Оранжевая революция» в народных «низах» нынешней России уже не пройдет — благодаря политике Путина, возвратившей стране осознание себя в качестве одной из мировых держав, благодаря работе патриотических и государственнических СМИ и общественных организаций, благодаря приобретенному россиянами за 15 лет опыту «либеральной демократии». «Оранжевая революция» потеряла в России свою электоральную базу.

Сложнее обстоит дело с элитой, в которой и сейчас, даже при наличии «путинской» команды, достаточно влиятельная часть властной верхушки позволяет себе шаги в сторону дальнейшего снижения государственного присутствия в стратегических сферах экономики и интеграции с управляющими структурами Запада (ВТО и другие). Пророссийский же, державный курс более всего ассоциируется с правлением Владимира Путина, которое, однако, может закончиться неопределенностью в 2008 году. Очевидно, что в этой области лежит повышенный риск для «державной» России, так как без надлежащих мер новую власть (учитывая конъюнктурность партий и либерализм богатых людей) может быть не так уж сложно подтолкнуть в сторону идеологии Запада, замаскированной одним из нынешних модных политических фетишей. Между тем от правящей элиты, в силу российского менталитета, зависит очень многое в выборе курса.

С другой стороны, намерение Запада соорудить в России «оранжевую революцию», может быть, все более трансформируется обратно — в методы внешнего давления на РФ, но — по новой линии — «энергобезопасности» — через расширение НАТО (в том числе, и военное) за счет множества окружающих Россию мелких государств, имеющих то или иное геополитическое значение в разрезе энергоресурсов, и давление на ЕС с целью помешать нормальным взаимоотношениям Европы с Россией.

В любом случае, думается, для России приемлем лишь курс на еще большую фактическую (экономическую, оборонную, идеологическую) самостоятельность от Запада, не исключая возможностей внешнего дипломатического диалога и даже взаимовыгодного экономического сотрудничества, не затрагивающего, однако, тенденций нашей суверенной демократии, нашего суверенного права распоряжаться российскими ресурсами так, как мы считаем нужным, и наших российских геополитических интересов.

Но, помня о том, что слабым звеном является фактор элиты, россиянам нужно быть бдительными, и готовыми подстраховать верховную власть в случае неблагоприятного исхода выборов 2008 года.

(с)KMNews

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 14:13:40
V@P
Anri писал(а): И принять подобный ультиматум, и отвергнуть его означало бы для В.В.Путина дестабилизацию положения внутри РФ и резкое обострение всех существующих в обществе конфликтов….

ну это вообще утопия… Аффтар просто нагнетает обстановку, ну спрашивается, на какой х*р штатам делать ультиматум? Лишний раз обострять обстановку против сибя? А уж мировый сми неостанутся в стороне от упрёков в сторону штатаф.
аффтар слишкам сильна жути нагнал. нибудет такого имхо…

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 20:27:53
Гость
*CENSORED*
Вот тему, на чердаке нашел. За оранжевую революцию, не знаю, березовою вроде как готовят. Но, не в этом дело. До выборов президента менее года, кто будет после Путина, Иванов, Медведев, а может сам Путин, аль еще кто? Говорим.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 10:22:19
Гость
Вот тему, на чердаке нашел. За оранжевую революцию, не знаю, березовою вроде как готовят. Но, не в этом дело. До выборов президента менее года, кто будет после Путина, Иванов, Медведев, а может сам Путин, аль еще кто? Говорим.


Сначала думал МЕДВЕД-ПРЕВЕД (часто появлялся на наших каналах и его поездки по регионам больше походили на предвыборную кампанию, причем доверели чувствительные к основной массе населения проекты), но знакомый политолог с Москвы заявил, что Иванов, так как это политик более жесткий, который моежт у держать ту стабильность, которая происходит сейчас (причины такого выбора возможны после чтения вышеизложенной статьи)

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 11:58:05
Kirk
Мне пох кто будет. Только Медведев больше на пацана похож, чем на главу государства рассейскага. Так просто ассоциативно. Ну не респектабильный видок у него. :D

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 13:21:05
Гость
ыц… прачетал…фууух…
плин…фсе эти политологи, философы такие мудрые аж блевать охота… фтопку этот писсимизм… походу ему проплатили бабулес чтоб он цеплял за живое… уже тошнит от этого срача…

национализм вот что главное!!! тока вместе можно созидать!!!

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 17:36:40
Гость
Я думаю, что если будет в списках кандидатов "оранжевый" ставленник -
несложно будет догадаться, кто это.
Вопрос в том, кто придет на выборы?
Подкупленная алкашня или более грамотная часть населения,
которая не позволит (путём голосования) реализовать бредовых революций и переворотов.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 18:46:06
Гость
Вот только в новостях про Борю Березовского слышали, собирается делать переворот в России. Так что, не зря я говорил о “березовой революции”.
Тот, кто писал(а):Подкупленная алкашня или более грамотная часть населения,
которая не позволит (путём голосования) реализовать бредовых революций и переворотов.

Как их различишь, ведь по ящику, они все на одно лицо.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 18:56:36
Гость
Я имел ввиду электорат, а не кандидатов.
Ведь, чтобы не говорили, а именно на выборах НАРОД самостоятельно решает судьбу страны.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 09:32:33
Kirk
Ну, если правда, что выборы честные, то подкупленных быстро вычислят и всё будет ОК.
Имхо, новости просто пугают нас. Так на всякий случай. :)

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 11:20:22
Гость
Тот, кто писал(а):Я имел ввиду электорат, а не кандидатов.
Ведь, чтобы не говорили, а именно на выборах НАРОД самостоятельно решает судьбу страны.

Да какой народ там решает. Основной массе электората пофигу все эти выборы. Я вот к примеру на выборы в основном не хожу, или лень идти, или когда нахожусь в день выборов недалеко от избр. участка нет с собой паспорта. Не верят люди власти.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 12:32:39
Гость
Илья Муромец писал(а):Да какой народ там решает. Основной массе электората пофигу все эти выборы. Я вот к примеру на выборы в основном не хожу, или лень идти, или когда нахожусь в день выборов недалеко от избр. участка нет с собой паспорта. Не верят люди власти.

В данном сообщении, мне кажется, Вы противоречите сами себе:
Вы утверждаете, что народ ничего не решает,
при этом признаетесь, что не ходите на выборы.
Отсюда вывод, что ваш голос действительно ничего не решает.
Можно предположить, что судьба страны решается членами партий,
движений и подкупленной ими частью населения,
т.е. теми, кто действительно приходит на выборы -
теперь понятно, почему многие утверждают, что за них всё решили.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 16:32:37
Гость
Тот, кто писал(а):

Сказка такая была когда пастушок тревогу бил, мол волки напали, селяне раз прибежали, второй. А когда волки и в правду напали, то ни кто даже не шелохнулся. Так вот и народ наш с выборами, много нам кто чего обещал, и на рельсы лечь, и Голландию сделать, и т. д.и т.п.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 16:52:15
Гость
Да, все говорят, что за них на выборах уже всё решили…
А только в Думах у нас вдруг оказывается вот такое быдло:
Депутату Одинцову дали год условно

Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор депутату городского собрания Сергею Одинцову – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. «Последний герой» осужден по статье 318 части 2 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Но Одинцов утверждает, что это было банальное ДТП.

Конфликт между инспектором ДПС Гордеевым и Одинцовым произошел 23 июня 2006 года. В тот день по центру Курска проходил крестный ход – движение было перекрыто. «Я опаздывал на заседание горсобрания, – пояснил депутат. – Пришлось выехать на встречную полосу, чтобы как-то миновать пробку».

Следствие установило, что инспектор ДПС Гордеев увидел иномарку, нарушающую правила, и жезлом показал направление, в котором она должна продолжить движение. «Однако Одинцов не подчинился законным требованиям сотрудника милиции и, не снижая скорости движения автомобиля, на участке дороги на пересечении улиц 1-я Пушкарной и Димитрова умышленно совершил наезд на Гордеева, после чего скрылся с места преступления. Своими действиями Одинцов применил насилие в отношении представителя власти», – сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Тогда сотрудники милиции заявляли, что инспектор ДПС, упав от удара авто, получил черепно-мозговую травму и ушибы. Сам Одинцов опровергал подобные комментарии, утверждая, что буквально на следующий день провели экспертизу и никаких повреждений кузова машины не обнаружили. «Я как-то голубя сбил – так решетка радиатора разлетелась на куски, – доказывал свою невиновность депутат. – А что было бы, наедь я на человека?»

Дело все же дошло суда, который признал Сергея Одинцова виновным, лишив его свободы (условно) на один год. Приговор не вступил в законную силу, поскольку «последний герой» не согласился с вынесенным вердиктом и отправил кассационную жалобу в областной суд.

«Когда судья зачитывал приговор, удивились даже представители обвинения, – утверждает Одинцов. – Дело в том, что с пострадавшим мы пришли к мировому соглашению, я выплатил компенсацию морального вреда. По сути, дело можно было закрыть, поскольку претензий ко мне у инспектора ГИБДД не осталось. Но все получилось иначе. На суде я признал свою вину. Единственное, не согласен, что это был умышленный наезд. Скорее всего, произошедшее можно квалифицировать как ДТП. Я хотел подъехать к инспектору и остановиться рядом. Но не справился с управлением и задел Гордеева. Создается ощущение, что надо мной устроили показательную «порку» – кому-то я, видимо, не угодил. Не просто так мне дали хоть и условный, но срок – в декабре выборы. Не думаю, что судимость пойдет мне на пользу. Решили, наверное, избежать конкуренции».

Марина РОМАНОВА, ДДД

Видел я, как этот "депутат" за народ "радеет"…

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 16:58:38
Kirk
И чо? Выбирать между быдлом и культурным вором?

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 17:08:45
Гость
Kirk писал(а):И чо? Выбирать между быдлом и культурным вором?

Позиция "социального трупа" (не собираюсь Вас обижать - просто есть такое понятие) -
человек, который вроде бы и существует, но так как не пытается добиваться соблюдения своих прав,
то не представляет для общества никакого интереса.
То есть, существует где-то вне общества.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 08:28:35
Kirk
При чём тут права? Выборы нам позволяют пустить во власть людей, которые их же и будут нарушать. Покажите плз честного депутата или министра, который ещё бы при том действительно представлял интересы большинства.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 10:13:50
Гость
Как это в народе говорят: "коль залетел в воронью стаю, так каркай по вороньи". До соплей жаль Мишу Евдокимого, хотел человек по своей наивности поднять уровень жизни земляков, стал поперек системы, и что из этого получилось…. Сразу отвечу, тем, кто мне скажет, мол, как это скоморох, да в князья. А вот как, терминатор да в губернаторы, в вашей любимой Америке, и ничего довольны.
Возможно, начинающий политик, искренне хочет добиваться чего то хорошего, для своего народа. Но, попадая в политическую трясину, сам неведая того, становиться частью оной.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 14:34:58
Гость
Kirk писал(а):Выборы нам позволяют пустить во власть людей, которые их же и будут нарушать…

А чего Вы их выбираете?
Кто Вам мешает выбирать других?
Кстати, а кто и какие Ваши права нарушил?
Опишите чётко факты, или эта полемика ближе к теме "Все кАзлы!"

2 Илья Муромец
Я вот знаю хороших людей во власти.
Даже обидно, что человек старается, пробивает что-то для населения.
А народ у нас … на всех - трёп это всё и пустословие!

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:02:15
Kirk
А чего Вы их выбираете?
Кто Вам мешает выбирать других?

Дык других-то и нет. Лично я их и не выбираю. Всегда голосовал "против всех".
Кстати, а кто и какие Ваши права нарушил?

Свои права нарушать не позволю. :) Зато можно найти людей, права которых нарушаются.

Я вот знаю хороших людей во власти.

Ого. Можно подробнее об этих героях?

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:16:37
Гость
2 Kirk
Вы до сих пор не привели ни одного факта - хаете всех без разбору и всё.
Знаете сами, как это называется!

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:47:34
Kirk
ОК, факты немного позже. Но один Вы уже сами привели про Одинцова. ;)
Спрашивал:
Ого. Можно подробнее об этих героях?

Интересно. Можт, за них буду голосовать. :)

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 16:05:58
Гость
Тот, кто писал(а):Я вот знаю хороших людей во власти.
Даже обидно, что человек старается, пробивает что-то для населения.
А народ у нас … на всех - трёп это всё и пустословие!

Очень часто мы выдаем желаемое за действительное, хотим все видеть в розовых тонах, не этот ли это случай. Да еще, политики – это очень хорошие актеры, они умеют играть роль добрых дядей, которые, вроде как, ночами не спят, все думают “о как же нам сделать жизнь простых людей лучше”.
А на народ, не надо обижаться, его уж сколько раз обманывали.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 16:09:54
Гость
Kirk писал(а):Но один Вы уже сами привели про Одинцова. ;)

То есть по Вашему, его власть в Думу (интересно, что по вашему "власть") просунула?
Хрен там!
Люди выбрали.


2 Илья Муромец
Это Вы всё в серых тонах видите. Что Вы знаете достоверно? То, что Вам "жёлтые" необразованные журналисты сливают? Ну-ну!

Много в правительстве и не только хороших людей:
Григорий Артёмович Балыхин - председатель Федерального агенства по образованию. Сколько он с нами для студентов в Минфине и Минобре выбивал!
Владимир Михайлович Филиппов - ректор РУДН. Не мало сделал для студентов, будучи Министром образования РФ!
Олег Иванович Денисов - депутат ГД ФС РФ. Он вообще один в Госдуме представляет интересы студентов!
И многие другие…

Прошу не воспринимать мои слова как агитацию!

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 16:38:52
Гость
Тот, кто писал(а):Это Вы всё в серых тонах видите. Что Вы знаете достоверно? То, что Вам "жёлтые" необразованные журналисты сливают? Ну-ну!

Старый я уже, меня ни желтыми, не красными СМИ уже не пробьешь, как все вижу так и говорю.
Вчера по TV смотрел передачу, как раз об оранжевых революциях, говорили, что готовят непосредственных исполнителей за океаном, называли суммы в баксах, которые были затрачены на тот, или иной переворот. Вот почему то, этому верю.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 17:29:40
Гость
Илья Муромец писал(а):Старый я уже, меня ни желтыми, не красными СМИ уже не пробьешь, как все вижу так и говорю.
Вчера по TV смотрел передачу, как раз об оранжевых революциях, говорили, что готовят непосредственных исполнителей за океаном, называли суммы в баксах, которые были затрачены на тот, или иной переворот. Вот почему то, этому верю.

Когда будете след. раз смотреть ТВ, прикиньте, насколько выгодно показывать ту передачу, которую Вы смотрите, сколько стоит рекламное время и т.д.
А теперь представьте, что будут показывать передачу о том, как у нас в той же Думе сидят депутаты и принимают законы, как министры до ночи работают и т.д. Сколько народу будет это смотреть? Сколько заплатят за размещение рекламы во время этой передачи?
Я не утверждаю, что все ТАМ такие хорошие, но всех под одну гребенку тоже нельзя!
Кстати, Вы можете, как и любой гражданин РФ, поприсутствовать на заседаниях ГД ФС РФ и посмотреть, кто как работает, кто что говорит и делает - так будет объективнее, чем смотреть нарезки по ТВ.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 23:27:06
Kirk
То есть по Вашему, его власть в Думу (интересно, что по вашему "власть") просунула?
Хрен там!
Люди выбрали.

Ну, хорошо, вот есть люди, которых назначают, такие как Иванов, отмазывающие своих детей от уголовной ответственности и Зурабов, который чудом ещё остаётся министром (кстати, вот факты). Но не о том говорим. Можно проголосовать за ЕдРо и всё будет по-прежнему (отдельные личности разбогатеют ещё более, ну остальным авось и какие-нибудь подачки в виде нацпроектов будут), а можно проголосовать за СПС и будет ещё хуже. Тут либо первый вариант, либо положить на выборы болт. ИМХО

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 08:57:45
Гость
Главная задача США - противодействие "негативному поведению" России
17.04.2007 07:52 | Polit.ru
В Вашингтоне обнародован "стратегический план" госдепа США по внешней политике, рассчитанный на 2007-2012 годы. Значительная его часть посвящена долгосрочным целям дипломатии США на постсоветском пространстве и, в частности, отношениям с Россией. Впервые после холодной войны США открыто называют своей приоритетной задачей противодействие "негативному поведению" России на многих направлениях - от продажи оружия неблагонадежным режимам до давления Москвы на бывшие советские республики, будущее которых США связывают с "цветными революциями". Новый доклад сулит еще больше обострить отношения Москвы и Вашингтона.

Новый 68-страничный документ под названием Strategic Plan - Fiscal Years 2007-2012, подготовленный госдепом США, представляет собой развернутую стратегию американской внешней политики на ближайшие пять лет.

Это уже третий установочный документ госдепа, обнародованный в Вашингтоне за чуть более чем месячный срок. Первый, ежегодный отчет о положении с правами человека в мире, появился в начале марта. Второй доклад, озаглавленный "Поддержка США прав человека и демократии в мире",- в начале апреля. И в первом, и во втором документе значительное место уделено России и странам СНГ, причем лейтмотивом докладов стала беспрецедентно резкая критика ситуации с демократическими правами и свободами в России.

За вторым документом госдепа последовал третий доклад, который продолжает полемику с Москвой по становящейся все более острой проблеме "российского суверенитета" и "американского вмешательства". При этом сформулированное в преамбуле к "стратегическому плану" на 2007-2012 годы заявление Кондолизы Райс о невозможности "провести четкую разграничительную линию" между интересами безопасности США и американскими демократическими идеалами, судя по всему, как считает газета "Коммерсантъ", является последней наработкой Вашингтона, призванной разъяснить, почему защиту демократии за тысячи километров от своей территории США не считают вмешательством во внутренние дела других государств.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 11:58:55
Man With No Name
Америка довыеживается,если не прекратит такое отношение к странам СНГ и России,и отгребет вскоре…

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 12:34:53
Гость
Эти пиндосы сначала б разобрались с тем что внутри ихней страны творица.
Кровавая бойня в США поднимает вопрос о контроле над оружием
17.04.2007 11:59 | Инопресса
Во вторник западные СМИ пишут о массовом расстреле в технологическом университете в американском штате Вирджиния, где преступник убил 32 человека, ранил 29, а затем покончил с собой. Этот инцидент стал самым кровавым подобным происшествием за всю историю США.

Газета The New York Times приводит свидетельства очевидцев, которые рассказали о том, что иногда выстрелы прекращались примерно на минуту: стрелявший делал перерыв, чтобы перезарядить оружие. "Мне было очень страшно", – сказала Отей, студентка второго курса. Аудитория, куда она пришла на занятие, находилась этажом выше той, где было выпущено значительное количество пуль.

Бойня началась рано утром в западном крыле здания "Амблер Джонстон" – это крупнейшее студенческое общежитие Вирджинского технологического университета. По официальным данным, там были убиты двое. Но когда через два часа, в 9:05 начались занятия, в студенческом городке многие даже не подозревали о какой-либо опасности.

По словам Мэтта Диксона, тоже проживающего в этом общежитии, университет оповестил студентов о первых убийствах по электронной почте только в 9:26. Диксон получил письмо, только вернувшись с занятия, которое началось в 9:05. Когда он шел на это занятие, куратор общежития рекомендовал ему не ходить по центральной лестнице, поэтому Диксон вышел через другой вход. Как сообщил Диксон, кураторы написали на грифельных досках "Не покидайте своих комнат".

Другие студенты и преподаватели утверждают, что до них дошла лишь смутная информация о том, что в общежитии стреляли. Несколько преподавателей говорят, что приехали в студенческий городок во время стрельбы в корпусе Норрис-холл или сразу после ее окончания и беспрепятственно попали в свои корпуса.

Многие выражают недоумение или гнев в связи с тем, что в студенческом городке не появилось полицейское оцепление в более ранний час, после первых же выстрелов. "Я возмущен тем, что сегодня случилось в студенческом городке Вирджинского технологического университета, – написал по электронной почте Уй Тат Тон, преподаватель инженерно-химического факультета. – Сколько жизней удалось бы спасти, если бы студентов известили о первых убийствах. О чем только думала служба безопасности?!"

По утверждениям представителей администрации студенческого городка, после первого инцидента они решили, что преступник не выйдет за пределы корпуса и что вообще все случилось на почве бытовой ссоры; они и помыслить себе не могли, что насилие захлестнет другие корпуса.

Полиция заявляет, что пока не является установленным фактом, что и общежитии, и в Норрис-холле стрелял один и тот же человек. Преступника из Норрис-холла описывают как молодого человека с азиатской внешностью, вооруженного двумя пистолетами. Он спокойно входил в аудитории и расстреливал преподавателей и студентов.

Технический работник университета Джин Коул сказал в интервью The Roanoke Times, что в понедельник утром, находясь на втором этаже Норрис-холла, он увидел, что на полу в коридоре кто-то лежит. Когда Коул направился к лежащему, в коридоре появился вооруженный мужчина в шляпе. "Кто-то вышел из аудитории и начал в меня стрелять", – так описал это Коул. Коул бросился наутек по коридору, спустился по лестнице и спасся. "Я ничего не видел, кроме крови в коридорах", – заявил он.

Говорят, что преступник действовал методично, почти ритмично нажимая на курок. "Иногда между ними была пауза около минуты длиной, – сказала Отей, описывая выстрелы, – но чаще они слышались один за другим".

Элейн Госс из Уэйнесборо, штат Вирджиния, свидетельствует, что поговорила со своим сыном, студентом Алеком Колхуном, примерно в 9:30 – после того, как он выпрыгнул из окна второго этажа, когда в его аудиторию вошел преступник. "Я его не понимала. Он говорил бессвязно, – рассказывает Госс. – Не сразу взяла в толк: стреляли, много людей погибло, вся его группа выпрыгнула в окно".

Госс добавила, что два однокурсника Колхуна по инженерному факультету находятся в больнице с огнестрельными ранениями. "Кажется, они только ранены, – заметила она. – Алек надеется, что они только ранены".

Издание The Chicago Sun Times указывает на то, что убийца мог быть китайцем, прибывшим в США в 2006 году по студенческой визе.

Этот 24-летний мужчина прибыл в Сан-Франциско рейсом авиакомпании United Airlines 7 августа 2006 года по визе, выданной в Шанхае. Согласно источнику, следователи пока не связывают его ни с какими террористическими группировками.

По словам источника, полиция считает, что три угрозы взрыва в кампусе на прошлой неделе могли быть попытками будущего убийцы выявить возможности университета по обеспечению безопасности. Выходы из здания, где произошла стрельба, преступник заблокировал цепями.

Итальянская Corriere della Sera приводит свидетельства очевидцев преступления из числа итальянских студентов. 24-летняя Марина Кого и 28-летний Джанкарло Бордонаро, оба из Милана, принадлежат к маленькому кругу итальянских студентов (15 человек), которые учатся в Вирджинском технологическом университете и живут в кампусе.

Первое, что они кинулись делать, как только все закончилось, – это звонить родителям и друзьям в Италию, чтобы успокоить их. "Звучали сирены, повсюду были полицейские автомобили, – рассказывает Марина, – машины скорой помощи приехали сразу же, и мы, студенты, были предупреждены руководством университета по электронной почте о необходимости оставаться в комнатах, подальше от окон. Кампус закрыли на целых полчаса; нас предупреждали о том, что надо делать, по e-mail и через громкоговорители, установленные на автомобилях, которые курсировали между спальными корпусами".

"Полиция кричала: "Покиньте аудитории, садитесь в автобусы!" – рассказывает Джанкарло. – Тех, кто находился в зонах риска, эвакуировали на автобусах, потом опечатали все здания. У всех ребят в руках были мобильники – предупреждали друзей и родителей. Было страшно, но был порядок, полиция действовала превосходно".

Случившееся нанесло психологическую травму этим двум молодым итальянцам, поехавшим за океан, поверив в миф о том, что самое лучшее образование можно получить только в американских университетах. Но даже эта драма не заставила их изменить мнение. "Я не вернусь в Италию, пока не закончу учебу", – говорит Марина. "Разумеется, я даже не думаю о том, чтобы уезжать отсюда", – поддерживает ее Джанкарло, ставший свидетелем предыдущей перестрелки в Вирджинском технологическом в августе 2006 года, когда начало нового учебного года было перенесено, а кампус был блокирован по причине поисков беглого заключенного, убившего заместителя шерифа.

По телефону из коридоров, аудиторий и кабинетов студенты звонят на телеканалы, детально, минута за минутой, описывая все этапы этой кровавой бойни, которая войдет в историю как "убийство, о котором рассказывали по мобильным телефонам". Новые технологии действительно сыграли очень важную роль в изложении драмы в политехническом университете.

Студенты, спрятавшиеся в зданиях кампуса, производили видеосъемку на свои телефоны, и эти записи транслировали в эфир CNN, Fox TV и другие телеканалы. На одном из таких видео, отосланном студентом инженерного факультета Джамалем Альбаргути, отчетливо слышны многочисленные выстрелы, на кадрах можно видеть полицейских, которые пытаются вмешаться.

Испанская газета El Pais указывает на необходимость контроля над оружием. Споры о конституционном праве на владение огнестрельным оружием вновь возникают каждый раз, когда в США происходят инциденты, подобные вчерашнему, пишет газета.

Иррациональный "хоррор" в Вирджинском политехническом университете, где 32 человека погибли от рук одного вооруженного индивида, сразу же заставил это общество (как заставил бы любое другое) задаться вопросом о своих принципах, законах, целях и ошибках. Что мы такого плохого сделали, чтобы человек, один из нас, мог совершить гнусность такого размаха? В Соединенных Штатах этот вопрос, который, к сожалению, возникает каждый раз в свете подобных происшествий, хоть и меньшего масштаба, чем вчерашнее, неизменно приводит к дебатам о конституционном праве на владение огнестрельным оружием.

Казалось бы, нетрудно понять, что без пистолетов и винтовок вчерашнюю бойню было бы гораздо сложнее осуществить. Иногда стоит большого труда объяснить, почему оружие до сих пор разрешено в самой крупной и могущественной демократической стране мира.

На это можно возразить, что тот, кто хочет убить, может найти и другие средства, законные или незаконные. Однако нельзя отрицать, что легкий доступ к оружию значительно упрощает эту роковую задачу. Именно с помощью огнестрельного оружия было совершено одно из последних массовых убийств, потрясших американцев: бойня в школе "Колумбина" в 1999 году, унесшая 14 жизней.

С применением огнестрельного оружия произошла последняя большая бойня в Техасском университете в 1966, когда погибли 15 человек. С помощью огнестрельного оружия почти каждый день осуществляются акты мщения или наказания на работе и дома. От огнестрельного оружия, согласно последним официальным данным, каждый год в США погибает более 10 тысяч человек.

Почти половина американских семей хранит в своем сейфе одну или несколько винтовок или пистолетов, чтобы защищаться от возможного нападения. Каждый третий совершеннолетний американец на законном основании владеет оружием.

Все намерения некоторых политиков и общественных деятелей положить конец этой практике и запретить или сократить продажу оружия наталкивались на решительное сопротивление других политиков и общественных деятелей, более могущественных и имеющих за спиной более влиятельных покровителей.

Право на владение огнестрельным оружием предусмотрено во второй поправке к конституции США: "Поскольку хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". Многие видят в этой фразе аллюзию на потребности времен борьбы за независимость, которая не носит вневременного характера. Однако Верховный суд никогда не был сторонником такой интерпретации, и именно при его поддержке действуют группы, защищающие право на владение оружием, отмечает издание.

2008 год – будут ли США делать «оранжевую» революцию в РФ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 13:48:24
Гость
Какбы США не старались устроить революцию у них не выдет. Недавно телек включил там Буш распинался, ну короче на протежении 20 минут он не одного умного слова не сказал, разными словами говорил одно и то же, типа "мы лучше всех" . Наивняк…!!!!! Пусть на морду свою посмотрит, у нас алкаши и то поумнее выглядят…..