Когда же настанет время РОССИИ?

Когда же настанет время РОССИИ! Что мы можем сделать для этого???
А разве нам кто-то мешает? Уважают ли РУССКИЕ РУССКИХ?
А разве нам кто-то мешает? Уважают ли РУССКИЕ РУССКИХ?
Форум города Курска и Курской области
https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/
https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/viewtopic.php?f=17&t=8479
Виталик писал(а):когда полностью исчезнут скинхеды, которые позорят честь страны своими лозунгами "Слава России"!
я конешно извиняюсь, но получаеца 50% нашых бед от кабинета министров, а оставшыеся 50% от скинов?Виталик писал(а):полностью сменится правительственный состав и когда полностью исчезнут скинхеды
Внедрять? Интересно, это как же и чем же?40iN_KoS писал(а):и чувство патриотизма надо в массы внедрять!!!!!
Каких таких? Чего плохого они хотят-то? Чтобы приезжие уважали традиции и обычаи страны в которой живут? Это конечно ооочень плохо. И это надо искоренять… Вот только тогда лет через 20-30 гордиться уж точно нечем будет. Разве что только тем, что будет как в анекдоте: "На китайско-финской границе все спокойно."40iN_KoS писал(а):Виталик писал(а):когда полностью исчезнут скинхеды, которые позорят честь страны своими лозунгами "Слава России"!
вот-вот.. одобряю!!
наши деды в войне головы сложили чтоб таких перевести на земле русской.. и подобные организации - черное пятно на их священном подвиге!!!
Мерзость писал(а):Каких таких?
Мерзость писал(а):Чтобы приезжие уважали традиции и обычаи страны в которой живут?
И против какой же идеи наши бросались на "амбразуры пулеметов"?)))))))40iN_KoS писал(а):а ты вспомни, с кем наши воевали в сороковых..
против какой идеи бросались телами на амбразуры пулеметов?
А зачем спрашивать то, что и так ясно? Наша страна интересует этих людей как источник наживы, ну а наши продажные власти это всячески поддерживают и прикрывают (т.е. имеют долю). Народу это не нравится, и он с этим борется на бытовом уровне. Другое дело что подобным путем проблемы не решить - но это уже совсем другой разговор.40iN_KoS писал(а):вапрос: када скины подваливают к темнокожим, они спрашивают их уважают ли они наши традиции?.. скины делают дурную славу нашей стране отпугивая приезжих, которые лучше многих местных по всем показателям.. Вообще, если человек приехал в нашу страну, живет в ней, значит она ему нравится больше чем многие другие
40iN_KoS писал(а):Виталик пишет:когда полностью исчезнут скинхеды, которые позорят честь страны своими лозунгами "Слава России"!
вот-вот.. одобряю!!
наши деды в войне головы сложили чтоб таких перевести на земле русской.. и подобные организации - черное пятно на их священном подвиге!!!
40iN_KoS писал(а):годе через два-три после того, как введут сухой закон и сажать начнут за самогоноварение!!!
адвокат писал(а): что пусть бы лучше они хачей мочили
Что для Вас Россия?
Что Вы для неё сделали?
Zero писал(а):Голос отдал за 2 вариант
1. Какие люди? Граждане или все, проживающие на территории РФ, либо только русские?
А хорошее, надеюсь, было?
Тот, кто писал(а):Кто такие "гады"?
40iN_KoS писал(а):годе через два-три после того, как введут сухой закон и сажать начнут за самогоноварение!!!
жаба писал(а):D-Forest как всегда жжот..
эх, не тому я седня в карму плюсанул..
В прошлом году количество заключенных в России увеличилось почти на 50 тысяч человек, заявил Калинин. А за два январь и февраль этого года - еще почти на 12 тысяч.
По официальным данным на 1 марта 2007 года в местах лишения свободы находятся 883,5 тысячи человек.
Ворье растет как на дрожжах
Илья Муромец писал(а):Припоминается мне, что это уже было когда то. Замечу, что ни какого позитивного воздействия на подъем экономики государства, сухой закон не оказывает, а скорее наоборот.
жаба писал(а):эх, не тому я седня в карму плюсанул..
+1 я к счастью сегодня еще никому в карму плюсануть не успел))), поэтому + D-Forest'у.
Тот, кто писал(а):Я считаю, что не скоро что-то хорошее у нас получится,
потому что основная масса населения солидно отстаёт от реальной элиты
в развитии и отличается в мировоззрении:
всё, что не знакомо - плохо,
все, кто не с нами, - против нас и т.д.
В общем, грустно как-то всё…
Илья Муромец писал(а):… мужичок уж больно грамотным оказался практически во всех вопросах…
Тот, кто писал(а):….
Илья Муромец писал(а):когда в США разразилась Великая Дипрессия, которая переросла в мировой экономический кризис
Тот, кто писал(а):А кухарки у нас вообще страной управлять могут!
DaKE [V_P писал(а):…
Илья Муромец писал(а):Первые шаги по выходу США из депрессии, это восстановление стабильности банковской системы, и отмена сухого закона, а потом все остальное
DaKE [V_P писал(а):…
Тот, кто писал(а):А кухарки у нас вообще страной управлять могут! Об этом ещё Ленин говорил.
Вы знаете или уточнили, что я вкладываю в понятие элита? Нет!
3я жалоба.. ты хоть башкой своей думаешь шо мона писать а шо низя.. и где писать..Декоративный Дедушка писал(а):но вот знаю одну райкомовскую защщечную …, которая щщас прокурор района и другую райкомовскую …, которая щщас мировой судья…
Декоративный Дедушка писал(а):Меня просто забанят или удалят
жаба писал(а):3я жалоба.. ты хоть башкой своей думаешь шо мона писать а шо низя.. и где писать..
позакрывают нахрен все из-за тя.. умнег блин
Декоративный Дедушка писал(а):Нащет кухарок не знаю, но вот знаю одну райкомовскую защщечную …, которая щщас прокурор района и другую райкомовскую …, которая щщас мировой судья… Хорошо видимо подворачивали . Элита натуральная… . Бббыдло…
Тот, кто писал(а):А могут в суд подать, и выиграют!
Не из-за связей - просто явное нарушение законодательства!
Рекомендую исправить сообщение!
выясняеццо легко.. путем отбивания почек в позе "ласточка" в застенках слецтвенного управления тойже обоянцкой прокуратуры..Fatum писал(а):Какого района не сказано!
Какой страны не ведано!
И имя не указано!
Персонально вам, из-за нецензурных выражений ДД, стало хуже, пропал сон, аппетит или ещё чё?! Форум скоро перейдёт на новый движок а эти сообщения канут в воду…Нет же млять]:-> надо впрячься было и пожаловаться…сами нарвались, а потом обижаетесь…Че ты раскудахтался? Жив будет ваш курятник, никуда не денется.
выясняеццо легко.. путем отбивания почек в позе "ласточка" в застенках слецтвенного управления тойже обоянцкой прокуратуры..
оформят как чистосердечное..
не думайте что тут тока виртуальная и грожданцкая отвецтвенности.. тут состав по 2м статьям УК минимум.. клевета и оскорбление.. срока конечно никто давать не буит, но на штрафчик тока так натянут..
посмотрите на кого он наехал-то.. и как наехал..
не бывает никаких "ихних путей" и "наших путей", а бывают только пути естественные и противоестественные. Естественный путь, хоть для белого человека, хоть для азията это Свобода
Когда же настанет время РОССИИ?
Ворон писал(а):Персонально вам, из-за нецензурных выражений ДД, стало хуже,
надо, ибо наезды, тем более апсолютно на ровном месте я просто так не оставляю. Щитайте это реакцией (первая мысль была ехать в Обоянь и разбираццо по нормальному, но передумал - и так сойдет)Ворон писал(а):Нет же млять надо впрячься было и пожаловаться
Ворон писал(а):А хватит силёнок доказать, что это именно он написал?
Тот, кто писал(а):А могут в суд подать, и выиграют!
Не из-за связей - просто явное нарушение законодательства!
Рекомендую исправить сообщение!
Илья Муромец писал(а):Господа, нам не стоит выносить сор из избы. Мы спорим, иногда ругаемся, потом миримся, становимся друзьями, ведь эта наша хата, и в ней мы живем.
le9 писал(а):народ, научитесь отличать "мучеников", "борцов с системой" и "правдолюбцев-правдорубцев" от обыкновенного быковатого хамья
Kirk писал(а):…
Декоративный Дедушка писал(а):Надоело молча смотреть на все эти политические лохотроны, которые профессианальные лизуны проводят над моим народом. Ну глуповатый он, пусть даже немножко дебильный…
Окончание срока
Мария Липман, главный редактор журнала "Pro et Contra"
Вопрос: Осталось чуть более года до момента истечения срока президентских полномочий Владимира Путина. У каждого политика на счету есть победы и поражения. Каковы позитивные и негативные последствия работы Путина на посту президента России?
Липман: Ответ зависит от того, кто производит оценку. Сторонники президента видят одни достоинства и недостатки, его противники - другие. Но одна вещь несомненно объединяет всех: благосостояние российских граждан за время правления Путина очень существенно выросло. Это важнейшее достижение для любого президента любой страны. Более того, можно сказать, что за всю российскую историю никогда доля людей, которые живут прилично по российским меркам, не была так высока, как сегодня. По разным оценкам, число прилично живущих россиян составляет 20-25% населения России. Это очень много.
Конечно важнейшей причиной этого стало поразительное везение президента Путина. Это тоже, если угодно, его достоинство - не недостаток же! Я имею в виду исключительно удачную конъюнктуру мировых цен на нефть в течение нескольких лет. И особенно в 2006 году, когда обозначился особо существенный рост благосостояния россиян - тогда, в преддверии выборов, началось повышение пенсий, зарплат, национальные проекты… Россияне на это откликнулись: по опросам общественного мнения в конце 2006 года настроение общества заметно улучшилось, россияне стали с большим оптимизмом смотреть в будущее. Это главнейший позитивный итог с любой точки зрения.
А дальше начинаются расхождения. Сторонники Путина и, как я полагаю, он сам ставят себе в заслугу наведение порядка, установление стабильности, построение вертикали власти… С другой стороны, сама эта стабильность довольно сомнительна. Действительно, имеет место стабильность политической жизни. Она заключается в том, что в нынешней власти совсем нет конкуренции. Это для них хорошо, а для ситуации в целом это, разумеется, плохо.
Но можно посмотреть на дело и с другой стороны. На фоне этой стабильности увеличилось количество заказных убийств, они по-прежнему не расследуются. И создается впечатление, что в обществе сложился такой климат, когда конфликты - более или менее серьезные - разрешают путем физического уничтожения соперника или конкурента. Это происходит и с лояльными государственными служащими, и с критиками режима, и с политиками федерального, и с политиками мелкого масштаба… То есть, можно говорить о том, что сложилась определенная среда.
Почему она сложилась? Это тоже один из результатов правления Путина. Потому что институтов, призванных разрешать конфликты - таких, как парламент, суды - либо нет, либо им не доверяют. Правовое государство находится в очень плохом состоянии. Не имея подобного государственного арбитража (органов, которые могут объективно рассудить конфликтующие стороны), некоторые предпочитают разбираться столь чудовищным образом. Это примета этого времени, этого президентства. Подобное происходило и в начале-середине 1990-х, в период самого "дикого капитализма", но потом ситуация стала исправляться, а ныне она снова существенно ухудшилась.
Вопрос: Обычно критики Путина обращают внимание на отсутствие политической конкуренции в стране. Однако существует мнение, что политическое поле вытоптал еще Борис Ельцин в последнюю часть своего правления. Именно при Ельцине конкуренты убирались разными способами и появилась практика "правильного" подсчета голосов. Это соответствует действительности?
Липман: Мне кажется, что это совершенно неверно. Вспомните выборы 1999 года, последние при Ельцине парламентские выборы. Тогда вне Кремля сложилась очень сильная, уверенная в себе группа, которая собиралась взять власть в стране. Я имею в виду мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего премьер-министра Евгения Примакова. Это была самая настоящая политика - они объединились и создали партию для того, чтобы получить власть. Чтобы кто-то из них стал президентом, кто-то премьер-министром, а их партия "Отечество" стала правящей.
Накал страстей был совершенно чудовищный. Действительно, тогда огромными усилиями Кремля удалось не то, что уничтожить конкурентов, а отодвинуть их. Заметьте, что партия "Отечество" попала в Думу, но уже потом, довольно быстро - потому что проигравшие в России чувствовали себя не меньшинством, а побежденными - их удалось прибрать к рукам и заставить играть по собственным правилам. В результате, партия "Отечество" влилась в партию "Единство", в результате чего была образована партия "Единая Россия". Но конкуренция была чрезвычайно активная, и результат выборов был неизвестен.
Что теперь? На предстоящих выборах в Думу, которые пройдут в конце 2007 года, выиграет "Единая Россия". Какое-то место займет "Справедливая Россия", что-то получат коммунисты и ЛДПР. Ну, и может быть, если Кремль захочет, в парламент пройдет либеральная партия. Все подобные прогнозы заканчиваются словами "если Кремль захочет", потому что все в его власти. Какие партии будут в стране и какие пройдут в Думу - все решает Кремль. И ни у кого нет сомнений, что у него хватает полномочий и рычагов обеспечить выгодную для себя конфигурацию.
Вопрос: В любой стране, в том числе и России, появляются лидеры, которых не устраивает нынешнее положение вещей и, предположим, которым не нравится "Единая Россия". Однако они, в большинстве своем, предпочитают играть по предложенным правилам. Акции протеста собирают ничтожное количество людей, а большинство населения России совершенно счастливо. Почему так происходит?
Липман: Я бы не сказала, что все счастливы - это слишком сильно сказано. Но, действительно, у российских граждан в сколько-нибудь существенном количестве нет ни малейшего желания заявлять о своих правах, которые несомненно ущемляются. Вспомним, хотя бы, что россияне более не имеют права избирать своего губернатора - губернаторов назначают сверху. И даже в таком развитом, состоятельном, образованном городе, как Москва, люди смирились с этим фактом.
Почему это происходит? Тут есть, по крайне мере, два главнейших фактора. На протяжении почти всей российской истории государство всегда играло главнейшую роль. Оно обладало колоссальным преимуществом перед обществом - в финансовом, административном и даже в человеческом отношении. Государству гораздо легче призвать себе на службу людей одаренных, талантливых, предприимчивых и т.д. Исключения были - последний раз в конце 1980-х-начале 1990-х годов. Такой же период был во время революции - в начале 20-го века.
Но в остальном, на всем протяжении истории России, государство подминает под себя граждан. В разные времена оно действует по-разному. Чаще всего оно действовало силой. Но сейчас, к чести современной власти, оно, располагая колоссальными финансовыми ресурсами, предпочитает пряник - кнуту. За некоторыми исключениями, которые хорошо известны. Но у нас нет массовых репрессий и массового террора - повторюсь, что к чести нынешней власти, которая действует пряником. Но пряником она действует исключительно успешно.
Этот процесс шел постепенно, начиная с самого начала президентства Путина, который был заинтересован в укреплении государства, ослабленного при Ельцине. Почему это так удачно получилось? Потому что российское общество очень атомизировано. "Губернатора подчинили центральной власти? - Это хорошо, потому что все губернаторы коррумпированы, все были князьками на своих территориях!". Это правда. Но пострадал в целом российский федерализм.
Стали выгонять из политической жизни, а потом из России олигархов, которые владели СМИ - "Это тоже хорошо. Это люди, которые разграбили народное добро!". В этом, наверное, есть некая доля правды, но, одновременно, это был серьезный удар по свободе прессы в России, по разнообразию голосов, которые раздаются в публичном пространстве. Но под таким углом зрения на войну с олигархами почти никто не хотел смотреть.
И так происходит каждый раз: "Это происходит не со мной, моя жизнь в полном порядке, а если государство этих плохих людей берет к ногтю - ну и ладно, ну и пусть!".
В реализации этого проекта Путину очень помогло, что он располагает колоссальными денежными ресурсами. И располагает он ими без больших усилий. Не то, что он увеличил производительность труда в России - напротив, производительность осталась на очень низком уровне. Но при том же количестве баррелей образуется вдвое и втрое больше денег. Очевидно, что жизнь людей стала лучше, и они опасаются, что, если выдвигать какие-то претензии, то жизнь может стать хуже. Это совершенно естественный подход, поэтому люди предпочитают в политику не лезть. Это касается и простых граждан, и тех, кому есть что терять.
Вопрос: Насколько власть - гигантская государственная машина - подчиняется воле президента? Насколько эффективно она работает?
Липман: Опять-таки это зависит от того, в каком месте мы будем мерить эту эффективность. В деле устранения всякой политической конкуренции, в деле установления тотальной лояльности элит - по крайне мере на словах, в деле контроля над публичным пространством, СМИ, общественными организациями - эта система работает исключительно эффективно. Если Кремль терпит кого-то - они есть. Если Кремль захочет изменить редакционную политику какой-то газеты, это сделать легко, потому что сейчас все газеты находятся в надежных, лояльных руках.
А если посмотреть на государственное управление - возникает совершенно другая картина. Это закон жизни: ты убираешь конкуренцию - у тебя ухудшается качество. Это в равной степени касается производства ботинок и государственного управления. Самый характерный пример - монетизация льгот. Это был последний случай, когда власть попыталась осуществлять нужную и разумную реформу. Но качество государственного управления таково, что реализация этого проекта привела к массовым протестам и к реакции власти - я бы сказала, не самой компетентной. В ответ на протесты были сделаны все возможные уступки - людям сказали: "Вот вам деньги, только уходите и не стойте на улице!". В результате, по некоторым оценкам, отсутствие реформ на первом этапе монетизации обошлось государству в намного большую сумму, чем обошлась бы сама реформа.
С тех пор реформы приостановлены. Причем остановлены реформы крайне важные и нужные. В преддверии выборов власть не хочет никаких изменений. Хотя, казалось бы, при отсутствии оппозиции, при столь благоприятной рыночной конъюнктуре можно было бы именно сейчас осуществить какие-то болезненные вещи. Не делается это потому, что власть не знает, как справляться с народом, который проявляет недовольство. Потому что главной задачей власти на сегодняшний день является плавный переход к новой конфигурации, какая бы она ни была в 2007 и 2008 году.
Можно ли назвать подобную власть эффективной? - Нет! Власть, которая избегает, боится и откладывает важные реформы, эффективной не является. Если посмотреть на объективные показатели России - прозрачность, конкурентоспособность экономики, производительность труда - то они на нижайшем уровне.
Те недостатки, которые копятся, те проблемы, решение которых откладывается, сегодня не видны, потому что в стране так много денег. Потому что, если возникает намек на проблему, ее можно решить вываливанием мешка денег на больное место - и, вроде, все сразу становится хорошо. Простительно простым людям не замечать накапливающихся проблем. Но власти непростительно закрывать на них глаза, считая, что есть задачи и поважнее.
Вопрос: Одно из достоинств демократии - это то, что подобные проблемы дебатируются и ищутся решения, которые устраивают если не всех, то большинство. Существует ли подобное экспертное пространство в России? Влияет ли оно на власть?
Липман: Особенность российской власти - не слушать никого, кроме себя самой. У нее есть, естественно, эксперты, есть экономический блок правительства - просвещенные и грамотные люди. Однако значительная часть их времени уходит на внутреннюю борьбу с конкурирующими группами правящей элиты. Конечно, существуют эксперты, которые могут свободно высказывать свое мнение.
Когда готовилась реформа монетизации льгот, были люди, которые говорили о том, что стоит делать, какие исследования провести и т.д. Но голоса внешних экспертов сегодня не учитываются, они находятся где-то на периферии. Специалисты могут спокойно дискутировать, публиковаться, проводить конференции, но их мнения не влияют на власть.
Совсем недавний пример - Закон о розничных рынках. Обозначилась проблема - Кондопога. Президент очень эмоционально высказался на эту тему и потребовал защитить отечественного производителя. Вместо дискуссии в парламенте с обсуждением всех имеющихся данных об этой проблеме, буквально на протяжении двух месяцев закон был принят, пропущен через обе палаты и подписан президентом.
Тут же выяснилось, что проблема обилия иностранных торговцев на рынках актуальна только для Москвы, Дальнего Востока и, кажется, Свердловской области. Если проблема только в этом, то зачем принимать федеральный закон - это ведь было известно и до принятия. То есть, закон не работает потому, что он попросту не нужен - нет такой проблемы на большей части страны, а там, где она есть, применение закона приводит к неприятным последствиям - например, повышению цен и опустению рынков.
Это мелкая проблема, издержки от столь поспешного принятия закона относительно невелики. Но законодательный акт появился в качестве реакции на эмоциональные высказывания президента. Его готовили не в режиме экспертной подготовки, оценки, дискуссии законодателей, общественной дискуссии, а в режиме пресловутой вертикали власти, когда все можно сделать быстро, но некачественно.
Вопрос: Критики нынешнего режима часто упоминают, что в России наблюдается подъем национализма, который проявляется в погромах кавказцев, убийствах чернокожих и пр. И есть две точки зрения: одна сторона утверждает, что это естественный процесс сопротивления русского народа иноземным захватчикам, другая - что эту кампанию тайно проводит Кремль. Что , на Ваш взгляд, происходит на самом деле?
Липман: Если посмотреть на данные опросов, то количество сторонников идеи "Россия для русских" действительно растет. Однако в последнее время оно остается на относительно невысоком уровне. Что действительно растет - так это агрессивные проявления. Не просто желание высказываться на тему "понаехали тут", а желание проявлять агрессию. Количество подобных насильственных действий и убийств растет. Здесь, как и во всех иных странах, наиболее активна и радикальна молодежь.
Если говорить о позиции власти, то заметны определенные изменения. Ранее можно было говорить о том, что власть специально не разжигает такие настроения. Однако в силу того, что среди самой власти эти взгляды весьма распространены, и из-за того, что власть некомпетентна, она позволяет этим чувствам сильно разыгрываться. Что я понимаю под некомпетентностью - это когда любые действия, совершенно очевидно имеющие мотив этнический или расовой ненависти, квалифицируются как хулиганство - раз за разом, раз за разом.
К сожалению, сейчас ситуация меняется. Достаточно вспомнить антигрузинскую кампанию -чрезвычайно печальное для России развитие событий, когда государственные лица, облеченные властью, с экранов ТВ стали позволять себе националистические высказывания о том, что грузины такие и сякие. Впервые власть либо допустила, либо попыталась поэксплуатировать национальные чувства.
Это очень печально, потому что грузинская культура исторически занимала большое место в культуре русской. И то, как легко оказалось, разжечь антигрузинские настроения - чрезвычайно грустный симптом. Данные опросов, проведенные на волне антигрузинской кампании, показали, что россияне поддерживают депортацию грузин, вне зависимости от того, легально или нелегально они находятся в России. За этим последовали депортации, погибли люди… Грузия получила в свое распоряжение аргумент, с которым они могут идти в международные суды.
Вторая история - Кондопога, когда власть, включая президента, заговорила о том, что есть "свои" и "чужие". Есть коренное население и некоренное. "Коренное население" - очень лукавый термин. Когда вопрос задается напрямую, конечно, и сам президент, и все остальные официальные лица говорят, что коренное население - это граждане России. Но сами-то российские граждане читают это совершенно по-другому. Они считают главным критерием славянскую внешность, а не российское гражданство. Этот подход "наши" - "не наши" - скорее расовый, чем этнический. Потому что рознь проходит там, где человек не так выглядит.
Так что я склонна думать, что это не целенаправленная политика, направленная на то, чтобы эксплуатировать националистические чувства и укреплять свои политические позиции - в этом нет никакой нужды, поскольку нет мощной оппозиции. Но есть желание отобрать эту риторику, эту позицию у радикальных националистических группировок, потому что Кремль не допускает никакой самостоятельной инициативы, которая может приобрести популярность среди людей. В результате, власть играет в очень опасную игру. Потому что в общество посылается сигнал, что про это можно говорить, это нормально делить людей на "своих" и "чужих".
Вопрос: Если все процессы будут идти в России так, как они идут сейчас, где будет страна через 15-20 лет?
Липман: Очень сложный вопрос для России. Предсказания в России - очень неблагодарное дело. Недавно Егор Гайдар, который, на мой взгляд, является самым проницательным наблюдателем того, что происходит в России, сказал, что борьба за свободу и демократию - не помню точно, какое слово он употребил - в России будет идти обязательно. Но эта борьба будет тяжелой. И она будет завесить от цен на нефть: при высоких ценах она будет более трудной, чем при низких. И на этом пути неизбежно усугубление ситуации. Это не дает нам ответа на заданный Вами вопрос, но дает некую систему координат, в рамках которой имеет смысл пытаться прогнозировать.
15 Апреля 2007
Washington ProFile
Мария Липман писал(а):Тут же выяснилось, что проблема обилия иностранных торговцев на рынках актуальна только для Москвы, Дальнего Востока и, кажется, Свердловской области. Если проблема только в этом, то зачем принимать федеральный закон - это ведь было известно и до принятия. То есть, закон не работает потому, что он попросту не нужен - нет такой проблемы на большей части страны, а там, где она есть, применение закона приводит к неприятным последствиям - например, повышению цен и опустению рынков.
Это мелкая проблема, издержки от столь поспешного принятия закона относительно невелики. Но законодательный акт появился в качестве реакции на эмоциональные высказывания президента. Его готовили не в режиме экспертной подготовки, оценки, дискуссии законодателей, общественной дискуссии, а в режиме пресловутой вертикали власти, когда все можно сделать быстро, но некачественно.
Мария Липман писал(а):Вторая история - Кондопога, когда власть, включая президента, заговорила о том, что есть "свои" и "чужие". Есть коренное население и некоренное. "Коренное население" - очень лукавый термин. Когда вопрос задается напрямую, конечно, и сам президент, и все остальные официальные лица говорят, что коренное население - это граждане России. Но сами-то российские граждане читают это совершенно по-другому. Они считают главным критерием славянскую внешность, а не российское гражданство. Этот подход "наши" - "не наши" - скорее расовый, чем этнический. Потому что рознь проходит там, где человек не так выглядит.
нетъ.. лучше молчать и терпеть… И спрашивается на кого делить тогда? Что собственно въ этомъ противоестественного…?Мария Липман писал(а):Потому что в общество посылается сигнал, что про это можно говорить, это нормально делить людей на "своих" и "чужих".
Вырвать нефтяные ресурсы Ближнего Востока из рук независимых наций и вложить их в руки, контролируемые США. Военная оккупация Ирака была первым важным шагом этой американской стратегии. Однако окончательным «призом» Вашингтона являлся контроль над энергетическими запасами России.
когда политика "молчаливого признания" любых способов накопления силы (независимо от формы) уйдет в небытиеFailSafe писал(а):Когда же настанет время РОССИИ
Как считаешь, при таком раскладе дел, скока времени потребуется?John писал(а):Anri
+1
интересная статейка, один из правдоподобных вариантов …
Россию мажут черными красками. Её представляют западной общественности в образе авторитарной, имперской державы, где попираются права и свободы личности, убивают правдолюбцев-журналистов. Дирижерами этой кампании выступают представители правящей элиты США.
Кризис в отношениях между США и Россией, подспудно назревавший последние 16 лет, вышел наружу. Кто же повинен в нём? Политические руководители Запада всю вину за это сваливают на Россию. Но давайте разберемся по порядку в сути происходящего и причинах резких противоречий между Россией, с одной стороны, США и следующими за ними европейскими странами, с другой. Кто кому угрожает и кто, собственно говоря, ставит под угрозу национальную безопасность противной стороны?
Новый «американский век»
В официальных программных документах правящей элиты США совершенно открыто поставлена цель завоевания глобального господства, утверждения в мире «американских ценностей» и подчинения всех стран американским интересам. Это вытекает, например, из «Проекта нового американского века» (PANAC – Project for the New American Century). Те из стран, которые не подчинятся, будут поставлены на колени силой или с использованием невоенных средств. Буш открыто провозгласил принцип американской политики: «Кто не с нами – тот против нас».
В экспансии США кроются и причины такого феномена нашего времени, как «международный терроризм». Этим целям служил инспирированный американскими спецслужбами жестокий террористический акт против нью-йоркского Торгового центра 11 сентября 2001 года. Этой акцией был создан мощный пропагандистский импульс для развязывания экспансии на Ближнем и Среднем Востоке. В США и Европе опубликованы десятки исследований, в которых приводятся неопровержимые доказательства того, что истинным организатором этого акта, потрясшего всю Америку, были секретные службы США. До сего времени администрация США не смогла дать убедительных аргументов для опровержения выдвинутых против неё обвинений. На основе анализа западных, в том числе американских, исследований действий администрации США и последовавших за 11 сентября событий, я тоже пришел к твердому убеждению, что именно ЦРУ спланировало и провело этот теракт. Мои выводы по этому вопросу были опубликованы в журнале «Власть» в 2004 году.
Инфраструктура и зона действия НАТО – главного инструмента американского господства в Европе – в нарушение договоренностей с Советским Союзом конца 90-х годов, продвинуты на Восток вплотную к границам России. Главной целью его укрепления и расширения является обеспечение военного давления на Россию и её политический шантаж.
Другая цель Вашингтона состоит в том, чтобы использовать войска стран-членов НАТО в военных авантюрах США (Ирак, Афганистан, на очереди Иран и др.). Очень показательно, что американские ставленники Саакашвили и Ющенко, еще до принятия Грузии и Украины в НАТО, отправили в Ирак от каждой страны более чем по 1000 своих солдат. Так они стали соучастниками агрессии США против иракского народа. И Литва послала ограниченный контингент войск в Афганистан.
США приступили в одностороннем порядке, даже без консультаций со своими союзникам и без их согласия, к созданию системы противоракетной обороны в Польше и Чехии. В недалеком будущем эта система может охватить и другие страны НАТО и ЕС и превратиться в серьезнейшую угрозу для национальной безопасности России, для стабильности и мира в Европе.
Сценарии войны
Как это ни печально, мы уже дожили до того, что в результате политики США российские военные стали уже рассматривать, даже на страницах прессы, сценарии войны США и НАТО против России. Член «Коллегии военных экспертов» генерал Александр Владимиров и его коллега Михаил Ходоронок дали весьма развернутую характеристику этих сценариев в газете «Наше время». С их тревожными выводами нельзя не согласиться.
В последние годы США стали вытеснять Россию и из постсоветского пространства. В их интересах сеять смуту и раздоры в странах СНГ, подрывать их внутреннюю социально-политическую стабильность, чтобы создавать условия для «оранжевых революций», свергать с помощью «уличной толпы» правительства и ставить у власти своих людей, как это было в Югославии, Украине и в Грузии. Особую активность спецслужбы США проявляют на Украине. Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн – один из лучших американских специалистов по России, отличающийся объективностью в своих исследованиях – совершенно справедливо отмечал, что «новый фронт «холодной войны» проходит через Украину».
Оранжевые мечтания
США заметно активизировали свою подрывную деятельность и непосредственно на территории России в надежде, что им удастся и её окрасить в оранжевый цвет. Да и российские оранжевые – адвокаты и пособники американской политики, вроде Касьянова и Каспарова (последний имеет, между прочим, помимо российского, и американское гражданство), – играют крайне маргинальную роль на российской политической сцене. Накануне выборов в России американцы предпринимают всё возможное, чтобы повысить их политический вес.
В крестовый поход против России США втянули и страны Европейского Союза. Комиссия ЕС, Европейский парламент, Парламентская Ассамблея, Европейский Совет не упускают случая, чтобы обвинить Россию в нарушении прав и свобод человека. При этом истинное положение в России, как правило, подается в искаженном виде. Усердно заботясь о демократии в России, «атлантические» политики Европы хранят гробовое молчание о самом главном. О том, что США ставят под серьезную угрозу мир во всем мире, что они проводят сверхвооружение и навязывают миру милитаризацию.
Не надо играть в поддавки
Можно было бы продолжить перечень американских «раздражителей» и угроз для России, как и всего мира. Но и этого вполне достаточно, чтобы понять, кто же на деле подрывает российско-американские отношения и пытается мобилизовать страны Европы, Кавказа и Средней Азии против России. Ну, а что же российская политика? Можно ли поставить ей в вину неблагожелательную или даже конфронтационную направленность в отношении США? Этого нет и в помине. Ведь она ничего такого не сделала, что выглядело бы как антиамериканская акция. Поразительно, но факт: в наших газетах можно прочесть, что «стратегическое партнерство между США и Россией еще возможно» или что «надо сотрудничать с США в создании системы противоракетной обороны». Какое «стратегическое партнёрство» может быть с державой, если она целеустремленно и последовательно проводит и усиливает свой антироссийский курс? Несмотря даже на «дружеские отношения» между Путиным и Бушем.
Ясно, что «игра в поддавки» с США вызвала в общественности России недоумение и неодобрение. Генерал Владимиров писал в одной из последних статей в «Литературной газете»: «Мы сами отдаем стратегическую инициативу в руки наших геополитических противников практически на своем поле и своим «воинствующим бездействием» сами проигрываем войну за наши братские народы и приграничные пространства, чем обрекаем себя на практически неминуемое поражение, а это – преступление. В этом плане приходится только недоумевать (и негодовать) в связи с полным бездействием политического руководства России и отсутствием хоть какой-то осмысленной политики в отношении этих государств – мы не боремся не только против своих противников, но даже за своих друзей» Против этого нельзя ничего возразить. Газета «Наше время» назвала знаменитую мюнхенскую речь Путина «ложкой меда в бочке дегтя» (3 мая 2007 г., с.3).
Конечно, Россия заинтересована не в конфронтации, а во всестороннем сотрудничестве с США. Но надеяться на это не приходится. Вашингтону нужна Россия, находящаяся в полной вассальной зависимости у США. Поэтому российской политике ничего другого не остается, как разрабатывать, наконец, собственную «доктрину сдерживания» экспансии «мировой элиты» США – систему политических, военных, экономических и пропагандистских мер защиты национальных интересов и национальной безопасности России. Надо говорить народу полную правду о сущности и целях политики США. Очень запоздалое – на 5-6 лет – начало этому было положено мюнхенской речью Владимира Путина. Изложенные в ней идеи необходимо перевести в плоскость практической политики.
Бица надо вот здесь -Anri писал(а):Битва за Россию
Набрав в Google ключевые слова: "Россия занимает место в мире", можно обнаружить, что:
Россия занимает
… семидесятое место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий
… 3 место в мире по числу сотовых абонентов
… второе место в мире по численности эмигрантов
… 147 место из 168 по степени свободы прессы
… 3 место в мире по притоку мигрантов
… 3 место в мире по угону машин
… 3 место в мире по распространению детской порнографии
… 15 место в мире по числу пользователей Интернета
… 2 место в мире по числу самоубийств
… 1 место в мире по числу курящих детей
… 134 место в мире по продолжительности жизни
… 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет
… 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
… 8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан
… 2 место в мире среди производителей пиратских дисков
… 2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
… 4-е место в мире по потреблению слабого алкоголя
… 2 место в мире по распространению поддельных лекарств
… 3 место в мире по количеству тоталитарных сект
… 14-е место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
… 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
… 21 место в мире по количеству запатентованных изобретений
… 2 место в мире по поставкам оружия
… 16-е место в мире по валовому национальному доходу
… 97-е место по доходам на душу населения
… 2 место в мире занимает подводный флот РФ (?)
… 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
… 3 место по числу беженцев
… 51-ое место среди наиболее коррумпированных стран
… 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
… 65-е место в мире по уровню жизни
… 182-е место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
… 1 место по числу авиакатастроф в мире
… 1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
… на первом месте в мире по темпам роста табакокурения
… 57-е место в мире по качеству жизни
Трикстер писал(а):Бица надо вот здесь -Anri писал(а):Битва за РоссиюНабрав в Google ключевые слова: "Россия занимает место в мире", можно обнаружить, что:
Россия занимает
Боитесь ли вы усиления России? Считаете ли вы, что Россия ответственно ведет себя на международной арене?
Здесь вы можете прочитать ответы на эти вопросы читателей из разных стран c англоязычного форума Би-би-си.
Россия ведет себя гораздо ответственнее, чем США и Британия. В отношении Кипра, Ближнего Востока и Косова Россия придерживается резолюций ООН и норм международного права. А вот о Западе этого не скажешь. Так что мы России не боимся. Мы боимся Запада.
Димитрис Кипоурос, Афины, Греция
Нет причин бояться сильной России. Она поможет построить более демократический мир, в котором страны, накачавшие мускулы, не смогут делать все, что им заблагорассудится. Русским уже не навешаешь лапши на уши. Они осознали все преимущества демократического строя. Но, наверное, они чувствуют себя несколько униженными из-за неизбежной потери статуса на международной арене. Ответственная Россия безусловно внесет свой вклад в мировую политику. Международная сознательность появилась, в том числе, благодаря Толстому и Достоевскому, и очень помогло делу мира.
Гильберт Луис, Сингапур
Ни капельки не боюсь! Сегодня в мире есть страны, которые представляют собой гораздо большую угрозу миру и стабильности. За примерами далеко ходить не надо.
AisteM, Париж, Франция
Кто-нибудь может мне объяснить, почему самая большая страна в мире так жадна до территорий. Речь идет не только об Арктике. Возьмите, например, острова рядом с Сахалином, там было бы лучше, если бы их вернули Японии. Хотя, наверное, тут пути назад нет. Я не русофоб, просто пытаюсь понять, что заставляет эту и так уже немаленькую страну поглощать все новые территории.
Дэниэл, Новая Зеландия
Россия делает то, что делала бы на ее месте любая страна, у которой есть такой потенциал и столько ресурсов. Мир долгое время относился к России с предубеждением, ее долго никуда не пускали. Теперь Россия возвращается. Нет причин бояться России, она просто пытается занять свое место на мировой арене, работает над своим международным имиджем и борется за мировые рынки.
Субханкар Мондал, Бангалор, Индия
Я не боюсь России. Россия - сила, которая несет в мир добро. Миллионы сегодня боятся США гораздо больше любой другой страны.
DK, Хельсинки
Мне кажется, более сильная Россия послужила бы на благо миру. Кто-то же должен удерживать в узде США и Британию. Что касается водружения Россией флага в Арктике, это была просто пропагандистская акция. Никаких юридических последствий она не имеет. А еще мне кажется, что крайне несправедливо и лицемерно критиковать Россию за запуск новых ракет, забывая при этом, что США, Британия и другие страны делают то же самое. И вот вам факт: Путин у себя дома гораздо популярнее, чем Буш или Браун в своих странах.
Стив, Канада
Я не боюсь путинской России. Боюсь России парня, который придет после Путина. Поскольку Путин по сути дела назначит преемника (или сделает недвусмысленный намек, за кого всем голосовать), следующий президент может оказаться кем-то вроде Буша и компании, только в российском (экс-советском) стиле. Так как США неизбежно покинут мировую сцену в течение следующих двух президентских сроков, есть опасность, что Россия займет место сегодняшней Америки и будет добиваться мирового господства силой, а великая Америка будет наблюдать со стороны.
Конор, США
Все страны и регионы должны стремиться делать то, что делает Россия: стать достаточно сильными, чтобы США побоялись туда вторгаться.
Batcow, Женева
Россия всегда остается Россией, ничего там не меняется. Будет размахивать кулаками до последнего. Они всегда больше интересовались своим местом на международной арене, чем тем, как накормить свой народ. Они будут устраивать майские парады с танками и ракетами перед телекамерами, даже если в это время люди стоят в очередях за картошкой и мылом. Но миру угрожают не только такие лидеры, как Путин или Хрущев. Взять, например, Чавеса или иранского деспота. Эти двое действуют, не думая о последствиях.
bonas50, США
С чего бояться сильной России? Америка развязала в мире войны, расширила пропасть между богатыми и бедными, положила начало многим конфликтам. Не помешал бы противовес, чтобы они не думали, что единолично правят миром.
Хосе Тамес, Мексика
Anri писал(а):Боитесь ли вы усиления России? Считаете ли вы, что Россия ответственно ведет себя на международной арене?
http://news.mail.ru/politics/1411735/
Клятвы Буша сдержит Путин
На празднование 15-летия программы по уничтожению химического оружия в Минобороны не пришли военные-атташе ни одной из 17 стран-участниц.
А те, кто 15 лет назад подписался под финансированием ликвидации в России 40 тысяч тонн зарина, зомана, фосгена и прочих ядовитых компонентов, отказываются выполнять свои обязательства. Одни только США с 1992 по 2008 год обязались выделить 987 миллионов долларов. По факту же перечислили лишь 179.
— Свой отказ Штаты объясняют так: «Раньше вы были дикие и нищие, а сейчас цивильные и богатые», — говорит начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин.
По решению президента Владимира Путина программа не только будет доведена до конца своими силами, но и завершится на 2 года раньше.
За 15 лет мы разработали уникальную технологию уничтожения смертоносных снарядов: яды нейтрализуются прямо в боеголовках, а затем перерабатываются, например, в мышьяк. И все эти годы на российских заводах не случилось ни одного выброса и ни одного взрыва. Уничтожив же всего 1% химоружия за это время, США не сумели предотвратить 50 взрывов.
Статья из номера 294
от 25 августа 2007
Если оно вообще будет…
http://top.rbc.ru/politics/06/09/2007/117489.shtml
С.Миронов пообещал построить в России новый социализм
Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов обещает построить в России "новый, демократический социализм". Такое заявление он сделал сегодня для журналистов по итогам заседания центрального совета "Справедливой России".
"Мы построим новый, демократический социализм, где у людей не будет пустых карманов", - сказал политик. С.Миронов отметил, что его партия исповедует левосоциалистическую идеологию. По его словам, "сегодня "Единая Россия" может, но не хочет изменить ситуацию в стране, коммунисты хотят, но не могут, зато "Справедливая Россия" и хочет, и может". Он уверил, что избиратели реально смогут контролировать выполнение партией своих обещаний.
Лидер "Справедливой России" также сообщил, что в случае прихода к власти он и его партия собираются провести в России реформу доходов населения - всех доходов, включая пенсии и зарплаты. С.Миронов подчеркнул, что россиянам необходимо дать возможность нормально зарабатывать, так как сегодня многие вынуждены трудиться на двух работах.
Говоря о том, какая политическая сила может составить конкуренцию "Справедливой России" на парламентских выборах, С.Миронов заявил, что партия считает своим основным конкурентом "Единую Россию", а не КПРФ. По его словам, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова была реальная возможность создать социалистическую партию, но "он проспал свою остановку, и время его ушло". При этом С.Миронов выразил уверенность, что после выборов под знаменами "Справедливой России" соберутся все левые силы страны. "Рядовым коммунистам, которые думают о будущем россиян, с нами по пути", - сказал С.Миронов.
Лидер "Справедливой России" пояснил, что цель партии на выборах в Госдуму - бороться за победу, а не просто получить второе место после "Единой России". С.Миронов отметил, что "Единая Россия" повторяет ошибки, которые допускала Коммунистическая партия во времена СССР, результатом чего стал развал страны. "Дважды мы на эти грабли не наступим", - сказал он. С.Миронов подчеркнул, что "Единая Россия" хочет быть монополистом, а "Справедливая Россия" выступает за реальную многопартийную систему.
По всей видимости, "эсеры" готовят своим главным конкурентам по выборам в Госдуму "подарок" в виде усиленного партийного списка. В этой связи С.Миронов пообещал, что федеральная тройка партии "будет неожиданной". Он отметил, что те предположения о тройке, которые звучат сегодня, "далеки от истины". По словам С.Миронова, до съезда партии, который состоится 23 сентября 2007г., никакой информации о тройке не будет. Он отметил, что в партию поступают интересные предложения, в том числе от региональных отделений. Кроме того, очень интересны и полученные данные социальных опросов.
С.Миронов подчеркнул, что в тройку войдут люди, "готовые к профессиональной работе в Госдуме пятого созыва", которые известны россиянам с точки зрения их гражданской позиции. "Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами", - уверил лидер "Справедливой России".
Напомним, что накануне официально стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва. Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, в результате парламентских выборов в Госдуму смогут пройти 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. По мнению социологов, "Единая Россия" наберет 47,7% голосов, КПРФ - 6,7%, "Справедливая Россия" - 5%, ЛДПР - 5,3%.
06 сентября 2007г.
жаба писал(а):КПРФ - 6,7%, "Справедливая Россия" - 5%
жаба писал(а):С.Миронов подчеркнул, что россиянам необходимо дать возможность нормально зарабатывать, так как сегодня многие вынуждены трудиться на двух работах.
5% — руководителю
Правительство переходит от единой к отраслевым сеткам оплаты бюджетников. А руководителей ждут большие премии
Алена Чечель
Ольга Кувшинова
Ольга Ксенофонтова
Ведомости
04.10.2007, №187 (1961)
Согласно опубликованному вчера постановлению правительства министерства — главные распорядители бюджетных средств — смогут направлять в премиальный фонд до 5% бюджетных денег, выделенных за год на оплату труда коллектива. Эти деньги пойдут на премии руководителям этих учреждений.
Зарплата руководителя должна быть втрое выше средней зарплаты в возглавляемой им организации, говорится в постановлении.
Решение о соотношении окладов достаточно рациональное, говорит Игорь Николаев из ФБК. Но пункт о выплате премий в 5% от оплаты всего коллектива вызовет жесткую конкуренцию за право возглавить учреждение, в том числе не совсем легальным путем, предполагает он. Такая премия — серьезный стимул для глав бюджетных организаций повышать эффективность работы, считает директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов. Но пока объективных критериев оценки их работы нет, подчеркивает он.
Стимулировать руководителей бюджетных предприятий надо, но 5% вызовут социальное напряжение в коллективе, уверена директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева.
Работу директоров школ можно оценивать по результатам ЕГЭ, успехам учеников в олимпиадах, работу ректоров — по востребованности и уровню оплаты выпускников вузов, рассуждает министр образования Андрей Фурсенко.
Изменения в оплате труда затронут и коллектив. Вместо окладов по 18 разрядам единой сетки Минздравсоцразвития установит базовый оклад для отраслей. Система разрядов удобна в условиях высокой инфляции, но она не отражает особенности работы сотрудников различных бюджетных учреждений, соглашается Николаев.
ЕТС сдерживала рост доходов в бюджетной сфере и не стимулировала качество работы, говорит ректор Института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский. Учитель, чтобы больше заработать, должен был провести больше уроков. Для вузов новое постановление правительства знаменует «конец всем угрозам Минфина» ограничить свободу распоряжения дополнительным заработком, говорит ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов. Наибольший позитивный эффект оно окажет на работу школ, библиотек, поликлиник, детсадов и других учреждений, имеющих ограниченные возможности заработка, считает Кузьминов. Руководители смогут поощрять лучших и сокращать неэффективных сотрудников, не боясь при этом, что у них отберут ставку. Для школ 5%-ный годовой бонус может составить в среднем 50 000-200 000 руб., подсчитывает Кузьминов.
Бонусы руководителей крупных вузов при этом могут вызвать зависть даже у банкиров. Бюджетный фонд оплаты труда ВШЭ — 400 млн руб., МГУ — 3 млрд руб. Годовой бонус руководителей может составить, соответственно, 20 млн руб. и 150 млн руб. Первая цифра вполне соизмерима с годовым бонусом «первого лица» в банковской сфере, говорит президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
В ритейле при годовом обороте до 500 млн оплата труда составляет, как правило, 5-7% от оборота, рассказывает президент консалтинг-центра «Шаг» Евгений Емельянов. Годовой бонус гендиректор в одном из последних контрактов центра, говорит он, составлял 180 000 евро. Чтобы его получить, требовалось увеличить оборот сети на 20% до 300 млн. Если бы руководитель торговой сети с таким оборотом был бюджетником, его бонус мог бы составить 750 000 (при ФОТ в 5% от оборота). «В процентах это нормально, 5% ФОТ — это разумное стимулирование», — уверен Тосунян, а сколько это в деньгах, никого не должно волновать.
Если у начальника все подчиненные целы, оборудование и экипировка не украдены, ему можно платить даже 15%, рассуждает работник одного из подразделений МЧС Северного Кавказа. «Объем финансирования нашего Главного управления — 26 млн руб в год», — рассказывает он. 5% от этой суммы — немного, доход получается как у владельца ларька или у среднего менеджера, говорит он.
По мнению директоров одного из лесхозов Карелии, мало будет даже 10%: выгоднее продавать древесину «налево».
https://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/04/133785
kvaka писал(а):Парни, ну че за фигня цитировать заявления правительства и "подкаблучных" СМИ. Ваше то мнение какое?
k_s писал(а):Мое мнение такое. печально оптимистичное. Россия жить хорошо никогда не будет!!! россия это ты и я и наши друзья, родня, соседи… так вот пока мы все потихоньку что то где то комуниздим, бросаем бумажки на улицах, пьем пиво со школьниками, катаемся пьяными, царит кумовство, плодим бюрократию, смотрим дом2 и всему этому радуемся - ни один путин и никакая цена на нефть нас не спасут!!! пока мы сами не изменимся - россия не изменится…
k_s писал(а):пока мы сами не изменимся - россия не изменится…
k_s писал(а):пока мы сами не изменимся - россия не изменится…
И в городе станет тремя подъездами чище. Уже неплохо для начала, неправда ли?Fritz`n`roll писал(а):ну изменимся, предположим, ты, я и Триксер, ну и что?
Силой всех людей не поменять, это доказанный историей факт.Fritz`n`roll писал(а):Всех менять нужно… А для этого нужны: (исходя из опыта предшественников), конц.лагеря с вышками, реальная служба гос.безопасности, огромные котлованы, в которые будут закопаны мусорящие соседи и прочее быдло, а так же соблюдение некоторых других ньюансов. Можно было бы, конечно, всем осознать, какую бяку они творят, …. но это к сожалению не тот народ.
Fritz`n`roll писал(а): А для этого нужны: (исходя из опыта предшественников), конц.лагеря с вышками, реальная служба гос.безопасности, огромные котлованы, в которые будут закопаны мусорящие соседи и прочее быдло, а так же соблюдение некоторых других ньюансов. Можно было бы, конечно, всем осознать, какую бяку они творят, …. но это к сожалению не тот народ. Так что, для начала, штурмовые отряды, потом полная смена строя, режима и миропонимания молодёжи. (благо, некотрые представители старшего поколения ещё помнят, что такое порядок…)
Иногда начинаю понимать, почему Гитлер хотел уничтожить так много славян… Путина понять не могу…
А я порой Господа Бога не понимаю…*HOHO*Трикстер писал(а):Иногда начинаю понимать, почему Гитлер хотел уничтожить так много славян… Путина понять не могу…