
Другая сторона - так называемые киберпреступники, кибермошенники, просто мошенники и прочее прочее, которые пользуясь анонимностью, безнаказанно совершают свои пакости, нарущающие законодательство и наносящие откровенный вред людям. И если человек, выходящий с домашнего ПК, соблюдает ограничения и правила в соответствии с российскими законами, то пользователь общественной сети зачастую ничем не ограничен. Однако, косяк. Но с этим косяком правительство уже начинает бороться.
Теперь для того, чтобы воспользоваться общественным Wi-Fi, нужно будет идентифицироваться. Сделать это можно будет посредством отправки смс и получить в ответ пароль для входа в интернет: http://ria.ru/society/20140808/1019310089.html. Так как сим карта обычно приобретается по паспорту, данные будут как на ладони. Благонадёжным гражданам бояться нечего, а вот у преступников и просто гадких быдло масс, любящих засорять интернет грязной бранью, сожмутся булочки, ведь вся их анонимность рассыплется, как карточный домик.
Данный законопроект должен сократить количество преступлений, совершаемых посредством интернета и защитить граждан РФ. Да и просто очистить инет от всякого бесполезного мусора, ведь найти того, кто этот мусор оставил теперь будет в два раза проще
