ссс писал(а):Вот к этому разговору и привела вся экономическая теория Маркса. К ничему!
Как и все те страны, которые ее использовали…
Экономическая теория Маркса успешно работает и сегодня в большинстве стран мира.
Историко -экономический анализ развития человечества лучше Маркса никто не сделал.
Вся проблема в том, что Маркс и его последователи сделали прогноз дальнейшего развития цивилизации и стали усиленно ускорять экономические, социальные и исторические процессы.
Где то с сотню лет назад Ленин написал работу "Империализм, как высшая стадия капитализма"
Нету уже этой "высшей стадии", а вот капитализм все равно существует и самое удивительное, что существует он по законам описанным в теории Маркса.
-
А все попытки "ускориться"…
Че там осталось, Куба и Северная Корея?
Кстати о самой теории Маркса. Прежде, чем ее обсуждать, стоило бы с ней познакомиться.
Я понакомился с ней при весьма анекдотических обстоятельствах.
Ставят меня как то с какого то рожна помошником дежурного по части. Это точно было с "рожна", поскольку в этой части я числился прикомандированным.
Обхожу территорию и возле одного из зданий наблюдаю тусовку матросов и солдат, которых в это время в расположении быть не должно. Все на точках и объектах.
- Ну и че мы тут делаем? Почему не на службе?
- А мы больные. В библиотеку пришли…
- Больные? Ща лечиться будем! Есть классное лекарство -трудотерапия!
В каптерку за метлами и вымести плац от опавших листьев. Не напряжно, но полезно для здоровья.
Захожу в библиотеку и нагоняю от туда еще несколько "больных" повышенным интересом к молоденькой библиотекарше.
- Закрывай свой читальный зал до возвращения личного состава в расположение! Нечего "мочильщиков" баловать. Больной? В санчасть и на койку до выздоравления.
-Тащь капитан-лейтинант! Может почитать чего возьмете?
И тут перед собой на полке увидел трехтомник "Капитал".
-Во! Записывай на меня первый том.
- Это я Вам и без записи дам. Такие книги не пропадают.
И я от "нечего делать" начал грызть "Капитал".
Можно представить себе, как на это отреагировали сослуживцы.
-Дима шибанулся
А замполит отрапортовался в политотдел флота о высоком уровне самоподготовки офицеров в деле изучения основ Марксизма -Ленинизма.
Но "Капитал" я догрыз. Заняло это у меня почти пол года.
Сейчас бы за него повторно не взялся бы.
Времени жалко и не потому, что это "туфта", а потому, что это очень серьезная штука.