Модераторы: отец Жозеф, LambadA
Alnewer писал(а):http://nstarikov.livejournal.com/394779.html
и на закуску - http://becky-sharpe.livejournal.com/1291217.html
forester писал(а):Я там был
Alnewer писал(а):"Отношение" и негодование оно понятно. Только какое это имеет, извините за тафтологию отношение к политике и государству?
Прекратить "кормить Кавказ" может только сильное государство, способное его удержать без кормления. Русским (не только по национальности) нужно перестать быть жижей и многие проблемы решатся.
Сейчас такого государства нет. И создать его пока некому. Поэтому и тема эта, как вы говорите ни о чем. Сегодня перестанем "кормит", завтра он станет каким-нибудь халифатом. Надеюсь, гибельность для России отделения Кавказа, аргументировать не нужно?
На счет ссылки "ниочем", ну не так уж и ни о чем. Особенно при таком изобилии ссылок в этом разделе форума.Оценке качества болотной энергии как-то способствует.
Ну не понравилась, да? Реально не понравилась?Нууу тогда вот http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/ ответ, так сказать на притязания. То же шутка такая.
Alnewer писал(а):"Отношение" и негодование оно понятно. Только какое это имеет, извините за тафтологию отношение к политике и государству?
Прекратить "кормить Кавказ" может только сильное государство, способное его удержать без кормления. Русским (не только по национальности) нужно перестать быть жижей и многие проблемы решатся.
Сейчас такого государства нет. И создать его пока некому. Поэтому и тема эта, как вы говорите ни о чем. Сегодня перестанем "кормит", завтра он станет каким-нибудь халифатом.
отец Жозеф писал(а):Слов нет! Супер! Молодец Михайлович! Такую можно и в Думу, не смотря на то, что женщина и коммунистка.
Леля писал(а):настоящие коммунисты (пусть их и немного), были, есть и будут. Это те, кто не думает только о себе, кто страну в целом воспринимает, как свою родную семью.
У нас же некоторые уже и семью то не воспринимают, как общее. На первом плане - только "Я", "МНЕ"... Вот это болото надо в первую очередь "осушать"...
продолжают всех обманывать ради личных корыстных целей. Ну и если ещё добавить, что все они сидят по горло в крови, то это и будет классический портрет коммуниста.
американского истинного демократа
Леля писал(а):Любая идея о благополучии всего социума - утопична. Так лучше стремиться к тому, чтоб у акул не было зверского аппетита (который приходит, как правило во время еды), и чтоб нищеты и невежества не было. Пусть уж лучше ТАКАЯ утопия, чем всех утопить в крови на потребу алчности некоей демократической кучки.
ИМХО. Имею Мнение - Хрен Оспоришь.)
отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):Любая идея о благополучии всего социума - утопична.
Alnewer писал(а):Отнюдь. Смотря, что иметь ввиду под благополучием. Ведь идея может быть не в том, что бы "добежать и расслабиться" балдея в "коммунизме". Потреблятский подход тут не катит. Идея не в достижении неограниченных благ для недоразвитых личностей, а в развитии и восхождении человека. И тогда благополучие обретет иной смысл. Кроме того, ставить нужно предельные задачи. Наш народ пробуждается только для их решения. Удвоение ВВП, каждой бабе по мужику, модернизации, инновации... ведут на болото.
Alnewer писал(а):Если кратко, то выскажу несколько, на первый взгляд, неожиданную мысль. Мы его и не переставали строить. В определенный момент потребовалось вывернуть наизнанку нутро. Выпустить, так сказать, свинью из себя. Дабы полюбоваться и понять, что с таким грузом дальше никак. Ну, вот теперь, изжив это, можно и продолжить.
Alnewer писал(а):Омг, ох уж эти мне стереотипы, от каждого-каждому. Сейчас наступило время синтеза, и Маркс будет частью итогового продукта. Готовых и простых рецептов нет. Нужно брать порог сложности. Пока так.
Нет других вариантов и для России и для мира. Альтернатива - "многоэтажное человечество" с управляемым поголовьем и без социальных лифтов. Оно нам надо?
Alnewer писал(а):К сожалению мы разговариваем на разных языках. Маркса в качестве бога рассматривать для меня странно. Учение Маркса это инструмент, а не библия. Вот и следует им воспользоваться в том числе для выработки новой теории. Которая позволит описать текущее состояние мира и перспективы его развития. Только не требуйте ее от меня. Но люди работают.
Alnewer писал(а):Ну, для начала, нужно разговаривать на одном языке. То, что вы пишите, я без перевода не понимаю.
Вот Мишу почитайте. https://worldcrisis.ru/crisis/926404 То же говорит интересные, хоть и не во всем бесспорные вещи.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Petal [Bot], Trendiction [Бот]