Инопресса

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 19 авг 2007, 20:59:03

пришёл к выводу, что надо в отдельную ветку вынести.
тем у кого халява посвящаю
Военные учения ШОС в Челябинске вызывают опасения на Западе

В пятницу, 17 августа, западные СМИ пишут об итогах седьмого саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке (Киргизия).
Британская The Daily Telegraph в статье "Путин высоко оценил мощь "Варшавского договора-2" пишет о том, что сегодня лидеры стран посетят беспрецедентную демонстрацию объединенных военных сил в Челябинске.

Соединенные Штаты будут с тревогой наблюдать за военными учениями – проводимыми под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), насчитывающей шесть государств-членов. США просили допустить своих наблюдателей на учения, но получили отказ.

Причин для беспокойства у Вашингтона предостаточно. ШОС, основанная в 2001 году и включающая в себя четыре государства Центральной Азии: Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан, а также Китай и Россию – быстро приобретает репутацию антизападной организации.

Путин, по-видимому, только рад культивировать этот имидж. По словам аналитиков, российский президент считает, что эта организация перерождается в блок, который быстро набирает силу и вскоре сможет противостоять Западу.

В своем почти не завуалированном упреке Вашингтону, вторящем более ранней критике американской "однополярности" и "диктата", Путин заявил: "Мы убеждены – любые попытки в одиночку решать глобальные и региональные проблемы перспектив не имеют".

В ШОС хотят вступить Пакистан, Индия и Монголия – а также Иран. Президент Махмуд Ахмадинежад присутствовал на саммите в качестве почетного гостя – этот статус непременно должен вызвать досаду у Вашингтона. Если Иран станет членом ШОС, у Соединенных Штатов прибавится забот.

Подобно НАТО, в договоре ШОС сказано, что нападение на одно из государств-членов рассматривается как нападение на всех, а это создает вероятность, что в случае вторжения США в Иран против них могут выступить Россия и Китай сразу. Однако, сколько бы Путин ни демонстрировал силу, большинство аналитиков полагает, что подспудные антагонистическое отношения между государствами-членами ШОС означают, что организация далеко не едина, а это подрывает ее возможности действовать эффективно.

The Times пишет о том, почему, по ее мнению, "следить за военными учениями – пустая трата сил".

Главное, чем недовольна Россия в работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), как формально называется созданная 11 лет назад группа, – это тем, что Китай хочет сфокусировать внимание клуба на экономике и энергетике, а не на безопасности. Китай совершенно не разделяет стремления России к конфронтации с США. Но даже при такой расстановке группа может войти в противоречие с Западом из-за энергетических запасов Центральной Азии.

Еще более явный конфликт назревает в связи с глубоким интересом ШОС к Афганистану. Запад же надеется, что напряженные отношения внутри группы помешают ей действовать согласованно.

После саммита в столице Киргизии Бишкеке лидеры шести стран-участниц отправятся в Челябинск на российском Урале, где будут наблюдать за военными учениями своих совместных сил. Эта явная демонстрация общих интересов – свежее дуновение морозного воздуха холодной войны, которое резко контрастирует с пресловутым барбекю и летними видами отдыха, которыми президент Буш потчует своих потенциальных друзей.

Американская газета The New York Times отмечает, что Иран воспользовался бишкекской встречей, чтобы яростно раскритиковать американские планы противоракетного щита.

Выступая на ежегодном однодневном саммите Шанхайской организации сотрудничества, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что планируемая система ПРО, которая будет размещена в Восточной Европе, это "угроза более чем одной стране", и подчеркнул, что она коснется "значительной части Азии и государств-членов ШОС".

Suddeutsche Zeitung пишет о том, что "Центральная Азия хочет противопоставить себя Западу".

Россия, Китай и бывшие среднеазиатские советские республики продемонстрировали в четверг свое намерение создать центр влияния, независимый от Запада. Во время ежегодной встречи, которая на этот раз состоялась в киргизской столице Бишкек, главы государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) продемонстрировали свое стремление к укреплению взаимодействия как в области энергетической политики, так и в военной сфере. "Появляются новые центры влияния и экономического роста", – сказал российский президент Владимир Путин.

https://www.inopressa.ru/inotheme/2007/08/17/11:42:05/tcheliabinsk
Правда об э-СС-тонии
The Economist
Её политика в отношении гражданства верна

Почитайте русскоязычный интернет, и Эстония предстанет перед Вами в образе адской дыры, в которой верховодят поклонники нацистов, в самой жёсткой форме проводящие политику апартеида, причём все это лицемерно одобряется Евросоюзом.


"Нацист" и "апартеид" – сильные слова, которые, если речь не идёт о соответствующем историческом контексте, следует употреблять пореже и к месту. Если вообще стоит это делать. (В большинстве дебатов, тот, кто первый назовёт оппонента нацистом, как правило, автоматически проигрывает спор).


Итак, возможно, имеет смысл назвать несколько совершенно нечестных и неточных терминов из более длинного списка обвинений. Апартеид представлял собой закреплённую в законе практику разделения населения ЮАР по расовому признаку (точнее, по цвету кожи). Смешение рас – от смешанных браков до совместного купания, было запрещено. Согласно принятым законам чёрные не могли жить на "белых" территориях. Апартеид поддерживался беспощадной тайной полицией, которая иногда убивала людей и без колебаний подвергала человека домашнему аресту или ссылке.


Люди, симпатизирующие нацистам, боготворят Гитлера, полагают, что Холокост придуман евреями (или иногда, что они его заслужили), и считают, что национал-социализм был выдающейся идеологией, уничтоженной большевиками-евреями.


Всё это совершенно не относится к Эстонии. Власти не просто не запрещают контакты между эстонцами и русскими – они их поощряют. Русские и эстонцы смешиваются повсюду. У некоторых ведущих эстонских политиков, включая президента и главу одной из основных политических партий, есть русские родственники.


Эстонцы с отвращением вспоминают о фашистской оккупации. В 1939 году их страна оказалась между молотом и наковальней и, что бы они ни делали, их ждали только страдания и разрушения.


Кремлёвскую клику крайне раздражает тот факт, что эстонцы (как и многие другие народы Восточной Европы) восприняли приход Красной армии в 1944-1945 годах не как освобождение, но как замену одной страшной оккупации на другую. Это совершенно не вписывается в возрождённую Кремлём сталинскую концепцию истории, которая ставит во главу угла жертвенность и боевой героизм советских солдат, старательно затушёвывая весь исторический контекст. С учётом того, как СССР поступил с Эстонией в 1939-1941 годах, не удивительно, что люди, сражавшиеся с оккупантами, считаются героями. Но они не были нацистами, как не являются нацистами и те, кто теперь ими восхищается.


Кроме того, эстонцы (а также латвийцы и литовцы) не считают, что их довоенная государственность когда-либо прерывалась. Возможно, русским нравится думать, что СССР в 1991 году великодушно даровал трём "прибалтийским республикам" независимость. Но там считают по-другому: независимость была восстановлена. И в этом их в большей или меньшей степени поддерживает большинство западных стран, которые никогда не соглашались с советской аннексией 1940 года, а в некоторых случаях по-прежнему аккредитовали прибалтийских дипломатов в пыльных и запустевших посольствах.


Таким образом, сотни тысяч советских граждан, которые переехали в Прибалтику начиная с 50-х годов, оказались мигрантами, незаконно поселившимися на оккупированных территориях. После развала СССР Литва автоматически предоставила им гражданство. А Эстония и Латвия, где демографическая ситуация была менее устойчивой, постановили, что мигранты, если хотят, могут подать заявку на получение гражданства и сдать несложный экзамен по языку и истории.


Дело было не в национальности: гражданство русских, проживавших в Эстонии до оккупации (в то время около 10% населения), а также их потомков, восстанавливалось автоматически. И эта система неплохо работала. Около 150 тыс. человек получили эстонское гражданство; только 8,5% остались без гражданства.


Возможно, сейчас, 15 лет спустя, политика Эстонии чересчур жестка; или совершенно верна; или даже слишком мягка. В сравнении с законами о гражданстве большинства европейских стран, она довольно либеральна. В любом случае, назвать "апартеидом" политику страны, которая разумно и сдержанно отреагировала на разрушительную историческую травму – не только абсурдно, но глупо и оскорбительно.

https://www.inopressa.ru/economist/2007/08/17/16:09:37/estland
Потери в Афганистане достигли уровня времен Второй мировой
Daily Tegeraph
Томас Гардинг и Грэм Уилсон

Процент тяжелораненых и убитых в Афганистане британских солдат может сравняться с аналогичным показателем за годы Второй мировой войны. Уровень потерь в самом опасном регионе страны приближается к 10%. Командование опасается, что однажды он может превысить 11% – именно столько составляли потери среди британских военнослужащих в разгар конфликта 60-летней давности.
Отчасти рост данного показателя вызван десятикратным увеличением числа пострадавших в бою – раненых, но не убитых – за последние полгода, в ходе которых боевые действия в Афганистане активизировались.

За ноябрь прошлого года в Афганистане талибами было ранено лишь три британских солдата. Для сравнения, в мае эта цифра составила 38 человек.

В то же время в Ираке число погибших британских военнослужащих в процентном соотношении выше, чем число погибших среди их американских союзников.

По данным Королевского статистического общества, за пять месяцев нынешнего года из 5,5 тыс. британских солдат были убиты 23 человека, а из 165 тыс. военнослужащих США – 463 человека.

Военное командование обеспокоено тем, что высокий уровень потерь повлияет на действия армии и подорвет ее моральный дух.

По официальным данным министерства обороны, процент ранений среди 7 тыс. британских солдат, находящихся в Афганистане, составляет около 3%. Однако, если учесть, что на передовой находятся три пехотных батальона, этот показатель возрастает до 10%.

Подобное известие заставляет усомниться, что официальные цифры министерства обороны четко отражают истинный процент ранений, как это делают американские цифры. Например, в расчет не принимаются солдаты, помощь которым была оказана прямо на передовой.

Осенью прошлого года майор Джон Свифт, командовавшей одной из рот королевского фузилерного полка в Афганистане, заявил полковой газете, что "о масштабах потерь не сообщается должным образом".

В годы Второй мировой войны в странах Британского содружества на службе находилось 11 млн солдат. 580 тыс. погибли или пропали без вести, 475 тыс. получили ранения. Таким образом, уровень потерь составил почти 11%.

Однако министерство обороны вчера вечером заявило, что при составлении статистики по Афганистану учитывались и небоевые потери, например, случаи болезни.

Три пехотных батальона, воюющие в Афганистане, участвовали в активных боевых действиях и пострадали больше всего.

Из хорошо укомплектованного соединения в составе 650 человек 1-й батальон Королевского английского полка за первые три месяца после отправки в Афганистан потерял 42 человека, которые были возвращены в Великобританию.

В их числе – трое убитых и три военнослужащих, вернувшихся на передовую. Однако 36 военнослужащих остаются в госпитале, и вероятность их возвращения к боевым операциям невелика.

Как ожидается, летом бои разгорятся с новой силой, и офицеры готовятся к тому, что за последние три месяца пребывания в Афганистане нынешние цифры удвоятся. В результате может оказаться, что батальон потерял целую роту солдат.

Кроме того, в подобном случае потери пехоты могут превысить уровень потерь в ходе Второй мировой войны – на пике боевых действий они составляли 11%. К тому же военнослужащие английского полка, которых называют "викингами", получили множество мелких ранений, помощь при которых была оказана на передовой. Эти факты не отражены в официальной статистике министерства обороны.

Два других пехотных полка, Вустерширский и Шервудский егерский и Гвардейский гренадерский, также участвовали в ожесточенных боях и понесли аналогичные потери.

Оппозиция обвиняет правительство в том, что оно не предоставляет солдатам необходимых ресурсов, поскольку ведет войну на два фронта, опираясь на "бюджет мирного времени".

"Никто не ожидал, что правительство решит, будто кампания в Афганистане будет не очень опасной", – заявил первый заместитель теневого министра обороны Джулиан Льюис.

"Мы опасаемся, что потери могут быть выше, чем были бы, если бы нашим войскам на опасном театре военных действий предоставлялись необходимые ресурсы".

Большинство раненых – крайне нужные на передовой бойцы, имеющие опыт борьбы с талибами. Без них батальонам приходится полагаться на солдат, которые сразу после базового курса подготовки попадают на передовую, едва им исполняется 18 лет.

В ближайшие два месяца английский полк в Гельманде пополнится как минимум 30 солдатами, хотя этого будет недостаточно для замены выбывших.

Армейское командование обеспокоено опасностями, к которым может привести высокий уровень потерь.

"Здесь возникает два вопроса, – объяснил офицер, служивший в Ираке и Афганистане. – Во-первых, есть моральная составляющая. Когда кого-то отправляют домой, команда рушится. Во-вторых, снижается число боеспособных солдат. Если вы теряете 70 с лишним солдат, а до конца командировки остается два месяца, это серьезно подрывает боеспособность".

Министерство обороны назвало "нонсенсом" слова о том, что процент потерь в Афганистане "хотя бы близко подошел к потерям времен Второй мировой войны".
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение жаба » 19 авг 2007, 21:07:44

гы-гы, ррррруби дрова (с) И. Лютый.. командир пулеметного подразделения народно-повстанческой армии Гуляйпольской республики..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 19 авг 2007, 21:09:12

Самый верный союзник США уходит из Ирака
В четверг западные СМИ комментируют решение Дании и Великобритании начать вывод войск из Ирака.
Американская газета The Washington Post в статье "Союзники выбрали неудачный момент для Буша" пишет о том, что многим в Вашингтоне не понравилось, что главный партнер Буша в Ираке начал выводить войска как раз в период отправки дополнительного американского контингента.

Вне зависимости от военных преимуществ, решение Великобритании, за которым последовало аналогичное заявление со стороны Дании, спровоцировало в Вашингтоне дебаты, вероятно, пришедшиеся на наиболее неблагоприятный для Белого дома момент. Демократы воспользовались этим как доказательством того, что международная коалиция Буша разваливается и Соединенные Штаты остаются в одиночестве и проигрывают. Даже некоторые республиканцы и советники, работающие в Белом доме, в частном порядке говорят, что заявление о выводе британских войск прозвучало в неудачный для американской общественности момент.

Идея, что вывод британских войск на самом деле свидетельствует об успехе, звучит как плохая пропагандистская попытка, говорит сенатор Арлен Спектер. "По-моему, это какая-то Алиса в Стране чудес, которая смотрит в Зазеркалье".

Представители Белого дома говорят, что они знали о планах Британии двинуться в этом направлении уже некоторое время назад и что премьер-министр Великобритании Тони Блэр проинформировал Буша о своем решении во время секретной видеоконференции во вторник. Однако остальной официальный Вашингтон был захвачен врасплох, а республиканцы оказались отброшенными назад, едва начав обретать уверенность в том, что борьба по поводу военной стратегии оборачивается в их пользу.

На прошлой неделе палата представителей конгресса одобрила необязательную резолюцию против запланированной отправки дополнительных войск численностью 21,5 тыс. в Багдад и в провинцию Анбар на западе Ирака. Однако республиканцы с тех пор вступили в битву, разгромив план демократической палаты представителей, который ограничивал бы военное финансирование до новых, более низких стандартов.

Le Temps пишет: даже самый верный союзник Джорджа Буша дал задний ход. 21,5 тысячи американских солдат, дополнительно направляемых в Ирак, встретят там только своих американских коллег – и членов вооруженных формирований, готовых сражаться не на жизнь, а на смерть.

Тони Блэр чрезвычайно популярен в Соединенных Штатах. Гораздо популярнее, чем в своей собственной стране, и несоизмеримо популярнее Джорджа Буша, достигшего сейчас в рейтингах низшей точки. Когда в начале декабря американскому президенту нужно было отстоять свое "видение" ситуации в Ираке и дать ответ комиссии Бейкера, требовавшей поэтапного вывода американских войск, Джордж Буш настоял на приезде своего британского союзника в Вашингтон. Рядом с ним он мог говорить о двух категориях лидеров: тех, кто понял важность борьбы с терроризмом, и тех, за которых потомкам "будет стыдно". Он предстал не упрямым руководителем, старающимся оправдать прошлые ошибки, а нравственным вождем просвещенной коалиции.

Не удивительно, что окружение Буша кинулось наперебой объяснять, что означает вывод британских войск вкупе с уходом датчан. "Коалиция не раскалывается", – выдает желаемое за действительное госсекретарь Кондолиза Райс. Более того, по утверждению представителя Совета национальной безопасности Белого дома Гордона Джондро, "президент рассматривает это как свидетельство успеха". "Мы рады, что условия в Басре настолько улучшились, что передача контроля иракцам стала возможной, – сказал Джондро и добавил: – Президент хочет сделать то же самое: вернуть наши войска домой как можно скорее".

В коалицию, постепенно покинутую такими странами, как Испания, Италия и Новая Зеландия, сейчас входит около 20 стран, в числе которых Албания, Монголия и Сальвадор. Столь экзотический набор совсем не устраивает демократическое большинство в конгрессе США. "Как бы Белый дом ни старался интерпретировать это событие, решение Британии – свидетельство резкого неприятия политики президента Буша в Ираке, связанной с высокими рисками. Это должно стать сигналом к пробуждению для администрации", – считает сенатор Тед Кеннеди.

Издание Berliner Zeitung указывает, что вывод британских войск из Ирака будет происходить медленнее, чем ожидалось. В том, что темпы вывода войск изменились, наблюдатели усматривают давление Вашингтона. Но и внутри страны премьер оказался под сильным давлением: сокращения военного присутствия избежать уже было невозможно. Население с каждым днем все сильнее разочаровывалось в войне в Ираке: к настоящему моменту она стоила жизни 132 британским солдатам – и это слишком много.

Британская The Times замечает, что объявление о начале вывода войск совпало с известием о том, что Принц Гарри едет в Ирак.

Принц Гарри и Конногвардейский королевский полк, где он служит, получили приказ в мае отправляться в Ирак, несмотря на вчерашнее сообщение о том, что в это время из страны будет выведено 1,6 тыс. британских солдат. Младший лейтенант (корнет) Уэльс отправится в зону боевых действий вместе со своим полком при ближайшей замене личного состава.

Неизвестно, какие обязанности станет выполнять принц, однако он, вероятно, будет служить вместе со своим полком там, куда направят. Возможно, он окажется в провинции Майсан, где будет участвовать в патрулировании границы с Ираном. Принц Гарри уже сказал о собственных пожеланиях – он хочет быть со своим полком, а не сидеть на штабной работе на сильно охраняемой базе.

Будут приложены все усилия к тому, чтобы младший лейтенант Уэльс служил так же, как и любой младший офицер. Тем не менее, на его командира будет возложена особая ответственность по обеспечению безопасности принца. Это не значит, что на патрулирование он будет выходить в сопровождении телохранителей, однако в случае необходимости офицер охраны ему представляется.

Как ожидается, об отправке Королевского конногвардейского полка в Ирак будет объявлено 22 февраля.


Отступление
Йохен Виттман
Berliner Zeitung
Тогда как США усиливают свой воинский контингент, Великобритания – ближайший союзник Америки – а также Дания сообщают об отводе войск. Президент США Буш пытается выдать это за успех

В парламенте было полно народу, напряженность витала в воздухе. Депутаты расселись на скамейках впритык друг к другу, при этом многим сидячих мест не досталось вовсе. В течение нескольких месяцев премьер-министр Тони Блэр панически избегал участия в дебатах о войне в Ираке, которые велись в палате общин. Но к вчерашнему дню отговорки закончились. Британская группа войск в Басре на юге Ирака будет сокращена, объявил Блэр. Сейчас там находится 7,1 тыс. военных. В течение нескольких последующих месяцев примерно 1,6 тыс. из них вернутся домой. Если это не скажется на безопасности, до конца лета из Ирака может быть выведено еще 500 солдат. Британские военные, как сказал Блэр, будут находиться в Ираке и в 2008 году и останутся там "выполнять свой долг столько, сколько нас об этом попросят".

Вывод войск будет происходить медленнее, чем ожидалось

Великобритания объявила о начале вывода своих войск из Ирака. Это, на первый взгляд, противоречит планам американского правительства, которое уже не в первый раз хочет увеличить свою группировку в Персидском заливе. Блэр всячески делал вид, что разногласий между союзниками не существует. Положение в Багдаде, где продолжается "вакханалия терроризма", совсем другое, чем в Басре, где достигнуты большие успехи, настаивал он. Только позавчера Великобритания передала командование дивизией иракской армии в Басре самим иракцам. В будущем роль британских войск будет здесь ограничена обучением иракских солдат, наблюдением за положением на границе и за транспортными путями, сказал Блэр.

Его объявление о выводе войск оказалось более умеренным, чем ожидалось. Ранее предполагалось, что число солдат сократится к лету примерно в два раза, а полный вывод будет осуществлен до конца 2008 года. В том, что темпы вывода войск изменились, наблюдатели усматривают давление Вашингтона. Но и внутри страны премьер оказался под сильным давлением: сокращения военного присутствия избежать уже было невозможно. Население с каждым днем все сильнее разочаровывалось в войне в Ираке: к настоящему моменту она стоила жизни 132 британским солдатам – и это слишком много.

Консерваторы требуют расследования

Блэр согласился с необходимостью начать вывод войск еще до марта, четвертой годовщины начала войны. Кроме того, в мае предстоят местные выборы, да и собственный уход с политической сцены уже не столь далек: Блэр не хочет, чтобы иракская авантюра наложила отпечаток на весь период его пребывания на посту премьер-министра.

В палате общин все партии приветствовали заявление премьера. Более всего – либерал-демократы, единственная заметная фракция, которая всегда выступала против войны. Ее партийный лидер сэр Мензис Кемпбэл сказал, что Блэр оставляет Ирак, который стоит "на грани гражданской войны". Консерваторы, которые голосовали за войну, обошлись с Блэром более милосердно. Их председатель Дэвид Камерон поддержал его стратегию по сокращению британского контингента с одновременным укреплением иракских сил безопасности. Однако он тоже хочет сделать политический капитал на теме Ирака: правительство наконец-то должно инициировать официальное расследование, потребовал Камерон, чтобы сделать выводы из иракских ошибок.

https://www.inopressa.ru/berlinonline/2007/02/22/10:55:15/war


Россия добивается места под солнцем
Саймон Тисдэлл
The Guardian
Ранее в этом месяце адмирал Владимир Масорин, командующий Военно-морским флотом России, заявил, что Москва намерена восстановить постоянное присутствие в Средиземном море. Эти заявления приковали пристальное внимание Вашингтона и Тель-Авива. Несмотря на то, что пока это скорее планы, чем свершившийся факт, подобный шаг может привести к множеству неоднозначных последствий. Он повлияет одновременно и на военно-морскую монополию Шестого флота США в регионе, и на безопасность транскавказских и североафриканских каналов энергетических поставок.

Однако наиболее драматичные последствия повлечет за собой воссоздание Россией военно-морских баз времен холодной войны в сирийских портах Тартус и Латакия. По словам аналитиков, это приведет к усилению Сирии и еще более усложнит попытки Запада добиться мирного урегулирования в Ливане и Палестине. Ракетные и разведывательные системы, которые могут появиться рядом с российскими военными объектами, также изменят военный баланс не в пользу Израиля.


В анализе одной из частных разведывательных фирм США, помещенном на сайте Stratfor.com/m, говорится: "Присутствие российского флота у берегов Сирии, вероятно, даст режиму президента Башара Асада возможность защититься от возможной атаки со стороны США или Израиля… Русские способны предложить ему привлекательный вариант по обеспечению безопасности".


720-й пункт материально-технического обеспечения российского Черноморского флота в Тартусе не используется с 1991 года, с момента распада Советского Союза. Тем не менее, он остается единственной российской военной базой за пределами бывших советских республик, вошедших в Содружество Независимых Государств. В прошлом году появились сообщения о том, что Россия начала работы в Тартусе и строительство нового дока в Латакии.


По словам газеты "Коммерсант", эти планы пока далеки от реального воплощения. Но вот издание Kiev Post отмечает, что, размещаясь на базе в Севастополе, Черноморский флот является заложником шатких отношений Украины с Москвой. В любом случае, договор аренды истекает в 2017 году, и понадобится либо вести переговоры по новому договору, либо выводить флот из Севастополя.


Опасаясь возможной реакции со стороны Израиля (и доминирования России), Сирия отрицает любые планы вновь принять на своей территории российских моряков. Однако в двуличном мире ближневосточной политики подобные заявления со стороны режима, давно поддерживающего политические и коммерческие связи с Россией, вызывают сомнения.


Сирия может использовать сотрудничество с Россией в качестве угрозы, если ее недавно начавшееся и ограниченное сотрудничество с США в Ираке не позволит получить уступки в Ливане или гарантии того, что Вашингтон не станет добиваться свержения Асада.


Президент Владимир Путин, участвующий в открытой борьбе с США за военную и дипломатическую гегемонию в мире, тоже может использовать сирийские базы в качестве разменной монеты. Они могут стать как инструментом воздействия на мирный процесс, возглавляемый американцами, так и способом контроля над дальнейшими действиями Сирии – все зависит от целей Москвы.


Сотрудник Фонда Карнеги Дмитрий Тренин говорит, что прагматичные – а по сути беспринципные – московские политики "ищут благоприятные возможности везде, где они могут попасться". В частности это касается усиления на Ближнем Востоке.


По этой причине, как объясняет Павел Баев из журнала Eurasia Daily Monitor, Путин не спешит выказать свое предпочтение одной из сторон и ждет, к чему приведут два кризиса – в Ираке и в Иране. Например, если арабские страны в панике решат начать собственные ядерные разработки по примеру Ирана, то Россия захочет поучаствовать в происходящем в Персидском заливе. Одновременно Москва помогает Ирану завершить АЭС в Бушере. Как считает Баев, Россия лавирует, не желая упускать выгоду от крайне привлекательной возможности: изменения баланса сил в связи с американским поражением в Ираке. "В готовящейся борьбе без правил у России не будет союзников, но будет полная свобода для маневра. И преимущество, состоящее в том, что она не опасается никакого нефтяного кризиса".

"Публично заявляя о своей приверженности прагматизму, Москва все активнее использует в качестве основной политической идеи антиамериканизм", – говорит Баев. Игра вокруг военных баз в Сирии – это лишь часть более серьезной и дерзкой попытки бросить вызов лидерству США в регионе и в мире.

https://www.inopressa.ru/guardian/2007/08/17/15:51:22/basa


жаба писал(а):гы-гы, ррррруби дрова (с) И. Лютый.. командир пулеметного подразделения народно-повстанческой армии Гуляйпольской республики..


на ваше "кхммм" могу лишь ответить фразой, которая мне сердце согревает (источник чепятать не сатану, чтоб лохов не ракламмировать):

Он получил то,что посеял в своё время. Я сам русский, у меня лучший друг –еврей, сестра замужем за армянином и я не делю людей по национальностям. Но сам лично читал опусы Панкова о его презрении к немцам,американцам и израильтянам. Причём есть у него парочка друзей,подпевают друг другу на каждом форуме. У товарища просто болезнь покопаться в интернете и вытянуть оттуда грязную,заказную статейку и преподнести её как правду –первоисточник. Вот такие плоды он посеял, а потом они стали всходить. И пришлось другим бороться с ним, с его сорняками.


вот такая я "сволочь", то Гурдиан, то ВашигтонскийПост запощщу.. за это они меня "любят" там и всячески приветсвуют
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение жаба » 19 авг 2007, 22:03:23

Anri писал(а):на ваше "кхммм" могу лишь ответить фразой, которая мне сердце согревает

а я отвечу цытатой с песни:
"попы четали им новый завет..
просили их не стрелять..
но пулеметы говорили в ответ..
настало время, настало время, вам, господа, умирать.."

*TIRED*
в смысле тому това.. стоп.. он нам не товарещь.. он сеятель пожавший плоды..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 19 авг 2007, 22:18:08

не вынося ссору из избы..
мне приятно, что я затронул еврейскую общину русским вопросом..
они вот придумали теперь, что русские не могут на рунке торговать..

как они ошиблись.. как оптянулись
сегодян был в гурмании на барахоловке (так и пеерводится, кстати), и шо они думают нат своей головой? так там русских меньше чем турок, аха.. но не меньше чем других. Хто их обманул в россеи, что русский торговать не умеет?

очень не хочется, но если нада, я выложу видео-материал, где русско-чмочкое-депутатское говорит, что русские - нация не умеющая торговать. Па ходу вас/нас за ложков держут.. Узда так сказать..

Кстати, вот ты, ЖАБА, юрист. Скажи мне как юрист - можноли принижать одну нацию, говоря, что она не способна быть профессиональной в одной из сфер?

только ответь сначала на вопрос, а потом ответь, как гражданин РФ: считаешь ли ты, что иммиграция "продавцов" и "строителей" нужна России (пардон, вынужден заметить: Москва - уже давно не Росия)
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение жаба » 19 авг 2007, 22:23:53

Anri писал(а):можноли принижать одну нацию
принижать низя.. грю как юрист.. ибо конституционные права у нас, да и у вас в фрг примерно одни.. (эстония там не в щот)
однако это в теории
на практике же:
Anri писал(а):она не способна быть профессиональной в одной из сфер
ну никогда нам не выиграть кубок мира по футболу.. шоб мы не делали.. никогда 8-)
а торговать могем-с.. не вопрос..
Anri писал(а):иммиграция "продавцов" и "строителей" нужна России
сори, иммиграция это когда к нам приехали или наоборот?
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 19 авг 2007, 22:33:13

я так панимаю "И" - к нам, "Э" - от нас.
Типа латинская мова. Ты проясни свой подковыр, штоб я не лошарился больше.

Но честна, выкладывать не имел мнения. Теперь щас выкладываю
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение жаба » 19 авг 2007, 22:50:53

понял, пасип..
вопщем за строителей - за..
нащет продавцов не знаю..
но раз ниша есть, заполнять надо.. ибо пустоты быть не должно..
тока вот с приоритетами нескладуха получаеццо.. не им надо отдавать приоритеты..
они должны быть вторичны..
как средства достижения результата - осложнить ценз на гражданство, запрет собственности на недвижимость (в т.ч. и с обратной силой с возмещением).. налоговый кодекс - переписать.. там немного, тока в отношении неграждан.. в каждую главу по статейке добавить .. типа для аппатридов и инограждан коэффициент 1.2-1.3 в зависимости от степени изгиба носа.. гы-гы.. сори, шутка..
но тем не менее, я думаю они потянут..
не нравиццо? ну дык чемодан-вокзал-родина..
мы не для них общество строим.. они всего лишь наймиты.. их порядки нам не нужны.. за работу - заплатим, мы не жулики, но на этом все.. ну и так далее в стиле Австралийского премьера (не помню фио)

подковыр - если нащет попов - то имелось ввиду шо надо поступать так, как это надо в 1ю очередь нам самим.. а не слушать чужие песенки..

если про футбол - то нефиг туда лезть.. время тока тратить.. пусть бразильцы гоняют.. а мы ся в е*ле покажем-с.. (с) какойто анегдот..
есть, есть конечно у каждой нации свои предрасположенности.. и не стоит стремиццо к универсализму, не надо.. бартером компенсируем..

так шо никакого подковыра.. я всего лишь за рационализм..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 19 авг 2007, 22:59:15

о! ф атвет магу только паащрить
смотри видео и голосуй патом впраивльна: https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/topic.php?forum=17&topic=318&start=1#1187552944

вотпрос: когда МЫ или млаже нас уже придут в эту власть.. изипало (уж не часто я и ругаюсь тут)
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение жаба » 19 авг 2007, 23:11:33

Anri писал(а):о! ф атвет магу только паащрить
пасип, но чот я карму полюбил ;-)
Anri писал(а):смотри видео
увы, мой внутренний модемчег этого не перенесет, сори..



Anri писал(а):вотпрос: когда МЫ или млаже нас уже придут в эту власть..
процытирую одну оч умную тетеньку (со мной работает) таким как мы.. добрым, рациональным, скромным, справедливым - во власти места нет.. там волкИ рвущие.., увы это характерность нашей эпохи.. не выживем мы там.. надо быть такими как и они.. и начинать типа "с ливреи".. а я например не смогу..
в плохое время мы жывем..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение le9 » 20 авг 2007, 04:22:12

жаба писал(а):принижать низя.. грю как юрист.. ибо конституционные права у нас

позвольте с Вами не согласиться коллега. Что значит "принижать"? Говорить что одна нация в каком-то деле способнее другой - так это везде сплошь и рядом. Постоянно, например, повторяется, что лучшие футболисты - бразильцы, а мы, русские, в футболе ни на что не способны ;)
Так же можно сказать и про торговлю, что де лучшие торговцы - это евреи, а русские торговать не умеют.
Вот если конкретного человека не возьмут на работу, скажем, торговцем, с формулировкой что "вы русские торговать не умеете" - тогда да, тогда уже незаконно. А высказывать о "профориентации" народов можно что угодно, пока это не разжигает межнациональную рознь.
Мы будем всегда тебя помнить, Егор...
le9
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 18:05:28
Откуда: Курск

Инопресса

Непрочитанное сообщение Kirk » 20 авг 2007, 07:07:00

le9 писал(а):Так же можно сказать и про торговлю, что де лучшие торговцы - это евреи, а русские торговать не умеют.

Где-то читал типа Петр I сказал, что один русский трех евреев обманет. Разучились что ли. Может кто-нибудь смотрел старый советский фильм про Демидовых как там старший Демидов с иносранцами торговал… ))
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 02:15:05
Откуда: Курск

Инопресса

Непрочитанное сообщение жаба » 20 авг 2007, 12:48:15

le9 писал(а):позвольте с Вами не согласиться коллега. Что значит "принижать"? Говорить что одна нация в каком-то деле способнее другой - так это везде сплошь и рядом
ну как жеж а во:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Трудовой кодекс Российской Федерации
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.


так шо тока личные качества каждого отдельного индивидуума..

ну или "а вы кто унас тут по 5й графе? ага, понятненько.. афророссеянчег панимаешь.. сори, но свободных мест нет" 8-) гы-гы..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение V@P » 21 авг 2007, 13:18:04

нафига в одной теме новости разные постить? через некоторое время этот топик будет помойкой, в которой ничего не найдешь. даешь каждой новости отдельный топик!
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 21 авг 2007, 21:14:11

бальшое спасиба, будет вам в разных :)

Модератору тогда надо весточку послать, чтоб эту ветвь апломбировал?
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Fatum » 23 авг 2007, 14:21:44

Пусть здесь постятся,статьи иносми не подходящие к какой либо теме,и не имеющие какого либо серьёзного значения!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Anri » 28 авг 2007, 01:25:39

сегодня все топтались возле вопроса:
Кто победит в Центральной Азии?

срственно в чём сцуть?:
Зарубежные СМИ обратились к теме перераспределения сил в регионе, анализируя изменение энергетических потоков, возрастающее влияние России, особенности позиции Китая, итоги саммита ШОС. Для Запада в Центральной Азии не все еще потеряно, считают эксперты: политика политикой, а деньги тоже имеют значение. США, ЕС и западные нефтяные компании могут выступать с новыми инициативами – если они готовы оперировать твердыми цифрами в вопросах инвестиций, цен и желаемых доходов.

Зарубежные СМИ обратились к теме перераспределения сил в регионе, анализируя изменение энергетических потоков, возрастающее влияние России, особенности позиции Китая, итоги саммита ШОС.
В понедельник, 27 августа, Financial Times публикует аналитическую статью "Как Западу вновь склонить на свою сторону Центральную Азию".



В августе лидеры России, Китая и четырех центральноазиатских государств встретились в Бишкеке, пыльной столице Киргизии, где договорились о создании "энергетического клуба". Они не объявили, чем конкретно будет заниматься клуб и когда он будет сформирован. Однако очевидно, что они хотели показать: энергетический клуб закрыт для тех, кто в него не входит, – для Запада в целом и для США в частности.


Прозвучавшее заявление свидетельствует, что Западу все больше осложняется доступ к энергоресурсам Центральной Азии и ему все труднее снизить зависимость от России как от транзитной страны. США и Евросоюз, безусловно, проиграли очередной раунд "великой игры". И если они намерены успешно конкурировать с поднимающейся Россией и все более активным Китаем, то им придется удвоить усилия, считает экономический обозреватель FT.


Из наиболее заметных событий последнего времени выделяются три. Во-первых, Россия, Казахстан и Туркмения договорились модернизировать и расширить советскую газопроводную сеть в регионе. Если этот план будет реализован, он позволит России усилить контроль за экспортом газа, а также станет ударом для широко обсуждаемого проекта "Набукко".


Во-вторых, Пекин заручился поддержкой Туркмении и Казахстана в строительстве газо- и нефтепроводов. И хотя эти масштабные проекты пока далеки от осуществления, они показывают, что голодный до энергии Китай готов направлять средства в Центральную Азию.


И наконец, на этой неделе Казахстан пригрозил отозвать у итальянской компании Eni лицензию на разработку Кашаганского шельфового нефтяного месторождения – одного из крупнейших в мире. Власти заявили об экологических нарушениях. Как и Путин, лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев хочет получать более значительную долю доходов. И так же, как и Кремль, он ее получит.


Указывая, что страны ЕС не смогли выработать единой стратегии по Центральной Азии, а президент США Джордж Буш, в отличие от кремлевского лидера, относится к региону пренебрежительно, автор, тем не менее, полагает, что для Запада в Центральной Азии не все еще потеряно. Во-первых, то, что Россия покупает центральноазиатский газ, – это не катастрофа для ЕС, ведь российские трубопроводы ведут в Европу. Диверсификация желательна, но не обязательна, поскольку Россия и Европа взаимозависимы. К тому же, хотя позиции Запада в Центральной Азии и ослаблены, ему удалось добиться гораздо больших успехов в Азербайджане, а неожиданная смерть туркменского диктатора Сапурмурата Ниязова, который скончался в декабре, дала его стране возможность выйти из добровольной изоляции.


Наконец, несмотря на политические соображения, деньги тоже имеют значение. США, ЕС и западные нефтяные компании по-прежнему могут выступать с новыми инициативами – если они готовы оперировать твердыми цифрами в вопросах инвестиций, цен и желаемых доходов, делает вывод издание.

Немецкая Frankfurter Rundschau акцентирует внимание на активности Китая в Центральной Азии и последствиях этого для Западной Европы.

На саммите ШОС (наряду с принимавшей гостей саммита Киргизией, туда входят Россия, Китай и три других центральноазиатских государства) президент КНР высоко оценил более тесное экономическое сотрудничество, но от создания военного блока принципиально отказался, напоминает издание. Китай заинтересован в Центральной Азии по другой причине, а именно из-за источников энергии.

Государственный концерн PetroChina – как считается, "номер 2" в мире – уже давно приобрел акции нефтяных и газовых месторождений в регионе. Другие китайские компании тоже последовали его примеру, и первые трубопроводы в восточном направлении – из Казахстана в сторону китайской провинции Синьцзян – уже введены в эксплуатацию. С Туркменией, которая не входит в ШОС, Китай в скором времени будет объединять еще один газопровод.


Таким образом, экспорт нефти и газа из этого региона разрушит монополию, которой до сих пор обладала Россия: все ветки трубопроводов проходили по российской территории, и российские концерны влияли на цены и объемы проходящего сырья. Китай, который в экономическом плане решительно работает над гарантиями ввоза энергоресурсов, обвел российские компании – "Газпром" со товарищи – вокруг пальца. В Пекине уже устали от затянувшихся обещаний Москвы соединить трубопроводом Сибирь с Поднебесной.

При выборе поставщиков, подчеркивает газета, Пекину все равно, являются ли желательные партнеры государствами с авторитарными режимами или законченными диктатурами; он не обращает внимания (как в Судане) на массовые репрессии и государственный террор. Однако Китай не проводит за пределами своих границ "дипломатию канонерок" и не пускает в ход современное огнестрельное оружие. В экономическом плане он ведет себя как агрессивный конкурент, при этом в политическом плане порой фантастическим образом придерживается правила невмешательства во внутренние дела других.

Китайская активность в Центральной Азии дает шанс и европейским странам, считает издание. Если товарищи из Пекина смогут отвернуться от своих российских коллег, показав, что в рамках так называемого стратегического партнерства Россия является младшим партнером, европейцы также смогут строить с Россией более непринужденные отношения. Тем более, что центральноазиатское углеводородное сырье сможет поступать в обход России с юга.


(с)https://www.inopressa.ru/print/inotheme/2007/08/27/11:44:30/Asia


Борис, ты не прав (с) Новейшая история
Но он не учиццо, патло!
Ахтунг от The sunday times.
Не позволяйте Путину вас обманывать: спасите Россию
Борис Березовский

купюра (для тех кому кажиццо, что чипятаю много буковок):
Ядерный шантаж со стороны Ирана, провальная война в Ираке, кризис в Палестине и на Ближнем Востоке в целом – все это прямое следствие неправильного понимания роли России в современном мире. Возвращение России в демократическое сообщество реально – более того, это основная задача ответственных западных политиков.


сами буковки:
О Путине и путинской России широко говорят на Западе. Мнения разделились: одни говорят, что дружественные отношения предпочтительнее, другие настаивают на том, что жесткий курс более уместен.

Несмотря на распад Советского Союза, Россия все еще играет ключевую роль в мировой политике. Раздоры между Россией Владимира Путина и Западом заметны во всех сферах: энергоресурсы и их траспортировка, военная безопасность, Косово, Восточная Европа, Украина, Кавказ, Центральная Азия, Ближний Восток… не осталось практически ни одной области, где бы интересы путинской России совпадали с интересами Запада.


С последним мифом – мифом о сотрудничестве в борьбе против международного терроризма – было покончено 1 ноября 2006 года, когда Лондон стал объектом радиационного террористического акта с использованием полония-210. За этим нападением впрямую стоял Кремль.


Режим Путина неизбежно падет. СССР распался, так как централизованная система политического управления и плановая экономика были неконкурентоспособны. Заставляя Россию вернуться к системе власти, при которой решения спускаются сверху, Путин обрекает ее на страдания от тех же последствий, от которых пострадал и Советский Союз. Однако, если распад СССР означал освобождение народов Украины, стран Балтии, Кавказа, Центральной Азии и других, распад России будет означать гибель уникальной цивилизации, которая является неотъемлемой частью цивилизации общемировой. Падет ли режим Путина в результате кризиса России или найдутся внутриполитические силы, способные победить режим и остановить процесс распада? Третьего не дано.


Режим Путина – это авторитарный режим. При нынешней системе свободные выборы невозможны. Только путем давления на Кремль будет возможным восстановление конституционной формы правления. Английский философ Джон Локк сказал: "Если правительство нарушает закон, свержение его является не просто правом, но обязанностью ответственных членов общества". Я призываю к оказанию целенаправленного нажима с целью восстановления формы правления, которая будет соответствовать букве и духу конституции Российской Федерации, где сказано: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства". Отречение от прав и свобод граждан сделало незаконным сам режим Путина. Всеобщая Декларация Прав Человека ООН, которую подписала и Россия, гласит: "Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения".

Каждый боится революционного кровопролития. Однако бескровные революции конца XX – начала XXI веков в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе преподают нам иной урок.


Для начала Западу следует признать, что правление Путина неконституционно. Основания для этого дают события в России и убийство Александра Литвиненко. Затем оказать целенаправленное давление на институты власти.

Оно должно принимать много разных форм, в том числе в качестве крайнего средства – восстание. Есть одно основополагающее ограничение: при подобном давлении надо свести к минимуму провоцирование силовых действий государства, которые повлекут за собой жертвы. Примеры Украины и Грузии доказывают, что такое достижимо. Только народ может быть законной силой, которая сместит незаконное правительство, так как демократия – основа конституционной политики России.


За последние 20 лет наш народ продемонстрировал огромную "гибкость" в своих политических склонностях. Наш народ доверяет не конкретному лицу, а должности. Вместо того чтобы придавать значение высокому рейтингу популярности Путина, надо задать простой вопрос: кто добровольно рискнет жизнью, чтобы выйти на улицы в защиту Путина? Я отвечу так: таких людей будет гораздо меньше, чем тех, кто добровольно рискнет жизнью, чтобы выйти на улицы и ему противостоять.


Проблема Путина в том, что до сих пор его реальной опорой была коррумпированная прокремлевская элита. Он заключил с этими людьми сделку: они дают ему власть, "любовь" народа и личное благополучие, а он взамен легализует их капиталы и бизнес в России и на Западе. Но эта элита держит свои капиталы в западных, а не российских банках, поэтому, если что-то случится, Путину не так-то просто будет их у нее отобрать.


Когда Запад осознал, что за убийством Литвиненко стоял Кремль, Путин утратил способность гарантировать защиту интересов этой элиты на Западе. Более того, близость к Путину стала для ее представителей опасной.


Теперь о третьем президентском сроке. Поскольку неуверенность – стержень менталитета Путина, обман дается ему легко. Кремль выдумал историю о его третьем сроке. Замысел обманной уловки прост: марионеточный преемник, конституционное собрание, внесение поправки в конституцию (о том, что президентские полномочия действуют в течение двух семилетних сроков), затем преемник подает в отставку, и Путин возвращается. До убийства Литвиненко этот план, возможно, можно было осуществить. Теперь он не сработает. Элита не хочет, чтобы Путин возглавлял вертикаль власти, подозреваемой в совершении преступлений на территории собственной страны и в международном терроризме; и любой преемник, покрывающий преступления правительства Путина, сам станет сообщником. В свою очередь, будучи сообщником, он не сможет удержаться на посту достаточно долго, чтобы Путин вернулся. так что Путин не может передать власть никому, даже марионетке.


Очевидно, что Россия все еще ковыляла бы в составе коммунистически-кагэбэшного СССР, столь любимого Путиным, если бы не Запад и его решительные лидеры, прежде всего Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер.

Нет ничего постыдного в использовании Западом рычагов, которые помогут вернуть Россию на путь демократических реформ.


Необходимая предпосылка успеха заключается в том, чтобы Запад выступил единым фронтом. Путинская Россия зависит от Запада в несравненно большей степени, чем зависел от него Советский Союз. Все российские элиты пуповиной соединены с Западом. Западу следует направить свои усилия на противодействие тем, кто является опорой путинского режима, – коррумпированной элите.


Первым шагом должна стать всеобъемлющая аудиторская проверка банковских счетов этой элиты, начиная с лиц, которые наиболее близки к Кремлю.

Западные лидеры располагают всеми необходимыми инструментами для проведения такой аудиторской проверки, включая соглашение о борьбе с коррупцией на высоком должностном уровне, подписанное в 2006 году лидерами "большой восьмерки" на саммите в Санкт-Петербурге. Я уверен, что большинство из этих лиц не выдержит проверки.


Монополия России на энергоресурсы Евразии сама по себе еще недостаточна для того, чтобы быть инструментом политического давления, так как требуется еще и сеть транспортировки для доставки энергоносителей потребителям.


Непонимание "Старой Европой" резкой реакции Польши, Чехии, Эстонии и других государств на агрессивные действия Путина проистекает из глубокой интеллектуальной деградации политических элит Запада, которая начинается с его лидера – Соединенных Штатов. Из-за этой деградации Запад медлит с интеграцией Украины, Молдавии и Грузии в Европу, а также отстраняет от себя Белоруссию. Запад должен предложить поддержку этим странам, находящимся на передовой линии сопротивления ползучей агрессии путинской России.


Неучастие Запада в процессе демократических реформ, начатом Борисом Ельциным, и его открытое поощрение преступного режима Путина вернули мир назад, в прошлое.


Ядерный шантаж со стороны Ирана, провальная война в Ираке, кризис в Палестине и на Ближнем Востоке в целом – все это прямое следствие неправильного понимания роли России в современном мире. Возвращение России в демократическое сообщество реально – более того, это основная задача ответственных западных политиков.

(с) https://www.inopressa.ru/print/sundaytimes/2007/08/27/10:44:25/berezovski


если вы ещё не убоялись, то вот вам ахтунги от LA STAMPA
/штампует, заразо, шо ф холову войдёт *FOCUS*/
Оскорбил Путина
ахтунг придумала нехта Анна Зафесова
алаверда ахтунга, для нелюбителей читать фсё:
Павел Басанец, бывший сотрудник российской разведслужбы, которому недавно исполнилось 50 лет, был в прекрасной форме (коричневый пояс по каратэ), но за три недели его организм разрушен загадочным веществом, и слово "отравлен" уже произнесено лечащими врачами.


а типерь не "фкраце":
У него все тело в язвах, его раздуло, он не может есть, у него скачет давление, что, по словам медиков, в любой момент может привести к инфаркту. Павел Басанец, бывший сотрудник российской разведслужбы, которому недавно исполнилось 50 лет, был в прекрасной форме (коричневый пояс по каратэ), но за три недели его организм разрушен загадочным веществом, и слово "отравлен" уже произнесено лечащими врачами. Они не могут определить причины его болезни, но их пациент не сомневается: его "диагноз" – публичное оскорбление Владимира Путина.
У Басанца за плечами достойная карьера разведчика, сначала советского, потом российского: он говорит на четырех языках, в том числе на китайском и малазийском, служил в резидентуре КГБ в Дрездене, там же, где в первый и последний раз проходила шпионская миссия Путина. Убежденный коммунист, в декабре, в ходе церемонии, посвященной годовщине основания российских спецслужб (праздник, который, принимая во внимание очень высокий процент "кэгэбистов" в структурах российской власти, уже почти получил статус национального), бросил в лицо президенту обвинение, что тот "предал честь офицера, присягу и свой народ". Дерзкий поступок, немыслимый в путинской России. После этого, рассказала газета "Московский комсомолец", он и его семья (включая 4 детей) стали получать анонимные угрозы, коллеги из одной бывшей советской республики даже предлагали убежище: "Они мне сказали, что против меня готовится теракт".

Несколько дней назад Басанец почувствовал себя плохо – подумал, что пищевое отравление. Но симптомы не устранялись, и "доверенные" врачи диагностировали серьезный ущерб здоровью, нанесенный "неизвестным веществом", от которого в организме бывшего шпиона не осталось и следа. Этот сюжет очень похож на драму Александра Литвиненко, другого бывшего сотрудника КГБ, который был отравлен в ходе громкой операции, когда полонием-210 было заражено пол-Лондона. Товарищи по партии Басанца – которые уже пытались изгнать его из своих рядов, обвиняя в "неотроцкизме" после атаки на Путина и участия в нескольких манифестациях "Другой России", оппозиционного фронта либеральных диссидентов, – говорят, что он все выдумал.

У бывшего офицера своя версия происходящего, которую он вчера изложил журналистам в своем доме, где он лежит под капельницей, поскольку не хочет ехать в больницу. В отличие от Литвиненко, который, находясь на смертном одре, напрямую обвинил Путина, Басанец убежден, что глава Кремля не имеет отношения к его отравлению. "Это не он отдал приказ", – утверждает Басанец. Вероятнее всего, операция по отравлению стала следствием не мстительности царя, а чрезмерного рвения его подчиненных: "Я был отравлен какой-то мелкой сошкой, пожелавшей таким образом сослужить службу своим начальникам". Речь вообще может идти не о КГБ: "Кому как не мне знать, что многие мои коллеги ушли в частные структуры, и очень часто службы безопасности крупных компаний более профессиональны и лучше оснащены, чем ФСБ".

(с) https://www.inopressa.ru/print/lastampa/2007/08/27/10:06:03/basanec


и снова отрапортую вам на злебу темы ихнего буржуинского дня.
вот у них такой вот спитч идёт:
Россия покончила с бессилием 1990-х

Обзор прессы
24 августа 2007

фраце:
Зарубежные СМИ сегодня анализируют изменившееся поведение России на международной арене. Рост российских военных расходов последовал за серией болезненных шагов со стороны Вашингтона, признают наблюдатели, которых волнует уже не столько демократия в России, сколько создание таких противовесов США, как ШОС. Москва может сделать так, чтобы ее услышали.


патропно:
Зарубежные СМИ сегодня анализируют изменившееся поведение России на международной арене.
Журнал Time публикует аналитическую статью "Почему Россия играет мускулами".


Конечно же, геополитическая вражда – явление, возникшее задолго до США и Советского Союза, еще в эпоху Римской империи, указывает обозреватель. А возрождение такой конкуренции между Вашингтоном и Москвой не удивительно, учитывая то, как Россия была ослаблена в 1990-е годы, когда резко снизилось ее региональное и общемировое влияние. Но цены на нефть в 70 долларов за баррель позволили Кремлю наполнить казну и направить деньги в военную отрасль. Рост военных расходов последовал за серией шагов со стороны Вашингтона, которые дополнительно огорчили Россию: в их числе и расширение НАТО, и планы по созданию объектов ПРО в Чехии и Польше, и война в Ираке. Отчасти в ответ на это Россия недавно разместила свой титановый флаг на Северном полюсе, испытала новую баллистическую ракету, предположительно способную преодолевать пресловутый противоракетный щит Вашингтона, и заблокировала действия ООН по предоставлению Косово формальной независимости от российской союзницы Сербии.


Официально Вашингтон не выражает обеспокоенности недавними действиями России. Однако в американском правительстве чувствуют, что отношения с Россией пострадали из-за занятости администрации "глобальной войной с террором" и конфликтом в Ираке. "Есть старая шутка, что Вашингтон – город одного кризиса", – поясняет Ариэль Коэн, эксперт по России из консервативного вашингтонского фонда "Наследие". Кроме того, добавляет он, США долгое время неправильно оценивали характер постсоветской России. "Они полагали, что Россия окажется той же Францией, пусть побольше и похолодней, страной, которая часто раздражается и много болтает, но ничего не делает".



Для России один из способов ответить на происходящее – угождать Китаю, который в годы холодной войны был стратегическим противником Москвы. Это делается с помощью Шанхайской организации сотрудничества, которая недавно провела в России военные учения с участием 6,5 тыс. солдат. Группу, которой уже шесть лет и которую иногда называют "клубом диктаторов" (в нее входят авторитарные правительства бывших республик СССР – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана), некоторые в руководстве США рассматривают как новый вариант Варшавского договора, целью которого может быть противостояние НАТО. ШОС отказала Вашингтону в статусе наблюдателя, но при этом с удовольствием предоставила таковой Ирану, сетует издание.

The Guardian сегодня дает возможность высказаться русскому автору, проживающему в Лондоне. В статье "Путин демонстрирует силу" Анна Матвеева пишет: Мусульманин из Кашмира, владелец лавки неподалеку от моего дома в северной части Лондона, знает, что я русская. Недавно он признался мне, что симпатизирует президенту России – сильному человеку, который не боится перечить американцам. Как и во времена СССР, Россию рассматривают как единственную силу, которая способна бросить вызов американской гегемонии, пусть и в чисто символическом смысле.

Нынешние шаги, направленные на возрождение военно-промышленного комплекса и восстановление дежурства дальней стратегической авиации, вообще говоря, закономерны – это отсроченная реакция на унижение 1990-х. Для Путина эти меры – "акт возмездия" за несправедливое отношение Запада к России, когда она была слаба и бедна.

Конец биполярного мира придал США ощущение глобальной ответственности, которое постепенно трансформировалась в чувство безграничного господства, возродившее неоконсервативную доктрину упреждающего вторжения в страны с неугодными Вашингтону режимами. Россия едва ли одинока в своем несогласии с такой моделью мирового порядка, и наверняка не одна она чувствует себя обделенной в новой международной системе, где доминируют США. И Москва может сделать так, чтобы ее услышали, – вот чем она отличается от многих.

Выводы автора таковы: Возможно, было бы неплохо, чтобы возрожденная мощь России с учетом появления на поле международной безопасности таких новых игроков, как Китай, ограничила бы притязания США на право вмешиваться в политику других стран. Возможно, тогда в обозримом будущем мы были бы избавлены от перспектив "нового Ирака", например, в Иране, и попыток построить демократию в Северной Корее.

(с) https://www.inopressa.ru/inotheme/2007/08/24/11:57:11/rossia


фпродолжении опсороф прессы:
Воздушная экспансия России
забугорный ахтунг:
Вчера Владимир Путин озвучил амбициозные планы по возрождению военной мощи России и возвращению ей роли ведущего мирового производителя военной авиатехники. Зарубежные СМИ усматривают в этом новые признаки избрания Россией жесткой линии в отношениях с Западом, ставя ее намерения в один ряд с противодействием американским планам по ПРО в Европе, разрывом договоров, "захватом" Арктики и даже "обнаженным торсом Путина на рыбалке".
22 августа 2007

ахтунг буржуинов целиком:
Россия расширяет военную экспансию", пишет британская The Guardian. Вчера Владимир Путин озвучил амбициозные планы по возрождению военной мощи России и возвращению ей роли ведущего в мире производителя военной авиатехники. Выступая на открытии крупнейшего в истории России авиационного салона "МАКС-2007", президент выразил свою решимость сделать авиастроительную промышленность приоритетной задачей национального уровня после нескольких десятилетий отставания от Запада.

Эти высказывания хронологически следуют за решением Путина, принятым на прошлой неделе, о возобновлении дальних полетов стратегических бомбардировщиков, способных поражать цели в США ядерным оружием, указывает издание.

Вчера помощники президента намекнули, что Россия, возможно, вскоре возобновит и производство стратегических ядерных бомбардировщиков "Ту-160" и "Ту-95", поскольку теперь самолеты вновь несут боевое дежурство. Путин сообщил также, что Россия вновь начнет широкомасштабное производство гражданских самолетов.


Новое акцентирование возрожденного военного могущества России происходит на фоне ухудшения отношений с Западом. Путин осудил планы США по размещению элементов ПРО в Европе, отправил в мусорную корзину договор с НАТО об обычных вооруженных силах и захватил, пусть символически, большой кусок Арктики. Вчера российский генерал, занимающий один из высших постов в командовании, предостерег Чехию, что она совершит "крупную ошибку", если позволит США воспользоваться своей территорией. Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ, заявил, что Праге следует воздержаться от окончательного решения по вопросу ПРО и принять его лишь в будущем году, после президентских выборов в США.


The Times продолжает тему избрания Россией жесткой линии в отношениях с Западом, рассказывая об инциденте у британских берегов на прошлой неделе.

В прошлую пятницу на британском горизонте появились два российских самолета "Медведь", а в ответ с базы ВВС в Конингсбай в Линкольншире по тревоге были подняты два Typhoon, которые проследовали за незваными гостями. Те развернулись, не пересекая воздушной границы Великобритании.

Российские бомбардировщики впервые подлетели к граница Великобритании после того, как президент Путин с нескрываемой дерзостью заявил, что приказал авиации возобновить дальнее патрулирование по всему миру. Появление упомянутых бомбардировщиков над Северной Атлантикой вынудило ВВС поднять по тревоге свой новейший военный самолет – Typhoon – впервые с того момента, как он поставлен на боевое дежурство.


На прошлой неделе президент Путин заявил об окончании 15-летнего перерыва в полетах бомбардировщиков и объявил, что с семи российских аэродромов в воздух поднялись 14 самолетов стратегической авиации. Новую жесткую позицию Россия на неделе наглядно проиллюстрировала, опубликовав фотографии обнаженного по пояс Путина на рыбалке. Данные действия вызвали раздражение Запада: прозвучавшее заявление, судя по всему, отразило растущую антипатию Путина по отношению к западным партнерам и желание показать миру, что Москва вновь стала силой, с которой необходимо считаться.


Вчера президент вновь акцентировал внимание на этом вопросе, пообещав усилить российские вооруженные силы и возродить некогда мощное военное авиастроение. "Перед Россией стоит задача сохранения лидерства в производстве боевой, военной авиатехники", – заявил Путин на авиашоу, которое стало крупнейшей демонстрацией сил российских ВВС с момента распада СССР.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung в материале под заголовком "Ильюшин" и "Туполев" на пороге возрождения" пишет, что при помощи амбициозных проектов Россия хочет возродить свою авиационную промышленность.

Президент России Владимир Путин использовал только что открывшийся Международный авиакосмический салон "МАКС-2007" для того, чтобы заявить всему миру о грядущих переменах, сообщает издание. Российская авиапромышленность готова заявить о своем возвращении выпуском новой продукции и желанием вступить в ряды крупных игроков. 4500 самолетов на сумму в 250 млрд долларов должно быть выпущено в ближайшие 18 лет. В планах новой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), по словам Путина, "активнее выходить на мировой рынок с конкурентоспособными пассажирскими и транспортными самолетами". Перед возрождением Путин задумал объединить совершенно расколотую российскую авиационную промышленность.

Участие западных авиастроительных концернов в этих российских планах оценивается неоднозначно, считает газета. С одной стороны, они хотят посредством партнерства открыть рынок для своей продукции. К примеру, компания Boeing выступает в качестве консультанта при строительстве Superjet 100. Но, с другой стороны, и об этом предупреждают западные специалисты отрасли, "они сами растят себе завтрашних конкурентов".

(с) https://www.inopressa.ru/inotheme/2007/08/22/11:49:20/fly


записки льгофского лузера..
или
Сговор по поводу руководства международными органами нужно прекратить
Система квот, существующая в Международном валютном фонде, нуждается в реформировании. Право принятия решений в ключевых финансовых институтах должно соответствовать доле участия страны в мировой экономике.
Егор Гайдар

22 августа Россия выдвинула известного чешского экономиста Йозефа Тосовского кандидатом на пост исполнительного директора Международного валютного фонда. На это решение ее подвиг тот факт, что механизмы управления мировой финансовой системой, ключевыми элементами которых служат Всемирный банк и МВФ, радикально устарели и требуют реформирования.
Суть исторической договоренности, достигнутой в 1940-е годы, сводилась к тому, что Всемирный банк будет возглавляться американцем, а МВФ – представителем Западной Европы. Эта система – рудимент европейских колониальных империй; за последние 60 лет мировая экономика принципиально изменилась: набрали мощь Китай, Индия и Бразилия.

Было бы странно, если бы летние Олимпийские игры в течение последних 60 лет проводились только в Вашингтоне, а зимние через раз – непременно в Париже. Но мы говорим не об Играх. Вопрос касается институтов, которые обеспечивают стабильность мировой финансовой системы.

Главной задачей МВФ была и остается задача по нейтрализации глобальных финансовых кризисов. Логично было бы, чтобы этот орган возглавлял человек, который сталкивался с такими кризисами сам. Большая часть крупных европейских государств в последние 20 лет не сталкивалась с финансовыми потрясениями, а потому там трудно найти специалистов с подобным опытом.

Министры финансов Австралии, Южной Африки и Бразилии направили главе МВФ письмо, в котором, по сути, заявляют: порядок, когда некая страна или группа стран просто наследует феодальное право руководить двумя ведущими финансовыми органами, не соответствует духу современной мировой экономики. Это мнение разделяют лидеры многих стран. Полагаю, что руководство моей страны тоже разделяет эту позицию.

После кризисов в Турции и Аргентине мир не переживал серьезных финансовых потрясений. Но таковые повторятся снова. Финансовое положение России ныне стабильно. Мы не берем кредитов в МВФ, а нашу задолженность перед ним погасили. Но за последние 20 лет Россия пережила два серьезных финансовых кризиса, когда конструктивная позиция двух ключевых институтов играла важную роль. Именно поэтому данные институты должны и в дальнейшем внушать доверие мировому сообществу.

Дело не в конкретных людях. Никто ничего не имеет против Доминика Строс-Кана, французского кандидата. Речь о принципах: о том, чтобы отвергнуть монопольное право той или иной группы на сохранение руководящих позиций в обоих институтах. Вопрос также в том, что кандидата следует избирать демократическим путем.

Значительная часть государств мира достигла согласия по этому вопросу. Мы готовы игнорировать политические проблемы, существующие в отношениях между нашим странами: взаимоотношения между центром империи и ее бывшими колониями, например, отношения между Россией и бывшими государствами Варшавского договора, не всегда бывают легкими. Но российские власти готовы выдвинуть и поддержать кандидата из одной из восточноевропейских стран, так как его репутация безупречна.

Мы не имеем права и не намереваемся диктовать государствам Восточной Европы, какую позицию следует занять их правительствам. Мы выдвинули Тосовского не как представителя Восточной Европы, но как человека с впечатляющей репутацией. Для нас не так уж важно, из какой страны или группы стран он родом. Я выскажу свои собственные мысли на сей счет, которые ни в какой форме не обсуждал с руководством российских монетарных или финансовых институтов: государствам Восточной Европы следует задуматься о том, как им увеличить свое влияние на ключевые решения в рамках Европейского союза по вопросам мировой финансовой политики.

Тосовский руководил Центральным банком Чехословакии, а затем Чехии. У него есть опыт по борьбе с финансовыми кризисами. Когда он определял монетарную политику, Чехословакия была одной из немногих стран, которые избежали гиперинфляции при крахе коммунистического режима. Когда Чехословакия была разделена на два государства, Тосовский без серьезных финансовых потрясений учредил чешскую и словацкую валюты. Он получил признание в качестве одного из лучших банковских работников мира.

Система квот, существующая в МВФ, нуждается в реформировании. Право принятия решений в ключевых финансовых институтах должно соответствовать доле участия страны в мировой экономике. Западная Европа могла бы попытаться сформировать арифметическое большинство в правлении МВФ, положившись на обещание США поддержать ее кандидата-европейца взамен на поддержку европейцев на выборах главы Всемирного банка. Поступив таким образом, она противопоставила бы себя остальному миру. Но я убежден: времена такого сговора отошли в прошлое.


тут приписали для несведущих:
Егор Гайдар – бывший премьер-министр Российской Федерации, ныне директор Института экономики переходного периода


вот такой ахтунг пропечатали
(с) https://www.inopressa.ru/ft/2007/08/27/12:37:09/egor


в пометках "на полях" инопрессы встретилось вот такое:
Он думает о Грузии
Саакашвили стремится к экономическому развитию страны, налаживанию контактов с НАТО и ЕС, искоренению коррупции и попыткам вернуть сепаратистские регионы. И главное: он старается удержать на расстоянии русских и не дать забыть Западу о своей стране.

и вот такое:
С помощью радиоактивной технологии, убившей шпиона, "можно бороться с раком"
С помощью радиоактивной технологии, убившей шпиона, "можно бороться с раком"
Крошечные ядерные ракеты, разработанные с помощью NASA, могут быть использованы для разрушения раковых опухолей, утверждают ученые. При этом методе лечения используются такие же радиоактивные частицы, какие убили Александра Литвиненко.Крошечные ядерные ракеты, разработанные с помощью NASA, могут быть использованы для разрушения раковых опухолей, утверждают ученые. При этом методе лечения используются такие же радиоактивные частицы, какие убили Александра Литвиненко.


красным пометил "моцговые инъекции" ;). Шоб фсе даже и не сумлевались… Читайте выделенное красным как один текст ;).
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Инопресса

Непрочитанное сообщение Kirk » 28 авг 2007, 06:52:55

Anri писал(а):Вчера помощники президента намекнули, что Россия, возможно, вскоре возобновит и производство стратегических ядерных бомбардировщиков "Ту-160" и "Ту-95"

Ту-95? Может еще и МиГ-15 для щастья? Журналисты отжЫгают. *HOHO*
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 02:15:05
Откуда: Курск


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron