аллергия

Модератор: жаба

аллергия

Непрочитанное сообщение Малая » 30 сен 2007, 12:16:03

не нашла этой темы..расскажите и посоветуйте, как бороться с этим делом..какие самые лучшие и эффективные средства? :(
Малая
 

аллергия

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 30 сен 2007, 12:24:48

МалаяПью кларисенс в период обострения, помогает. А вообще, аллергия - ужасная штука. Мучаюсь уже на протяжении нескольких лет, обострение в конце лета, когда начинает цвести всякая гадость (сорняки). По-хорошему, нужно лечиться аллергенами, а не пить каждый год всякие препараты. Есть люди, которые всю жизнь живут с аллергией. Ужас.
TpaJIaJIa
 

аллергия

Непрочитанное сообщение Shine_Z » 30 сен 2007, 22:32:05

ну вобще, насколько я знаю, лучше всего аллергию лечить тем что её вызывает в малых дозах…. у мну раньше была алллергия на шерсть…. завёл кота….. результат- спустя год аллергии нет…. =)
Shine_Z
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:09:20
Откуда: Курск
Пол: Мужской

аллергия

Непрочитанное сообщение Малая » 01 окт 2007, 16:16:37

TpaJIaJIa, пасиб, учту)
Shine_Z писал(а):лучше всего аллергию лечить тем что её вызывает

вообще, у меня аллергия на многое..это цитрусовые(+натур. соки из цитрусовых), некоторые запахи, на цветение и пыль..сейчас я даже не знаю на что у меня аллергическая реакция..но лечить в принципе тем, что вызывает, думаю не стоит.
Shine_Z, ваш пример..хм..не знаю..на шерсть..ну по крайней мере говоря о себе, могу сказать, что если аллергию на апельсины я буду лечить их поеданием, то боюсь, что это будет "самоубийством"..может, просто аллергию на шерсть можно вылечить таким способом, а на другое - нет((не знаю, в общем( ды и химию постоянно жрать как-то не оч хорошо..а вот может, есть какие-нить средства/таблетки или др., чтоб помогали и при этом не сажали организм?
Малая
 

аллергия

Непрочитанное сообщение Shine_Z » 02 окт 2007, 10:21:08

Да суть не в том чтобы поедать апельсины…. ведь аллергия это собственно говоря неправильная реакция имунной системы на какой-то раздражитель….. и смысл сего научить эту самую систему правильно реагировать очень малыми дозами… когда реакция организма минимальна……ну это мнение моё и знакомых врачей…
Аот что думают специалисты из инета:

Аллергия

Аллергия - это даже не болезнь, это - группа различных заболеваний, в основе которых лежит общий патологический процесс. В норме иммунная система распознает любое чужеродное вещество, попавшее в организм, и стремится его уничтожить. При аллергии этот процесс принимает извращенную форму: организм как бы "лупит из пушки по воробьям". Интенсивность иммунных при аллергии реакций во много раз превышает нормальную. На уничтожение "чужака" (в данном случае он зовется аллергеном) бросаются такие силы, что развивается воспаление (в данном случае - аллергическое). Вырабатывается множество веществ, расширяющих сосуды, повышающих их проницаемость, раздражающих нервные окончания, вызывающих сокращение мышц, расположенных в стенках бронхов.

Проявления аллергии многообразны. В зависимости от того, какой орган подвержен в большей степени различают разные виды аллергии (иногда разные виды сочетаются). Аллергическое поражение глаз - Аллергический конъюнктивит Аллергическое поражение слизистой носа - Аллергический насморк (ринит) Аллергическое поражение бронхов - Бронхиальная астма Аллергическое поражение кожи - Крапивница Аллергический конъюнктивит Симптомы: Внезапное (или часто повторяющееся) слезотечение, покраснение глаза (чаще обоих глаз), резь или ощущение, что он чешется. Особенно это вероятно в случаях, если они возникают при попадании дом, где есть, например, собака или кошка, в лесу или на лугу, где воздух может быть насыщен пыльцой деревьев и трав, в библиотеке среди пыльных книг, просто при уборке, когда вокруг летает пыль. Аллергический конъюнктивит - заболевание которое вызывается попаданием в организм какого-либо аллергена (цветы, шерсть животных, домашняя или библиотечная пыль, иногда пища, хотя продукты питания редко бывают причиной конъюнктивита). Иногда аллергический конъюнктивит сочетается с аллергическим насморком. Характерно, что при исключении контакта с аллергеном симптомы могут пройти сами собой. Хотя бывает, что все это длится подолгу: неделями, месяцами или даже постоянно, что говорит о том, что аллерген находится где-то в непосредственном постоянном окружении больного (домашняя пыль, перо подушки, домашнее животное, корм для аквариумных рыбок и т.д.). В случае появления таких симптомов необходимо проконсультироваться с аллергологом.

Необходимо быть готовым к тому, что придется расстаться с любимым домашним животным, предметами обстановки квартиры или перестать бывать в каких-либо местах (лесах, парках и т.д.). Препараты, используемые при лечении: антигистаминовые Стабилизаторы мембран тучных клеток Аллергический насморк (ринит) При аллергии насморк чаще имеет сезонный характер (появляется весной, летом или в начале осени) или появляется внезапно при попадании в какое-либо новое место (в гостях, в поезде, в лесу). Аллергический насморк может длиться и весь год в случае, если вызывающий его аллерген постоянно находится рядом (кошка или собака, перо подушки, комнатные цветы, ковры, пыльные книги и т.п.). При аллергическом насморке не бывает повышения температуры, самочувствие не страдает, но он может сопровождаться покраснением глаз, слезотечением. Помимо перечисленных причин насморка, он может провоцироваться пыльцой полевых растений, деревьев, перхотью лошади, некоторыми видами пищи, лаками, красками, бытовой химией. Обычно, если удается полностью исключить контакт с аллергеном (его можно определить с помощью специальных анализов), то насморк проходит самостоятельно, но при каждом новом контакте возникает вновь. При отсутствии возможности избежать контакта или когда выявить аллерген не удается, врач-аллерголог может назначить лечение. Препараты, используемые при лечении: антигистаминовые Стабилизаторы мембран тучных клеток противоотечные Крапивница Крапивница получила свое название по внешнему виду сыпи. Это красные пятна и волдыри различного размера, которые появляются на разных участках тела, сильно зудят. Обычно можно проследить четкую связь с употреблением в пищу какого-либо конкретного продукта. Поскольку крапивница представляет собой аллергическое заболевание, то оно может быть вызвано пищевыми аллергенами, лекарствами, косметикой, парфюмерией, одеждой, контактом с животными (в первую очередь домашними) и т.д. Кроме того, в некоторых случаях крапивница может быть реакцией на солнце, холод и даже физическую нагрузку. Препараты, используемые при лечении: антигистаминовые стабилизаторы мембран тучных клеток
Стыбрено с http://allergy.aptekaonline.ru/
Препараты для лечения аллергии антигистаминовые препараты - быстро и эффективно снимают симптомы аллергического насморка и конъюнктивита, их можно принимать без назначения врача, внимательно изучив инструкцию. Стабилизаторы мембран и гормоны-глюкокортикоиды должен назначать только врач.
1. Противоотечные: Отривин, Санорин, Назол, Нафтизина раствор, Длянос, Ксимелин, Називин, Галазолин, Визин, Ксилен
2. Антигистаминовые: Перитол, Фенистил, Ломилан, Кларотадин, Тавегил, Цетрин, Супрастин, Зиртек, Кларитин, Телфаст
3. Стабилизаторы мембран тучных клеток: Кетотифена таблетки 0.001 г., Кетотифен
4. Гормоны-глюкокортикоиды: Офтан Дексаметазон, Дексаметазон, Флостерон, Кеналог, Полькортолон, Фликсоназе, Кеналог 40 , Фторокорт, Беклазон, Фликсотид

Стыбрено с тогоже http://allergy.aptekaonline.ru
Shine_Z
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:09:20
Откуда: Курск
Пол: Мужской

аллергия

Непрочитанное сообщение Малая » 02 окт 2007, 10:33:51

Shine_Z, спс за инфу) с меня +1:)
Малая
 

Re: аллергия

Непрочитанное сообщение Леля » 25 фев 2012, 21:53:29

Сбор можно употреблять детям.
Надо взять пять столовых ложек (без верха) сухого золототысячника, четыре таких же ложки зверобоя, три – корня одуванчика, две – полевого хвоща, по одной столовой ложке кукурузных рылец и аптечной ромашки, а также 2 столовые ложки плодов шиповника.
Корни одуванчика и шиповник надо растолочь (можно перекрутить на мясорубке). Весь сбор необходимо хорошо перемешать.
Одну столовую ложку смеси следует поместить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом холодной воды (200 миллилитров) и оставить на ночь.
Утром сбор поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюльку укутать в полотенце и продержать так 4 часа.
Получившийся примерно один стакан настойки надо разделить на три части и принимать до еды (третья часть стакана за один прием). Хранить настой необходимо в холодильнике.
Через некоторое время после начала приема аллергия начнет "выходить". В начале могут чувствоваться некоторые затвердения в носу и на подбородке. На руках и ногах возможен зуд, чтобы его устранить смазывайте ноги и руки анестезирующей жидкостью "меновазин".
Примерно через месяц должно начаться выздоровление. Лечиться таким способом надо примерно полгода. Не в коем случае в это время нельзя принимать спиртные напитки.
Замечено, что у детей болезнь иногда как бы уходит вовнутрь, и дети становятся очень возбужденными. В этом случае, вероятно, аллергия возникла от нарушения обмена веществ, причиной чего в большинстве случаев является неправильное питание.
Крепкого здоровья вам и вашим близким.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский


Вернуться в Аллергия и органы дыхания

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]