Гость » 21 июн 2007, 22:55:11
Первое для тех кто не знает.
Привод , довольно точный механизм, и лезть в его работоспособность самому, самое последнее дело.
За последние две недели оч много вопросов. Отвечаю сразу.
"Откровенные вопросы на самые ***** ответы."
-А ствол в приводе нужно чистить?
-Чистить нужно любой механизм. Запомните, все что должно быть смазано - смазано или производителем или человеком занимающимся вашим ремонтом или тюнингом. Не надо лить галоны силикона в привод и удивляться почему он перестал стрелять.
-Все шары летят черт знает куда
-Почистили ствол с силиконом - радуйтесь, теперь чтобы хопАп пришел в норму потребуется от 300 до 500 выстрелов.
-У меня первые 5-6 вылетают по два шара
- вы чистили механу , и решили подрастянуть пружину для более четкой работы? Сжимайте обратно, излишнее давление ненужно. Если проблема не решена , то приводу нужен как минимум ТО.
-У меня очень быстро садится аккумулятор
- Одно из двух, или ваш аккумулятор не тянет ваш тюн, либо гдето проблемы с проводкой. Если предохранитель цел , значит плохо зарядили сам аккум.
-как долго нужно заряжать аккум?
-Все зависит от вашей зарядки и емкости аккумулятора. Ставте на ночь, не ошибетесь.
-Я взял ствол, присоединил бункер а все выстрелы холостые
- бункер нужно подкручивать. примерно каждые 40-50 выстрелов.
-что будет с приводом если попасть с ним под дождь
- ничего.
-Боится ли привод воды
- Если после принятия ванны вы выльете воду из канала ствола, то с привода можно стрелять, но никто не говорит что это идет механизму на пользу.
-в приводе слышно жужание
- Срезало или шестерню, или зубы на поршне. не стрелять и при первой возможности ремонтировать.
-В приводе при выстреле чтото подклинивает
-Шестерни стали не в парковочную позицию. Иногда помогает небольшой удар приводом об землю. Но лучше не эксперементировать.
-Из ствола летит вместе с шарами белая масса
- Вы так рады новому приводу? Это заводская смазка. Сделайте несколько десятков выстрелов, потом сухой безворсовой салфеткой прочистите ствол. При повторении необходимо повторить процедуру.
-А че там с приводом
С приводом идет только один магазин и шомпол. Ни аккума ни зарядки ни колиматора и форменной одежды и очков.
-Как добиться чтобы шар летел дальше?
-Регулируйте хопАп.
-У меня резкое падение скорости шара
-скорее всего обломался нозл, посмотрите в приемник шаров , есть ли там осколки пластика. Если нет но скорость всеравно упала даже после чистки ствола , несите в ремонт.
-Почему у нас с другом скорости одинаковые , а у него шар летит дальше
- Тюн выше, шары тяжелее……читайте физику….
-можно разбирать привод?
Конечно можно
-Если я разберу привод, а у меня не получится поставить тюн, можно его потом тебе принести , чтобы ты разобрался
- Конечно…НЕТ.
- Как протолкнуть шар застрявший в стволе
- Шомпол, и нормальные руки. Ток не в коем случае не "ветАчкой".
- Я уткнул ствол в песок
- Молодец. Без паники вынимай магазин. Ставь на автоматический огонь, и делай несколько коротких очередей. После этого шомпол и безворсовая салфетка тебя конечно спасут.
-Что делать если привод упал?
- Само по себе падение не так страшно. проверьте соединение аккума, чистоту ствола, и внешнее боди на наличие трещин. Все нормально? Привод работает? Играйте дальше.
У меня часто забивается ствол
-во первых никогда не прислоняйте оружие к деревьям стволом вверх. Во вторых при смене магазина присматривайтесь к горловине. Из кармана/разгрузки/подсумка , вы можете постоянно заносить в ствол песок и труху.
-что нужно поменять для 120ого тюна
-ВСЁ. примерная сумма при которой ваш привод не посыпется после первого сезона с 120 пружиной около 6 тыс рублей.
В приводе раздаётся неприятный визг
Зря ты трогал тот самый винтик. Регулировка двигателя относительно шестерни бокса занятие муторное и сложное. можно попытаться конечно самому, но запомните. Изготовитель сам регулирует этот маааленький винтик.
Что делать со стволом после тюна.
Почистите ствол(хопАп в ноль). Сделайте несколько хороших и длинных очередей холостых . Еще раз прочистите ствол. сделайте 20-30 одиночных выстрелов. Теперь можно настраивать хопАп и пристреливать.
по мере появления буду дополнять…