Страница 1 из 1

Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:11:01
6a6ay
Добрый день, форумчане.
Кто-нибудь пробовал молочные закваски для приготовления йогуртов, бифидков и т.д.?
Мне один знакомый рекомендовал и даже угощал описывая их огромную полезность и благотворное влияние на организм, но я "что-то очкую" )))
У кого какие мнения по поводу этого сомнительного продукта, где в Курске можно эти закваски купить?

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:55:56
Леля
6a6ay писал(а):Добрый день, форумчане.
Кто-нибудь пробовал молочные закваски для приготовления йогуртов, бифидков и т.д.?
Мне один знакомый рекомендовал и даже угощал описывая их огромную полезность и благотворное влияние на организм, но я "что-то очкую" )))
У кого какие мнения по поводу этого сомнительного продукта, где в Курске можно эти закваски купить?


)) это совсем не сомнительный продукт)) а действительно - очень полезный.
В Москве продаётся в любом крупном гастрономе ацидофилин - можете попросить кого нибудь привезти, если в Курске не найдете. И использовать как дальнейшую закваску для молока.

Изображение
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения[1]. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы[2].

Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:21:13
6a6ay
Спасибо за ответ, Леля :)
Поискал по Вашему совету подобные Закваски в Курске - наткнулся на этот сайт http://zakvaskycenter.ru/
Заказал на пробу несколько видов, завтра обещали привезти.
Скоро буду пробовать что это за "зверь" и похож ли на те, которыми меня угощали :)

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 22:57:43
6a6ay
Нда.... что-то активности на форуме никакой :(
Уже стал практически ветераном в молочно-заквасочных делах, попробовал разные Бифивиты, Симбилакты ...... от этого интернет-магазина живых заквасок VIVO в Курске )))

По ценам, если в пересчете на магазинный йогурт получается примерно одинаково, а по моим собственным ощущениям - живот себя стал чувствовать гораздо комфортнее.

Так что рекомендую всем ознакомиться с продукцией указанного Магазина живых заквасок в Курске: http://zakvaskycenter.ru/

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:42:58
Zarina
Конечно, молочные закваски - дело это хорошее, йогурты с живыми бактериями жкт стимулируют, моему кишечнику явная польза от них. Только сейчас я обленилась, готовые йогурты покупаю - греческий биобаланс ничем не хуже, и по вкусу всегда хорош, а вот домашние йогурты не всегда у меня получались как надо, от молока и свежести самой закваски многое зависит.

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 07:29:38
6a6ay
Согласен с Вами, Zarina, от свежести и качества молока очень многое зависит при приготовлении кисломолочных продуктов из заквасок.
Тут только, так называемым "методом пробного тыка" можно выбрать подходящее молоко.
У меня тоже иной раз йогурт после сквашивания получается неоднородный (с комочками, либо присутствует сыворотка), но это только в том случае, если я выбрал непроверенное молоко или поставил йогуртницу на стол возле окна на ночь, а окно не закрыл - из-за ветерка и разности температур консистенция может измениться. Но по вкусу, вне зависимости от консистенции разницы не ощущаю.
Так что это мелочи, но для себя уже сделал вывод, что молоко лучше выбирать не очень жирное (не более 2.5%), со сроком годности не более 5 суток, а по производителю - тут уж каждому своё :)

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:06:30
куряночка
Недавно сделала для себя новое открытие, которое теперь поглотило меня полностью. Я вообще приверженец натуральных и полезных продуктов, но к сожалению на нашем рынке натуральных и полезных продуктов очень мало, но если есть либо это цена заоблачная, либо что-то экзотическое. Так вот открыла для себя закваску VIVO для приготовления йогуртов, сметаны, творога, ряженки, ну и так далее, в общем домашних кисломолочных продуктов.Бактериальные закваски VIVO – это натуральный продукт для здоровья, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Полезные бактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, детоксикации организма, нормализации обмена веществ. Очень полезно употреблять йогурты во время принятия антибиотиков, так как содержащиеся в йогурте полезные бактерии минимизируют действие антибиотиков. Также полезны йогурта для детей для правильного строения скелета, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью. Педиатры рекомендуют кисломолочные продукты детям, страдающим от различных форм расстройства желудка.
Я покупаю их в Курсе в любой из аптек сети "Здоровье". Кому интересно,вот сайт zakvaski.com там в разделе "где купить" можно найти адреса в Курске

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2014, 11:00:14
vadimkush
особенно вкусно и полезно из домашнего молока с добавлением в готовый продукт малиновое варенье. Единственный недостаток в том, что его нужно потребить в течении двух дней.

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 09:11:13
Лорд
моя мать часто сама делает йогурты, а закваски берет в аптеке. вкусно.

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:08:13
Lebton
У меня такая же мультя как и у Mimosa. Йогурт делаю не очень часто, приблизительно раз в неделю, для детишек. Им нравится. Пробовал стандартный - вроде неплохо, но чего-то не хватает. Перепробовал несколько рецептов из интернета. Остановился на рецепте, что я взял из сайта 4multivarki. Если хотите, могу дать рецепт.

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 17:03:52
wwwaleks
хорошо что есть такие штуки, дома можно сделать йогурт с отличных продуктов, знаешь что положил и с чего будет сделано )))))

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:21:35
Lebton
"
"wwwaleks" писал(а):хорошо что есть такие штуки, дома можно сделать йогурт с отличных продуктов, знаешь что положил и с чего будет сделано )))))

Согласен. Я раньше йогурта почти не покупал детям. А как купил свою RMC-150, так у меня дети почти через день йогурт едят - ведь я знаю, из чего я приготовил им этот йогурт. А на заводах.... А на заводах антисанитария ого какая бывает. И на это частенько закрывают глаза. Я из-за этого уже подумываю себе и хлебопечь купить..."

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 12:06:36
vadimkush
а главное это полезность домашних йогуртов для здоровья