Гость » 03 окт 2007, 12:05:43
Мдяуж. Мерси за ностальгию всем)))
Школа честно говоря разная, местами идиотическая, но попадаються и светлые люди. Ностальгирую в основном-то по времени, децву и жызненным ситуёвинам, возникшим в тех пинатах. Ну любови, знаете ли, дружба навеки)))))
Видимо после выпуска моего (98) много приколов появилось с новым директором - к счастью мы практически не успели сие застать, поэтому Директор (с большой буквы Дэ) - имхо - Комаревцева В.П. - жэнчина-скала. Помниться выгнала меня из школы за джинсы в цветочек (привезенные из-за кородона конечно моей тётей) иза "знак мерседеса" на груди - почем же ей знать что так ""Мэйк лов нот вар"" выражается. Особо продвинутые еще помниться с "Анархией ходили")))
1. Классный рук у нас менялся со скоростью звука- их было то ли 4 то ли 5, но одна ВЕЛИКАЯ женщина не даёт мне покоя по сей день. Её звали Валентина Петровна - русский + литература, но то что этот Педагог делал на уроках - немыслимое новаторство и опережение своего времени на десятки лет вперед. Эта немолодая уже к тому времени женщина (помимо прекрасных знаний по предмету) переставляла парты в классе так, как нравилось нам - будь то кругом или ёлочкой - или вообще как угодно - за что регулярно полчала от "вышестоящих" заштампованых брюзжащих дам. Она лично приносила нам музыку на "огоньки" и разрешала танцевать до поздна. Она разрешала пить чай и снимать куртки в сооруженной лично ей подсобке в нашем классе (которую тоже потом постановили убрать)…
Валентина Петровна - Вы - моё самое светлое воспоминание))) СПАСИБО.
Однако ей пришлось уйти с приходом Красной Жары - Аллы Михайловны. Мы страдали - но сделать ничего не смогли. Она просто отвела последний урок и попрощалась. Навсегда. Мы даже понять ничего не успели.
Про Аллу Михайловну много слухов и легенд. Две доподлинно известны мне:
1. Во время здачи очередного "сочинения с элементами изложения" каждый, кто клал тетрадь на стол - клал рядом одну розу. Это был кажется экзамен. Она должна была быть добрая.
2. От неё действительно отказался класс моего старшего брата. Написали заяву - подписали все кроме одной девочки. Им пошли навстречу. Чего все это стоило детям и их родителям в форуме не опишешь.
Наталья Павловна Перькова почему-то мне оч. симпатизировала - поэтому мы вечно торчали в её кабинете вместо уроков - заполняя бумажки или каое-нибудь расписание)) Хорошая женщина, ладно Вам, господа…..
Шайба - это в веках! неизменная физичка. до неё был отличный парень - Кривченко Игорь Викторович - НИКОГДА не забуду его самолично написанные тесты по физике на компьютере, с меняющимися каждый раз номерами вопросов и ответов (ГОЛОВА!!!) и 98% знаний за одну ошибку - это уже 4. Машина не врет))))
Чупрынина Наталья Николаевна - очень - очень профессиональный историк. Респект и уважуха!
Николай Иванович, дорогой чертежник!!! На редкость отличный и адекватный мужик. Вспомните хотя бы кабинет с проэктором и кнопками для опускания штор!! Это же технический рай!! у него даже пульт был. И к Шторам! и к проэктору!!!!
Ну и самая нежная, молодая и прекрасная учительница - Агибалова Надежда Константиновна. В начальной школе. Чудесный человек и педагог. Такой я её помню.
Короче школа хорошая. Время хорошее было. А все плохое - поверьте - забудется.
Хотя чесно признаться, ностальгия на выпускном ни капли не мучила. Это сейчас, сцуко, пробивается… через десяток лет….