Рамен
Добавлено:
20 сен 2007, 22:35:37
Гость
Вот сматрю НарутОООооо уже пол года, и тама встречаецо все время ето изыссканное блюдо РамеН, можт кто подскажет как его приготовить мона???*SCRATCH*
Рамен
Добавлено:
20 сен 2007, 23:14:30
МясорубкаБаба
Ингредиенты:
2 пакета лапши рамен, 2 ст л мисо, 450 мл бульона даши, 1 ст л мирин, 100 гр мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали, 75 гр бобовых ростков, 75 гр грибов еноки, 12 молодых листьев шпината, без ножек, 1 ст л масла, 275 гр тонко нарезанного говяжьего филе, 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный.
Приготовление:
Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.
На 2 порции
Рамен
Добавлено:
24 сен 2007, 02:01:05
МясорубкаБаба
Мисо является приправой, и одновременно важным источником белка.Даши-рыбный концентрат.Еноки- это маленькие бледно-желтые почти белые грибы на очень длинных и тонких ножкак с крохотными шляпками. Никогда не употребляются в пищу сырыми. Грибы еноки часто добавляются в супы, придавая им специфический аромат. Собирают их, естественно, в Японии))Маринуют японцы много чего, слишком долго писать. Интересует что-то конкретное?
Рамен
Добавлено:
24 сен 2007, 14:53:25
Гость
А в нашей компании рамен - это ролтон с майонезом и сосисками (каждый по вкусу, с зеленью, оливками и т.д. кто что напихает…)
Рамен
Добавлено:
27 сен 2007, 14:52:39
eagle
Да уж, почитал список продуктов и сразу понял - фишка не для нас, я таких даж не встречал никогда, так что придётся обойтись без этого блюда
Рамен
Добавлено:
27 сен 2007, 16:42:25
Гость
А если серьезно: обычная лапша, разрезаное поплам яйцо в крутую и млжно покрашить крабовые палочки или морскую капусту. НО есть нерекомендуется часто … с жопой хлопот не оберешся ( всмысле запоры) а потом с желудком (например гастрит)
Re: Рамен
Добавлено:
08 сен 2014, 16:46:59
Balerin_a
я как-то салат делала с фунчезой, а рамен - это почти тоже самое?