Напитки
Добавлено: 17 мар 2007, 10:23:24
Дома квас замешиваем: подогретая вода (градусов этак 35), опара (сосед у меня на хлебозаводе работает оттуда приносит, но, а если нет соседа, тогда самому придется тесто месить), сахар по вкусу, сухари ржаного хлеба, горсть изюма, можно добавить немного мяты (мята мужчинам вредна). Все это тщательно перемешиваем и в теплое место приблизительно на сутки, замечу, что сам через 12-14 часов начинаю пробовать да бы не прокисло. Когда квас готов, цедите и в холодильник, оставшуюся густую массу можно не выбрасывать, ее используют как опару при повторном заквашивании. У-ух, квасок получается, особенно на похмелку шибанешь кружечку другую…