Страница 1 из 1

Напитки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 10:23:24
Гость
Дома квас замешиваем: подогретая вода (градусов этак 35), опара (сосед у меня на хлебозаводе работает оттуда приносит, но, а если нет соседа, тогда самому придется тесто месить), сахар по вкусу, сухари ржаного хлеба, горсть изюма, можно добавить немного мяты (мята мужчинам вредна). Все это тщательно перемешиваем и в теплое место приблизительно на сутки, замечу, что сам через 12-14 часов начинаю пробовать да бы не прокисло. Когда квас готов, цедите и в холодильник, оставшуюся густую массу можно не выбрасывать, ее используют как опару при повторном заквашивании. У-ух, квасок получается, особенно на похмелку шибанешь кружечку другую…

Напитки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 10:25:14
Гость
Илья Муромец писал(а):(мята мужчинам вредна)

сорри, с какой это стати?=-O я мяту лублу…

Напитки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 10:46:08
Гость
DaKE [V_P писал(а):]
Илья Муромец писал(а):(мята мужчинам вредна)

сорри, с какой это стати?=-O я мяту лублу…

Точно не помню, но вкакойто литературе читал. Поройся по инету на тему "мята".

Напитки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2007, 13:27:55
Данди
"семистаканник" называется.
из-за пропорции:
стакан ягод (любых, какие пора стало собирать) + стакан сахара + стакан водки.
другие ягоды пошли - снова стакан их + стакан сахара + стакан водки - и все это в ту же самую емкость с первой партией.
и так - пока семь разных видов ягод не наберется. все это настаивается до нового года, а потом процеживается и пьется. *DRINK* если ягоды с косточкой использовались (вишня, например, или абрикос), то напиток приобретает вкус ликера "амаретто". правда, упиваться им "в слюни" не советую, а то головка бо-бо станет (нет, не бо-бо, а ваще БО-БО ). а с водкой - можно, та еще тема. водку в рецепте можно заменить на чистый спирт. буде крепче, а на вкусовые качества не влияет никак. :-P

Напитки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 18:38:19
Гость
Приобрести пакет кефира, а лутьше домашней простокваши, добавить варенье (любое, что после зимы осталось), хорошенько миксером перемешать. Ну, там дальше можно добавлять, или кефир, или варенье, короче подогнать продукт под вкус, поставить в холодильник. После охлаждения употреблять, скажу, что магазинный йогурт – отдыхает.

Напитки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 14:23:38
Гость
Абсент варить пробывал, после этого квартира прованяла всем этим варевом которое внуторь принемать как минимум опасно. Отсюда вывод зачем эта самодейьельность *FOCUS*P.S Спирта было жалко *SCRATCH*