Пиво

Модератор: жаба

Пиво

Непрочитанное сообщение Caratel » 30 июн 2006, 15:42:52

Давайте продолжим темку в очередой раз идо ей предсказано жить вечно.
Кто какое пьёт? Что используем в качестве закуси? Скока вам нужно чтоб напиться в доволь?
Что касается меня… Последнее время пью "Клинское светлое и ультро", пью его с кальмарами или рыбкой, но иногда с сухариками. Чтобы напиться мне надо литр, это чтоб не ужраться и чувствовать себя хорошо =)
Caratel
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 30 июн 2006, 16:16:00

Непью, сухой сезон.
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 30 июн 2006, 16:17:11

Кое пиво, нет времени его пить)))
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 30 июн 2006, 16:41:32

Пью Балтыку 9 …..две штуки шо бы всё было оки …..кукурузычникам зажираю!
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение бандитская_малина » 30 июн 2006, 16:44:19

От пива писаю криво
бандитская_малина
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 30 июн 2006, 16:47:23

Пиво - важнейшее изобретение человека после колеса и спутникового Нета.
Обожаю пиво. чаще всего пью Клинское Ультра, Балтику 7,Пикур классическое, СибКор Белое, если есть деньги, то Варштайнер. Но любимое пиво - Чешский Стандарт, именно из Чехии (у нас такого нет) Я хачу в Чехию!!!
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 01 июл 2006, 13:07:07

Пью… если с кем-то, то какое вазьмем. обычно сиськи по 2.5 литра и закусь… хлеб в засушеном виде с приправами и картошка в такомже виде…

Когда один дома. Обычно оболонь 2 литра и с рыбкой капченай (люблю брюшко семги). 2 литра обычно достаточно чтоб поднять настроение… если нет… делаю дубль 2… если опять непомогло… это разговор для другой темы…
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Юрист » 01 июл 2006, 15:59:13

работа у меня такая, пиво пью в течении 12 часов, столько, сколько захочу!
Юрист
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 01 июл 2006, 16:04:29

Юрист Пивавар? или Бармэн?
З.Ы. О те пруха!!! мнеб так… и прощай правае легкое, а то печень невлезает…
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Юрист » 01 июл 2006, 16:22:17

Tem@ писал(а):Юрист Пивавар? или Бармэн?
нет, ни то и ни другое! Оператор упаковочного производства линия пэт № 2 ;)
З.Ы. О те пруха!!! мнеб так… и прощай правае легкое, а то печень невлезает…
загляни сюда, можь надумаешь)))
https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/topic.php?forum=3&topic=4
Юрист
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Fatum » 02 июл 2006, 09:33:05

Люблю Браму,Козел и щас Туборг Твист попробовал понравилось
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 02 июл 2006, 10:39:05

пью ПиКур, Клинское Чайна таун( сначала нормальное было, а щас гавно)!!!
Могу выложить рецепты пива в домашних условиях)))
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 02 июл 2006, 10:51:24

*DRINK* Балтика 2 или 3 или Куллер ! :) Оболонь! *DRINK* Арсенальное Традиционное !
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 02 июл 2006, 10:52:18

Белый Ветер нукка выложи выложи… а то в магазин уже лень ползать…
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 02 июл 2006, 14:04:10

Юрист писал(а):работа у меня такая, пиво пью в течении 12 часов, столько, сколько захочу!
Я тебе завидую черной завистью, а у вас там свободные места есть?
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2006, 11:17:48

пикур и арсеналка - больше ничего не надо… (ну почти)так-с, берем пол-бутылочки водки, и бутылку пива, смешиваем - получаем злого ерша… пьем, превращаемся в диких свиней…..
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2006, 12:05:42

Пью только Карсберг, туборг, или стеллу. Вчера убивались жегулевским.- на халяву. Чтоб напиться хватает 1.5 литра, закусываю сухарями.
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2006, 13:02:33

Скучаю по пиву "Курская дуга"… Эх было хорошее пиво… тёмное, вкусное, хорошее…
вернуться бы в 98-99 год попить пивка…

З.Ы. да сейчас и несравнитса пиво с тем что было раньше…
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение SheriFF » 08 июл 2006, 13:09:35

Tem@ писал(а):Скучаю по пиву "Курская дуга"… Эх было хорошее пиво… тёмное, вкусное, хорошее… вернуться бы в 98-99 год попить пивка…
А я думал что такой только я один :) Да, тема была.
SheriFF
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2006, 13:27:59

Пиво простое
Сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и, положив туда 1 килограмм патоки, опять вскипя-тить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

Дешевое пиво
1. Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и I бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно поставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, укупорить их и поставить в погреб. 2. Берут 1,4 кг сахарной свеклы, 500 г моркови, 3 горсти хмеля, 12 г можжевеловых ягод и 400 г соли. Очистив и нарезав свеклу и морковь, смешивают с 15 литрами воды, добавляют все остальное и кипятят четверть часа. Когда жидкость охла-дится до комнатной температуры, прибавляют 50 г сухих дрожжей, распущенных в этом же отваре, и оставляют пере-бродить. Когда высоко поднимающаяся пена будет собрана три раза - пиво готово. Его разливают в бутылки, укупоривают и ставят в подвал. Употреблять можно через 10-14 дней.

Столовое пиво
Взять 100 г хмеля, 50 г кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 18 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

Пиво деревенское
Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскален-ных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом.

Крестьянское пиво
Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея ползучего: на ведро воды кладут 800 г корня. На два ведра воды берут 1,6 кг корня пырея и оставляют на ночь, чтобы он размок. Утром выливают в котел и ставят на огонь. Кипятят, пока корни не опустятся на дно. Воду доливают, если ее много выкипит. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы на 10-12 сантиметров и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготов-ленную кадку и прибавляют несколько горстей хмеля, которо-му дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половину объема против прежнего и ставят кипятить. Сусло же, которое слито в кадку, ставят в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропускают еще раза два сквозь соломенный фильтр. Первой варки сусла получается с 800 г корня 6 литров, на остаток же сусла в кадке наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса и ставят в холодное место, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 6 литров и, когда остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает часов через 7-8, значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло. В это время, пока дрожжи поднимаются, нужно пригото-вить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через три часа пиво разливают в сухие бутылки и ставят на ночь в умеренное тепло, а утром выносят на погреб незакупоренными. Через 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно укупоривают и ставят, чтобы устоялось. Дней через 10-12 дней пиво можно употреблять. Сохраня-ется в хорошем погребе летом недели четыре, зимой 7-8.

Домашнее пиво
1. Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель. 2. Половину ведра ячменного солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 100 г хмеля и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного молока, прибавить 100 г сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 400 г уваренной докрасна патоки. Все хорошо размешать и оставить на 5-10 часов. После чего разлить в бутылки, укупорить на другой день, и пиво готово. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для разной крепости пива. 3. Натереть на терке 1 кг моркови и 2,5 кг сахарной свеклы, положить в котел с двумя ведрами воды и поставить на огонь. В пяти литрах воды размешать 12 г можжевеловых ягод, 800 г соли и 6 горстей хмеля и добавить в котел. Прокипятить смесь полчаса, остудить до комнатной температуры, положить 6 столовых ложек пивных дрожжей и оставить бродить. Возникающую пену снимать три-четыре раза, после чего разлить по бутылкам, закупорить их и вынести в погреб. 4. По 3,5 литра смолотого ржаного солода и ржаной муки замешать в теплой воде. В большом глиняном горшке сделать отверстие для спуска сусла, устелить дно соломой, положить тесто, накрыть горшок крышкой и поставить в горячую печь на сутки. Еще через 12 часов слить сусло, долить кипятком и снова слить. Сварить горсть хмеля и положить в сусло, куда добавить стакан дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и поставить на хранение. 5. На 1 литр солодового экстракта заводского производ-ства с 72% плотностью берется вода для получения жидкости с плотностью 12-15%. Добавляется 25-30 г хмеля на 10 литров жидкости и варится 15 минут. Потом жидкость охлаж-дается до 10-12 градусов и добавляются дрожжи. Полученная смесь бродит неделю при температуре не выше 10° С, после чего переливается в бочку и бродит еще 2-3 недели. Пиво готово к употреблению.

Домашнее темное пиво
Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.

Белое пиво

Когда хотят сделать крепкое пиво, берется бочонок, вме-щающий не более 70 литров. Около дна делают отверстие для крана. В котел наливают 3 ведра воды, кипятят, кладут 600-700 г хмеля и кипятят еще минут 5-6. Процедив этот отвар, кладут в него 6,5 кг сахара и немного меньше бутылки пивных дрожжей. Хорошо размешивают и выливают в бочонок, оставляют бродить. Отвар будет пениться, но потом пена осядет. В теплое летнее время брожение длится 3-4 недели. Последние 2 недели бочонок должен быть заткнут втулкой, которую нужно через каждые 2 дня открывать. Когда сахарный вкус совершенно исчезнет, втулку оконча-тельно крепко заколотить. Через 4 дня пиво будет готово, и его можно разливать в бутылки из крана. По желанию пиво можно подкрасить жареным ржаным хлебом.

Самоварное пиво

Взяв чистый маслобойный мешок, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля и хорошенько потереть их вместе. Мешок надо повесить под кран самовара, под который нужно поставить кадочку на 15 литров. Мешок надо укрепить так, чтобы он не касался дна кадочки, в которую нужно положить 4 стакана темной сахарной патоки. Вода в самоваре должна кипеть постоянно, пока будет литься в мешок. При необходимости кипяток в самовар надо доливать, чтобы кипение не прекращалось. Кипяток нужно пускать из крана несильной струёй и мешать все время в мешке гущу. Когда кадочка наполнится, суслу дать остыть и влить потом 1 стакан дрожжей. Оставить для брожения. Когда дрожжи опустятся на дно, пиво разливают в бутыл-ки, укупоривают и ставят в погреб на 3-4 дня. После этого пиво можно пить.

Русское пиво

Разбавить в 20 литрах воды 4 кг меда, добавить 50 г хмеля и кипятить 1 час. Сусло процедить в бочонок, охладить, вложить 100 г дрожжей и подержать при комнатной темпера-туре 5-6 дней с открытым отверстием для пробки. Затем бочонок закупоривают и переносят в погреб или на ледник, устанавливая пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочонок ввинчи-вают кран, и пиво разливают в бутылки, которые плотно укупоривают и ставят в погреб.

Чешское пиво

800 г хмеля заливают 2,5 литрами кипятка, кладут 800 г ржаного солода, 100 г дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды, 400 г сахара. Через полтора-два дня кладут 2 кг мелкотолченых сладких сухарей, заливают 18-ю литрами кипяченой воды и разливают в две кастрюли. Кастрюли накрывают крышками и ставят в очень теплое место на 3 дня. Затем охлаждают и осторожно сливают настой. В оставшуюся массу добавляют 4 столовые ложки соды, 3 литра кипяченой воды, размешивают и снова ставят в теплое место на сутки. Настой сливают в приготовлен-ную ранее смесь, процеживают двукратно через несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Укупоривают и ставят на две недели в холодное место.

Баварское темное пиво

В большую кастрюлю кладут 1,6 кг разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло-сладкого хлеба, 800 г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перца, 50 г дрожжей, разведенных в стакане кипяченой воды, 200 г сахара, 600 г ошпаренного крутым кипятком хмеля и наливают кипя-ченой воды, чтобы масса была густой, как сметана. Накрывают плотной салфеткой и ставят в теплое место на ночь. Затем наливают 9 литров кипяченой воды, кладут 200 г сахара, хорошо перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой и ста-вят в теплое место. Через 2 дня кастрюлю охлаждают, а смесь переливают в керамическую посуду. В настой, который остался в кастрюле, влить 1,8 литра крутого кипятка, подождать, пока остынет, процедить в ранее слитый настой. Все перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Снять пену, процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить их ошпаренными пробками, обвязать тонкой прово-локой и залить сургучом, смолой или воском и поставить в холод на 15 дней.

Английское пиво

1. 4 кг крупного ячменного солода обварить 18 литрами кипятка, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 8 кг патоки, разведенной 18-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г хмеля и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая. Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 200 г сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте. Когда перебродится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее. 2. В большую кастрюлю положить 1,2 кг черного хлеба, разрезанного и высушенного, 500 г ржаного солода, 210 г сахарной картофельной патоки, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 1 столовую ложку толченой корицы, щепотку жженого сахара, 10 зерен гвоздики, немного перца, 300 г ошпаренного кипятком хмеля. Все хорошо размешать, налить 9 литров кипяченой воды и поставить кастрюлю в теплое место. Через три дня слить настой, а в кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на ночь в теплое место. На следующий день новый настой влить в ранее слитый, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить ошпаренными пробка-ми, завязать тонкой проволокой. С небольшим кусочком сала разогреть сургуч и залить смесью пробки бутылок. Бутылки поставить в холод на 15 дней.

Английское пиво - эль

1. Взять 7 кг мелко смолотого ячменного солода, всыпать его в чан, налить теплой воды столько, чтобы можно было свободно, размешать, накрыть и дать постоять 12 часов. Затем переложить раствор в спускник, который заранее приготовить, устлав дно толстым слоем соломы, связанной прутьями и прижатой чем-то тяжелым. Налить в раствор 70 литров кипят-ка и, дав постоять 12 часов, сусло из чана выпустить. Взять 400 г хмеля, залить горячей водой, дать постоять 10 часов и переложить хмель в котел. Залить в него сусло и варить 3 часа, пока хмель не опустится на дно, время от времени мешая. Сделать приголовок из этого остуженного сусла, разбавив в некотором его количестве полбутылки дрожжей, и, когда пена пробьется сквозь хмель, вылить этот приголовок в остальное сусло, плотно накрыть и дать бродить. Когда хмель начнет подниматься, его нужно мешать каждые полчаса в течение суток. Потом весь хмель счерпать решетом и дать пиву остыть. Когда дрожжи опадут на дно, то пиво осторожно сливают в бочку. На каждые 12 литров пива кладут 40 г свежего хмеля, 230 мл французской водки и 120 г меда. Бочки хорошо укупоривают, втулки замазывают глиной и ставят в холод. 2. В заторный чан насыпают 3 литра ячменного солода, наливают 30 литров горячей кипяченой воды, растворяют 800 г сахара. Вымешивают, накрывают чан и оставляют на 15 минут, чтобы солод размяк. Затем всыпают еще 10 литров солода и вливают 10 литров кипятка, тщательно вымешивают, плотно закрывают чан и оставляют еще на час, после чего сусло сцеживают. Если оно вытекает мутным, слить его обратно на солоди процедить через затор еще раз. Сусло сливают в котел, кладут 800 г хмеля и кипятят более часа на умеренном огне. Затем сусло сливают через сито в чан, вливают 250 г дрожжей в остывшее сусло. Чан накрывают несколькими слоями льня-ной ткани. Брожение продолжается 12-18 часов. Когда в чане на поверхности окажется белая пена - значит, брожение прошло хорошо. Когда же находящийся у краев чана кудрявый венок отойдет от других, время сливать пиво в бочку. Бочку наливать полной, чтобы дрожжи выходили через отверстие, иначе они осядут на дно и пиво чисто не отстоится. Если брожение исподволь продолжается, то надо доливать холодную воду, пока брожение не прекратится. Бочку заколачивают втулкой и ставят в прохладное место.

Украинское пиво

В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 500 мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь. Добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупо-рить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 08 июл 2006, 15:08:58

SheriFF писал(а):Tem@ пишет: Скучаю по пиву "Курская дуга"… Эх было хорошее пиво… тёмное, вкусное, хорошее… вернуться бы в 98-99 год попить пивка…
А я думал что такой только я один Да, тема была.

Нет, вы не одни такие. Дня два назад, покупая пиво в ларьке, я тож вспомнил о "Дуге". Я тогда маленьким был, но отец давал мне его пробовать - тогда понравилось… Детство - детство… А сейчас хорошего темнго пива днем с огнем не сыщешь… Разве Очаково "Черное".
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Пиво

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 08 июл 2006, 15:27:12

А кто нить Гиннесс пробовалъ? Мне понравилось…
Alex ilmarranen
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2006, 15:18:29

Пиво вообще не пью, ибо ВРЕДНО!!!
Гость
 

Пиво

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 10 июл 2006, 10:09:51

Пиво вредно в очень больших количествах, при умеренном потреблении оно приносит пользу:
- в пиве содержится моножество редких микроэлментов.
- в пиве имеется ок. пяти незаменимых аминокислот, витамины.
- 5% алк. в пиве - нормальное соотношение, когда вредное действие метаболитов спирта минимальное.
Во всем надо соблюдать меру.
ЗЫ: вместо "пива" читай "натуральное пиво" :-D
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Пиво

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2006, 10:44:16

нада мне мини пивоварню купить в рэте вот тогда мне пива хватит =-O
Гость
 

След.

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron