Летнее время

Тема старая, может даже и избитая, однако так или иначе часто всплывает и не теряет актуальность. Предлагаю обсудить реальную необходимость использования летнего времени. Кто "за", кто "против"?
Форум города Курска и Курской области
https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/
https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/viewtopic.php?f=13&t=12605
Если нет экономии, зачем тогда оно реально может быть нужно?жаба писал(а):экономия вроде говорят какаято там..
не верю..
Anri писал(а):1 час экономии света по всей стране… это огромные деньги
GeV.org писал(а): Встаю я допустим утром рано, по старому времени ещё темно и свет приходится включать, а по новому уже достаточно светло
жаба писал(а):Anri писал(а):1 час экономии света по всей стране… это огромные деньги
которые можно былобы взять с потребителей..
которые готовы были бы их заплатить..
с которых былиб уплачены налоги и пр..
можно былоб.. еслиб оно булоб..
а ихов не возьмут..
ибо потребления нет..
и какова цена тойто экономии?
а ресурсы.. шо ресурсы.. на то они и ресурсы шоб тратить..
в другом месте бы экономилиб..
http://shkolazhizni.ru/print/14885/по последним данным, опубликованным в Der Spiegel, и американские, и европейские учёные пришли к выводу, что переход на летнее время реально повышает потребление электроэнергии. Как оказалось, простым гражданам не удаётся экономить, переводя стрелки часов вперёд. Энергопотребление не только не сокращается, но и увеличивается на 1-4%. Это объясняется возрастающей потребностью в отоплении в ранние утренние прохладные часы и увеличением потребности в кондиционерах долгими тёплыми летними вечерами.
Void писал(а):Блин, вместо отмены летнего времени Медвед отменяет переход от летнего времени к декретному, теперь время будет сдвинуто на 2 часа относительно поясного. Все не как у людей.
жаба писал(а):для меня главное сам переход убрали..
оно конечно былоб лучше ежель зимнее оставили, но как нить приспособлюсь..
хотя, с другой стороны - раньше на час с работы освобождаешься (чисто субъективно)
Куркуль писал(а):Ну это все летом, а зимой ...
жаба писал(а):сори, а низкие широты - это южнее т.н. высоких?
отец Жозеф писал(а):жаба писал(а):сори, а низкие широты - это южнее т.н. высоких?
Высокие - ближе к полюсу, низкие - к экватору.
Значение не имеет, ибо в высоких лето - день ложишься светло и встаешь - светло, а ночью можно книгу у окна читать.
жаба писал(а):сори, а низкие широты - это южнее т.н. высоких?
Браун писал(а): Теперь у нас в декабре сумерки будут в ближе к 13.00, а темное время суток с 14.00.
отец Жозеф писал(а):Браун писал(а): Теперь у нас в декабре сумерки будут в ближе к 13.00, а темное время суток с 14.00.
Как хреново приводить какие-либо данные, которых нет в Википедии...
При оставлении летнего времени сумерки зимой у нас будут наступать ближе к 17 часам, а темнота ближе к 18.
Браун писал(а):У вас да, может и 17.00 будут сумерки. У нас ближе к 13.00. В 13.30 в крайнем случае.
Куркуль писал(а):Браун писал(а):У вас да, может и 17.00 будут сумерки. У нас ближе к 13.00. В 13.30 в крайнем случае.![]()
![]()
А у вас, это где?
Куркуль писал(а):Кстати, по той ссылке , что привел выше можно для другого города пересчитать
Куркуль писал(а):Браун писал(а):У вас да, может и 17.00 будут сумерки. У нас ближе к 13.00. В 13.30 в крайнем случае.![]()
![]()
А у вас, это где?
В Бобруйске наверное - только там такие манипуляции с местным временем возможны...
Браун писал(а):ЯНАО, при отсутствии перехода на зимнее время на юге ЯНАО ближе к середине-концу декабря заход солнца будет около 14.00 (сейчас около 15.00), в Новом Уренгое и Салехарде в пределах 13.30.
Куркуль писал(а):Браун писал(а):У вас да, может и 17.00 будут сумерки. У нас ближе к 13.00. В 13.30 в крайнем случае.![]()
![]()
А у вас, это где?
Леля писал(а):Куркуль писал(а):Браун писал(а):У вас да, может и 17.00 будут сумерки. У нас ближе к 13.00. В 13.30 в крайнем случае.![]()
![]()
А у вас, это где?
Ямал, Тюмень... Там световой день очень короткий. А в Норильске и того нет...
Куркуль писал(а):Леля писал(а): Ямал, Тюмень... Там световой день очень короткий. А в Норильске и того нет...
Север Ямала - да, там зимой ночь, как и в Мурманске, а вот Тюмень не из той оперы - она на широте Ярославля
Леля писал(а):Широта... а меридиан, часовой пояс?![]()
Куркуль писал(а):Леля писал(а):Широта... а меридиан, часовой пояс?![]()
От меридиана не зависит, т.к. в любом часовом поясе солнце в зените в 12 часов по поясному, местному, времени. Долгота дня зависит только от широты.
Как я понял, речь шла о городе, а не об области ,т.к. нет такой области - Тюмень
В защиту времени и Солнца составлено коллективное письмо Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину от жителей Иркутской области. Под обращением подписались уже около тысячи человек. Детали послания, которое, по сути, касается каждого из нас, в репортаже Катерины Кольчуриной.
Окно в обрамлении жалюзи - единственный источник солнца для Михаила Балабина. Директор юридической фирмы на работу приезжает, когда ещё темно, и возвращается домой, когда уже темно. Уверен, если в области сменят часовой пояс, солнца в жизни станет ещё меньше. Поэтому вместе с коллегами написал письмо к президенту страны и председателю правительства с просьбой не менять часовой пояс.
- В Сибири и на Дальнем Востоке тяжёлые климатические условия, да и вообще условия жизни: долгая зима, небольшие по сравнению с Москвой зарплаты, высокий уровень заболеваемости, поэтому такие вещи, как изменение часовых поясов, на наш взгляд, должны обсуждаться именно с жителями региона, - говорит один из авторов открытого письма Михаил Балабин.
За два дня на сайте, где опубликовано письмо, документ подписали почти тысяча человек. Их главный аргумент - хотим больше солнца. Аргумент депутатов Заксобрания, которые приняли решение о подтяжке иркутского пояса до красноярского, - временная близость к Москве. Переговоры вести будет проще, принимать решения будут оперативнее. Народ парирует: пусть Москва подтянется к Уралу. Ведь, к примеру, только Самара из-за смены часового пояса теперь в год теряет 180 светлых часов.
На Камчатке с весны этого года уже стали жить на час ближе к Москве. Но их парламентарии решили изменения продолжить и приблизиться к столице ещё на 60 минут. Многие жители этого региона категорически против очередных временных манипуляций и заявили об этом не только в открытом письме. Чтобы привлечь внимание, люди наклеили на машины стикеры с протестными лозунгами. Была даже идея всем ходить мимо правительства исключительно с включенными фонариками, чтобы чиновники и депутаты поняли: света людям не хватает.
Ещё один аргумент против смены поясов - электричества придётся тратить больше. Но энергетики отвечают: все региональные энергосистемы России с 2006 года работают по московскому времени, поэтому перевод часов стабильной работе не страшен. Хотя единое временное пространство Красноярской, Иркутской, Читинской областей и Бурятии приведёт к увеличению суммарного пикового потребления электроэнергии в объединённой энергосистеме Сибири.
Президент страны, который и должен принять окончательное решение объединять пояса или нет, свой вердикт времени ещё не вынес. Подписавшиеся же под письмом жители нашей области ждут, что в течение месяца это произойдёт. Своё открытое письмо они уже отправили. В любом случае все точки над i расставит само время.
Кольчурина Катерина
© Телекомпания "НТС
Леля писал(а):и, коль одно время установится для той же Тюмени и Ярославля, декретное время будет диктовать СОЛНЦУ в одно время заходить и вставать над этими местностями... долгота то разная... о чем Браун и писал...
Куркуль писал(а):Леля писал(а):и, коль одно время установится для той же Тюмени и Ярославля, декретное время будет диктовать СОЛНЦУ в одно время заходить и вставать над этими местностями... долгота то разная... о чем Браун и писал...
А с какого фонаря это взято, как была там разница в 2 часа так и останется, переведутся-то все синхронно что в Ярославле на час вперед, что в той же Тюмени на тот же час, а не приравняются все пояса к московскому летнему.
Леля писал(а):у них там какая то лабуда со временем - Красноярск уже переводили на час ближе к Москве, теперь коль еще переведут - получится на два.
Вообще то не вникала во всю суть - просто некогда, голова другим забита. Просто интуитивно чувствую, что это... как бэ помягче назвать...
Браун писал(а):Мало того что специалист по незамерзающим в -40 болотам, так еще и дистанционно время определяет лучше чем местные.
Куркуль писал(а):Да опять не сходитсяВот как оно будет на самом деле http://redday.ru/sun/?d=24&m=12&y=2011&city=293&let=ON
А вот в Мурманске, вероятно, без разницы
Леля писал(а): Ямал, Тюмень... Там световой день очень короткий. А в Норильске и того нет...
отец Жозеф писал(а):Ты блин, умник, задрал своим передергиванием фактов, брехней и стукачеством. Разговор ведь был о езде танков по данным болотам, а ты все дураком выставить уже с десяток раз пытаешься, опуская основное и играя на искаженном второстепенном. Лучше бы сел в танк, как тебе советовали, что бы убедиться, проехался бы там и уверен, чтобы брехать здесь больше некому было. Но ты этого не сделаешь, потому, что знаешь, что булькнешь и в минус 40 в это болото и конец вездесущему болтуну.
отец Жозеф писал(а)::- Равно и что ты заполярные области сюда плетешь - там как часы не крути, а под полгода ночи не подстроишься. И еще, умник, местное время, есть местное время и оно будет временем данного часового пояса в любой точке Земного шара и разницы между Москвой и Владивостоком не будет, равно как и Рио-де-Жанейро.
Браун писал(а):
Теоретики типа вас и Резуна могут нести всякую чушь над которой все смеютсяНет незамерзающих болот в -40, ну разве что посреди болота прорвет трубу коллектора центрального теплоснабжения
А так даже, если в болоте есть теплый источник, в лучшем случае не замерзнет очень небольшой по площади участок.
Эх вы![]()
P.S. Еще раз - может дойдет наконец то. Зимой в -40 по болоту передвигаться можно, в отличии от лета. ЕМНИП постоянные морозы в -40 в течение 3-4 недель позволяют льду озера достичь толщины необходимой для прохода гусеничной техники весом до 35-40 тонн.
P.P.S. Руководство РККА и планировало операцию на зимний период ровно по тем же соображениям. Отрицательные температуры облегчают передвижения.отец Жозеф писал(а):Равно и что ты заполярные области сюда плетешь - там как часы не крути, а под полгода ночи не подстроишься. И еще, умник, местное время, есть местное время и оно будет временем данного часового пояса в любой точке Земного шара и разницы между Москвой и Владивостоком не будет, равно как и Рио-де-Жанейро.
Для вас умного нашего повторяю. Для высоких широт отмена зимнего времени это больше негатив, чем позитив. Это на час меньше светлого времени суток зимой. А это плохо.
Для низких широт решение хорошее.
Куркуль писал(а):Леля писал(а):у них там какая то лабуда со временем - Красноярск уже переводили на час ближе к Москве, теперь коль еще переведут - получится на два.
Вообще то не вникала во всю суть - просто некогда, голова другим забита. Просто интуитивно чувствую, что это... как бэ помягче назвать...
Так я же и говорю, что синхронно переведут - и настоящая разница останется и никто ни от кого не убежит и не приблизится.
Вот, практик, и прокатись по карельским болотам на танке, что бы доказать какой ты практик, а не пену пускать здесь.
А что по поводу Резуна, так не тебе о нем судить - у него труды написаны, насколько правдивые или нет - другой вопрос, но это труды и они многими признаны.
А у тебя ни хрена еще не написано, не успел ты еще Википедию под свое авторство переписать. Вот когда напишешь что-то, признают тебя, тогда и будешь других хаять, если тебе позволят конечно.
Браун писал(а):Взрослый человек, а ересь на уровне детского сада несете.
отец Жозеф писал(а):Браун писал(а):Взрослый человек, а ересь на уровне детского сада несете.
Вот тебя и просили, как человека, нос сюда не совать и своей лабудой обходить, за что тебе взаимностью платить обещали, но для тебя видно просьбы не доходят, как до одного контингентного меньшинства, известного своей наглостью.
Леля писал(а):Вообще то не вникала во всю суть - просто некогда, голова другим забита. Просто интуитивно чувствую, что это... как бэ помягче назвать...
отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):Вообще то не вникала во всю суть - просто некогда, голова другим забита. Просто интуитивно чувствую, что это... как бэ помягче назвать...
Да вникать тут особо нечего:
Леля писал(а):отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):Вообще то не вникала во всю суть - просто некогда, голова другим забита. Просто интуитивно чувствую, что это... как бэ помягче назвать...
Да вникать тут особо нечего:
Я не об этом. О тех упрямых попытках нового ПЕРЕСТРОЙЩИКА - ЛОМАТЕЛЯ СТРАНЫ. Где он уже урезал и где отменил - об этом.