ТЕХНИКА СОСЕДЕЙ ПО РАЗУМУ?

Достижения, открытия, сенсации.

Модератор: отец Жозеф

ТЕХНИКА СОСЕДЕЙ ПО РАЗУМУ?

Непрочитанное сообщение VanDim » 06 июл 2006, 16:22:23

ТЕХНИКА СОСЕДЕЙ ПО РАЗУМУ?
Становится очевидным, что научные исследования возможных
облика и характеристик будущиш технических средств космонавтики,
в том числе и будущих ракет, имеют вдвойне важное знечение и для
создания новых технических средств, и для решения одной из наиболее грандиозных задач человечества - обнаружение космических соседей по разуму.
Вот конкретный пример. В 1881 году астроном из Бристоля Деннинг открыл интересную комету, которая вошла во все каталоги под индексом 1881 V . Комета была во многом необычна. Она не подходила близко к Солнцу, практически не имела хвоста - основного " украшения " почти всех комет, зато очень близко подошла к Земле ( 6, 000, 000 км ). Более того, приблизилась еще и к Марсу на 9, 000,000 км. Наблюдалась комета в виде невзрачного на вид туманного дискообразного пятнышка со светящимися точками в его центре. Добавим, что эта комета прошла достаточно близко от орбиты Венеры ( 3, 000, 000 км ) и от орбиты Юпитера ( 24, 000, 000 км ).
Можно ли все это назвать чистой случайностью? Очевидно, можно, тем более что разгадка тайны этой каметы требует, естественно, дополнительных сведений, которые получить невозможно: комета ( судя по расчетам ) давно уже вышла за пределы Солнечной системы.
А если пофантазировать и сравнить траекторию полета этой кометы с траекторией полета аппарата, который в 70-х годах разрабатывался в США в рамках программы " Большой тур " ( программа не была реализованна ). Оказывается, существуют моменты, когда планеты Солнечной системы располагаются таким образом, что межпланетный корабль, двираясь по эллиптической пассивной траектории может достаточно близко подойти к двум, а очень редко - к трем планетам. Представим теперь, что некая неезвестная нам разумная жизнь заинтересовалась Солнечной системой. По-видимому, она пошлет к нам зонд, который за один полет должен получить максимальное количество информации о планетах. При этом к Земле следовало подойти ближе, чем к Марсу, из-за ее сильного облачного покрова.
В 1956 году была обнаружена комета, которую по именам ее перво открывателей назвали кометой Аренда - Ролана ( 1956 h ).
Хвост у кометы появился после 22 апреля 1957 года и исчез в самом начале мая. Ранее таких хвостов у комет не наблюдалось! Вместе с " обычным " хвостом, направленном от Солнца, комета имела очень узкий, как копье, аномальный хвост, который был направлен в сторону Солнца. Снаыала попытались объяснить это явление естественой причиной: аномальный хвост составляли, якобы, продукты разрушения кометы, которые концентрировались в виде следа в плоскосте ее орбиты, поэтому в момент нахождения кометы между Солнцем и Землей оба направленных от Солнца хвоста располагались как бы по две разные стороны от ядра кометы. Но комета продолжала движение, и аномальный хвост по мере поворота плоскости кометной орбиты относительно земного наблюдателя непревратился, как ожидалось, в сектор, соединенный с основным хвостом, а принял вид хорошо очерченного расходящегося луча! Кроме того, спектр аномального хвоста не оказался сплошным, как это бывает у обычных пылевых хвостов. Необычайно также то, что аномальный хвост появился и исчез внезапно. Теперь о " обычном " хвосте. Он состоял из двух хвостовхвоста первого типа ( по класификации Ф. А. Бредихина ), который был связан с внутренней головой ( очень размытой и напоминающей по форме луковицу ), и хвоста второго типа, который был связан с внешней головой, имевшей четкие параболические очертания. По теории кометных хвостов, разработанной на основе многочисленных наблюдений комет, все должно быть наоборот. Кроме того, внутренний хвост имел непрерывный спектр, которого у хвостов первого типа вообще не наблюдалось. Для того чтобы хоть как-то совместить дан-
ные наблюдений с теорией кометных хвостов, пришлось сделать допущение, что начальная скорость истекающих частиц была выше 3000 м/с.
А ведь для искусственного достижения таких скоростей, равных скорости истечения струй из современных ЖРД, приходится применять спецальные ускорители - расширяющиеся сопла, профиль которых тщательно рассчитывается и согласовывается с химическим составом и температурой истекающего газа. Иначе говоря, допущение об естественном возникновении таких высоких скоростей истечения вряд ли правомочно. Но и это не все. 10 марта 1957 года станция университета в штате Огайго ( США ) зарегистрировала радиоизлучение кометы на волне 11 м ( 27,6 МГц ). Интенсивность излучения колебалась в пределах примерно ~30 %, а его источник располагался в основном хвосте на значительном удалении от головы. Начиная с 20-21 апреля, т.е. перед появлением аномального хвоста , этот источник стал удаляться в стороун от Солнца примерно в радиальном направлении.
9 апреля 1957 года в Бельгии было обнаружено радиоизлучение кометы на волне 0,5 м ( 600 МГц ). Высокая стабильность этого излучения как по амплитуде, так и по частоте противоречит напрашивающимуся предположению об естественном спорадическом излучении в плазме кометных хвостов. Излучение на волне 11 м наблюдалось больше месяца.
Наиболее сильным оно было с 16 марта по 19 апреля, т.е. на кануне появления аномального хвоста. Более того, интенсивность посылаемых сигналов ежедневно усиливалась.
Таким образом, мсчерпывающее объяснение кометы 1956 h только естественными причинами связано с рядом противоречий.
Говорить о том, что это было искусственное небесное тело, тоже нет оснований, хотя и существуют проекты будущих прямоточных двигателей, наблюдеине работы которых со стороны удивительно напоминало бы все без исключения аномалии кометы 1956 h.
Наблюдались и другие необычные кометы. Так в спектре кометы 1882 II были обнаружены железо, хром, никель - элементы, которые есть и в спектрах реактивных струй ЖРД вследствии незначительной эрозии реактивных сопл, содержащих эти металлы. Загадочным было различиеспектров головы и хвоста у кометы 1907 IV. У кометы 1926 III наблюдалось отсутствия влияния Солнца на положение хвоста, который поворачивался в пространстве, казалось бы, совершенно произвольно, при чем комета не придерживалась вычисленной для нее траектории, а значительно ( на 4' ) откланялась от нее. Такое отклонение можно объяснить лишь значительной тягой, развиваемой при истечении из ядра кометы.
Таким образом, среди большого числа наблюдаемых комет очень редко ( с периодом 20-30 лет ) появлялись уникальные, перспективные в смысле обнаружения в их поведении и внешнем облике следов разумной деятельности внеземных цивилизаций. По-видимому, к возможному появлению подобных комет в будущем следует готовиться очень тчательно.
К счастью для человечества, кто-то открыл, что ролевые игры, шизофрения и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия в диете некоторых питательных элементов.
VanDim
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 16:51:34
Откуда: По ту сторону добра и зла
Пол: Мужской

Вернуться в Наука

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]

cron