Страница 1 из 1

Баранина

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 12:07:46
Гость
Хочу к этому НГ прикупить барашка или ярочку… Это любимая еда моего детства… Раз в месяц отец покупал барашка, резал, разделывал и с ним варились супы, борщи, соусы, жарились котлеты… Щас чото это мясо непупулярно… А мне вот забажалось… К НГ сделаю бараньего шашлычка по-карски и шурпы*HOHO*…

Баранина

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 12:38:35
Гость
Эххх…а может рецептик выложмшь шашлычка или шурпы(шо це таке?)?

Баранина

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 13:16:39
Гость
Рецептик простой - шашлык из бараньих ребрышек… Замачивать или в сухом вине или не замачивать вобще, а просто чтоб мясо полежало с луком, а перед готовкой помешать с майонезом - так сочное мясо будет… А шурпа, в моем понимании, - картошка с мясом… Я обычно мясо для шурпы обжариваю на решетке, на углях… По кубански это соус…

Баранина

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2008, 14:26:16
Гость
Трикстер писал(а):Хочу к этому НГ прикупить барашка или ярочку… Это любимая еда моего детства… Раз в месяц отец покупал барашка, резал, разделывал и с ним варились супы, борщи, соусы, жарились котлеты… Щас чото это мясо непупулярно… А мне вот забажалось… К НГ сделаю бараньего шашлычка по-карски и шурпы*HOHO*…

Вспоминается Новый год 1982 года, который пришёлся на поездку к друьям, что работали на снеголавинной станции, в горах Северной Осетии. Ребята попросили чабана зарезать барана и наварили такую классную шурпу, что и сейчас, твоё напоминание о ней, вызывает слюнки и, забытый уже запах и вкус, вновь всплывают в памяти моей. И не понять: то ли по шурпе настальгия, то ли по друзьям и тому времени, в горах??? …