Страница 1 из 1
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 15:42:13
Гость
Итак, что наш народ любит больше - говнятину или свинятину? 8)
ответы прошу аргументировать
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:08:10
Тихон Алексеевич
Я лично люблю больше говядину, так как в свинине жир ну или не знаю что это, когда ешь тянется блин вся…не люблю
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:09:57
IVANescence
Говядина. Пельмени с ней вкуснее
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:11:21
Гость
я тож предпочитаю говядину… вскусное чистое мясо, и ничего лишнего…
а свинина - блин, чего только живые свиньи не едят, и всё это в мясе откладывается.. т.е. мясо грязное и вредное…. не зря бибилия и коран запрещают есть свиней
да и сам вкус у свинины не оч… у говядины ярче выражен. а особенно телятину люблю - вся такая мягкая, нежная но не жирная.. вкусна +)
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:20:54
IVANescence
1NKVISITOR4428 писал(а):бибилия и коран запрещают есть свиней
это потому что свиньи по ДНК после обезьян самые близкие к человеку. почти каннибализм, товарисчи))
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:23:33
Гость
А люблю вкусную свинину…Особенно отбивные ..ну или скажем запечённую в фольге…Ням-ням!*SARCASTIC*
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:24:24
Гость
IVANescenceнаписано "нечистое животное, нельзя в пищу употреблять и к трупу прикасаться"…
умные книжки пишут, что если съесть полкило-килограммчег сырой свинятины, то такое заболевание, как трихиноз (могу ошибаться в написании) тебе обеспечено… а это смертеньно
( просто при термической обработке организмы, вызывающие это заболевание убиваюцо… делаемс выводы…
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:29:08
IVANescence
1NKVISITOR4428
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:34:09
Гость
1NKVISITOR4428 писал(а):говнятину или свинятину? 8)
свинятину
1NKVISITOR4428 писал(а):ответы прошу аргументировать
она вкуснее и пох
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:40:18
Silk
1NKVISITOR4428 писал(а):не зря бибилия и коран запрещают есть свиней
И что? У индусов то же говядину не едят. Вообще свинина на голову выше любой говядины, главное правильно её приготовить. Мясо более нежное, сочное. Говядина сама по себе более жесткая, хотя грудка рулит. А ответы типа: грязная, тянется- детсад мля.
P.S. Кто то там писал про пельмени, так вот крысу можешь от коровы отлечить по вкусу? Всё свободен…
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:46:09
Гость
Silk писал(а):И что?
не дураки книжки писали
Silk писал(а):У индусов то же говядину не едят.
у них там коров почитают как священных животных, вот и не едят.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:50:45
Silk
1NKVISITOR4428 писал(а): не дураки книжки писали
Ага, люди верящие что очередь из пулемёта отгонит лунное затмение на умных не похожи.
Ты бы ещё каменный век сюда приплёл.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 16:55:19
Гость
+1 за Свинину. Она вкуснее.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
05 мар 2007, 17:06:40
Гость
Я свинину люблю!
А то что он тянется,эт смотря как приготовить!
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
06 мар 2007, 11:37:01
Гость
Говядину больше кушать люблю так как мне она напоминает Оленину, а так если был бы третий вариант то проголосовал бы за Оленину или Лосятину… От так, и ни каких библейских споров…
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
06 мар 2007, 11:42:46
Гость
Из свинины шашлыки лучше получаются
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
06 мар 2007, 11:49:29
Crack
а я свинину больше люблю жареную, отбивные, а из говядины тока котлеты вкусные! а уж за шашлык вообще не говорю из говядины он просто не выдет! говядина жесткая и жира мало невкусно! я сочное мясо люблю. а вот котлеты из говядины лучше - зажарестей получаются
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
06 мар 2007, 13:18:02
Гость
Амброзия писал(а):Из свинины шашлыки лучше получаются
из баранины ещё лучше
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
06 мар 2007, 14:55:24
Shar
На мой взгляд какждое мясо для своих целей: говядина для фаршей мне больше нравится(пельмени, котлеты и тд), свинина если мясо куском делается ибо мягче и жирнее, а шашлык все таки из баранины должен быть, ну или если попроще то из свинины.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
06 мар 2007, 15:25:31
Гость
1NKVISITOR4428 писал(а):съесть полкило-килограммчег сырой свинятины
наверное только недоразвитые арабы жрали сырую свинятину…… от того и дохли… вот и решили в каране запретить сие чтоб все не издохли….
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
08 мар 2007, 11:32:00
Данди
свинину предпочитаю. жареную. или холодец из свиных ножек с хреном. а от сала с луком да под водочку - так вообще млею.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
08 мар 2007, 11:52:06
Гость
не.. ну я незнаю. сало с хорошими вкусными и сочными прорезями из говядины не получишь )
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
08 мар 2007, 16:54:43
STELS
А можно совместить свинину и говядину,например котлеты (полуфабрикаты).
Я частенько ими питаюсь.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
08 мар 2007, 21:26:45
Гость
.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
09 мар 2007, 07:28:44
Гость
Fritz`n`roll писал(а):к полному отказу от говядины по религиозным убеждениям
от говядины? это какая же религия запрещает говядину?
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
09 мар 2007, 09:13:37
Гость
DaKE [V_P]может удивлю, но славяне юга не ели говядины - коров сжигали после смерти, как людей. Ели сыр, пили молоко - но не ели мяса коровы. Заклать корову для употребления в пищу можно было лишь в редких случаях.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
10 мар 2007, 11:11:04
Fatum
IVANescence писал(а):это потому что свиньи по ДНК после обезьян самые близкие к человеку. почти каннибализм, товарисчи))
Во во вроде как и органы людям от свиней пересаживают,да и мозгов у свиньи больше вроде как! Так што говядина!
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
11 мар 2007, 10:49:04
Гость
терпеть ниману ни жир ни сало, т.к. говядина
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
11 мар 2007, 13:45:38
Crack
1NKVISITOR4428 писал(а):из баранины ещё лучше
не согласен свинные лучше , но тока если из шейки или из карбоната сделаны а не из окорока!
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
15 мар 2007, 08:57:41
Man With No Name
1NKVISITOR4428 писал(а):что если съесть полкило-килограммчег сырой свинятины, то такое заболевание, как трихиноз (могу ошибаться в написании) тебе обеспечено…
А с понтом съев пол кило говядины сырой никаких заболеваний не подхватишь? Думай что пишешь.
P.S. Употребляю говядину,брананину,курицу и мелких всяких зайчегов и кроликов….
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
15 мар 2007, 16:59:27
Гость
где-бы кенгурятинки попробовать?
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 11:23:14
Гость
Свинину не ем вобще. Она ведь вредная !
Только говядина.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 11:47:27
Stail
гавядина ванючая, свинина палюбому лучше и вкуснее
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 14:15:37
_GRAFin_
Stail писал(а):гавядина ванючая, свинина палюбому лучше и вкуснее
Сказал чувак со свиньей на аве
Только телятина! Хотя иногда можно и свинью захоавать!
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 14:18:29
Stail
_GRAFin_ писал(а):Сказал чувак со свиньей на аве
гыыыыыы держи +1 я паржал, сам как то не заметил))) всю жизнь ем свинятину, родился в год свинятины и люблю ее, хатя бываит и карову магу паесть когда другого нету
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 15:32:50
_GRAFin_
Чувак, я с твоих коммментов пацталом Stail писал(а):всю жизнь ем свинятину
Stail писал(а):хатя бываит и карову магу паесть когда другого нету
Несладко бывает людям када ты есть хочешь, коров у них ешь! ты хоть копыта да вымя выплевывай! На холодец пойдут! Stail писал(а): родился в год свинятины
а я в год лошадятины, и в месяц козлятины сори за офф, не удержался!!!
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 17:53:15
Гость
….Ел и ем фсе из мяска,говоритес свин грязный больной продукт?…а скажите енто на МОВЕ ….а в индии корофка вапче священное животное,как быть нам? тоже наверна не есть?…ведь сдесь привели ф пример коран…а жители индонезии чирвичкофф едят,поехали туды….вопчим товаристчи Вам не запрестчает ваша вера кушать свинтуса,кашайте на здорофье и я буду есть свининку*HOHO*
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 20:33:57
Гость
свинина намного вкуснее
так что не наезжайте на украинский стратегический подукт
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
30 май 2007, 22:37:32
Гость
…Nika…
…я с Вами полностью солидарен…тапир он и в Африке тапир…
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
26 июн 2007, 10:31:20
мисс_граффити
как было сказано, каждый вид мяса - для своего. замороженное сало, тонко-тонко порезанное, на черном хлебе… из говядины такого не получится. зато котлеты из свинины оч жирные. ненавижу жир в отбивных и шашлыках. он такой скользкий… фе.
З.Ы. а вообще я курятину люблю
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
11 июн 2008, 22:46:53
Fatum
мисс_граффити писал(а):З.Ы. а вообще я курятину люблю
А я бараньи рёбрышки !
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
04 июл 2008, 17:53:03
kvaka
1NKVISITOR4428 писал(а):не зря бибилия и коран запрещают есть свиней
А напомните мне, в каких климатических условиях эти книги создавались. Думаю, что не без оснований в тех условиях это было смертельно опасно. Не стал голосовать. Это не существенно и не принципиально кто и че предпочитает. Приведу пример. В детстве терпеть не мог свеклу и все, что с ней связано (свекольники, шубы…) И вдуг в определенном возрасте мне всего этого захотелось. Организм потребовал. И мне это понравилось. Сделал для себя вывод, чо нада прислушиваться к подсознательным желаниям.
Говядина vs. Свинина
Добавлено:
04 июл 2008, 21:44:32
Падла
kvaka писал(а):Не стал голосовать.
тажэ батва …
kvaka писал(а):В детстве терпеть не мог свеклу и все, что с ней связано (блаблабла)
вот таже ботва , тока с рыбой … особенно с жареной и тд … таранка, балык и т.д. - были в пачоте … организм потребывал и всё тут … +1 малацца …. предугадываеш мысли )
Re: Говядина vs. Свинина
Добавлено:
10 июн 2011, 13:20:49
liop
говядина рулит) Недавно как раз ее готовил по такому рецепту)
Говядина отварная
Для приготовления этого блюда используют грудинку, покромку, лопатку, боковую и наружную части задней ноги. Подготовленные куски мяса уложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении до готовности. За 20 ~~ 25 мин до окончания варки мяса в бульон положить ароматические коренья, а затем и специи. Готовое отварное мясо вынуть, нарезать поперек волокон по 1 —2 куска на порцию, переложить в сотейник или на противень, залить бульоном и довести до кипения. К вареному мясу можно приготовить следующие гарниры: картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатые каши, овощи в молочном соусе, жареные кабачки и т.д. При подаче мясо поливают сметанным соусом хрен, или соусом паровым, или соусом красным с вином, или соусом луковым, или соусом луковым с корнишонами, а также можно подать отдельно в соуснике холодный соус хрен с уксусом (рецепт 49*). Говядину можно подать и без соуса, полив ее растопленным сливочным маслом или бульоном.
Ингредиенты:
говядина 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу
Re: Говядина vs. Свинина
Добавлено:
27 сен 2011, 08:54:47
Мартинка
Люблю я говядинку.Смотрите у меня вкусный говядина рецепт.
Бифштексы с луком
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Продукты:
вырезка говяжья 800 г
лук репчатый 2 шт
масло топлёное 3 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Re: Говядина vs. Свинина
Добавлено:
28 дек 2015, 01:22:05
Irida
Не люблю говядину. Я за свинину!
Re: Говядина vs. Свинина
Добавлено:
26 июн 2019, 19:58:27
Malanya
Говядина жесткая, ( только телятина не в счет ) Я за свинину . Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных на сковороде.
В моем личном рейтинге отбивные из свинины находятся на втором месте после шашлыка. Поэтому, если у меня в распоряжении оказывается кусок хорошей мякоти, я , не задумываясь, готовлю именно отбивные из свинины .
Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса в ароматном, хрустящем кляре? Вкуснотища! Это блюдо - уже давно стало классикой жанра и обязательным атрибутом всех праздников.
Хотя, как мне кажется, не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать им своих близких. Ведь готовится оно очень быстро. Больше всего времени занимает отбивание мяса.
Источник:
https://www.
Режем мясо поперек волокон (толщиной 1-1,2 см).
https://www.
А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
Мясо нужно как следует отбить, посолить , поперчить, обмокнуть в муке и в яйце. Жарить на раскаленной сковороде до подрумянивания с обеих сторон.