Страница 1 из 1

Блюда из печени

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 00:44:39
Леля
Неоднократно сталкиваюсь с тем, что даже профессиональные повара не любят готовить печень.
Говорят: "я ее и вымачиваю и на сливочном масле =-O жарю - а все - не вкусно"...
А всё потому, что не правильно!

О полезности блюд из печени говорить не буду, так как все знают, а вот как готовить, расскажу подробно:
И главное - готовить её совсем не сложно!
Если готовлю печень, то только говяжью, или птицы.

1. Печень обязательно нужно освободить от покрывающей её плёнки. Она снимается достаточно легко, стоит подрезать немного, а далее просто "потянуть".
2. Обязательно вырезать все протоки и встречающиеся камни.
3. Тщательно промыть.
4. Нарезать в зависимости от запланированного вами блюда: или ломтиками (для жарки), или брусочками (печень по-строгановски), или просто кусочками, для дальнейшего измельчения в мясорубке (для оладий).

Рассмотрим печень жареную.
подготовим:
* печень говяжью
* муку
* яйцо куриное
* соль, черный перец
* молоко
* масло растительное
* лук репчатый

1. Нарезать ломтики печени, толщиной 1-1,5 см (не вымачивать!)
2. Муку (можно ее предварительно слегка прокалить на сковороде до золотистого цвета) смешать с солью и перцем по вкусу
3. Яйцо, соль, перец и молоко слегка взбить вилкой (льезон)
4. Лук репчатый нарезать полукольцами
5. Нагреть сковороду и налить в неё растительное масло

Подготовленные ломтики печени обмакнуть с двух сторон в льезон (смесь молока и яиц), затем в муку, затем ещё раз в льезон и ещё раз в муку,
укладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон.
Когда печень подрумянится, можно сковороду с печенью накрыть на 5 минут крышкой для полной прожарки.
Отдельно на чистую разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить до золотистого цвета нарезанный лук, посолить по вкусу.
Готовую печень переложить в готовый лук и еще 3 минуты прогреть.

Приятного аппетита!

Re: Блюда из печени

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 11:21:10
Sanf
печень – 500 гр.;
морковка – 1 шт.;
твердый сыр – 100 гр.;
картофель – 1,5 кг;
сливочное масло – для смазывания;
соль и перец – по вкусу;
лук – 1 шт.;
кетчуп – по вкусу;
майонез – по вкусу;
зелень.
Процесс приготовления:
Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.
Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.
Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.
Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.
Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.
Полейте картофель сверху майонезом и кетчупом. Посыпьте рубленой зеленью и отправьте минут на 10-15 в духовку.
Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.
Подавайте печень с картошкой на стол горячей
очень вкусно получилось,только в следуюший раз я буду лук и морковь предварительно обжаривать на сковорде,чуть сыроваты получились.А так вкусно!!!