Уважаемые участники Курского Форума!
Как видите, наш форум обрёл новое лицо ("движок") и теперь останется таковым.
Данная тема создана для обсуждения, вопросов, конструктивных предложений и критики.
Часто задаваемые вопросы будут выноситься в это сообщение и удаляться из темы.
Буду отвечать по мере своего свободного времени, желания и усталости.
Как видите, основной задачей была скорость введения в эксплуатацию, поэтому дизайн и функциональность форума пока остаётся стандартной.
Не пугайтесь!
В скором времени всё изменится (возможно не координально, но в лучшую сторону - это однозначно).
По крайней мере это гораздо лучше, чем ждать открытия форума во всей его красе.
А сейчас убедительная просьба продолжать общение как в старые добрые времена, как будто ничего и не случилось.
Ниже приводится список вопросов-ответов (соответствующие сообщения будут удаляться из темы).
Вопрос?Ответ.
Будет ли доступен старый форум?Безусловно, но в архивном варианте и только для чтения, т.е. функция входа, скорее всего, будет активна, но никаких действий по изменению содержания старого форума доступно не будет.
Как вариант - может быть сохранён доступ к личным сообщениям (я их не перенёс на новый форум из-за слишком большого размера), возможно, там осталась какая-то ценная информация для кого-либо из участников.
Старый форум будет открыт как только выяснится причина того, почему он не хочет больше работать
или не будет открыт, если оная не выяснится…
Будут ли сохранены старые администраторы и модераторы или будет новый состав?Скорее всего, основной администраторский состав будет сохранён.
Модераторы форума могут обратиться ко мне через систему личных сообщений с просьбой о восстановлении, при этом будет проанализирована статистика посещаемости модератором и статистика его действий, и на основе его ценности для форума будет принято соответствующее решение.
Что случилось с аватарами, подписями и сообщениями?Сконвертировать аватары не получилось из-за другой функции привязки к каждому участнику (генерируются случайные символы вместо идентификатора участника).
Аватары можно будет размещать только на сторонних серверах (например,
http://radikal.ru,
http://www.ipicture.ru или
http://www.imageshack.us - сохраняет исходное изображение без пересжатия), указав в профиле разрешение (минимальное 20х20 пикселей, максимальное - 150х150). Если кому-то нужны старые аватары - пишите.
В подписях также действуют другие ограничения, поэтому редактируйте их для более красивого вида.
Цитирование сообщений тоже отличается, поэтому отображается неизвестными тегами.
Убедительная просьба удалять их из ответов на старые сообщения и редактировать там, где есть возможность.
Как только удастся разобраться в том, как написать запрос к MySQL с регулярной заменой по тексту,
то везде будет заменено старое цитирование [quote="Пользователь"] на [quote="Пользователь"] и тег
на перевод строки n.
Что это за одобрение сообщений? Почему когда я отправляю сообщение, оно сразу не появляется на форуме?Это защита от спама. Первые несколько сообщений каждого нового зарегистрированного участника отправляются на предварительную модерацию и только после этого публикуются или нет.
Когда откроется регистрация?В ближайшее время как только будут немного переработаны правила форума.
Будет ли перенесена информация об авторах сообщений на левую сторону, как раньше?Хороший вопрос, с точки зрения юзабилити я много об это думал. Как это выглядит можно посмотреть здесь
http://phpbb.com/kb/article/prosilver-profiles-on-left/. С одной стороны старый вариант привычнее, с другой стороны авторы не зря выдумали новый: при чтении сообщений очень легко найти требуемую информацию, не отвлекаясь на разные аватарки (которые кстати отключаются в личном разделе вместе с подписями и другими картинками) и другую лишнюю информацию.
При человеческом восприятии можно сделать субъективный вывод о том, что элементы, расположенные справа имеют второстепенное значение (при том, что мы читаем слева направо).
Лично моё мнение - пока остаться с этим нововведением, это очень удобно и продумано сделано, хотя и непривычно.
Во всяком случае, если человека интересует автор того или иного сообщения, он всегда может обратить внимание на правую колонку, а в старом варианте эта колонка сразу же бросалась в глаза, отодвигая основную информативную часть текста темы на второй план.