Санкции или, Как дипломаты США придумали новую традицию

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Санкции или, Как дипломаты США придумали новую традицию

Непрочитанное сообщение Хитрый Джеймс » 17 апр 2018, 07:02:04

Когда США сравнивают со странами Старого Света, в первую очередь отмечают сравнительно молодой возраст государства. И это неспроста, ведь американцы во всех сферах жизни демонстрируют юную неопытность свой страны. Последнее особо заметно в области международных отношений, ведь буквально недавно - в XX веке - американские дипломаты придумали себе традицию и теперь трепетно чтят. Речь о санкциях. Под них попадают все государства, которым штаты пытаются диктовать свои условия, но регулярно попадают впросак. На самых заметных примерах такого бесперспективного и агрессивного поведения стоит остановиться подробно...



Белоруссия

В 1996 году в республике Беларусь прошел референдум, по результатам которого:

увеличился президентский срок;
появилась возможность покупать и продавать земли, предназначенные для сельского хозяйства, без каких-либо ограничений;
в стране была отменена смертная казнь.



Перемены коснулись важных для граждан страны вопросов гуманистического и практического характера. Более того, Белоруссия - суверенное государство и имеет право на свое самоопределение, без учета мнения США, находящихся за океаном. В Вашингтоне же решили, что результаты референдума затрагивают интересы американцев, и ввели санкции.

В результате, страдают только страны ЕС, соседствующие с Балоруссией, торговать с которой им теперь нет возможности. До этого же Минск поставлял им сельскохозяйственную продукцию высокого качества.

В настоящее же время Минск сотрудничает с другими странами. В первую очередь, это Россия, где понимают толк и в государственном суверенитете, и в дружеских связях, и в качественной дипломатии.

Куба



Островом свободы Куба начала называться после революции, в результате которой Фидель Кастро, возглавлявший "Движение 26 июля", сверг режим Фульхенсио Батисты. Произошло это в январе 1959 года.

Америка в целом, и президент США Джон Кеннеди в частности восприняли произошедшее, как личное оскорбление. Мнение кубинцев, разумеется, не бралось в расчет. Главным было то, что со свержением авторитарного режима на Кубе Америка потеряла зону влияния. А вести конструктивный диалог с людьми, жаждущими отказаться от рыночной экономики, Кеннеди и его дипломаты были не в состоянии.

Против Кубы были введены санкции, действовавшие на протяжение 50 лет. Все это время Остров Свободы по всем вопросам взаимодействовал сначала с СССР, потом с Россией. Совпадало все: и интересы, и методы реализации идей.

Страны Ближнего Востока

(Ирак, Иран, Ливия, Сирия)




В странах Ближнего Востока США также решили "навести порядок". Там Америку привлекают нефтяные месторасположения. Благодаря чему, практически во всех названных государствах, начиная с начала 2000-х, ведется война. Именно тогда и были введены санкции, приведшие государства к политическим переворотам.

Более того, в жажде наживы Америка умудрилась создать в регионе организацию, чей террористический настрой теперь угрожает всему миру, - ИГИЛ*.

Россия же, в свою очередь, борется с ИГ* и ведет конструктивный диалог с названными государствами.

Украина



Как и другие страны, не угодившие США, Украина попала в санкционный список потому, что ослушалась "большого брата". Авиаперевозчики из Украины "Хорс" и "Дарт", в отличие от Америки, нашли диалог с Ираном и пришли к деловому сотрудничеству. Именно это и не понравилось Америке настолько, что она ввела санкции даже против той страны, политический переворот в которой так отчаянно и безудержно хвалит.

Россия



Антироссийские санкции США решили ввести тогда, когда в Вашингтоне поняли, что полуостров Крым не хочет жить в том ужасе, который обещал режим Порошенко. Путем референдума крымчане приняли решение стать гражданами России.

После чего Вашингтон успел добавить разные экономические ограничения, но толку от них не было - Америка лишь потеряла государство, сотрудничество с которым было бы выгодно в разных сферах жизни.

Из приведенных примеров прекрасно видно, что неумение США вести конструктивный диалог приводит, исключительно, к негативным результатам. Политику санкций, как традицию и как инструмент воздействия на другие государства, стоит пересмотреть, ведь создание именно позитивных отношений - залог успеха в любом деле. История российской дипломатии это уже давно доказала.

Возможно, конечно, адекватное восприятие мнения государств-партнеров связано с историческим возрастом страны, но более вероятно другое, от чего не поможет избавиться даже время, - агрессивное и эгоистическое отношение ко всем, которое и демонстрирует Америка с самого момента своего создания.

*ИГИЛ, ИГ - организация, признанная террористической. Деятельность запрещена на территории России.

Понравилась статья - ставьте лайк и подключайтесь к каналу!

Источник: https:// :-P
Хитрый Джеймс
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 16:29:52
Пол: Мужской
Имя: Антон Ершов

Вернуться в США

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Яндекс [Бот]

cron