Отчуждение жилого дома с пожизненным сохранением прописки

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Модератор: отец Жозеф

Отчуждение жилого дома с пожизненным сохранением прописки

Непрочитанное сообщение d_tolik » 27 ноя 2013, 12:50:08

Планируем отчудить (фактически - продать) жилой дом в сельской местности, но с обязательным условием - сохранение адреса места регистрации проживания продавца (настоящего единоличного собственника). Есть потенциальные покупатели (соседи).
Продавец - человек глубоко пенсионного возраста, а я его родственник и доверенное лицо. Несколько последних лет фактически проживает в ином городе (в семье своей родной дочери, где за ней ухаживают и обеспечивают всем необходимым).
Дом совсем не нужен, но и бомжом родного человека делать нет желания. Перепрописать в ином месте нет никакой реальной возможности. Обсуждали с покупателями в качестве существенного условия сделки - пожизненное сохранение адреса места регистрации проживания. Принципиальных возражений нет. Но...
верную договорную форму закрепления перехода права собственности с обязательным сохранением прописки бывшего собственника пока не нашли.
Изначально полагали продавать в форме договора ренты.
Проконсультировавшись с одним из адвокатов, приняли мнение, что такой пунктик (сохранение прописки) можно прямо прописать в обычном договоре продажи-купли. Как этот пунктик юридически верно сформулировать?
Годится ли форма договора купли-продажи "с пунктиком" гарантией наших целей и намерений (целей продавца-собственника)?
Подскажите, пожалуйста, практически целесообразный и жизненный вариант оптимального решения проблемы.
d_tolik
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 18:58:52
Пол: Мужской

Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], XRumer [SpamBot], YaD, Яндекс [Бот]

cron