Туризм вообще...

Душевный отдых. Кто не любит отдыхать?
Возможно вы - заядлый рыбак или охотник, но что точно: все мы любим туризм и путешествия. Делимся своими впечатлениями о ваших каникулах, турах, походах. Обсуждаем курорты и места отдыха.

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Squirrel » 21 сен 2006, 23:27:36

Есть ли перспективы развития туризма в России? Нужен ли он? Чего бы нового вы хотели увидеть на рынке туриндустрии? Чего не хватает российскому туризму? Вообщем, пишите, интересно…
Squirrel
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 22 сен 2006, 13:41:20

Тема интересная… На профессиональную деятельность сбиваемся, а, Squirrel? *HOHO*
Есть ли перспективы развития туризма в России?

- есть и огромные, я считаю! Люди научились жить по-другому, у многих впервые появляется такая возможность выбраться куда-нибудь дальше собственного порога… В карманах завелись деньги, "средний" класс стал вобщем-то укрепляться… Так что вопрос
Нужен ли он?
- чисто риторический, ответа не требующий.
Чего бы нового вы хотели увидеть на рынке туриндустрии?
- если об этом рассуждать, то хотелось бы получить большую уверенность в "завтрашнем дне" (печально вспоминается случай с российскими туристами в Турции, которые, заплатив деньги и уже добравшись до места назначения, были банально "кинуты" турфирмой, а в нашем посольстве, куда ребята обратились за помощью, оказались не готовы к такому повороту событий…) НЕТ! - кидалам и прохиндеям! ДА! - грамотному отдыху!:-D
Чего не хватает российскому туризму?
- ну если только ещё большей доступности… (прошлым летом авиабилет "Москва-Дюссельдорф" в один конец обошёлся мне (ну, скажем так, не совсем мне…*TIRED*) в 360 евро!=-O)
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Squirrel » 22 сен 2006, 15:12:50

Кстати, еще вопрос: как его можно развить в Курске и можно ли вообще? А то помимо Коренной и Марьино людей возить больше некуда!
Squirrel
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Silk » 23 сен 2006, 08:44:37

Так это разве не простые экскурсии? Какой это туризм? Я под туризмом понимаю- рвануть в Кабардино-Балкарию в горы на недельку или Эльбрус, и зачем выезжать за границу, когда в России нигде небыли….
Silk
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 23 сен 2006, 12:08:00

Squirrel писал(а):А то помимо Коренной и Марьино людей возить больше некуда!

- Можно предложить идею "экстрим-туров". В пределах города. Дёшево и сердито. Один из экскурсов, назовём его, например, "Ночные кварталы" - включает одиночные пешие прогулки в микрорайонах КЗТЗ, С/З, Волокно, улиц: Парковой, Союзной, Магистрального проезда в период с полуночи до 4-х утра. Организация снабжает разменной мелочью, сигаретами для стреляния и почти безотказными спичками. Для представительниц слабого пола предусматривается отдельная услуга: костюм и макияж "Ночной бабочки". Вас ждут поистине незабываемые ощущения!
P.S. …о своих идеях дальнейшего развития туризма в городе Курске и предлагающихся проектах обязуюсь сообщать дополнительно и регулярно.
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Squirrel » 23 сен 2006, 13:37:48

Milord писал(а):- Можно предложить идею "экстрим-туров". В пределах города. Дёшево и сердито. Один из экскурсов, назовём его, например, "Ночные кварталы" - включает одиночные пешие прогулки в микрорайонах КЗТЗ, С/З, Волокно, улиц: Парковой, Союзной, Магистрального проезда в период с полуночи до 4-х утра. Организация снабжает разменной мелочью, сигаретами для стреляния и почти безотказными спичками. Для представительниц слабого пола предусматривается отдельная услуга: костюм и макияж "Ночной бабочки". Вас ждут поистине незабываемые ощущения!


Точно! Лучше такую экскурсию подарить победителям игры "Как хорошо я знаю родной город" За 3-е место-продолжительность тура-1 сутки, за 2ое-2 суток. А за 1ое-3ое!:D
Squirrel
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение FibBer » 04 окт 2006, 07:12:06

Фигня это всё. Не будет толкового туризма в Курскге. У нас ни родников минеральных, ни прочей фигни. Единственное, кого мы сможем дождаться как туристов - паломников. И всё…
CPL [Red]
FibBer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 09:32:58
Откуда: USMC 2ndRBn

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Squirrel » 04 окт 2006, 14:45:08

FibBer писал(а):Фигня это всё. Не будет толкового туризма в Курскге. У нас ни родников минеральных, ни прочей фигни. Единственное, кого мы сможем дождаться как туристов - паломников. И всё…


Ну, если серьезно, то ты прав. Обсуждали недавно этот вопос на занятии, пришли к такому же выводу. Ни-че-го интересного у нас, у сожалению, нет…
Squirrel
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 05 авг 2008, 21:58:42

Про туризм вообще - хорошая тема , но ни кто ничего путного не написал. Вы уж пожалуйста на выскочку Обояныча не серчайте , мож чего путного скажу. Так вот о туризме , а точнее о водном туризме. Кто либо из Вас уважаемые форумчане отрывал одно место от компа и собирался в путешествие по реке Сейм? Вы хоть представляете , что это такое и на сколько лет у Вас останутся незабываемые впечатления и куча снимков на природе? Нет вы пожалуй из тёпленьких креселок так трохи пофантазировали и сказали "Да ерунда это". Однако когда собираешся , копошишся думаеш: чего ж это надобно с собой взять , как чего либо не забыть и т. д. И вот вы на природе ! Вы на машине доехали или на трамвае допилили не важно - Вы уже у воды.
Первым делом - лодку накачать и сложить в неё нехитрый скарб(палатка спальник котелок харч…….) да чуть самое главное не забыл - фотик (цыфровой или плёночный не важно) что бы был под рукой , такие кадры получаются - не поверите! Долго будете вспоминать мой совет. И вот вы сделали первый гребок веслом …Всё поход начался. Желаю удачи в реальном водном туризме! Желаете продолжить - пишите в теме. С уважением Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 06 авг 2008, 12:25:53

Обояныч Да, ты тут прав, как активный вид отдыха замечательный. Но многие представляют туризм - как посещение культурно-исторических или редко встречающихся в природе мест. К сожалению у нас количество таких мест ограничено.
Сейчас в России сфера туризма ориентирована большей частью на запад, а хотелось бы, чтобы было больше возможности побывать и у себя на родине. Вот вроде есть же и горы и реки крупные и гейзеры и другие интересные места. А все прутся смотреть на чужую культуру не зная своей абсолютно, ведь насколько разница культура между, скажем, Мурманском и Кавказом. Но поездка на Алтай стоит почти столько же, сколько в Альпы… Мое мнение - лучше один раз проехать от Москвы до Сахалина, чем 3 раза посетить Европу!
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 07 авг 2008, 00:02:27

Уважаемый(ая) Neprili4niy! Да я конечно за активный туризм , а вот некоторые форумчане предпочитают всё по готовому. Но ещё наверно в России не скоро этим кто начнёт заниматься. А хочу сказать , а почему бы молодым красивым нашим бизнесменам этим не занятся сейчас ! (Почему бизнесменам? Да потому , что у простых форумчан просто денег нет на это дело) Не успеете оглянуться , этот бизнес станет приносить прибыль , а Вы на обочине! Я б рискнул , но это самое безденежье и не даёт сорваться в сей бизнес (Да и годы почти пенсионные). А Вы как считаете? Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 07 авг 2008, 12:57:23

Обояныч Бесспорно, прибыль будет хорошая. Но все зависит от менталитета. Большинство туристов стремяться проваляться весь тур на пляже в той же самой Турции, Египте, Испании. И фик их с места сдвинешь! Это только фанатики готовы лазить по горам, спускаться на байдарках по горным речкам и т.п. Но таких маловато… Да и сервис у нас оставляет желать лучшего. Пока подберешь персонал, который не разворует и не пропьет все имущество… Да и все-таки хоть таких компаний мало, но они есть и эта ниша русского туризма уже занята, а влезть в нее тяжело и очень дорого. На мой взгляд, самым лучшим выходом будет собираться группой таких же фанатиков актива и действовать самостоятельно, ни прибегая к услугам туроператоров. Туризму в России быть!… но когда?
P.S. Обояныч Я уважаемЫЙ)))
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 07 авг 2008, 14:18:58

P.S. Обояныч Я уважаемЫЙ))) Neprili4niy! Простите не понял? А вот на счёт что б собраться и в группе в экст. туризм так уже несколько дней икру мечу , хочу в поход. Скоро отчалю . Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 08 авг 2008, 11:11:51

P.S. Обояныч Я уважаемЫЙ))) Neprili4niy! Простите не понял?
Вы пишите:
Уважаемый(ая) Neprili4niy!
Так вот, я уважаемый, а не уважаемая, т.е. муж. пола.


так уже несколько дней икру мечу , хочу в поход. Скоро отчалю .

Завидую… Если не секрет, то куда? И вообще, какие виды походов и в каких районах страны наиболее интересны и познавательны?
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 08 авг 2008, 13:00:00

Обояныч писал(а): Кто либо из Вас уважаемые форумчане отрывал одно место от компа и собирался в путешествие по реке Сейм?

А про меня не упомянул…мы ж с тобой собирались в поход.
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 09 авг 2008, 10:33:36

Вычислил!?А если ошибся? Ладно , сдаюсь ясновидящие везде , невозможно спрятаться.
Нет не забыл! Как контроллер для слонечной батареи спаяю и вперёд.(сегодня еду на работу , чтобы плату вытравить и набить деталями). Я уже съездил в Суджу посмотрел на Псёл и на места где можно будет тормознуться на привале. Позвоню обязательно. выложи на емейл свой телефон , а то капаться и искать долго. Помню что у тебя срок свободного времени ограничен.(А ты ходил в магазин на счёт цифровика Cenon PoWer Shot S5IS?) Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение 2nd floor » 10 авг 2008, 14:10:41

Обояныч, на чем вы идете? По какому маршруту?
2nd floor
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 10 авг 2008, 18:13:34

Уважаемый 2nd floor! Да не чего особенного. Просто на резиновых лодках на двухместках. Раньше ходил на МЧСовских , но они очень неповоротливые. А на 2 х местках может себе каждый позволить , что хочет взять с собой и сам дубасить веслами по воде. ( А коли нормльно - по уму , то дубасить не нужно . Просто грести и наслаждаться природой.) А маршрут простой: Псёл - вверх по течению реки. Сейм река серьёзней , там можно с любого места начать. Каждый из Вас может подарить прекрасный отдых в нашем соловьином крае , только надо ЗАХОТЕТЬ! Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 11 авг 2008, 12:45:18

Было бы лучше найти одну деревянную лодку..гораздо лучше..и безопаснее. Это моё ИМХО..хотя с резиновой можно по суше перебираться…и спатьв ней:)
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 13 авг 2008, 00:00:05

Уважаемый Ворон! Тож скажете деревянную лодку!? Ковчег понадёжней будет! Где и у кого её брать? Со своей лодкой , приехал разкатал , накачал сложил манатки и всё. Ощущаеш разницу? Сам писал , что минимум вешей! (Перочинный нож , блеск в глазах, дикое желание идти в поход вот и всё) Наши часы уже идут , я потихоньку уже в приготовлениях. Погода благоприятствует. (Нужна подробная карта Беловского и Суджанского района в зоне реки Псёл). Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 16 авг 2008, 12:01:42

Ворон , а всёж не прочёл. Ну да ладно. Саммые - самые жаркие денёчки самый раз оторвать третью точку от Компа! В поход!!! День назначен - ложки поварешки в чемоданы!!! Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 18 авг 2008, 13:15:14

Обояныч писал(а):Ворона всёж не прочёл

Я что-то не понял..эо что было такое:?
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 18 авг 2008, 13:32:23

Молодец , прочёл . Так что в поход! Обояныч
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 18 авг 2008, 15:22:50

Слушай, поют мертвецы -- там, на севере, в сумерках черных,
Смотрят на полюс они, уснув среди льдов непокорных.
Песню поют мертвецы -- там, на юге, где пали их кони
И где с лаем и воем бегут динго, пыль поднимая в погоне.
Песню поют мертвецы -- на востоке, где ждунглей трущебы
И где в зарослях буйвол ревет и кричат обезьяны от злобы.
Песню поют мертвецы -- там, на западе, где за лесами
Росомахи погибших грызут, засыпая их кости песками.

Р.Киплинг


Нужно стремиться к минимальному количеству предметов с максимальным количеством способов применения, в том числе и нестандартных (в радиоприемнике есть динамик, в динамике- магнит, проведя им по игле и т. п., можно сделать компас; сам приемник с магнитной антеной можно использовать в качестве радиокомпаса; презервативы можно использовать для хранения воды, защиты мелких предметов от сырости …). Рекомендую брать:
1. Нож, желательно с фиксирующимся лезвием.
2. Спички, натертые парафином.
3. Свеча (освещение, растопка, обогрев).
4. Компас.
5. Игла с нитками.
6. Рыболовный набор( рыболовные крючки (большие и малые),
леску (толстую и тонкую), свинцовые грузила.
Поплавок всегда можно сделать из подручных средств.)
7. Бинт.
8. Верёвка
При желании можно взять карту, флягу и котелок (пользуюсь армей-
скими), полиэтиленовый мешок (защита от сырости при ночлеге), ма-
ленькие топор и ножовку. Некоторым предметам нужна защита от сы-
рости, для этого их поместите в герметичную емкость.
Перед походом рекомендую изучить карту предполагаемого места по
хода. Летом в лесу желательно пользоваться тонкой и плотной курткой с капюшоном. Все части куртки должны плотно прилегать к телу, иначе можно нахватать оленних блох, клещей… Обувь во многом зависит от наклонностей человека и маршрута. Не берите новую, чтобы не натереть ноги.

Если с водой тpудностей не будет, запасайте только сухие
калоpийные и долго хpанящиеся пpодукты: сахаp, сало, сухаpи,
мясные и pыбные консеpвы, сухофpукты, сушеные ягоды, сушеное
мясо. Не беpите полуфабpикаты, обходитесь без кухонных забот.
На сутки для ноpмального питания тpебуется в сpеднем 0,5 кг
сухих пpодуктов и 2-8 л воды. В качестве аваpийного запаса
пищи лучше деpжать кусковой сахаp.


Голод.

Не бойтесь голода. Если Вы не будете много двигаться, можно
запpосто пpодеpжаться без пищи дней двадцать. Если Вы будете
пpосто идти, можно выдеpжать дней шесть. Некотоpые асы путе-
шествий устpаивают "голодные походы", чтобы не таскать с собой
лишний гpуз и не тpатить вpемя на возню с посудой и пищей.
Гигиена голодания такова. Полное голодание пеpеносится легче
частичного. Чувство голода пpисутствует только пеpвые тpи дня.
Надо глушить его обильным потpеблением теплой воды. Потом
оpганизм подстpаивается к ситуации. После пpимеpно 20 дней
голодовки чувство голода появляется вновь. Это уже сигнал,
что начинается дистpофия. Не набpасывайтесь на пищу сpазу.
Пеpвые дозы должны быть мизеpные, иначе Вы умpете.
За 6 голодных дней Вы в состоянии пpеодолеть километpов 200.
Мало на Земле мест, где этого не достаточно, чтобы выйти
к жилью.
К голодовке надо себя пpиучать заpанее путем "pазгpузочных
дней" pаз в неделю.

Снаpяжение.

Пpиемлемый вес pюкзака -- такой, котоpый Вы можете без
пеpенапpяжения носить целый день. Для большинства людей это
всего лишь килогpаммов шесть.
Минимум минимоpум снаpяжения -- нож и спички. Иногда
к этому комплекту пpибавляются фляга и компас.
Спички должны быть пpопитаны pасплавленным паpафином (кpоме
сеpных головок) и помещены геpметично закупоpивающийся флакон
вместе с боковой (сеpной) стенкой спичечного коpобка.
Фляга должна быть металлическая сваpенная -- чтобы в ней можно
было кипятить воду.
В крайнем случае можно заменить флягу пакетом из толстого
полиэтилена.
Завязывайте наполненный пакет шнуpком.
Имейте в аваpийном запасе шнуpок, годный на тетиву для лука.
Гвозди из аваpийного запаса пойдут на наконечники для стpел.
Небольшая лопатка (меньше "малой" сапеpной) -- жизненно
важный инстpумент. Она нужна для pытья землянки и колодца.
Ее можно использовать как весло и как pубящее оpужие.
Заточите лопатку.

Небольшая спринцовка (примерно на 50 мл) -- полезная вещь
в аварийном снаряжении.
Применения спринцовки:
1. Сбор воды из мелких луж.
2. Промывание прямой кишки при вынужденном голодании. Если
не промывать кишку, то можно отравиться гниющими остатками.
3. Питье через прямую кишку. Организм экономит воду,
всасывая ее в прямой кишке из фекальных масс. Этим
процессом можно воспользоваться для потребления грязной
воды небольшими проциями.
4. Ликвидация запора. Запор может наступить при психических
перегрузках.

Я заpекался воздеpжаться от описания самоделок, но тут случай
особый. Тpость из толстостенной алюминиевой тpубки -- унивеp-
сальна и очень полезна. Длина тpубки -- около 90 см (длиннее --
не поместится в автоматическую камеpу хpанения), диаметp --
около 3 см. Функции тpости:
опоpа для палатки;
основа для лопаты, весла, багpа;
дыхательная тpубка для плавания под водой;
футляp для пилки, веpевки;
pапиpа: в конец вставляется пpобка с гвоздем;
дымоход маленькой печки, которой можно отапливать палатку;
веpтел.
Офоpмите тpубку как настоящую тpость, иначе Вас с ней
не пустят в самолет.
Можно обоpачивать вокpуг тpости спальный мешок и носить его
на лямке чеpез плечо. Пpи необходимости можно легко вытащить
тpость из мешка.


Технологии.

Веpевку можно свить из сухой тpавы. Но если бpать свежую
тpаву, то после высыхания веpевка pасползется.
Если вокpуг костpа сделать боpтик из камней или земли, то
потpебность в дpовах существенно уменьшится.
Землянка защищает от холода и жаpы. Чтобы сделать кpышу
непpоницаемой для воды, повеpх слоя земли положите полиэтилен
и засыпьте его свеpху землею.
Кусок тонкого полиэтилена pазмеpом метp на два метpа
складывается в очень компактный свеpток и годится для многих
пpименений:
накидка от дождя;
кpыша для землянки;
подстилка;
поплавок для пеpепpавы чеpез pеку;
и т.д.

Если Вы зажгли сухой спирт в палатке или другом помещении --
не тушите его, иначе будет много вонючего дыма. Дайте спирту
догореть или прикройте его , например, кружкой.
Эффективность использования сухого спирта для кипячения воды
возрастает раза в три, если применять плитку, направляющую
горячий воздух к стенкам сосуда. Плитку можно сделать из
консервной банки.
Гость
 

Туризм вообще...

Непрочитанное сообщение Гость » 22 авг 2008, 21:52:17

Вот и пришлось в одиночку идти в поход и ни кто там не поёт и кони не пали , а я чуть не пал. Желающих в поход много , но до дела ни один не удасужился. У кого-то здоровье не позволило , у кого - то по работе что то случилось и т.д. Ребятушки все походы и вылазки эт не для слабаков , это я понял в одиночестве. В кровь избил вёслами руки , но часть пути пройдено. Заживут и тогда я не сделаю больше ошибок. А вообще как здорово побыть на природе одному со своими мыслями , с самим собой! Больше мне не хочется ни с кем идти , я буду ходить - Один! Научусь выкладывать фото в цифре и тогда буду потихоничку их помещать на форуме. Видео снял , почти кассета. Кто ещё не погряз в быту - Все на природу "Мать нашу"!!! Обояныч
Гость
 

След.

Вернуться в Туризм, рыбалка и охота

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], Magpie [Crawler], XRumer [SpamBot], YaD, Яндекс [Бот]

cron