День Великой Победы 9 мая

Модератор: отец Жозеф

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 13 май 2007, 01:48:27

V@P

Памятники наши А Проьша не наша сейчас *SCRATCH*
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение V@P » 13 май 2007, 09:54:57

Амброзия
Памятники наши

ну так обратитесь в стразбурццкий суд, если у тя есть документы на владение этим памятником :(
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 13 май 2007, 10:17:55

V@P

Делать либо нечего нашей стране ? Подавать заявления не в свой суд. Как будто мы ещё спрашивать у кого должны ? ]:->
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Fatum » 13 май 2007, 10:54:57

Амброзия
Делать либо нечего нашей стране ? Подавать заявления не в свой суд. Как будто мы ещё спрашивать у кого должны ?

Ага типа даздраствует наш суд, самый гумманый суд в мире!
Ты хоть думай что говориш!
По твоему суд должен быть у нас,так а почему не в польше?
На то и придуманы международные суды чтобы разруливать разные интересы стран!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Аватара пользователя
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 13 май 2007, 10:57:18

Fatum

В Польше так же памятник сносят. Какой смысл обращаться в их суд ? Предвзятость ещё никто не отменял.
Потому и говорю, что протест нужно выражать либо военными действиями либо экономическими, либо террористтическими *SCRATCH*
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Kirk » 13 май 2007, 11:12:16

16:43 | DP.RU - деловые новостиПольша переносит памятник. Россия согласна
Россия согласна на перенос памятника советским солдатам в польском городе Катовице. Куда власти Польши планируют перенести памятник неизвестно.
На площади Свободы, где стоит памятник, должен находиться монумент в честь тех, кто на самом деле боролся за независимость Польши, передает радиостанция «Эхо Москвы» слова мэра города Петра Ушока.
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение V@P » 13 май 2007, 12:01:06

Амброзия
ненадо больше слов, прославишься глупцом возглавишь представительство Алькаеды в Рассии? а может сразу всю прибалтику нах ракетами накрыть, вот будет то праздник… хочешь уважения?
боятся не значет уважают, а прославленный путен тольк и делаед, что запугиваед всех…
откройте глаза, правительство ничего не будет делать - им это нах сдалось, у власти другие цели *OK*
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 13 май 2007, 17:05:09

V@P
*HOHO*
Мне пофиг как-то.
Вообще моя идея была изначально, что праздник нужно вообще отменить (и памятники в другой стране нам не сильно нужны). Потом AJ подкинул идею, что у общества будет стресс, а государство будет признано слабым. Вот я ему и сказал, что в этом случае нужно силой отстаивать наши памятники. Хотел продолжить дискуссию с AJ, но тут левым мусором захламили идею левые люди ]:->
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Kirk » 13 май 2007, 17:22:41

AJ
Сейчас и так делается очень много попыток переписать войну, роль Росси в ней..

Поздно волноваться по этому поводу. На Западе уже давно переписали историю и отводят СССР второстепенную роль во Второй мировой (правда, слава богу, не все забыли о его значении).
От перестановки памятников ничего не изменится. Что они есть, что их нет - никого там не иппёт.
Просто хотят сделать последний штрих, привести окружающую действительность в соответствие со своими взглядами.
Конечно, обидно, что толком ответить никак не можем, но и устраивать истерику как дети малые тоже не надо. Главное, что мы помним как было на самом деле, как союзники ждали удобного момента пока советская армия не оставит шансов врагу и ввязались в бой в последний момент, чтобы потом больше всех кричать о том, как одни победили всех.
А враньём и искажением истории они сами себя очерняют.
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 13 май 2007, 18:44:24

Нынешнее поколение американцев искренне верит, что войну выиграли они. А нынешнее поколение остальных стран пока нет *SCRATCH* Но скоро будет, наверное ]:->
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2007, 00:34:52

*CENSORED*
Сегодня вот, знакомый россказывал, что по Курскому TV показывали репортаж о ветеране ВОВ, которому "улучшили" жилищные условия. Мож кто в курсе, и расскажет по подробнее…..
Поправлюсь… речь шла по какому-то из центральных каналов, о Курском ветеране ВОВ, который проживал в однокомнотной квартире с детьми, внуками… всего шесть человек. И вот, власти выделели ему жилье, где то на окраине, в полуразрушенном бараке….
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2007, 12:39:02

В Курской области власти предложили бомжатник для ветерана ВОВ
11-е июля 2007г.


В Курской области местные власти, на словах пекущиеся днём и ночью о сосуществовании пожилых людей, особенно ветеранов войны, инвалиду Великой Отечественной войны предложили жилище бомжей и памятную табличку, на которой на красном фоне начертано о месте проживания ветерана ВОВ…

Обычно падкие перецитировать новости из Москвы, курские СМИ с осторожностью читают сообщение НТВ про то, как вместо квартиры инвалиду ВОВ предложили трёхкомнатную квартиру в заброшенном бараке на окраине поселка. Так в Курской области улучшили жилищные условия инвалиду войны Михаилу Рышкову. Корреспондент НТВ Ольга Чернова познакомилась с бытом фронтовика. В углу 17-метровой комнаты стоит диван, рядом ведро, а на стуле — лекарства. Это место инвалида Великой Отечественной войны Михаила Рышкова. Здесь же живут еще пять человек — дочь, внуки и правнуки ветерана. Несколько лет назад из ветхого дома в отдаленной деревне дочь перевезла больного отца в свою 1-комнатную квартиру недалеко от Курска. Михаил Рышков пережил многое: на глазах от рук фашистов погиб его родной брат, в августе 1942 года фронтовик получил тяжелое ранение.

Ветеран нуждался в лечении и обратился в курский госпиталь, чтобы пройти обследование. Инвалиду войны там отказали, сославшись на отсутствие явных показаний. Михаил Рышков промолчал, а через два дня у него отказали ноги.

Из крошечной квартиры он не выходит уже 4 года, так как на инвалидной коляске невозможно преодолеть узкий коридор и лестницу. Дочь фронтовика попросила местные власти о помощи в решении жилищной проблемы.

Валентина Францова, дочь Михаила Рышкова объяснила как относятся к их проблеме курские власти: «Я чиновникам объяснила, в каких условиях мы живем. Шутка ли — 7 человек в одной комнате! А мне предложили отца сдать в дом престарелых».

Инвалида I группы в районной администрации записали в очередь на квартиру, и ветеран принялся ждать. Накануне 60-летия Победы ему сообщили радостную новость: из бюджета выделили 300 тысяч рублей на покупку жилья. Но обещание оказалось пустыми словами. Очередное обращение в областную администрацию осталось без ответа. Дочь ветерана написала в Министерство обороны и администрацию президента.

Валентина Францова, дочь Михаила Рышкова: «Мы уже отправили четвертое письмо, а чиновники все время пересылают прошения в Курскую администрацию. Но и оттуда ответа нет».

Отказали инвалиду войны и в бесплатной установке телефона. За эту услугу, согласно бумаге из комитета транспорта и связи администрации Курской области, запросили 15 тысяч рублей.

Улучшить жилищные условия ветерану Великой Отечественной войны курские "сердечные" госслужащие обещают уже 4 года, как правило, накануне Дня Победы. Прошедшее 9 мая не стало исключением. Недавно местные власти отчитались: ветерану нашли 3-комнатную квартиру. Но оказалось, что добраться до нового жилья не так-то просто — от окраины поселка предстоит еще путь по бездорожью длиной в километр. В ненастье сюда отказывается ехать даже «скорая помощь».

Железнодорожная станция «454 километр». Старый деревянный барак, построенный полвека назад для временного проживания железнодорожников, и есть та 3-комнатная квартира, которую предложили инвалиду войны. Здесь нет ни воды, ни света и ни газа, зато есть разрушенная печка.

Глава администрации сельсовета посёлок "Ворошнево" Галина Кириченко призналась корреспондентке НТВ, что ей стыдно показывать это жилье, где последние годы обитали только бомжи: "Я в свою очередь обратилась в область, чтобы нам помогли ускорить процесс получения квартиры. Но до сих пор не решается этот вопрос".

На 62-ю годовщину Победы курские власти не забыли сделать инвалиду войны подарок — в квартиру, где ютится его семья, принесли табличку с надписью "здесь живет ветеран Великой Отечественной войны Михаил Павлович Рышков".

В администрации Курской области, как выяснили журналисты нашего портала, пока ещё не отмониторили сюжет по НТВ и поэтому ещё стесняются комментировать, как они традиционно считают, очередную "кляузу" в адрес бессердечных чиновников из администраций Курского района и Курской области.
http://solovey.org/topnews/4405.html
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2007, 14:07:58

Илья Муромец… жесть, как она есть…
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 22 июл 2007, 09:13:31

Вот так оно и получается, что о ветеранах ВОВ мы вспоминаем только на кануне 9 мая…
Гость
 

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение V@P » 07 май 2008, 22:33:03

Восхваляют не убийц, восхваляют тех кто встал на защиту своих жен , детей, родителей и защитил их от убийц.
А заставляют вспоминать чтобы никому из молодых, выросших в тепле и сытости не вздумалось повторить то что было.
И судя по тому сколько развилось бритоголовых уёбков шатающихся по улицам сосвастиками на плече , народ стал забывать.
И наивно считать что руссским бояться нацистов не надо, мол они нужные и т.д.
Любое насилие порождает насилие и как следствие боль лишение и ужасы, если народ про это забудет то всё повторится
http://words.bash.org.ru/topic/551236/1/#c937080
Стой, дед! не бойся, я не трону,
Да ладно, чё ты, …, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я — горжусь
Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек…
Ты тож георгиевский? Энто
Отметить надо бы, дедок!
Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"
За штурм Берлина — в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!
Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?
Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт–Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.
Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!
Что, пить не будешь? (вот лошара —
вискарь не хочет заценить…)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Гость » 07 май 2008, 23:22:15

Fritz`n`roll писал(а):Слава солдатам павшим в братоубийственной воне 1939-1945!

в братоубийственной войне 1939-1954 гг.

1917-1991 =-O *FOCUS*

(Добавление)
V@P писал(а):http://words.bash.org.ru/topic/551236/1/#c937080
…Что, пить не будешь? (вот лошара —
вискарь не хочет заценить…)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!

… Привезите кто-нибудь в Харьков георгиевских ленточек…
а то днем с огнем..
Ув тов. Науму.
однако, еле нашел в интернете хоть че нибудь на эту тему
Как известно, в первые месяцы войны в 1941 г. русские люди в советской форме отказались защищать "советскую родину" и не только сдавались немцам сотнями тысяч, но и просили у немцев оружие, чтобы идти бить коммунистов. Такого РУССКАЯ армия не знала в течение всей своей истории. Сталин лихорадочно стал искать выход из положения (см. статью "Генерал А. А. Власов").
Именно тогда, вследствие отказа народа защищать советский режим, выработалось решение сделать ставку на РУССКИЙ патриотизм. Марксистские лозунги были упрятаны в архив и вместо них были вытащены лозунги русские. 1 января 1943 г. в армии были введены погоны, для офицеров и генералов -- золотые (те самые, которые вырезались на коже у офицеров всего лишь 20 лет до этого, во время гражданской войны); 1 сентября 1943 г. началось раздельное обучение мальчиков и девочек; были учреждены ордена Суворова, Кутузова, Дмитрия Донского и пр.; полкам и дивизиям начали присваиваться имена царских гвардейских и других полков, а советская пропаганда дружно трубила о священных ВЕКОВЫХ, овеянных славой традициях таких полков; вся война начала преподноситься как ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, т.е., борьба РУССКОГО НАРОДА с иностранными захватчиками. О коммунизме никто больше не говорил.
Налаживая показуху светскую, Сталин не забывал и о духовной стороне вопроса. Наверно первым проявлением показного изменения отношения к церкви со стороны властей была отмена комендантского часа на Пасху, 5 апреля 1942 г. -- по радио было передано распоряжение коменданта Москвы: разрешается беспрепятственное движение по городу на всю пасхальную ночь, "согласно традиции"(?!). Толпы народа повалили к заутрене, кто и не ходил никогда -- пошёл. Ещё бы, такой случай!
А 8 сентября 1943 г. малиновый колокольный звон оповестил жителей столицы об избрании Патриарха всея Руси (эти и другие описания событий тех лет взяты из книги М. Поповского[2]). "Избрание" это было "организовано" тов. Сталиным и тремя оставшимися в живых митрополитами за четыре дня до этого (4 сентября 1943 г.) -- Сергием (привезенным для этого из Ульяновска, куда его эвакуировали осенью 1941 г., когда немцы грозили взять Москву), Алексием (из Ленинграда) и Николаем (из Киева) . На этом же собрании Сталин приказал начать издание "Журнала Московской Патриархии", печатать различную литературу, открыть семинарии и духовные академии. И на этой же встрече на шею новоиспеченному Патриарху посадили "Совет по делам Русской Православной Церкви", возглавленный, по указанию Сталина, энкаведистом Георгием Григорьевичем Карповым… в недалёком прошлом начальником отдела НКВД по уничтожению православия в СССР! При этом назначении Сталин успокоил митрополитов, сказав, что тов. Карпов -- человек исполнительный. Когда ему приказывали уничтожать священников -- он их уничтожал; а теперь, когда приказывают их охранять -- он их будет охранять!

цитата отседова
http://www.russia-talk.com/beam.htm
в суть всей статьи не вникал, но эти абзацы-правильные
Гость
 

Re: День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Браун » 08 окт 2010, 10:29:17

Как известно, в первые месяцы войны в 1941 г. русские люди в советской форме отказались защищать "советскую родину" и не только сдавались немцам сотнями тысяч, но и просили у немцев оружие, чтобы идти бить коммунистов.

В первые месяцы русские люди в советской форме героически защищали свою Родину, неся катастрофические потери. Не читайте Солонина, зело есть редиска он нехорошая. :)
Аватара пользователя
Браун
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:19:09
Пол: Мужской
Имя: Дмитрий

Re: День Великой Победы 9 мая

Непрочитанное сообщение Леля » 08 май 2012, 10:12:05

Браун писал(а):
Как известно, в первые месяцы войны в 1941 г. русские люди в советской форме отказались защищать "советскую родину" и не только сдавались немцам сотнями тысяч, но и просили у немцев оружие, чтобы идти бить коммунистов.

В первые месяцы русские люди в советской форме героически защищали свою Родину, неся катастрофические потери. Не читайте Солонина, зело есть редиска он нехорошая. :)

*THUMBS UP* *MAIL*
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Аватара пользователя
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 14:29:18
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Полярность: Великая Победа и десталинизация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], Яндекс [Бот]

cron