Говядина vs. Свинина

Модератор: жаба

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 09 мар 2007, 09:13:37

DaKE [V_P]может удивлю, но славяне юга не ели говядины - коров сжигали после смерти, как людей. Ели сыр, пили молоко - но не ели мяса коровы. Заклать корову для употребления в пищу можно было лишь в редких случаях.
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Fatum » 10 мар 2007, 11:11:04

IVANescence писал(а):это потому что свиньи по ДНК после обезьян самые близкие к человеку. почти каннибализм, товарисчи))
Во во вроде как и органы людям от свиней пересаживают,да и мозгов у свиньи больше вроде как! Так што говядина!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 11 мар 2007, 10:49:04

терпеть ниману ни жир ни сало, т.к. говядина
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Crack » 11 мар 2007, 13:45:38

1NKVISITOR4428 писал(а):из баранины ещё лучше

не согласен свинные лучше , но тока если из шейки или из карбоната сделаны а не из окорока!
Crack
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Man With No Name » 15 мар 2007, 08:57:41

1NKVISITOR4428 писал(а):что если съесть полкило-килограммчег сырой свинятины, то такое заболевание, как трихиноз (могу ошибаться в написании) тебе обеспечено…

А с понтом съев пол кило говядины сырой никаких заболеваний не подхватишь? *ROFL* Думай что пишешь.
P.S. Употребляю говядину,брананину,курицу и мелких всяких зайчегов и кроликов….
Man With No Name
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 15 мар 2007, 16:59:27

где-бы кенгурятинки попробовать? *TIRED*
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 11:23:14

Свинину не ем вобще. Она ведь вредная !
Только говядина.
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Stail » 30 май 2007, 11:47:27

гавядина ванючая, свинина палюбому лучше и вкуснее
Stail
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 12:03:19
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 30 май 2007, 14:15:37

Stail писал(а):гавядина ванючая, свинина палюбому лучше и вкуснее
Сказал чувак со свиньей на аве :-D *ROFL* :-D
Только телятина! Хотя иногда можно и свинью захоавать!
_GRAFin_
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Stail » 30 май 2007, 14:18:29

_GRAFin_ писал(а):Сказал чувак со свиньей на аве
гыыыыыы держи +1 я паржал, сам как то не заметил))) всю жизнь ем свинятину, родился в год свинятины и люблю ее, хатя бываит и карову магу паесть когда другого нету
Stail
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 12:03:19
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 30 май 2007, 15:32:50

Чувак, я с твоих коммментов пацталом
Stail писал(а):всю жизнь ем свинятину
*ROFL*
Stail писал(а):хатя бываит и карову магу паесть когда другого нету
:-D Несладко бывает людям када ты есть хочешь, коров у них ешь! ты хоть копыта да вымя выплевывай! На холодец пойдут! *ROFL*
Stail писал(а): родился в год свинятины
а я в год лошадятины, и в месяц козлятины *ROFL*
сори за офф, не удержался!!!
_GRAFin_
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 17:53:15

….Ел и ем фсе из мяска,говоритес свин грязный больной продукт?…а скажите енто на МОВЕ ….а в индии корофка вапче священное животное,как быть нам? тоже наверна не есть?…ведь сдесь привели ф пример коран…а жители индонезии чирвичкофф едят,поехали туды….вопчим товаристчи Вам не запрестчает ваша вера кушать свинтуса,кашайте на здорофье и я буду есть свининку*HOHO*
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 20:33:57

свинина намного вкуснее *HOHO* так что не наезжайте на украинский стратегический подукт
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 22:37:32

…Nika…
…я с Вами полностью солидарен…тапир он и в Африке тапир…
Гость
 

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение мисс_граффити » 26 июн 2007, 10:31:20

как было сказано, каждый вид мяса - для своего. замороженное сало, тонко-тонко порезанное, на черном хлебе… из говядины такого не получится. зато котлеты из свинины оч жирные. ненавижу жир в отбивных и шашлыках. он такой скользкий… фе.
З.Ы. а вообще я курятину люблю
мисс_граффити
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:12:50

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Fatum » 11 июн 2008, 22:46:53

мисс_граффити писал(а):З.Ы. а вообще я курятину люблю
А я бараньи рёбрышки !
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение kvaka » 04 июл 2008, 17:53:03

1NKVISITOR4428 писал(а):не зря бибилия и коран запрещают есть свиней
А напомните мне, в каких климатических условиях эти книги создавались. Думаю, что не без оснований в тех условиях это было смертельно опасно. Не стал голосовать. Это не существенно и не принципиально кто и че предпочитает. Приведу пример. В детстве терпеть не мог свеклу и все, что с ней связано (свекольники, шубы…) И вдуг в определенном возрасте мне всего этого захотелось. Организм потребовал. И мне это понравилось. Сделал для себя вывод, чо нада прислушиваться к подсознательным желаниям.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Падла » 04 июл 2008, 21:44:32

kvaka писал(а):Не стал голосовать.
тажэ батва …
kvaka писал(а):В детстве терпеть не мог свеклу и все, что с ней связано (блаблабла)
вот таже ботва , тока с рыбой … особенно с жареной и тд … таранка, балык и т.д. - были в пачоте … организм потребывал и всё тут … +1 малацца …. предугадываеш мысли )
афтографы выдаю по вторникам и читвиргам...
Падла
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 09:53:25
Откуда: из Боливии на
Пол: Мужской

Re: Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение liop » 10 июн 2011, 13:20:49

говядина рулит) Недавно как раз ее готовил по такому рецепту)

Говядина отварная

Для приготовления этого блюда используют грудинку, покромку, лопатку, боковую и наружную части задней ноги. Подготовленные куски мяса уложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении до готовности. За 20 ~~ 25 мин до окончания варки мяса в бульон положить ароматические коренья, а затем и специи. Готовое отварное мясо вынуть, нарезать поперек волокон по 1 —2 куска на порцию, переложить в сотейник или на противень, залить бульоном и довести до кипения. К вареному мясу можно приготовить следующие гарниры: картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатые каши, овощи в молочном соусе, жареные кабачки и т.д. При подаче мясо поливают сметанным соусом хрен, или соусом паровым, или соусом красным с вином, или соусом луковым, или соусом луковым с корнишонами, а также можно подать отдельно в соуснике холодный соус хрен с уксусом (рецепт 49*). Говядину можно подать и без соуса, полив ее растопленным сливочным маслом или бульоном.

Ингредиенты:

говядина 500 г

морковь 1 шт

лук репчатый 1 головка

корень петрушки 1 шт

соль по вкусу

специи по вкусу

зелень пряная по вкусу
Последний раз редактировалось liop 15 авг 2012, 23:09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: рекламная ссылка удалена
liop
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 13:19:03
Пол: Мужской
Имя: alex

Re: Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Мартинка » 27 сен 2011, 08:54:47

Люблю я говядинку.Смотрите у меня вкусный говядина рецепт.

Бифштексы с луком

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Продукты:

вырезка говяжья 800 г
лук репчатый 2 шт
масло топлёное 3 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Мартинка
 

Re: Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Irida » 28 дек 2015, 01:22:05

Не люблю говядину. Я за свинину!
Irida
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 22:47:29
Пол: Женский
Имя: Irida

Re: Говядина vs. Свинина

Непрочитанное сообщение Malanya » 26 июн 2019, 19:58:27

Говядина жесткая, ( только телятина не в счет ) Я за свинину . Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных на сковороде.
В моем личном рейтинге отбивные из свинины находятся на втором месте после шашлыка. Поэтому, если у меня в распоряжении оказывается кусок хорошей мякоти, я , не задумываясь, готовлю именно отбивные из свинины .
Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса в ароматном, хрустящем кляре? Вкуснотища! Это блюдо - уже давно стало классикой жанра и обязательным атрибутом всех праздников.
Хотя, как мне кажется, не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать им своих близких. Ведь готовится оно очень быстро. Больше всего времени занимает отбивание мяса.
Источник: https://www. :-P
Режем мясо поперек волокон (толщиной 1-1,2 см).https://www. :-P
А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
Мясо нужно как следует отбить, посолить , поперчить, обмокнуть в муке и в яйце. Жарить на раскаленной сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
Аватара пользователя
Malanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 22:02:36
Откуда: Курск
Пол: Женский
Имя: Снежана

Пред.

Вернуться в Блюда из мяса и птицы; яичные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron