Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Как начать свое дело? Кредит, лизинг, налоги, бизнес-план, деньги, инвестиции, бухгалтерия, акции. Проблемы бизнеса. Реклама, маркетинг, управление и менеджмент.

Модератор: отец Жозеф

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 01 янв 2007, 05:07:32

Сегодня прямо в канун Нового года Беларусия подписала контракт с газпромом)))
Беларусия снова с газом!!!
*HOHO*
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 01 янв 2007, 05:09:00

УРА!!!!!!! успели-таки
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 01 янв 2007, 13:21:17

Непонятно, чего они ждали именно 23.58???Ожидали чудес???*HOHO*
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение жаба » 01 янв 2007, 13:40:02

мя всегда мучил этот вопрос.. чиво тянут до последнего..шоу устроить на всю европу?
такие вещи как правило решаюццо заблаговременно в любой компании..

кстати нам с вами от этого ни горячо не холодно.. ну да государцтво получит дополнительные налоги (что нам также не дано ощутить).. и все.. а для нас тарифы то не уменьшаюццо.. и чо радоваццо? :-(
остальное гребет себе Газпром.. в активы.. такшо сами понимаете куда ити работать надо ;-)
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Kirk » 01 янв 2007, 14:54:52

Одно из условий вступления в ВТО - внутренние цены на газ в России должны соответствовать мировым. Естественно повышение цен на энергоносители и сырьё всегда влечёт за собой рост цен на другие товары. Так что дойдёт очередь и до нас, дорогие россияне.
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение жаба » 08 янв 2007, 23:59:29

о как..

Белоруссия перекрыла вентиль

Транзит российской нефти в Польшу, Германию и на Украину через нефтепровод «Дружба» прекращен по распоряжению белорусской стороны. Российская Транснефть обвинила белорусскую сторону в незаконном отборе нефти, предназначенной для Западной Европы. При этом президент Транснефти Семен Вайншток объявил, что должна сделать в этой ситуации белорусская сторона.

«Нефтепровод не осуществляет прокачку нефти в направлении Польши, Германии и Украины по распоряжению концерна «Белнефтехим», – сказал «Интерфаксу» представитель компании «Гомельтранснефть «Дружба».

«В настоящее же время Белоруссия препятствует нормальному функционированию трубопровода на ее территории» С 6 января Белоруссия незаконно отобрала из трубопровода «Дружба» более 79 тыс. тонн нефти, предназначавшихся для потребителей в Западной Европе, заявил президент Транснефти Семен Вайншток.

«Белорусская сторона 6 января в одностороннем порядке, никого ни о чем не предупреждая, начала незаконный отбор нефти из трубопровода «Дружба», предназначенной исключительно для транспортировки российской нефти потребителям в Западной Европе», – сказал он.

По его данным, только за последние сутки, несмотря на предпринимаемые Транснефтью меры, из нефтепровода было незаконно отобрано 900 тонн нефти. Всего же с 6 января было незаконно отобрано 79 тыс. тонн.

«Белорусская сторона должна вернуться в режим соблюдения международных норм и правил, который исключает применение дискриминационных мер в отношении транзитных поставок. Транзит является священной коровой», – заявил Вайншток.

В настоящее же время Белоруссия препятствует нормальному функционированию трубопровода на ее территории, мешая нормальному обеспечению транзитных поставок, утверждает глава Транснефти.

«Транснефтью в настоящее время предпринимаются все возможные меры в целях увеличения экспорта нефти по другим направлениям для потребителей в Западной Европе», – подчеркнул он.
В частности, по его словам, уже сейчас мощности приморского направления доведены до уровня 76,5 млн тонн в год.

Заместитель главы польского Министерства экономики Петр Наимский выразил надежду на то, что остановка связана с временными перебоями. По его словам, первый раз поставка прекратилась около 22.00 местного времени (в полночь по московскому времени), затем возобновилась и прервалась снова.

«Вероятно, проблемы связаны со спором России и Белоруссии вокруг таможенных пошлин, но ситуация снова указывает нам на то, что государства бывшего СССР, с нашей точки зрения, осуществляют эти поставки ненадежно», – заявил Наимский.

Замминистра заявил, что польская сторона ожидает полного объяснения ситуации как от белорусских операторов, отвечающих за прокачку нефти, так и от российских поставщиков.

Наимский отметил, что инцидент не повлиял на энергетическую безопасность Польши. «Нефтеперерабатывающие заводы имеют достаточные запасы сырой нефти на ближайшие 80 дней», – отметил он.

Поставки российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в Польшу и Германию были прекращены без предупреждения ночью белорусской Гомельтранснефтью, подтверждает польский оператор трубопроводов PERN, который отвечает за прокачку нефти.

Компания еще ночью направила письмо в Белоруссию с просьбой прояснить ситуацию, но пока в PERN не получили ответа и не знают, почему поставки были остановлены. Также неизвестно, когда будут восстановлены поставки. Вскоре польская сторона намерена направить аналогичные вопросы и российской компании «Транснефть».

Самое главное Президента Латвии приговорили к высшей мере
«Минувшей ночью отмечались некоторые проблемы, и пока мы можем лишь сказать, что нефть не поступает по нефтепроводу «Дружба», – сообщил представитель PERN Томаш Закревский.

Две основные польские нефтеперерабатывающие компании PKN Orlen и Grupa Lotos пока не комментируют ситуацию, но обещают отреагировать.
«Мы прокомментируем ее позже, к вечеру», – обещал представитель Orlen Давид Пекарж. Такое же сообщение распространено и представителем Grupa Lotos Марцином Заховичем.
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 09 янв 2007, 21:02:19

http://www.rambler.ru/news/economy/10344/523682195.html
Стратегия Москвы

Поставить Лукашенко на колени становится для российского руководства делом чести. И в этом одна из главных проблем - что будет, если строптивый Александр Григорьевич откажется поклониться Кремлю?

У России, судя по всему, нет запасной стратегии, предусматривающей спасение собственной репутации. В этом смысле Москва вновь пожинает плоды своей внешней политики.

Эта политика базируется на принципиальном отказе иметь дело с кем-либо, кроме людей во власти. Несмотря на то, что такая политика потерпела фиаско в Югославии, Ираке, Украине и Грузии, отказ принять во внимание альтернативных действующим властям политиков остается для Москвы неизменным.

В противостоянии с белорусским режимом это оборачивается преимуществом для президента Лукашенко. Москва попросту не может сделать ставку на альтернативного кандидата, так как до этого целое десятилетие смотрела сквозь пальцы на то, как Лукашенко уничтожал любую оппозицию.

Как бы ни закончился нынешний кризис, его последствия будут и для России, и для Белоруссии, и в какой-то мере для Европейского союза значительны.

Россия поставила на кон свой авторитет на постсоветском пространстве и свою репутацию как поставщика энергоносителей Европе. В Белоруссии речь идет о выживании нынешнего режима. Для Евросоюза поиск новых источников энергоносителей становится не перспективной, а насущной задачей.

Новый 2007 год в Москве, Минске и Брюсселе забудут нескоро.

Константин Эггерт
редактор московского бюро Русской службы Би-би-си

московского бюро Русской службы бибиси это не происки пиндосов случайно?*SCRATCH*
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2007, 10:54:08

И чем же это противостояние интересно закончится???
Кто кого?8-)
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2007, 12:41:58

да Белолрусам пох, они свою бульбу могут и на углях жарить!!!
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2007, 16:52:08

Ну не скажи..в новостях слышала, что Лука сам позвонил Вове обсудить ряд вопросов..
Интересно-интересно!!!
Гость
 

Беларусия подписала контракт с газпромом!!!

Непрочитанное сообщение Anri » 10 янв 2007, 18:52:43

позвонил.. после того как РФ заявила, что вводит пошлины на продукцию из РБ.
если учесть что русский импорт в РБ составляет около 4%, а РБ в РФ 50%, то очень интересные зеркальные ответы. Им и бензин тогда при этом не понадобится.

Думаю всё там станет на свои места. РБ как та деффка из песни: "на кабак развела". Ну так всё, пришла пора самой платить по счетам в кабаках или, таки, отдаваться ;)
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской


Вернуться в Экономика. Бизнес. Финансы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Magpie [Crawler], Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron