Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Как начать свое дело? Кредит, лизинг, налоги, бизнес-план, деньги, инвестиции, бухгалтерия, акции. Проблемы бизнеса. Реклама, маркетинг, управление и менеджмент.

Модератор: отец Жозеф

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение жаба » 15 дек 2006, 01:30:27

http://www.vz.ru/

В рамках реализации предложенного партией нацпроекта «Достойный труд» единороссы хотят начать активную борьбу с выплатой зарплат «в конвертах». По словам председателя Комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрея Исаева, так как уговоры властей переходить на «белую» зарплату проигнорированы, остается лишь один путь воздействия на безответственных работодателей – жестокое наказание.
Думская фракция «Единая Россия» планирует ввести в УК статью, предусматривающую уголовное наказание за выплату зарплат ниже МРОТ и зарплат «в конвертах».
«Когда бизнесменам придется выбирать между выплатой «белой» зарплаты и угрозой попасть в тюрьму, вряд ли они предпочтут последнее » «Необходимо заканчивать уговоры работодателей, снижение для них налогов, так как эти меры не приводят к выводу зарплат из тени, и вводить уголовную ответственность», - прокомментировал новую инициативу глава думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.
На сегодняшний день около 6 миллионов россиян получают зарплату ниже 2 тысяч рублей. Как убежден депутат, лишь малая часть этих людей действительно имеют столь низкий доход, а большинство получают остальную часть зарплаты «в конвертах». «Налицо жульничество, так как человек, проработавший полный день, физически не может получать 1,5 тысячи рублей и жить на эти деньги целый месяц», - уверен он.
Сегодня закон уже предусматривает наказание работодателя, выплачивающего зарплату ниже МРОТ. Однако привлечь его к ответственности можно лишь после того, как работник сам предъявит претензии. Депутаты предлагают исключить это условие и наказывать абсолютно все компании, в налоговых отчетах которых числятся смешные цифры зарплаты. «Выплата таких зарплат – это покушение не только на интересы работника, но и на интересы государства», - заявил Исаев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.
Такую же позицию Госдума намеревается занять и в отношении серых зарплат.
Представители бизнеса (в лице РСПП) идею депутатов в целом поддерживают.
Руководитель департамента соцполитики РСПП Федор Прокопов признает, что природа предпринимателей такова, что они всегда будут стремиться к экономии денег, поэтому риск наказания за «серые» зарплаты должен быть выше перспективы получить какой-то доход. В борьбе с «серыми» зарплатами РСПП предлагает пойти еще дальше. Прокопов высказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД идею, что наказывать нужно не только работодателей, выплачивающих зарплату «в конвертах», но и работников, ее принимающих. Таким образом, оба участника сговора разделят вину между собой.
«Очень часто сами работники просят выплачивать им «серую» зарплату, поэтому принцип борьбы с этой практикой должен быть таким же, как в борьбе с коррупцией, где виноват и тот, кто взял, и тот, кто дал», - убежден Прокопов.
В том, что нововведение будет действительно работать, а не останется на бумаге, эксперты не сомневаются. «Когда в 2004 году правительство объявило борьбу с задолженностями по зарплате во внебюджетной сфере, предприятиям пришлось начать решать эту проблему, и за полтора года усиленного контроля размер долга сократился в 10 раз, а экономика при этом не обвалилась», - рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель департамента трудовых отношений Минсоцздрава России Александр Сафонов.
Кроме того, отметил он, за 1,5 года в России было выявлено порядка 3 миллионов нарушений Трудового кодекса, однако до суда дошли лишь 150 компаний. «То есть работодатели стремятся исправить выявленные нарушения, чем понести за них уголовную ответственность, и когда им придется выбирать между выплатой «белой» зарплаты и угрозой попасть в тюрьму, вряд ли они предпочтут последнее», - уверен Сафонов.
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение Гость » 15 дек 2006, 21:35:56

и к чему это приведёт? работодателям придётся вычитать все налоги и прочую хрень из тех же зарплат… = зарплаты будут меньше
Гость
 

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение Гость » 15 дек 2006, 23:30:28

а какой сейчас размер МРОТ?
Гость
 

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение Гость » 16 дек 2006, 01:31:35

для зарплаты - ок. 1100рэ
при оплате штрафов - 100рэ.
Гость
 

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение жаба » 16 дек 2006, 11:49:59

приведет к тому, что работодателю придеццо увеличивать отчисления по НДФЛ, ТФОМС, ФФОМС, ПФР страховая часть, ПФР накопительная часть, возможно по ФСС, и еще мож по чему не знаю.. а где взять мани на эти отчисления? ессно из "конвертика"..
кроме того часть ЗП, ранее выплачиваемая конвертом как ни странно, но попадает под 13% НДФЛ.., что соотвецтьвенно ее уменьшает на оную величину..
вот на вскидку и все..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение kvaka » 21 дек 2006, 18:25:19

Еше мало кто задумывается о пенсии, но ЗП в конвертиках существенно уменшит ее размер, когда наступит время ее получать.
Можно конечно "нет, нет мы хотим сегодня. нет, нет. мы хотим сейчас" много и в конвертиках. Но завтра получится ничтожно мало*SCRATCH*
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 19:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение жаба » 23 дек 2006, 18:04:48

интересно а у вв путена бывают конверты? 8-)

http://www.vz.ru/

Зарплата президента
Президент Виктор Ющенко полтора года назад увеличил себе жалование в 9 раз, а в этом году его зарплата стала еще больше
Президент США Джордж Буш установил себе размер зарплаты на следующий год. Все его предшественники с 1969 года получали в два раза меньше. Таким образом, годовой заработок американского лидера почти в 5,5 раза больше доходов президента России Владимира Путина. Ближе всего по уровню годового жалования к главе Белого дома из европейских лидеров находится британский премьер.

Весь следующий год глава Белого дома Джордж Буш будет получать по 33 333 доллара в месяц. Согласно подписанному накануне указу Джорджа Буша, его зарплата в следующем году останется неизменной – как и последние шесть лет, за год он заработает 400 тыс. долларов.

Повышать самому себе зарплату американскому президенту запрещает конституция. Однако все предшественники Буша, начиная с 1969 года, получали по 200 тыс. долларов в год. Но в конце 1999 года Билл Клинтон поставил подпись под законом, увеличившим жалованье грядущему президенту в 2 раза.


Вместе с тем, передает ИТАР-ТАСС, согласно подписанному Бушем указу, зарплаты в следующем году повысятся у федеральных служащих, членов конгресса и у вице-президента Ричарда Чейни. Их доходы вырастут в среднем на 1,7%. Для госслужащих, в том числе военных, прибавка составит 2,7%, а для членов конгресса и Верховного суда США – 2%. В настоящее время зарплата американских конгрессменов составляет чуть более 165 тыс. долларов.


Зарплата американских чиновников повышается ежегодно – ее размеры исчисляются по специальным формулам с учетом так называемого коэффициента роста стоимости жизни.


По уровню жалования Джордж Буш сейчас занимает вторую строчку среди мировых лидеров – больше его зарабатывает только премьер Сингапура Ли Сянь Лун: его годовой заработок равен 600 тыс. долларов.


Ближе всего по уровню годового жалования к главе Белого дома из европейских лидеров находится британский премьер-министр Тони Блэр – его годовой заработок составляет 186 тыс. фунтов в год (277 тыс. евро, зарплата Буша в пересчете на евро составляет 303 тысячи). Чуть меньше зарабатывает президент Ирландии Мэри Макалис – 270 тыс. евро.


Канцлер Германии Ангела Меркель получает в год 261,5 тыс. евро. Канцлер Австрии Вольфган Шюссель – 258 тыс. евро.


Премьер-министр Италии Романо Проди до октября получал 123 тыс. евро. Однако осенью он специальным распоряжением сократил себе жалование на 30% (на 36,9 тыс. евро). Вместе с ним 30% зарплаты лишились и итальянские министры. По данным экспертов, такое решение премьера сохранит для казны 2,3 млн. евро.


Кстати, на сокращение своей зарплаты в этом году пошел и мэр Киева Леонид Черновецкий, избранный на эту должность в марте. Градоначальник подошел к вопросу радикально – «с первого числа (июня) пусть моя зарплата составляет 1 гривну (0,2 доллара) в месяц до того момента, пока мы не начнем выдавать ежемесячно хотя бы одну тысячу квартир для киевлян», пояснил Черновецкий свое решение.

А вот президент Украины Виктор Ющенко жалование себе, наоборот, поднял. Как сообщала пресс-служба главы, с июня 2005 года его зарплата увеличилась аж в 9 раз и теперь составляет 4684 доллара в месяц. До этого Ющенко зарабатывал 515 долларов.


Однако в этом году, по сообщению пресс-службы, Ющенко зарабатывал уже 35–37 тыс. гривен в месяц, или 7–7,3 тыс. долларов.


Таким образом, президент Украины по уровню жалования обогнал российского президента Владимира Путина, зарплату которого британская исследовательская организация The Hay Group оценила в 6,2 тыс. долларов в месяц (74,4 тыс. долларов в год). Российский президент зарабатывает почти в 5,5 раз меньше своего американского коллеги.



жаба писал(а):До этого Ющенко зарабатывал 515 долларов.

гы гы хохлы жгут.. у мя и то больше чем у нево было..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Зарплата «в конвертах» доведет до тюрьмы

Непрочитанное сообщение kvaka » 23 дек 2006, 22:40:40

жаба писал(а):интересно а у вв путена бывают конверты?

Млин. Посоветуете президентом че надо стать, чтоб получать пенсию не в уях, а хотя бы в ху…
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 19:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской


Вернуться в Экономика. Бизнес. Финансы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Magpie [Crawler], Яндекс [Бот], Яндекс Метрика