Автоматы Калашникова

Холодное, пневматическое, огнестрельное.

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 11 янв 2007, 09:08:24

Я говорю о отделениях в БУСВ ч2 "Отделение . Взвод". То есть о таких какие должны быть…. кружок с буковками СС - Старший стрелок "Подавляет позиции противника огнем из ручного пулемёта". И именно РПК имеется в виду в УКС 2 как пулемёт, так как я не представляю как с ПК можно выполнить данное упражнение.
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 11 янв 2007, 10:55:01

BobCat писал(а):Я говорю о отделениях в БУСВ ч2 "Отделение . Взвод".

БУ СВ "Отделение. Взвод" - это часть 3 ;-)
Часть 2 - это "Рота. Батальон" :-)

BobCat писал(а):Старший стрелок "Подавляет позиции противника огнем из ручного пулемёта". И именно РПК имеется в виду в УКС 2 как пулемёт, так как я не представляю как с ПК можно выполнить данное упражнение.

Не помню в чем заключается это упражнение, но готов пофилософствовать на тему, что его можно выполнить и из ПК и из АК ;-)))
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 07 фев 2007, 13:42:01

Эволюция АК.
http://kalashnikov.ru/modules.php?name= ... nt&sid=112

АК-46
В 1946 году на полигонные испытания было представлено три автомата конструкции Калашникова. Автоматы поступили на щуровский полигон для испытаний под обозначением «АК-46 №1», «№2» и «№3». Третий образец отличался от второго только меньшими габаритами и складывающимся прикладом.
Автоматика новых образцов работала за счёт отвода части пороховых газов через отверстие в стенке ствола при коротком ходе поршня. Запирание канала ствола производилось поворотом затвора. Прицельные приспособления состояли из регулируемой в двух плоскостях мушки, прикрытой защитной скобой, и целика, позволяющего вводить дистанцию стрельбы от 100 до 800 метров с шагом 100 метров. Питание патронами осуществлялось из отъёмного коробчатого магазина вместимостью 30 патронов.
У образца № 1 фрезерованные ствольная и спусковая коробки, соединялись между собой по направляющим и фиксируются чекой. Рукоятка перезаряжания располагалась с левой стороны. Раздельные предохранитель и переводчик режимов огня находились с левой стороны спусковой коробки. Для уменьшения подбрасывания ствола автомата при стрельбе очередями в стволе перед основанием мушки просверлены шесть компенсационных отверстий.
Образец № 2 отличался от первого, в первую очередь, ствольной и спусковой коробками, которые были изготовлены с использованием штамповки и сварки. Это позволило упростить технологию изготовления оружия и повлекло за собой некоторые изменения в конструкции. Длина ствола второго образца была увеличена на 50 мм и составила 400 мм. Рукоятка перезаряжания выполнена отдельно от затворной рамы и при стрельбе остаётся в крайнем переднем положении.
Длина ствола автомата № 3 со складывающимся прикладом такая же, как у первого образца, а конструкция приклада аналогична таковой у опытного пистолета-пулемёта Калашникова 1942 года.

АК-47
Все три варианта АК-46 сильно отличалась от автомата известного нам как АК-47. Именно недостатки отдельных узлов и деталей АК-46, выявленные в процессе полигонных испытаний, заставили М. Т. Калашникова в чрезвычайно сжатые сроки пересмотреть и радикально изменить устройство УСМ, газового двигателя и компоновку ствольной коробки.
Автомат АК-47 сохранил лишь внешнюю схожесть со своим предшественником.
Обратите внимание – речь идёт именно об АК-47, а не о 7,62-мм автомате Калашникова, который был принят на вооружение Советской Армии в 1949 году под наименованием «АК». Обозначение «АК-47» было присвоено опытным автоматам, а в дальнейшем оно прижилось в «быту» и без особых церемоний используется во всё мире применительно ко всем вариантам 7,62-мм автомата Калашникова. Образец, который известен оружейной истории, как самый первый вариант автомата АК-47, в 1947 году поступил для проведения полигонных испытаний на полигон в пос. Щурово Московской области, а затем, в 1960 году, был передан в фонды Артиллерийского музея в Санкт-Петербурге (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи).
Принципиальные отличия от предшественника (АК-46 № 2) заключались в следующем:
1. Конструкция была построена на базе ствольной коробки, соединяющей основные части автомата. Ударно-спусковой механизм разместился внутри ствольной коробки;
2. Затворная рама была объединена со штоком газового поршня и самим поршнем в одно целое (система с длинным ходом поршня);
3. Рукоятка затвора переместилась на правую сторону затворной рамы и двигалась вместе с ней в процессе стрельбы;
4. Элементы управления переводчика режимов огня и предохранителя были объединены в единую деталь. В верхнем положении (предохранитель включен) переводчик перекрывал вырез в крышке ствольной коробки для рукоятки взведения затвора.
Но это только самые заметные внешние отличия. Фактически были переработаны и усовершенствованы все детали и узлы автомата. В результате АК-47 стал конструктивно проще, эргономичнее и существенно технологичнее по сравнению с АК-46. Кроме того, именно на этом этапе АК приобрёл характерные черты, большинство из которых унаследовали и самые последние представители семейства оружия Калашникова. Некоторые детали – спусковая скоба, спусковой крючок, защёлка магазина, переводчик-предохранитель претерпели в дальнейшем лишь технологические изменения, сделавшие их дешевле в производстве и удобнее в пользовании.

АК/АКС
7,62-мм автомат Калашникова АК, принятый на вооружение СА, конструктивно отличался от опытного АК-47 несущественно – по результатам войсковых испытаний был исключён дульный тормоз и введён штык. Кроме того, в отличие от АК-47, для АК использовался доработанный патрон 7,62х39 с оптимизированной формой пули, длина гильзы которого была уменьшена с 41 до 39 мм.
С принятием на вооружение автомата АК работа над совершенствованием системы не закончилась. В дальнейшем автомат Калашников, сохраняя все положительные качества предыдущей модели, с каждой модернизацией приобретал новые свойства: повышалась эффективность стрельбы, прочность, улучшалась эргономичность конструкции, неуклонно снижалась себестоимость и стоимость ремонтно-восстановительных работ, в результате повышался авторитет автомата на международном рынке. Расширялась и география производства оружия системы Калашникова: Болгария и Венгрия, Румыния и Германия, Китай и Корея, Куба и Египет, Югославия…

АКМ/АКМС
По прошествии десяти лет после принятия на вооружение автомат АК и его вариант со складывающимся прикладом (АКС) подверглись модернизации, в результате которой удалось существенно удешевить автомат в производстве, уменьшить массу, увеличить прочность конструкции оружия, его безотказность, а также улучшить кучность и эффективность стрельбы. Изменилось и название автомата – 7,62-мм модернизированный автомат Калашникова (АКМ/АКМС).
В конструкции ударно-спускового механизма нового автомата изменились практически все детали, что положительно сказалось на взаимозаменяемости и собираемости. Если на АК ствольная коробка могла изготавливаться как фрезерованием, так и штамповкой, то вместе с модернизацией окончательно утвердилась штампованная конструкция с вкладышем, облегчённая крышка ствольной коробки с рёбрами жёсткости и лёгкий магазин с выштамповками. Стравливающие отверстия переместили с газовой трубки на газовую камору. Удалось существенно облегчить основания мушки и прицельной планки, газовую камору. Нарезку прицельной планки увеличили до 1000 м (на АК было 800). Упростили возвратный механизм. Деревянные детали автомата стали изготавливать из более прочной и износостойкой бакелитовой фанеры. Вместе с автоматом, появился новый универсальный штык-нож, изменился способ его крепления на оружии и др.

АК74/АКС74/АКС74У
Вместе с появлением в США 5,56-мм патрона и винтовки М16 в Советском Союзе начались работы по созданию малоимпульсного 5,6-мм патрона 13МЖВ на базе гильзы патрона образца 1943 года (7,62х39). Опытные работы с использованием перестволённого автомата АКМ позволили выявить положительные стороны малоимпульсных боеприпасов. В частности – существенное увеличение дальности прямого выстрела, повышение эффективности стрельбы очередями до 1,5 раз. Доработка опытного патрона привела к созданию 5,45-мм автоматного патрона (5,45х39).
Работы по созданию 5,45-мм автоматного комплекса проводились на конкурсной основе. В 1974 году на вооружение СА был принят 5,45-мм комплекс, включающий в себя: 5,45-мм патрон с пулей ПС (инд. 7Н6), 5,45-мм патрон с пулей Т (инд. 7Т3), 5,45-мм автоматы АК74 (инд. 6П20), АКС74 (инд. 6П21) и их модификации, укомплектованные ночными прицелами.
Несколько позже, в 1979 году, в результате выполнения ОКР по теме «Модерн» на вооружение был принят 5,45-мм автомат АКС74У, отличающийся от АКС74 меньшими массой и габаритами.

АК74М
Для уменьшения номенклатуры состоящих на вооружении автоматов Калашникова и проведения оптимизации технологических процессов в конце 80-х годов был разработан единый вариант автомата АК74М, заменивший 4 модификации. Отличительные черты автомата АК74М – складывающийся пластмассовый приклад, наличие планки для установки оптических и ночных прицелов, упрочнённые ствольная коробка и крышка ствольной коробки, повышенный ресурс ствола, обусловленный изменением технологии хромирования канала.

АК101/102/103/104/105
В 90-е годы появилась так называемая «сотая» серия автоматов Калашникова, разработанная на базе автомата АК74М. Сохранив лучшие качества предыдущих моделей, автоматы серии «100» приобрели новые свойства: повышенная эффективность стрельбы, прочность, универсальность, улучшенная эргономика.
5,56-мм автомат Калашникова АК101 и 5,56-мм малогабаритный автомат Калашникова АК102 разработаны под широко распространённый во всём мире патрон 5,56х45.
В автомате АК103 и малогабаритном автомате АК104 используется не утративший свою популярность и выпускающийся во многих странах мира патрон 7,62х39.
В дополнение к АК74М разработан 5,45-мм малогабаритный автомат АК105.
Автоматы «сотой» серии имеют несколько модификаций с различными вариантами ударно-спускового механизма (одиночный/автоматический огонь, только одиночный, а также одиночный/автоматический/с отсечкой очереди в три выстрела) и могут поставляться в комплекте с ночными прицелами.

В нашей стране при изготовлении оружия системы Калашникова удалось добиться небывалого уровня унификации и взаимозаменяемости деталей. Если АК первых годов выпуска требовали индивидуальной подгонки практически каждой детали, то современный АК74М собирается «насыпным» методом, на сборке может работать даже слепой!
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение IDen » 17 фев 2007, 09:54:37

На днях довелось попробовать 7,62 ПКТ + башенная пулеметная установка!
Нет слов! ) это, это… это супер!
это как DOOM в реале )))
супер! )
Два рычага - вертикаль и горизонталь, никакой отдачи, в том числе и на курок )
Мы делаем то, чего боится вся страна - мы служим!!!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 12:39:40
Откуда: Нижний Тагил
Пол: Мужской

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 18 фев 2007, 11:31:23

Что ты имеешь в виду, Башенная установка - это и есть ПКТ + КПВТ (БТР70-80 , БРДМ2) . С какой машины стрелял? Какими боеприпасами? С места или с хода?
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение IDen » 20 фев 2007, 16:41:37

Стреляли из башни, которая установлена на МОБД (машина обеспечения боевого дежурства), так же такие же башни есть на охране ОСовских пусковых установках!
снаряд - 7,62 - после 5,45 разница ощущается )
стреляли с места.
Мы делаем то, чего боится вся страна - мы служим!!!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 12:39:40
Откуда: Нижний Тагил
Пол: Мужской

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 02 мар 2007, 18:41:51

Ак-74 отец родной, СВД-мать, а мать всегда ближе.*HOHO*
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 12 мар 2007, 13:55:31

Мать? Снайпер? В какой части? Войска какие?
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 19:43:10

да Мать!,а что так заинтересовало?,колега?,кидай в личку отвечу.
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 24 мар 2007, 21:00:25

Да нет, просто спросил…
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 12 окт 2007, 22:13:10

Pusher писал(а):Тут вообще путаница, ведь немцы, кроме MG-36 сделали полноценный 5,56 MG-43, британцы вовсю пользуют Миними…



интересно, что же это за пулемет такой, мг-43… мг-36 это опять же недопулемет и в немецкой армии (бундесвере) его за пулемет никогда не считали.
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 13 окт 2007, 19:54:42

а кстати в этом году 60 лет автоматам Калашникова
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 13 окт 2007, 22:05:13

benelli писал(а):а кстати в этом году 60 лет автоматам Калашникова
Немного больше…
Немецкий автомат МП-43 (МП-44,Штурмгевер 44, StG44)
Изображение
Изображение
Германский автомат МР - 43 (Maschinenpistole 43) был разработан в 1943 году конструктором Хуго Шмайсером на базе его же экспериментального автомата MKb 42(H). В сентябре 1943 года автомат МР - 43 был принят на вооружение моторизированных полков танковых войск и полевых войск СС. В декабре 1944 года автомат получил ствольную коробку с более тонкими стенками и фосфатное воронение металлических деталей. Новый вариант получил название StG 44 (Sturmgewehr 44 - Штурмовая винтовка обр. 1944 года). Всего, с учетом всех модификаций, было выпущено около 450 000 экземпляров МР - 43, МР - 44 и StG 44. Автоматика МР - 43 работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается перекосом затвора в вертикальной плоскости. Выброс стрелянной гильзы происходит в окно, расположенное на правой стороне ствольной коробки и закрытое специальной крышкой, которая открывается при движении затвора назад. Курковый ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного и непрерывного огня. Флажок механического предохранителя объединен с переводчиком огня. Он расположен на левой стороне ствольной коробки над пистолетной рукояткой. Рукоятка взведения затвора находится также на левой стороне оружия. Кнопка защелки магазина расположена за магазином, с левой стороны. Механический прицел секторного типа, рассчитан на ведение огня до 800 метров. При изготовлении МР - 43 широко применялась штамповка. Приклад выполнен из дерева, накладки на пистолетную рукоятку пластмассовые.

Любимый автомат сержанта Калашникова…
Гость
 

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение jumper » 13 окт 2007, 23:30:39

Трикстер писал(а):Любимый автомат сержанта Калашникова…

Любимая статья Вапа*TEASE*
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Автоматы Калашникова

Непрочитанное сообщение Гость » 18 окт 2007, 18:05:16

Infanterist LW писал(а):интересно, что же это за пулемет такой, мг-43… мг-36 это опять же недопулемет и в немецкой армии (бундесвере) его за пулемет никогда не считали.

Про MG-36 я и не говорил, что пулемет - это своего рода РПК в ФРГ ;-)
А МГ-43 - прошу пардону, на вооружение он принят под названием MG-4.

Ручной пулемет HK MG-43 разрабатывался известной немецкой компанией Хеклер-Кох со второй половины 1990х годов, и его прототип впервые был показан широкой публике в 2001 году. Новый пулемет стал прямым конкурентом такому популярному образцу, как бельгийский FN Minimi / M249 SAW, и предназначен на ту же роль - легкого и мобильного оружия огневой поддержки уровня пехотного отделения. Данный пулемет в 2003 году принят на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ) под обозначением MG4, а в 2007 году был заключен и первый экспортный контракт с Испанией. В германской армии MG4 постепенно заменит более тяжелый, но и более мощный единый пулемет MG3 калибра 7.62мм НАТО, используемый в роли ручного.

Как и винтовка HK G36 этой же фирмы, пулемет HK MG4 знаменует переход Хеклер-Кох от систем на основе автоматики с полусвободным затвором с торможением роликами к системам с газоотводной автоматикой.

http://www.world.guns.ru/machine/mg40-r.htm
Пулемет HK MG4 является автоматическим оружием с ленточным питанием, газоотводной автоматикой, воздушным охлаждением ствола. Газовый поршень располагается под стволом и жестко связан с затворной рамой, на которой расположен поворотный затвор. На верхней части затворной рамы расположен ролик, приводящий в движение механизм подачи ленты. Ствол пулемета быстросменный, оснащен пламегасителем и складной рукояткой для переноски и смены ствола. Питание пулемета осуществляется при помощи стандартной рассыпной ленты, подача которой осуществляется с левой стороны оружия. К пулемету может примыкаться специальная коробка, вмещающая ленту на 100 или 200 патронов. Выброс пустых звеньев ленты - направо, стреляных гильз - вниз. Пулемет HK MG4 может вести только автоматический огонь, двусторонний предохранитель расположен над пистолетной рукояткой. Стрельба ведется с открытого затвора. Рукоятка заряжания расположена справа. Пулемет имеет складной влево пластиковый приклад, пластиковое легкое цевье и складную двуногую сошку, установленную на газоотводном блоке. Кроме того, на нем предусмотрены крепления для установки на технику или пехотный станок. Прицельные приспособления включают мушку на складном основании и регулируемый быстросъемный целик, установленный на направляющую типа Picatinny на крышке ствольной коробки. Целик проградуирован от 100 до 1000 метров, вместо него (или вместе с ним) возможна установка различных дневных и ночных прицелов со стандартными креплениями.
(Конец цитаты) ;-)

Правда, как мне кажется, с ним немцы немного опоздали. Лет 10 назад можно было и для себя наделать и в мире попытаться попродавать. А так - миними прочно влез в эту нишу на рынке (как это не прискорбно).
Гость
 

Пред.

Вернуться в Оружие

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]