ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Модератор: отец Жозеф

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Непрочитанное сообщение ДжекИзТени » 30 май 2008, 08:45:11

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВОВ

Украинские националисты встречали немецких оккупантов хлебом-солью и оказывали им всяческую помощь.


Об этом говорится в распространенных сегодня МИД РФ новых рассекреченных документах Центрального архива ФСБ России.

«Организация украинских националистов (ОУН), созданная в 1939 году в областях Западной Украины, во время Второй мировой войны активно сотрудничала с немецкими оккупационными властями», — отмечается в документах. В мае 1942 года верховным комиссаром Украины декларативно было объявлено, что вся правобережная Украина является восточной областью Германии и впредь должна именоваться «Малой Германией». Показательно, что после того, как мальчишки забросали песком автомобиль одного из ставленников немецких оккупантов, по спискам, составленным украинскими националистами, немцы расстреляли в качестве мести 400 человек мирного населения.

ОУН активно использовалась немцами для борьбы с партизанским движением. В период германо-польской войны украинские националисты сыграли активную роль по организации шпионажа, диверсии в тылу польской армии.

«Немецким командованием ОУНовцам была санкционирована расправа над польским населением, проживающим в областях Западной Украины, особенно в Галиции. В результате этих деяний были убиты тысячи польских семейств и сожжены сотни сел. Подобная расправа продолжалась до прихода в Западные области Украины Красной Армии», — указано в документах.

В 1943 году ОУН была преобразована немцами в «Украинскую повстанческую армию» (УПА). Как информирует ИТАР-ТАСС, мобилизация в нее происходила самым жестоким образом — «за малейшее неповиновение, просоветские высказывания, за какую-либо связь с партизанами и прошлую активную советскую деятельность, за неявку на сход — бандиты избивали, душили и вешали людей».

После оккупации немцами Западной Украины, в каждом селе «бандеровцы» насыпали небольшие курганчики, наверху устанавливали крест и украшали цветами. Эти курганчики насыпались в честь «освобождения Украины от Красной Армии и в память погибших единомышленников».

Как указано в документах, «бандеровцы» являлись представителями украинских националистов, стоящих на принципах крайне шовинистической террористической фашистской диктатуры. Исходя из этих принципов, «бандеровцы» ставили задачей завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев и физически уничтожить на территории Украины всех лиц неукраинской национальности. Лозунгом «бандеровцев» был «Украина только для украинцев».
А это гарный ответ Львовских властей)))

За отмену Дня Победы проголосовали 88 депутатов….
За отмену Дня Победы проголосовали 88 депутатов и даже председатель Львовского облсовета…
Депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец заявил 28 мая ЗИКу о том, что его обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием отменить праздник Дня Победы 9 мая поддержало 88 депутатов Львовского областного совета. Ростислав Новоженец заявил, что он имеет распечатку голосований, где черным по белому написано, что за это обращение проголосовал даже председатель Львовского областного совета Мирослав Сенык и его заместитель Николай Горынь.


В частности, Ростислав Новоженец еще раз подтвердил, что на прошлой сессии Львовского областного совета (27 мая) как председатель Украинской республиканской партии Лукьяненко он обнародовал обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием отменить праздник Дня Победы 9 мая. Его обращение прозвучало среди прочих запросов и обращений, а затем депутаты за все проголосовали «в пакете», очевидно, не обратив внимания на выступление Ростислава Новоженца. Прибавим также, что аналогичное заявление он сделал во время празднования Дня Победы.

На следующий же день, то есть, 28 мая, требование львовского депутата отменить праздник Победы вызвало значительный резонанс, в частности, в российских СМИ. А под вечер Львовский облсовет распространил заявление, в котором опроверг информацию о том, что совет поддержал обращение Ростислава Новоженца к Президенту Ющенко.

Ростислав Новоженец подал свою версию развития событий: «Председатель Львовского облсовета Сенык сейчас находится в командировке в Одессе, и, видно, ему там сделали замечание относительно моего депутатского запроса, который поддержала сессия: Сенык с испуга перезвонил Горыню, чтобы он случайно не направил мой депутатский запрос Ющенко. Горынь, в свою очередь, позвонил ко мне и сказал, что он нечего подписывать не будет», – заявил Ростислав Новоженец, прибавив, что обращение об отмене Дня Победы он обнародовал на сессии Львовского облсовета из-за того, что от Президента Ющенко до сих пор не получил ответа на предыдущие такие же заявления, в частности, сделанное накануне 9 мая.

Ростислав Новоженец также заметил, что «заявления в СМИ пресс-службы Львовского областного совета, что депутаты вроде бы не поддержали депутатский запрос об отмене Дня Победы, есть неправдивыми, спровоцированными беспорядком, который начался после его выступления с сессионной трибуны».

Справка ЗИК.

9 мая Ростислав Новоженец заявил ЗИКу такое: «Во Львове вывесили государственные флаги по случаю так называемого Дня Победы незаконно, ибо решением сессии горсовета такой праздник не предусмотрен. Также по Львову свободно гуляет царская традиция «Георгиевских ленточек». Поэтому члены Украинской республиканской партии Лукьяненко обратились с письмом к Президенту Виктору Ющенко, в котором попросили главу государства посмотреть на историю Украины украинскими глазами и спросили, как долго Украина будет праздновать чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации? УПА до 56 года боролась с оккупантом, эта так называемая Победа принесла лишь кровопролития и репрессии на украинскую землю».

Со слов Новоженца, «Украина не была в состоянии войны с Германией, а украинцы на этой войне были пушечным мясом». Республиканцы отметили в обращении к Виктору Ющенко, что заигрывание с оккупантом ни к чему хорошему не приведет.
Мы с Вами - люди хорошо образованные. Мы имеем собственные взгляды на эти вопросы и твердо держимся этих взглядов.
Поскольку переубеждать друг друга, по всей видимости бесполезно, предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям
ДжекИзТени
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 16:05:20
Откуда: Kursk

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Непрочитанное сообщение Kirk » 30 май 2008, 10:48:49

После ареста немцами Бандеры среди украинских националистов произошел раскол. Часть, продолжавшую поддерживать немцев, возглавил Мельник. Другие (приверженцы Бандеры) воевали против всех (иногда даже против националистов Мельника).
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Непрочитанное сообщение Патриот » 30 май 2008, 13:05:03

Впринципе их понять можно (имеется в виду дествия в ВОВе), Союз на них не хило оторвался в периоды репрессии опять же это их "голодомор",а население то у них меньше… Украинцы вобще именно за предвоенные десятилетия на нас злы. Вот поэтому они немцев и приняли как освобдителей от комунистического кагала.

Есть проверенная и задокументированная информация о том что "Украинские националисты" ОУНовцы (УНСО или как там их пади разбери) воевали на стороне грузинских и чеченских боевиков против РФ. Вот те и братья славяне нах….
Патриот
 

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Непрочитанное сообщение Гость » 03 июн 2008, 21:49:28

Патриот писал(а):Впринципе их понять можно (имеется в виду дествия в ВОВе), Союз на них не хило оторвался в периоды репрессии опять же это их "голодомор",а население то у них меньше… Украинцы вобще именно за предвоенные десятилетия на нас злы. Вот поэтому они немцев и приняли как освобдителей от комунистического кагала.


не совсем верное представление о событиях.
в регионах , где действовали УПА-Тернополь, Львов, Волынь - во время голода 1932-1933 не погибло ни одного украинца, т.к там не было СССР, и не было голода
также УПА действовали на территории: Житомир, Винница, Хмельницкий, но приходили сюда как правило из Западной Украины, где, опять таки голода не было, также как и СССР
я бы, господа, если честно, и сам бы принял немцев за освободителей в 1941 г.
но только до того момента, когда разобрался бы с тем, что они на самом деле из себя представляют

Украинцы за предвоенные десятилетия злы на жидів та комуністів, а вовсе не на вас (нас)
не поверите, но я тоже зол на жидів та комуністів за предвоенные десятилетия
вот такие дела
Гость
 

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Непрочитанное сообщение snb » 04 июн 2008, 02:15:07

GlavKom_NN писал(а):не поверите, но я тоже зол на жидів та комуністів за предвоенные десятилетия
вот такие дела


Так ви таки антисемит? :-)
Аватара пользователя
snb
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 09:46:05
Пол: Мужской
Имя: Сергей

ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВО

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июн 2008, 21:33:03

snb писал(а):
GlavKom_NN писал(а):не поверите, но я тоже зол на жидів та комуністів за предвоенные десятилетия
вот такие дела


Так ви таки антисемит? :-)

за здоровый антисемитизм в несемитских регионах

не, ну если они на самом деле фигню делали, что мне им, апплодировать?
Гость
 


Вернуться в Полярность: Великая Победа и десталинизация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Яндекс [Бот], Яндекс Метрика