Госдума оставит россиян без референдумов

Модератор: отец Жозеф

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение V@P » 15 окт 2007, 23:48:57

а я тут играюсь в World in Conflict. игруха я вам скажу жесть! альтернативный 1989, СССР нападает на США. после высадке на побережье появляеццо горбачев и бла-бла-бла. вот это я понимаю референдум! :-D

зы. что правители захотят - то и будет )
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение Kirk » 16 окт 2007, 17:46:42

V@P писал(а):после высадке на побережье появляеццо горбачев и бла-бла-бла. вот это я понимаю референдум! :-D

Эта сцука пендосам мож вообще продалась. По крайней мере, человек, толкнувший сэсэсэр в пропасть, на такое не способен. Вот "Карибский кризис" в этом отношении более реалистичная игруха. *HOHO*
V@P писал(а):зы. что правители захотят - то и будет )

В принципе может быть и как мы захотим. Только хотение должно подкрепляться действиями… А пока, конечно, все решает партия и правительство. Совок продолжается, но уже в очень плохом исполнении. Ура, товарищи! *HOHO*
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение kvaka » 17 окт 2007, 20:21:12

Еще не все почитал, но хо ца поделиться историческими воспоминаниями по поводу референдумов. На пост губернатора нашей област претиндует Рудской (им и стал). Параллельно с выборами губернатора проводится референдум (причем одновременно) на тему отделения (разганичения ответственности ( а ста лобыть и бабок) между городом и областью. Как это в Москве и Питере. Прошел Рудской. Жители города за "самостийность". И иде она эта "самостийность"? И кому ваще это было нужно. После этого я на избирательные участки не хожу. Прошедшему Рудскому не нужны были новые проблемы. Но ведь есть результат референдума!
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 19:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение Гость » 17 окт 2007, 20:38:49

После этого я на избирательные участки не хожу.

kvaka мне по этому поводу вспомнился баррадатый анекдот -
Чукчу спрашивают:
- Пойдешь в баню?
- Не непойду… В 41м пошел, на другой день война началась…
Гость
 

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение Гость » 18 окт 2007, 10:38:38

kvaka писал(а):Еще не все почитал, но хо ца поделиться историческими воспоминаниями по поводу референдумов. На пост губернатора нашей област претиндует Рудской (им и стал). Параллельно с выборами губернатора проводится референдум (причем одновременно) на тему отделения (разганичения ответственности ( а ста лобыть и бабок) между городом и областью. Как это в Москве и Питере. Прошел Рудской. Жители города за "самостийность". И иде она эта "самостийность"? И кому ваще это было нужно. После этого я на избирательные участки не хожу. Прошедшему Рудскому не нужны были новые проблемы. Но ведь есть результат референдума!


я думаю постом кваки, можно подвести итог - демократии НЕТ!
Гость
 

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение Гость » 30 окт 2007, 21:53:32

k_s писал(а):я думаю постом кваки, можно подвести итог - демократии НЕТ!
А её просто так на блюдечке не дают… Нужно отстаивать свои права, а не кивать согласно головой в ответ всякой дряни, которая пришла обворовать, набить карманы и отвалить туда, где демократия всетки есть… Детки то уже там… И если это право тебе сегодня не нужно, оно завтра может понадобиться… Не тебе, так детям…
Гость
 

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение kvaka » 30 окт 2007, 22:13:38

А вот интересно. Был референдум. были его результаты. Че юристы по этому поводу скажут?
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 19:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение Гость » 30 окт 2007, 22:17:24

kvaka писал(а):Че юристы по этому поводу скажут?
Че им скажут - то они и скажут…
Гость
 

Госдума оставит россиян без референдумов

Непрочитанное сообщение Гость » 30 окт 2007, 22:44:57

Был референдум. были его результаты.

во всяком случае декларируеццо так:

28 июня 2004 года N 5-ФКЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа. Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на референдуме Российской Федерации, защита демократических принципов и норм права, определяющих право граждан на участие в референдуме.

Статья 1. Референдум Российской Федерации
Референдум Российской Федерации (далее также - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.
Статья 4. Основные термины и понятия
4) вопрос референдума - вопрос государственного значения, по которому предлагается провести или проводится референдум;
11) право на участие в референдуме - конституционное право граждан Российской Федерации голосовать на референдуме, участвовать в выдвижении инициативы проведения референдума, а также в иных законных действиях по подготовке и проведению референдума;

Статья 6. Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум
1. Конституционное Собрание вправе вынести на всенародное голосование проект новой Конституции Российской Федерации. Порядок принятия Конституционным Собранием такого решения, а также порядок вынесения на всенародное голосование проекта новой Конституции Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом, принимаемым в соответствии со статьей 135 Конституции Российской Федерации.
2. На референдум выносится проект нормативного акта или вопрос, обязательное вынесение на референдум которых предусмотрено международным договором Российской Федерации. Вынесение на референдум указанных проекта нормативного акта или вопроса, назначение, подготовка и проведение референдума осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом с учетом особенностей, предусмотренных соответствующим международным договором Российской Федерации.
3. Вопросы государственного значения, не указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, выносятся на референдум исключительно в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным конституционным законом.
4. На референдум могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией Российской Федерации к ведению Российской Федерации, а также к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
5. На референдум не могут выноситься вопросы:
1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;
2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;
3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;
4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
6) о принятии и об изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств Российской Федерации;
7) о введении, об изменении и отмене федеральных налогов и сборов, а также об освобождении от их уплаты;
8) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;
9) об амнистии и о помиловании.
6. Вопрос, выносимый на референдум, не должен противоречить Конституции Российской Федерации, ограничивать, отменять или умалять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии реализации таких прав и свобод.
7. Вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
8. Разные инициативные группы по проведению референдума могут предложить для вынесения на референдум разные, в том числе альтернативные, вопросы.
9. Принятие федеральным органом государственной власти, иным государственным органом решения по существу вопроса, который в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом может быть вынесен на референдум, не является обстоятельством, препятствующим проведению референдума по данному вопросу, за исключением случая, предусмотренного частью 27 статьи 15 настоящего Федерального конституционного закона.
10. Принятие федеральным органом государственной власти, иным государственным органом решения по существу вопроса, который в соответствии с международным договором Российской Федерации подлежит обязательному вынесению на референдум, не допускается.
11. Проведение референдума в случаях, порядке и сроки, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, международным договором Российской Федерации, настоящим Федеральным конституционным законом, является обязательным.

Статья 7. Обстоятельства, исключающие назначение и проведение референдума
1. Инициатива проведения референдума не может быть выдвинута и референдум не может назначаться и проводиться в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, а также в течение трех месяцев со дня отмены военного или чрезвычайного положения.
2. Референдум не назначается, а проведение назначенного референдума откладывается в случае введения в отдельных местностях Российской Федерации военного или чрезвычайного положения при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом. Референдум, инициатива проведения которого была выдвинута в установленном настоящим Федеральным конституционным законом порядке, назначается, а референдум, проведение которого было отложено, проводится по истечении трех месяцев со дня отмены военного или чрезвычайного положения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
3. Референдум не проводится в последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа. Данное положение не действует в случаях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 6 настоящего Федерального конституционного закона.
4. В период между официальным опубликованием решения о назначении референдума и официальным опубликованием (обнародованием) его результатов не может быть выдвинута инициатива проведения референдума в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального конституционного закона.
5. Проведение повторного референдума, то есть референдума по вопросу (вопросам), имеющему (имеющим) по смыслу или содержанию ту же формулировку, что и вопрос (вопросы), голосование по которому (которым) проведено на состоявшемся референдуме, не допускается в течение двух лет со дня официального опубликования (обнародования) его результатов.
6. Указанный в настоящей статье перечень обстоятельств, исключающих назначение и проведение референдума, является исчерпывающим и не может быть изменен иначе как путем внесения изменений в настоящий Федеральный конституционный закон.

Статья 83. Вступление в силу и юридическая сила решения, принятого на референдуме
1. Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией Российской Федерации результатов референдума.
2. Решение, принятое на референдуме, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении.
3. Решение, принятое на референдуме, действует на всей территории Российской Федерации.
4. Решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме, если в самом решении не указан иной порядок отмены или изменения такого решения.
5. Если для реализации решения, принятого на референдуме, требуется издание нормативного правового акта, федеральный орган государственной власти, в компетенцию которого входит данный вопрос, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки этого нормативного правового акта, который не должен превышать три месяца со дня принятия решения на референдуме.

он большой.. я так - кусочков надергал..
Гость
 

Пред.

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], OlliviaTheSilkMouse, XRumer [SpamBot], Яндекс [Бот]