Выборы президента РФ

Модератор: отец Жозеф

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Anri » 28 май 2007, 15:58:44

Владимир Буковский согласен баллотироваться на пост президента России

Инициативная группа из девяти человек предложила выдвинуть кандидатом в президенты России на президентских выборах 2008 года известного советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского, высланного из СССР в 1976 году и проживающего сейчас в Англии, но имеющего российское гражданство, сообщает ПРИМА-News.

В заявлении инициативной группы сказано, что задача оппозиции - сорвать сценарий "выборов без выбора" и "превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру". Для этого, по мнению группы, оппозиции нужен кандидат "сильный, бескомпромиссный, решительный, с безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России".

"Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу – и за свободу своей страны – годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью", - так характеризует инициативная группа Владимира Буковского.

В инициативную группу вошли журналист, историк, член партии СПС Владимир Кара-Мурза, политолог и писатель Андрей Пионтковский, обозреватель "Новой газеты", главный редактор информационного агентства "ПРИМА-News" Александр Подрабинек, председатель центрального совета демократического движения "МЫ" Роман Доброхотов, журналист, историк, редактор книжной серии "Сопротивление" Филипп Дзядко, историк, руководитель интернет-библиотеки "Антикомпромат" Владимир Прибыловский, академик РАН, президент Международного инженерного института Юрий Рыжов, гражданский активист, куратор музейных проектов Юрий Самодуров и секретарь движения "Российские Радикалы" Николай Храмов.

Буковский письменно выразил согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации, отметив, что сейчас речь идет "не о выздоровлении, а о спасении" страны.

"Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой", - пишет Буковский.

"Угроза возвращения сталинской эпохи была именно тем, что сподвигло нас, мальчишек 60-х, выступить против этой власти. Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости. Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера. Я не могу допустить, чтобы человек задыхался в тюрьме. Если мое выдвижение сможет остановить хотя бы это, я уже на него согласен", - заявил диссидент.

Он также отметил, что не может обещать народу счастья и ту "изнурительную, тяжелую" дорогу выздоровления, которая предстоит, можно и не осилить. "Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать. У вас и у меня будут огромные препятствия. Уже десять лет меня не пускают в Россию даже туристом, хотя никаких легальных оснований для этого нет. Возможно, меня ожидает Полоний-210, но и это меня не останавливает. Лишь бы это не остановило вас", - пишет Буковский.

"Любимым тостом у нас всегда был – "за наше безнадежное дело". Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь. За вашу и нашу свободу!", - завершает свое послание диссидент.

Владимир Буковский был известным советским диссидентом и правозащитником. Он, как сейчас пишут историки, рано пришёл к ключевой для советских диссидентов идее открытого противостояния коммунистическому тоталитаризму, хотя рассматривал возможности различных методов борьбы, в том числе и конспиративных (впоследствии в советской печати его обвиняли даже в организации подпольных групп).

Впервые Буковского арестовали в 1963 году за попытку размножить фотоспособом несколько экземпляров запрещённой в СССР книги югославского инакомыслящего Милована Джиласа "Новый класс", затем взяли под стражу за активное участие в подготовке "митинга гласности" в защиту осужденных писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля. В третий раз Буковский пострадал за организацию демонстрации протеста против ареста Александра Гинзбурга, Юрия Галанскова и их друзей, состоявшейся 22 января 1967 года на Пушкинской площади в Москве.

В 1971 году он был арестован уже в четвертый раз. Освободившись из заключения в 1970 году, Буковский дал несколько интервью западным корреспондентам, в которых рассказал о политических заключённых, подвергающихся психиатрическим репрессиям. Этим он сделал проблему карательной медицины достоянием гласности. После публикации интервью Буковскому стали угрожать привлечением к уголовной ответственности, если он не прекратит передавать на Запад информацию о нарушениях прав человека в СССР. За ним велась демонстративная наружная слежка. Несмотря на это он в начале 1971 года обратился с открытым письмом к зарубежным врачам-психиатрам, и приложил к нему копии заключений судебно-психиатрических экспертиз известных инакомыслящих, признанных в СССР невменяемыми. Тогда ему было 29 лет. Аресту предшествовала статья в газете "Правда", в которой он был назван злостным хулиганом, занимающимся антисоветской деятельностью. Статья принесла Буковскому всесоюзную известность. В 1972 году его осудили на 7 лет лишения свободы и 5 лет ссылки.

Находясь в заключении, в соавторстве со своим солагерником, психиатром Семёном Глузманом, написал "Пособие по психиатрии для инакомыслящих" - руководство, призванное помочь тем, кого власти пытаются объявить невменяемыми. В 1974 Буковского возвратили во Владимирскую тюрьму как "злостного нарушителя режима".

Международная кампания в защиту Буковского приобрела тем временем необычайный размах, что, видимо, и стало причиной обмена.

Обмен произошёл в Швейцарии, куда Буковский был привезён под конвоем и в наручниках. По словам командира группы "А" ("Альфа") Героя Советского Союза генерал-майора Виталия Бубенина, обмен выглядел так: "Мы обеспечивали боевое прикрытие спецоперации по обмену Генерального секретаря ЦК КП Чили Луиса Корвалана на советского диссидента Владимира Буковского. В СССР даже пели частушку с задорным припевом:

Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана.
Где б найти такую …,
Чтоб на Брежнева сменять?


Вскоре после высылки из СССР Буковский был принят в Белом доме президентом США Джимми Картером. Он поселился в Великобритании, закончил Кембриджский университет по специальности "нейрофизиология". Написал книгу воспоминаний "И возвращается ветер", изданную на многих языках.

Буковский продолжал активно заниматься политической деятельностью: он стал одним из организаторов кампании по бойкоту московской Олимпиады 1980 года. В 1983 году вместе с Владимиром Максимовым и бывшим политзаключённым Эдуардом Кузнецовым участвовал в создании международной антикоммунистической организации "Интернационал сопротивления", был избран её президентом. Участвовал в организации пропаганды на "ограниченный контингент" советских войск, введённых в Афганистан. Приложил много усилий к освобождению советских солдат, попавших в плен к моджахедам.

В апреле 1991 года Владимир Буковский впервые после высылки посетил Москву. В 1992 году по приглашению новых российских властей Владимир Буковский принял участие в процессе по "делу КПСС" в Конституционном суде РФ (июль-октябрь 1992) в качестве официального эксперта Конституционного суда РФ. В ходе подготовки к судебным слушаниям Буковский получил доступ к секретным документам ЦК КПСС из Архива Президента РФ. Собранные архивные материалы вошли в книгу Буковского "Московский процесс" (1996).

В 1992 году Буковский был выдвинут группой депутатов Моссовета кандидатом на пост мэра Москвы (взял самоотвод). В 1993 году он участвовал в кампании референдума в поддержку президента РФ Бориса Ельцина ("Да-да-нет-да"). В 1996 году в Москве была предпринята попытка создания инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ. Однако, начиная с конца 1990-х годов, российские власти снова начали отказывать Владимиру Буковскому во въездной визе.

В 2002 году в Кембридж для встречи с Буковским и обсуждения дальнейших действий российской оппозиции приезжал лидер фракции СПС в Государственной Думе РФ Борис Немцов. Согласно сообщениям прессы, Буковский призвал Немцова к переходу в радикальную оппозицию к Владимиру Путину.

В 2004 Владимир Буковский стал соучредителем общественно-политического Комитета 2008: Свободный Выбор".

Владимир Буковский - один из героев документального фильма "Они выбирали свободу" (телекомпания RTVI, 2005).

(c) RTVI/NewsRu.com/m
модераторы!!! я не изменял и не добовлял ни слова в статье.
если вам покажется, что я нарушил присуствием матерными словами правил чего-то, можете убрать сами и написать протест еврейско/американскому каналу RTVI, дословная перепечатка стать с которого тут и преведена.


кстати, этот канал у меня в германии один из 6-сти доступных, поэтому я иногда от безысходности смотрю "ЭТО". Иногда там себе позволяют подобные слова, но крайне редко, при этом упоминая "но это же русский!" ;).

Скажете офтоп? - фиг там. Это чистой воды политика.
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Kirk » 28 май 2007, 16:08:07

Достаточно того, что он живет сейчас далеко от наших проблем в Англии, чтобы не голосовать за него.
"Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой", - пишет Буковский.

Угу. Империя зла форева! =смех
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение le9 » 28 май 2007, 23:05:31

кучка калек заявила о своем желании выдвинуть предателя на пост президента - и вот уже СМИ пестрят "сенсационной" новостью. Как же, ещё один "борец за свободу". Я же ничего сенсационного здесь не вижу. Они могут хотеть чего угодно и кого угодно. Это их, либерастов (не путать с либералами) личное, я бы даже сказал, интимное, дело, о ком фантазировать по ночам
Мы будем всегда тебя помнить, Егор...
le9
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 19:05:28
Откуда: Курск

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 29 май 2007, 02:36:16

le9 писал(а):Это их, либерастов

Жезенько)) но соглашусь, в целом мысли те же о таких кандидатах)))
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 29 май 2007, 08:23:24

le9 писал(а):кучка калек заявила о своем желании выдвинуть предателя на пост президента

Впервые солидарен с вами… Пан Буковский наиболее одиозная фигура из числа бывших диссидентов… Как впрочем и тот, на кого его сменяли - Луис с Карнавала… Золото меняют на золото, а г… на г…
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 29 май 2007, 16:22:06

Очень интересная новость!*HOHO* Кто же ещё будет выдвигать свою кандидатуру в президенты?*TIRED*
В какое весёлое время мы живём…*SARCASTIC*
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 29 май 2007, 21:08:40

Лунная девица писал(а):Кто же ещё будет выдвигать свою кандидатуру в президенты?
В какое весёлое время мы живём…

А ищо к нам сватают бацьку Лукаша - http://www.telegraf.by/belarus/2007/02/ ... iabelarus/
Изображение
В России создано движение по выдвижению Лукашенко в президенты РФ
В России создали движение по выдвижению президента Беларуси в президенты России на выборах в 2008 году. Организаторы сообщают, что главная цель организации – дать россиянам выбор. Председатель оргкомитета Движения "Лукашенко 2008" Алексей Канурин заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко ничего не знает о деятельности организации.
"Да нам это и без надобности, наша задача создать ситуацию, при которой будет выбор, в том числе и у Александра Григорьевича. Одно дело – решение политика, идти на выборы или нет, другое дело – всенародное решение. Если человек точно знает, что спрос есть, предложение – дело времени. Политики, а Лукашенко – успешный политик, таких шансов не упускают", – говорит Алексей Канурин.
"Мы с единомышленниками, считаем, что наш народ имеет право на настоящий выбор, а не на его иллюзию. Чтобы показать людям, альтернативные варианты развития страны, мы и создали наше движение", - рассказал организатор движения.
Глава движения сообщил, что его организация имеет материальную и моральную поддержку. "Вот народная поддержка у нас, безусловно, есть. В том числе и материально-техническая, и финансовая. Кстати не стоит недооценивать такую помощь: уже сегодня мы готовы удвоить агитационно-информационный поток", - рассказал Алексей Канурин.
"А вот что касается политической элиты, то большинство из них мы не видим даже попутчиками, а уж, тем более, спонсорами. Поэтому с кем мы будем блокироваться и чьей помощью воспользуемся, говорить пока рано. Можно только с уверенностью сказать, что ни московская мэрия, ни "Газпром", ни РАО ЕЭС нашими спонсорами наверняка не будут. По крайней мере, до смены их руководства", - считает глава движения "Лукашенко 2008".
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Kirk » 30 май 2007, 09:27:23

Не надо Лукаша, а вдруг он, пользуясь нашей едреной бомбой, захочет отомстить Штатам за "изгоев"? :-D
Выборы превращают в фарс в прямо смысле слова. Хотят на этом бабосов заработать, наверное. Форумчане, а что если и мы кого-нибудь выдвинем в президенты? Прибыль делим поровну. *HOHO*
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 10:16:44

А напомните критерии, которым должен соответствовать кандидат в президенты..Возраст какой?От 35 лет и выше?А то может я б выставила свою кандидатуру..Всё получше Лукашенко буду*HOHO*
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Kirk » 30 май 2007, 10:28:01

Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории Российской Федерации не менее 10 лет.
Конституция РФ. Глава 4. Статья 81.

Лунная девица писал(а):Всё получше Лукашенко буду

Вот-вот, правильно. Давайте инициативную группу собирать для выдвижения. *HOHO*
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 03:15:05
Откуда: Курск

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 10:37:28

Ой..извините..Самоотвод тогда..Мне меньше 35… Давайте несколько позже…
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Доктор Кредо » 30 май 2007, 10:38:26

Лунная девица писал(а):А то может я б выставила свою кандидатуру..Всё получше Лукашенко буду*HOHO*
Согласен, а тебе что уже за 35=-O
Модератор извиняй, сообщение отправил с секундным опозданием8-)
Доктор Кредо
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Fatum » 30 май 2007, 12:04:30

Эх Жабы нет,а то его бы выдвинули!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Аватара пользователя
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:18:33

А что, Бацька на фоне российских претендентов не такой уж и плохой кандидат… Доходы населения в Белоруссии выше чем в России и это несмотря на то, что у них нет сырья… Заводы сохранил, колхозы тоже… Дороги отличные строит… Другое дело, что сам не пойдет…
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:26:53

Трикстер писал(а):А что, Бацька на фоне российских претендентов не такой уж и плохой кандидат… Доходы населения в Белоруссии выше чем в России и это несмотря на то, что у них нет сырья… Заводы сохранил, колхозы тоже… Дороги отличные строит… Другое дело, что сам не пойдет…
Ага, ты еще Саакашвили предложи, он тож дороги строит*HOHO*
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:30:21

Братец Лис писал(а):Ага, ты еще Саакашвили предложи, он тож дороги строит

Сакашвили ф газенваген… Пусть Грузию добивает…*HOHO*
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:33:30

Трикстер писал(а):… Пусть Грузию добивает…*HOHO*
А я, вот не сказал что он ее добивает, а наоборот=язык
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:40:13

Ну тогда уж, раз уж мы опять дожились до призвания "варягов" давайте выдвигать негра… и бабу… патамушта грузин уже был…
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:43:08

Трикстер писал(а):Ну тогда уж, раз уж мы опять дожились до призвания "варягов" давайте выдвигать негра… и бабу… патамушта грузин уже был…
Неее нас никто спрашивать не будет,
кого выдвинут тот и будет…..
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:55:10

Братец Лис писал(а):Неее нас никто спрашивать не будет,
кого выдвинут тот и будет…..

Это точно… Никак токо не определюсь - кто достойней то? Иванов или Медведев?… Кто так сказать "чист как кристалл"?
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 12:58:24

Трикстер писал(а):….
Думаю что, темную лошадку нам подгонят в сентябре-октябре*FOCUS*
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 13:19:14

Братец Лис писал(а):Думаю что, темную лошадку нам подгонят в сентябре-октябре
Позновато будет… Хатя… И так сойдет*HOHO*…
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 13:23:44

Трикстер писал(а):Позновато будет… Хатя… И так сойдет*HOHO*…
Нееее, в самый раз. За полгода раскрутят так что, молиться на него будем*HOHO*
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 13:46:47

Братец Лис писал(а):Нееее, в самый раз. За полгода раскрутят так что, молиться на него будем

Ды точно… Чего ищщо метать лишний бисер перед свиньями?… Денги тратить…
Гость
 

Выборы президента РФ

Непрочитанное сообщение le9 » 30 май 2007, 14:41:17

Трикстер писал(а):Доходы населения в Белоруссии выше чем в России и это несмотря на то, что у них нет сырья… З

Угу, и все за счет того, что энергоносители для Беларуси Россия за копейки продает.
Мы будем всегда тебя помнить, Егор...
le9
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 19:05:28
Откуда: Курск

След.

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], Magpie [Crawler], XRumer [SpamBot], YaD, Яндекс [Бот]

cron