Модератор: жаба
Леля писал(а):Кто нибудь уже пробовал выращивать сезонно в саду?
Void писал(а):Помню, родители выращивали вешенки - неблагодарное это дело, много сил отнимает и времени. Выращивали в помещении, так как надо постоянно поддерживать необходимую влажность и температуру. Но поел их тогда в волю, отличные грибы, жаль в курских лесах почему-то не часто встречаются, гораздо чаще в магазинах.))
LambadA писал(а):У меня родители сами собирают, я не люблю их собирать но есть люблю. Прошлой осенью совершенно случайно "серьёзно остановились по нужде в лесу" увидели полянку с грибами, в итоге 180кг белых грибов, реально всю машину забили, ехали "по уши" в грибах, никогда столько не видел.... Даже фотки были как на полу по всей квартире их раскладывали
отец Жозеф писал(а):Тогда правильно белый гриб или боровик. Я в больших количествах их не находил, но если место малопосещаемое, то они растут кругами, разрастаясь грибницей от первого гриба. Со временем диаметр круга увеличивается и, соответственно увеличивается количество грибов. В детстве однажды нашел такой боровик со шляпкой размером с обеденную тарелку.
LambadA писал(а):Отец рассказывал что в Эстонии они каждый год много их собирали, у нас как то не очень они растут, маленькие маринованные опята это просто великолепная закуска....
Здорово! Тоже так хочу! У меня, если раз в пять лет вырастет какой подберезовик во дворе, то уже хорошо!Brodyga46 писал(а):так что теперь каждый год на яблонях не только яблоки,но и грибы )))
Void писал(а):Здорово! Тоже так хочу! У меня, если раз в пять лет вырастет какой подберезовик во дворе, то уже хорошо!Brodyga46 писал(а):так что теперь каждый год на яблонях не только яблоки,но и грибы )))
LambadA, а что за лес был с белыми, если не секрет?
А опят в нашей местности растет осенью довольно много, люди в урожайные годы мешками собирают. И даже зимние бывают, тоже отличные грибы.
Void писал(а):Здорово! Тоже так хочу! У меня, если раз в пять лет вырастет какой подберезовик во дворе, то уже хорошо!Brodyga46 писал(а):так что теперь каждый год на яблонях не только яблоки,но и грибы )))
LambadA, а что за лес был с белыми, если не секрет?
А опят в нашей местности растет осенью довольно много, люди в урожайные годы мешками собирают. И даже зимние бывают, тоже отличные грибы.
Вот и получается, что на деньги, что на бензин тратишь, проще грибы на рынке у бабулек купить.
GeV.org писал(а):а как же сам процесс? природа, умиротворение, грибочки....самое оно.
Евгений писал(а):Ну скажите где вы покупали мицелий?
Вернуться в Во саду ли, в огороде...
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]