Модератор: отец Жозеф
Леля писал(а):Эти самолетики были созданы около полутора тысяч лет назад. До сих пор остается зaгaдкой - что именно послужило моделью для этих произведений искусства - ведь странно предположить, что столько лет назад существовали настоящие самолеты…
==================
И лишь в XX веке, после развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде современных самолетов! Просто пока их еще не изобрели, людям не с чем было сравнивать…
==================
Но когда копии фигурок были высланы авиационным экспертам, все как один признали, что они изображают самолеты! Специалисты увидели кабину, фюзеляж, крылья, стабилизаторы, киль... Но откуда бы взяться самолетам в столь древние времена?
отец Жозеф писал(а):Даже предполагать не надо, потому, что один, насколько я знаю, из аэродромов тех тех лет найден в Южной Америке, так что было с чего модели делать.
John писал(а):отец Жозеф писал(а):Даже предполагать не надо, потому, что один, насколько я знаю, из аэродромов тех тех лет найден в Южной Америке, так что было с чего модели делать.
Наска? ну там в основном животные изображены, хотя подобие взлетной полосы и правда есть, загадочная вещь, как ее делали непонятно
Браун писал(а):Фантазия плюс фигурка насекомого или птицы или еще какого животного = самолет
шумерами был заложен фундамент нынешних знаний по математике и астрономии. В библиотеке царя Ашурбанипала были обнаружены многочисленные сложные астрономические таблицы. В них приводились списки звезд и планет, излагались правила вычисления астрономических событий (положений Луны и планет, лунных и солнечных затмений). Там же приводились результаты вычислений (так называемые эфемериды), причем это были не только расчеты ежедневных положений Луны, планет и солнца, но и расчеты затмений на 50 лет вперед!
Одним из астрономических текстов является "Enuma Anu Enlil" ("Когда Ану и Энлил"). Двадцать три его таблички содержат детальное описание положений Луны и Солнца, планет и звезд и метеорологических явлений. В них истолковываются астрологические связи; описываются перемещения планет, необычные (аномальные) облачные образования и некие "сияния". В современной астрономии такого рода издания тоже существуют и называются астрономическими календарями.
школьницей читала в Косомолке пересказ о китайской рукописи, в которой описывается визит "братьев" , их одежда - типа современных скафандров, передвигались по земле (описание самоходки, которая на расстоянии могла уничтожить кого либо)... А тибетские рукописи - которые вывезли немцы в войну: описание и схемы самолетов, на основе чертежей был создан немцами фау-патрон;
схемы ракеты... единственно, что пока не могут понять нынешние умы: топливом для ракет служила ...ртуть...
LambadA писал(а):Согласен с Браун, тем более в таких случаях следует применять "Бритву Оккама" что бы узнать истину, скорее рыба чем самолёт....
отец Жозеф писал(а):LambadA писал(а):Согласен с Браун, тем более в таких случаях следует применять "Бритву Оккама" что бы узнать истину, скорее рыба чем самолёт....
Прежде чем соглашаться, попробуй почитать о Гильгамеше, клинописных табличках Багдада, о фресках югославского храма в Дижане, о стамбульских картах Тоткапу, где в 1 веке до н.э изображена Америка и Антарктида, о тех же пирамидах, где они есть как и из чего сделаны, об обелиске Луксора, храмах Абу Симбела, той же Наске и еще десятках других вещей, которые человек просто не мог сделать, но они есть. Тогда думаю перестанешь отождествлять самолетики и летающие рыбки.
о тех же пирамидах, где они есть как и из чего сделаны, об обелиске Луксора, храмах Абу Симбела, той же Наске и еще десятках других вещей, которые человек просто не мог сделать
Браун писал(а):отец Жозеф писал(а):LambadA писал(а):Согласен с Браун, тем более в таких случаях следует применять "Бритву Оккама" что бы узнать истину, скорее рыба чем самолёт....
Прежде чем соглашаться, попробуй почитать о Гильгамеше, клинописных табличках Багдада, о фресках югославского храма в Дижане, о стамбульских картах Тоткапу, где в 1 веке до н.э изображена Америка и Антарктида, о тех же пирамидах, где они есть как и из чего сделаны, об обелиске Луксора, храмах Абу Симбела, той же Наске и еще десятках других вещей, которые человек просто не мог сделать, но они есть. Тогда думаю перестанешь отождествлять самолетики и летающие рыбки.
Если читать именно вменяемые исследования, а не очередного Фоменко, то все оказывается весьма прозаично.о тех же пирамидах, где они есть как и из чего сделаны, об обелиске Луксора, храмах Абу Симбела, той же Наске и еще десятках других вещей, которые человек просто не мог сделать
Уши Фоменко видны издалека. Человеки построили пирамиды, при чем весьма давно, сомнений нет. Известно все, от графика постройки, до используемых инструментов и количества задействованных людей.
Brodyga46 писал(а): Техническая документация сохранилась???Вообще то,даже на современном уровне развития промышленности пирамиды очень сложно построить.
Brodyga46 писал(а):Не знаю,кто и как их строил,но то,что не наша цивилизация я просто уверен.
Техническая документация сохранилась???Вообще то,даже на современном уровне развития промышленности пирамиды очень сложно построить.
Не знаю,кто и как их строил,но то,что не наша цивилизация я просто уверен.
Браун писал(а):Комсомольская правда уже давно превратилась в желтую газету.
P.S. Колумбийские "самолеты" это рыбы Летучие.
Браун писал(а):Сохранились описания работ, отчеты тогдашних "прорабов" и "ведомости" по отпуску рабочим провианта и пива (фароонская монополия).
человекам было нечего делать почти квартал в году (Египет) поэтому и шли наниматься на строительство очередной усыпальницы.
Brodyga46 писал(а):золотое,видать,времечко было,раз от скуки шли заниматься тяжким трудом!
я закончила советскую школу. Так что, тогда она такою еще не могла быть.
сравним:
На папирусах?Что то я об этом впервые слышу.
золотое,видать,времечко было,раз от скуки шли заниматься тяжким трудом!
Строительство пирамид до сих пор покрыто мраком
Леля писал(а):Brodyga46 писал(а):золотое,видать,времечко было,раз от скуки шли заниматься тяжким трудом!
Строительство пирамид до сих пор покрыто мраком - сколько ученых брались объяснить сей феномен - "сдувались", т.к. всегда их объяснения "шились белыми нитками"...
Есть предположение, что строителям пирамид была известна антигравитация... есть один современный пример, и его так же, как и секрет строительства египетских пирамид, унес в небытие с собой строитель... Тайны Кораллового замка
LambadA писал(а):Интересно написано, но зная любовь американцев к Шоу могу предположить что там всё более прозаично... Я сильно сомневаюсь что правительство США не смогло разобраться с теми приборами что оставил мастер И уже тем более не применяет их сейчас.
LambadA писал(а):Интересно написано, но зная любовь американцев к Шоу могу предположить что там всё более прозаично... Я сильно сомневаюсь что правительство США не смогло разобраться с теми приборами что оставил мастер И уже тем более не применяет их сейчас.
tadit писал(а):есть версия, что египтяне не строили, а ремонтировали пирамиды.
и вопрос почему много интересных мест в Египте закрыто, т.е. совсем закрыто для посторонних заборчиком и охраной?
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]