Ученые сумели увидеть Бога?

Необычное, сверхъестественное и необъяснимое с научной точки зрения.

Модератор: отец Жозеф

Ученые сумели увидеть Бога?

Непрочитанное сообщение Гость » 12 ноя 2007, 14:05:22

Ученые сумели увидеть Бога?

Нечаянно создан прибор, позволяющий видеть Бога. Автор открытия - австралийский исследователь Майкл Персинджер заявил об итогах своих экспериментов с некоторым смущением. Понимал - уж очень чудно они звучат в устах ученого с мировым именем, перу которого принадлежат десятки работ, посвященных деятельности мозга. К тому же, кроме Всевышнего, участники опыта узрели инопланетян и привидения. ..

Эксперименты доктора Персинджера в действительности имели иную цель, а именно - повысить творческие способности человека. Для этого мозг добровольцев подвергали воздействию переменных магнитных полей. Об изобретенной австралийскими нейрофизиологами «умной шапке» - шлеме, через который осуществлялось электромагнитное воздействие, - полтора месяца назад писали многие СМИ включая «М-Э». Поносив такой шлем 15 - 20 минут, человек, которому медведь на ухо наступил, легко подбирал на пианино мелодии. Другие добровольцы с ходу извлекали квадратные корни из многозначных цифр или писали стихи, достойные классиков мировой литературы. Увы, через некоторое время испытуемый опять тупел.

В надежде на более устойчивый результат доктор Персинджер изменил параметры магнитного поля - и вот тут-то участников опыта посетили дивные откровения.

- Я отчетливо, как свет или тепло, воспринимал присутствие рядом кого-то невидимого и могущественного. Я точно знал, что нахожусь целиком в его власти, но это не пугало, а, наоборот, наполняло благодарным восторгом. У меня не было сомнений, что, пока он обо мне заботится, ничего плохого не случится, - рассказал один из испытуемых. Другому представилось, что он, наполняясь пьянящей радостью, растворяется в окружающем мире, что природа и люди, которых видит, являются как бы продолжением его собственного тела. Третий ощутил, как легко взмывает в небо, в котором вместо облаков парят сверкающие серебром круги, откуда выглядывают человекоподобные существа.

В интервью о загадочных результатах эксперимента доктор Персинджер постарался уйти от ответа, реально ли то, с чем столкнулись его участники, или же это галлюцинации.

Мнением об эксперименте Майкла Персинджера обозреватель «М-Э» попросил поделиться Сергея Потоцкого, сотрудника Межрегионального центра психоструктурных исследований.

- Все, что видели и ощутили австралийцы, убежден, по-своему столь же реально, как магнитное поле, импульсами которого на них воздействовали, - сказал Сергей Михайлович. - Мы воспринимаем мир от силы процентов на пять от своих возможностей. Мешает всестороннему восприятию не что иное, как наш мозг. Есть научно принятый термин - «заглушка». Эти заглушки перекрывают канал связи между сознанием и подсознанием, космосом и отдельным человеческим существом. Мыслящий мозг постоянно и автоматически контролирует работу заглушек…

- Зачем природе или Богу понадобилось ими нас снабжать?

- Чтобы оградить от излишней, то есть не требующейся для физического выживания и продления рода, информации. Святые воспринимали мир во всей полноте, но потомством из них мало кто обзаводился, а большинство вообще преждевременно уходили бездетными на небо. Так вот, если ослабить контроль над заглушками со стороны мозга, человек увидит много такого, что ему и во сне неприснится, но тем не менее реального.

- А с ума при этом не сойдет?

- Может. Избыток информации, особенно когда она вдруг обрушивается бурным потоком, штука опасная. Психиатры говорят, что после терактов в Штатах в больницы поступило немало людей, которым казалось, что в их дачный домик вот-вот врежется самолет. Они не были шизами, просто «переели» новостных программ. В условиях лабораторий такого, впрочем, не случается. Персинджер в своем эксперименте всего лишь ослаблял контроль мозговых структур над заглушками с помощью магнитных импульсов.

Между прочим, в Институте радиотехники и электроники РАН тоже ставились подобные опыты по ослаблению контроля мозга над заглушками. В итоге их участники тоже как бы взмыли в небеса, оставив на земле физическое тело, однако с куда более интересными результатами, чем подопечные австралийца. Цитирую статью научного сотрудника ИРЭ-РАН, доктора медицинских наук И. В. Родштадта: «Люди в состоянии выхода из тела якобы совершают длительные путешествия, но отнести их переживания к галлюцинаторным не представляется возможным, так как информация, почерпнутая ими в своих странствиях, отличается высокой достоверностью».

- Что это значит? Растолкуйте.

- Некоторые из участников опыта с подробностями, вплоть до цвета крыш, описали места, где раньше не были, и встречи с людьми, о существовании которых знать не могли.

- А Бога никто из ваших добровольцев или из других соотечественников, проходивших испытания в академических институтах, не видел?

- Огненное существо, заполнившее собой весь видимый мир, видели. Присутствие кого-то всемогущего тоже ощущали. Но тут я присоединюсь к доктору Персинджеру - пусть о том, кто это, судят священники.


Сергей Горностаев
http://el-nebo.narod.ru/_science/default3.html
Гость
 

Ученые сумели увидеть Бога?

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 13 ноя 2007, 11:10:41

А мне все же кажеЦа, что глюки у всех людей под воздействием электромагнитного излучения, хотя с другой стороны если после более слабой дозы излучения люди внезапно умнели, то почему бы и нед… Но мне почему-то кажеЦа что это страшное открытие, которое повлечет за собой море проблем. ИМХО
_GRAFin_
 

Ученые сумели увидеть Бога?

Непрочитанное сообщение Zero » 13 ноя 2007, 11:48:16

Согласен на счет мозговых заглушек, этому подтверждение Медитации, ОС, ВТО, и т. д.
На счет всей статьи, хм… Склонен верить всему что сказано, но вот открытие ли это, хм… Мир бы встал на уши от такого серьезного открытия. А я об этом узнал лишь из данной статьи, благодаря Манго +. Пища для ума)
Zero
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 23:33:38

Ученые сумели увидеть Бога?

Непрочитанное сообщение МорФий » 13 ноя 2007, 15:43:35

Если в нас есть заглушки,значит они для чего-то нужны.Чтобы человек не лез куда ему не следует,но всё же он лезет.Мне кажется,что увидить можно только бесов.Только они с радостью влазиют в человека который не защищён.
Насчёт излучения,наверно это реально.Блин,у нас мозг работает на 5%.А оно его разгоняет.Если бы мозги работали на фсю катушку,человек мог бы всё.
Гхм…от мобильника есть электромагнитное излучение…скоро стану телепатом)))
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 02:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Ученые сумели увидеть Бога?

Непрочитанное сообщение Zero » 13 ноя 2007, 15:54:07

МорФий писал(а):Если в нас есть заглушки,значит они для чего-то нужны.

А мне кажеться что они не для чего не нужны, наш мозг самосовершенствуется, открывая некоторые из заглушек. Эволюция. И чем дальше мы себя познаем тем замечательнее. Все же намного лучше изучать свой мозг и самосовершенствоваться, открывать новые возможности, чем изобретать все разрушительнее и разрушительнее оружие.
Zero
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 23:33:38

Ученые сумели увидеть Бога?

Непрочитанное сообщение МорФий » 13 ноя 2007, 16:08:44

Zero писал(а):А мне кажеться что они не для чего не нужны, наш мозг самосовершенствуется,открывая некоторые из заглушек.Эволюция.

Эволюция?Скорее деградация какая-то.Наш мозг и так совершенен,мы считаем себя такими разумными,а используем его лишь на 5%.Может когда-то были люди у которых мозги фигачили на все 100,но они были настолько могущественны,что Творцу пришлось снабдить их этими самыми заглушками,чтоб не умничали.
Вдруг мы всё же научимся использовать по максимуму свои способности…что же тогда будет?
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 02:23:43
Откуда: Из Ниоткуда


Вернуться в Аномальные явления

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Яндекс [Бот]

cron