мисс_граффити, поймать меня на недостоверности сложно, ибо я ответственно отношусь к своим заявлениям. У меня есть буклет по тарифу в котором написано 17р. Прислать скан?
Собственно, основной смысл статьи не в претензиях к МТС. Их попытки вытянуть из клиентов как можно больше - закон рынка. Второй закон - в рынке нет понятий порядочность, честь, а есть понятие ответственность. Если ответственность измеряется суммой меньше прибыли, ответственность отсутствует. Другой закон (не в диком рынке) - клиенты влияют на законы рынка. Процесс очень инертный, но его надо двигать. Среди двигателей осведомлённость клиентов, их ответственность за себя. Как говорил Черчель: "Плата за свободу - постоянная бдительность".
Один из способов монополизации ранка мобильной связи ликвидирован: входящие не оплачиваются. Например, мне теперь не надо жену "тащить" из Билайна в МТС - разницы нет услугами какой компании она пользуется с точки зрения отсутствия оплаты обоими при разговоре.
Второй способ монополизации - номер телефона всё еще существует и это очень плохо. Конкуренции при удержании клиентов нет.
Вернуть деньги, по Вашему мнению, неверно списанные, я уверен, не получится. МТС заявит о наличии лицензированного ПО, которое никогда не ошибается. По нашим законам эта лицензия говорит о том (иронизирую), что ПО проверено было до последней команды ассемблера, что никакой сисадмин не может попасть в БД и никаких изменений никто нигде не сделает и т.п.
Есть один смешной момент: я еще пользуюсь и интернетом от МТС. Однажды обнаружил, что трафик у меня есть даже когда комп выключен! Ну, ясно дело спросил, а в ответ мне давай грузить про реальный IP, кто-то там меня всё время пингует, атакует и т.п. На мысль с аналогией про магазин: "Мы вам колбасу привозили от кого-то без вашего спроса, но она протухла и её выкинули - ведь вас не было. Но, всё же, заплатите - вам же её привозили", ответ устный был в духе "мы правы и нифига нам это не интересно". На письменное заявление дать разъяснения ответа нет.
О хаме с 8-9 этажа и формате газеты лучше спросите в редакции. Если Вы не заметили, я ещё раз напишу: я уже не работаю там.
жаба, если текст в гостевой не нарушает рамки приличия, то зачем удалять? Я же говорил, что всем может понравится только газета в рулонах и без текста. Представить что в ДДД мне трудно, ибо это (со слов их главного редактора) самая-сама независимая газета. У нас уже много таких, например, "Регион-46"
Никак их сайт найти не могу… Кто знает?