D-Forest: Вернемся к тому с чего начали. Никто не приходит к Богу, пока Бог его/её не призовет.
Допустим, что Бог призвал, а инече зачем бы нужна была религия, в которой призывы и заповеди, во всех вероучениях, только по разному звучащие?
"…Это откуда ты взял, что счастливый человек не злословит?…" Оттуда, что у меня куча примеров, истинно счастливых людей, пофамильно, если на то пошло.
И ты думаешь, что именно такое счастье и другого нет признака счастливого человека?
Ты спроси их от сердца к сердцу: приходилось ли им браниться не вслух, а про себя,
в мыслях и не было ли у них моментов, когда они бы не сокрушались или не огорчались бы. Да только пусть не лукавят, а правду скажут, как на Духу.
Заблуждение в том, что Дух Святой - женская ипостась, потому, что, люди, мужчины и женщины - на земле, в Раю - ни мужчин ни женщин нет.
Как у маленьких детей нету психологического полового различия а потому и стыда перед наготой.
Но не надо думать про притеснение женщин в христианстве. Это ложь. На иконах, кого всегда изображают одесную Иисуса? - Божью Мать. Сильно лукавый извращает всё до чего доберется.
Меня тогда волнует вопросик: А почему тогда, если всё обезличино в началах, Бог,
в христианстве, в исламе и пр. выступает под мужским Началом и Сын его, единоРОДный
откуда взялся, кто Его породил то? Говорится то не о создании, а о рождении, а родит
только женское Начало, мужское создаёт шаблон, форму, которую женское Начало порождает или клонирует, заполняя форму содержанием, дабы уподобилась содержание той форме, что мужское Начало создало. Так если Бог - Отец, и у него есть
Сын, то логично же иметь и женское Начало. А иначе Бог - ОНО, нечто, ни отец, ни мать, ни сын, и даже не Дух, а нечто, невыразимое земным словом и несопоставимо ни с чем земным. Так что дурилка картонная Бог христианства и ислама и там ещё кого, если изначально не оговорено о двух Началах. Если БОГ - созидающий Источник, то должен сочетать в себе мужское и женское Начала. Тогда возможна фото_НОМО_графия:
Бог экспанирует, то есть создаёт слепок, снимок, вспышкой Своего Божественного Света, что мы и видим во вселенной, как вспышка сверхновых звёзд, но снимок ещё не видим, так как находится в негативе состояния космоса - эмульсии для проявления негативного снимка, затем магнитные и гравитационные волны образуют колоид, который уплотнит зернистость снимка и, образуя плотность и массу, проявит в позитиве
снимок БОГА, используя Химию и Физику Бытия Бога. Заметь, что практически везде и во всём присутствует женское Начало, кроме, как Свет и Раствор, Снимок, След, Слепок
- идут, женской формы, слова: Химия, Физика, Картина, Волна, Форма…
Свет - Физика (м.ж.); Раствор - Химия (м.ж.); Снимок - Картина (м.ж.); След-Волна (м.ж.)
Слепок-Форма (м.ж.) … их третья составляющая, между ОН - негативом и ОНА - позитивом есть ОНО (ОНОНА = ОНО_НА) - Начало, которое есть общее для них, это само
ДВИЖЕНИЕ - Начало и без движения, без его действия ничего не началось бы и небыло бы. А вот что это за НАЧАЛО? Кто сотворил самого БОГА в двух Началах одновременно?
Существует термин egregores, иначе “божественные формы в сознании”.
В принципе, эгрегор — это составная сущность, вмещающая в себя как человеческую, так и божественную энергии. Но как появился сам Эгрегор? Какое Существо создало там, в высших измерениях, богов и богинь, которые создали, себе уподобленное и пр.?
Божества, обитающие в высших измерениях, ощущают энергию или Сущностное,
как зыбь, как струящийся эфир — и это понятно, так как все семь плоскостей Бытия сцеплены между собой. Сама суть Божества - Сущности такова, что она с охотой вступает в контакт, делая это путем излучения особой искры жизни. Эта искра является частью его существа и передается в “форму в сознании”. Так в форму вдыхается жизнь. Теперь это сознающий и чувствующий Бог или Богиня, причем такие, какими ощущают
их верующие в них. Поэтому старая Мудрость учит, что Боги так же нуждаются в нас, как и мы в них. Для них желанны наши ритуалы, снабжающие их энергией; важна наша вера, которая обеспечивает их связь с нами. Чем старше эгрегор, тем более могущественным он делается. Если культ исчезает, (как древний славяноведческий) то и эгрегор дремлет где-то там, в Тумане астральных измерений. Но как только люди вновь поклонятся ему, назовут его имя и исполнят необходимые ритуалы, он пробудится. Именно это происходит в наши дни, когда восстанавливаются старые славяно-ведические традиции.
Смотри: ты посетила церковь и наткнулась на слабого в духе священника, который дал незрелый ответ. Это всё так. Это правда. Ты сама это поняла. А неправда в том, что лукавый сказал тебе - они ВСЕ такие. Это ложь. Ведь ты понимаешь, что в другой церкви другой священник возможно сказал бы тебе - "Радуйся Богу, и изучай Писание прилежнее, ибо сказано что когда придет Христос будут великие знамения и час Великого Суда, а ныне же всё спокойно - гляди как цветет всё".
Опять ты не понимаешь меня. Я не сужу всё христианство и верующих по одному челу. К тому же и церковь я посещала после, но не для молитв и духовного обнавления, а прикупа материальных ценностей, ввиде свечей и прочего, но беседы я уже ни с кем не вела и молилась и молюсь дома или же там, где чувствую необходимость. Нет меня не пугают разные языки, злословящие меня, так как я знаю о себе и знаю не только хорошее, нои плохое своё. Это меня огорчает, но я не хочу создавать в себе комплекс вины в грехах каких-то, так как действия ошибочные и возможность исправить - существует.
Грех, если уж склоняться к понятию такового, я считаю то, что
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, ЧТО ЕГО СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ ВРЕД, НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ, НО И ОКРУЖАЮЩЕМУ ЕГО МИРУ, ВСЁ ЖЕ ГОВОРИТ ИЛИ ДЕЙСТВУЕТ, ТО ЭТО ЕСТЬ ГРЕХ ТЯЖКИЙ, ТАК КАК ОСОЗНАНО ТВОРИЛ.
А если человек не навредил, но спас жизнь, украдя кусок хлеба с лотка булочника, знал, что брать без разрешения - не хорошо, но так же знал точно, что булочник не даст тебе хлеба, а в твоём доме голодные малыши или больные, то я не осужу того человека за его действия, но укажу только, чтоб он был готов к оплате в ином порядке, так как
ничто не даётся даром и за всё нужно платить. Здесь элементарный закон сохранения энергии, материи и формы действует. Если взял, значит у тебя возьмётся в несколько раз
больше, а отдал, то возвратится в несколько раз больше. В бытие Бога действует Закон ядерной физики, бегущей волны и ядерного реактора. И потому Христос говорил не сохраняйте и не копите, дабы отымется и то, что имеете, а отдав - обрящите больше, чем было. Законы физики упрятаны в писании так чётко и красиво, что сразу и не врубишься
о чём речь. А когда интегрируешь знания, то картина видна не клочком вырванным, в виде какого-либо вероисповедания, а полная картина, во всей своей красе. и потому мне нет нужды быть в чьих - то кланах, церквях и прочее, хотя я сейчас придерживаюсь
славяноведческого эпоса, но опять - таки пилигримом и по своему. И у общин этих традиций я так же бы была бы в изгоях, так как мыслю всё неординарно и вношу много
изобретений в молитвы, ритуалы, традиции, творчески подхожу ко сему, Многие зациклены на поклонении древности, не продвигаясь вперёд, хоть и не идя назад, словно белки в колесе - всё старое и тжившее, рушится и пыль остаётся, так и с религиями, если они не станут на фундаменте строить новое полезное. Сейчас все религии - бесполезны в объективном плане и не несут мира и любви. И только в субъективном плане отдельных церквей, храмов, людей, можно ещё встретить новый подход, к старому и обновив всё старое новым взглядом и подходом к людям и прочему-
это новое - живет, а остальное, просто пребывает в состоянии присутствия, а толку - то?
Про изменение законов. Да, каждый закон ко своему времени, во времена Моисея законы были одни, Христос же изменил их на другие. Ему можно. Он Сын Божий. Никому другому кроме Бога нельзя менять законы. Потому, что он их создал.
Да, ты не раба богу, ты ему ребенок. Ребенок не понимает воли отца, рабу же отец говорит что делать и зачем, и раб исполняет волю хозяина. Но, раб не наследует имение отца, а дети наследуют. Потому, Христос своих апостолов называл не рабы а Братья. Братья Сына Божьего.
Самое большее детское заблуждение в том, что Ад - не страшно.
Вся ложь лукавого сводится к тому, что он до греха говорит - "Бог милосерден", а после греха - "Бог справедлив". Надо говорить наоборот - до греха "Бог справедлив", чтобы убоялись Бога и не согрешили, но если не справятся с искушением, то "Бог милосерден", потому, что детям своим Бог прощает всё.
Плохо, друг мой, этак дитя, воспитанное в страхе, вырастает не могущий самостоятельно
созидать и не сдвинется с места и не примет даже помощь от ближнего, ожидая Бога.
Помнишь анекдот об испытании Богом людей в одном поселении, когда весною Бог
сотворил наводнение и все спасались, кто на чём, так как вода быстро затопляло всё
кругом и люди уже сидели даже на крышах своих домов. В этом поселении жил один
сильно набожный чел, который отказывал предложению спастись на телеге, на лодке, на вертолёте, так как ждал, что Бог спасёт, на всё Его воля. И когда всё ушло под воду и он сам уже плавал в холодной воде, то, молясь, а молился он много и всегда, а тут и вообще безпристанно, возвал он к Богу с вопросом: Боже мой! Я так тебя люблю и всегда исполняю всё предписанное тобою, я никогда не грешил и жил в добролюбии,
я помогал всем, как мог и исполнял Твою волю трепетно, так почему же ты меня оставил?
И тут ГЛАС с Неба: - Ну, извени, дорогой: Я тебе и телегу, я тебе и лодку, я тебе и вертолёт посылал, так какого же рожна тебе надо? Ты что думаешь, что я к каждому
вопрошающему буду туда-сюда бегать, только потому, что он верил в меня и молился?
Надо верить не в меня, а мне и тому, что приходит к тебе в разных проявлениях, тогда ты узришь меня во всём, ибо я во всём есмь, а ты ждал личного моего сошествия, а кто ты такой? Разве ты лучше другого человека? Так не жди руки моей, что возьмёт тебя,
а сам берись за руку мою, что всегда протянута, для каждого из моего творения.
Так что я взяла Бога за руку и иду с ним по жизни, но уже ни как Отец и дочь , а как друг и сотворец своей души, разума, судьбы. И потому я счастлива осознанием этого.
А гордыня это вообще последнее искушение. Когда у человека есть сила (единственная действительная сила - это разум, ум, интеллект), тогда чем лукавому его сломить, когда он разумом своим видит многое?
Гордостью. Исказить разум, отвратить его от истинных ценностей, занять суетой, чтобы не прославил Бога и не спасся. Долго можно блуждать во тьме обращая свой разум то на одну, то на другую неверную цель. Верная же цель для умного, не ленящегося думать, человека одна - изучать со всем усердием вход в Рай - Иисуса Христа. Но лукавый говорит - "это слишком просто, истина сложна и многомудра, в такой простой книжке как Библия её не может быть" - это Ложь. Истина настолько проста, что укладывается в две главнейших заповеди. Маленькие дети знают истину.
Точно с такими же словами и другие учения глаголят о спасении и что только у них можно спастись. О, если бы не тот священник, многие ему лета, я бы не пошла в поиски Истины и Бога, в самостоятельный поход, где только и был мне Бог и другом, и слугой, и рабом, и господином, Он был всем для меня и есть поныне всё. Его я и не предам никогда, так как Бог мой - это мой Дух, сотворяющий всё для меня. Да не отвратюсь я от себя самой и Духа своего, возлюбя его всем разумом и душою, всею плотью своею,
служа ему и сотворяя для него Храм из плоти своей, дабы не чувствовал Он себя упаднически, но плоть не вечную, а исправную до времени своего, когда Духу предстоит оставить земные красоты и отправится в Даль. Так всё и есть!