Рулька

Модератор: жаба

Рулька

Непрочитанное сообщение Леля » 04 июн 2011, 17:53:56

Рулька - 1-1,5 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 4 зуб
Перец горошком, соль, лавровый лист

Пиво светлое (не горькое) - 1 литр
Мед - 5 ст.лож
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили - 1 стручок
Тмин - 1 ч.ложка

В кастрюлю налить воды
добавить 2 моркови
стебли сельдерея
2 луковицы(можно в каждую воткнуть по 3 гвоздички)
4 лавровых листа
4 дольки чеснока
несколько зерен черного перца
ложку соли

Довести до кипения и положить рульки.
Сразу уменьшить огонь,чтобы варилось очень медленно. Оставить их вариться примерно на 2 часа, в зависимости от размера рулек.
По истечении времени, вынуть их и пока горячие вынуть кости.

Теперь пора сделать маринад:
1 литр светлого, не горького пива, смешать с 5 ложками меда, добавить ложку темного соевого соуса, тмин и измельченный перчик чили(без семян).
Перемешать.
Поместить рульки и оставить на 2 часа (можно больше).
Разогреть духовку до 150 градусов, смазать форму маслом (жиром) и выложить рульки.

Поставить их на час в духовку, поливая через каждые 10 минут маринадом.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Вернуться в Блюда из мяса и птицы; яичные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron